ID работы: 2880526

Across the Stars

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красивый вокзал, не очень большой и высокий, встретил её небольшой толпой людей. Почти никого не было, а на неё - удивительно, почти не обратили внимания.       Переступив порог вокзала, девушка поняла, что, собственно, произошло. Она вернулась! Пускай на один день, но всё же! Это был запах родного города, запах поездов и солнечного света. Именно таким она помнит и любит май: солнечный свет, цветущие деревья, жара и музыка в наушниках.       Ветра почти не было, и девушка даже начала побаиваться, что ей станет жарко в наряде, сшитом в духе любимого фильма. Оставалось лишь надеяться на лён и светлый натуральный цвет его ниток - обе верхние рубашки были из него. Волосы средней длины она ещё в поезде убрала в высокий хвост, и по поводу их утеплительных свойств можно было не беспокоиться. "В конце концов, прямые волосы только и умеют, что лезть в рот, осыпаться, хлестать по лицу на ветре и, самое страшное, ужасно путаться", - думала она каждый раз, когда ей в голову проскакивала шальная мысль оставить их распущенными.       Девушка начинает спускаться по лестнице, но оборачивается и глядит на вокзал. Розовый, как цветочки майские на деревьях каких-нибудь. Розовый, как и май. А тут ещё и музыка - тема любви из любимого фильма. Девушка вздохнула. Джон Уильямс сочинил настоящий шедевр.       При виде деревьев на аллеях перед вокзалом в горле вдруг собрался комок. Мало ей музыки, так ещё и давно потерянный уголок, который она наконец отыскала... Вот только не стал ли он уже чужим, не таким, каким был раньше?.. Этого она боялась больше всего.       Она стояла на остановке. За плечами висел тяжёлый рюкзак, старый, но с новым пятном - пролитый в поезде кофе оставил свой след. Поезд пришёл только сегодня, но она знает этот город, ведь именно он сделал её такой, какая она сейчас. По-другому просто быть не может. Она родилась тут, но кто-то зачем-то когда-то придумал переезды...       Вагон трамвая - старый знакомый, встретил её так, как встречали девушку здешние трамваи на протяжении лет - она знала эту машину и прекрасно знала салон. Проскочив на свободное сидение у окна, она поставила рюкзак на колени и привалилась лбом к стеклу, погрузившись в музыку и воспоминания.       Вот этот дом напротив - сколько всяких интересных магазинов в нём было! Помнила она и то дешёвое, но ужасно вкусное мороженое, которое искала с детства - его продавали только в одном магазине, в этом доме, и то недолго.       Оклик кондуктора вырвал её из созерцания, и девушка заплатила за проезд. Трамвай был почти пустым - это время мало кто ездит. Но вдруг...       ...Трамвай с перезвоном колёс остановился напротив её дома.       Девушка торопливо натянула на голову капюшон, молясь, чтобы никто не заметил её лица, и прижалась к стеклу ещё сильнее, прячась от остальных пассажиров. Она не любила, когда кто-нибудь видел её слёзы. Этот город был её родным, и эта музыка слилась с ним прошлось весной. Ещё долгое время на новом месте девушка не могла её слушать - сразу на щеках появлялись мокрые дорожки от понимания того, что она не сможет увидеть родные места.

***

      Она выскочила раньше на одну остановку, чтобы прогуляться и зайти в магазин. Под деревьями была тень, но её ранние опасения были напрасны - девушка совсем не чувствовала жары. Может, на неё и косились, но она этого не замечала. В наушниках была та же музыка, а в воздухе витал розовый май. Лёгкие лепестки цветов валялись на асфальте, и девушка невольно сравнила его с небом, а лепестки - со звёздами.       "Я иду по небу", - внезапно пришло ей в голову, и девушка тряхнула головой, отгоняя вездесущие ассоциации, из-за чего один наушник выпал из уха.       Лепестки осыпались, и ей казалось, что она идёт сквозь звёзды.       При виде родной школы на глазах снова выступили слёзы, но вместе с ними зашевелился и страх. Зайти или лучше не надо? А может, просто постоять рядом? Но тут она достала телефон и просто пересмотрела последние SMS о пополнении баланса на старой SIM-карте, и старые фото, сделанные на слабенькую камеру. Зря она, что ли, готовилась?       Зайдя в школу, девушка чуть не столкнулась с одним учеником. Когда-то и она так же бегала на переменах в ближайший магазин за мороженым. Она улыбнулась, выключила музыку и поискала глазами одноклассников.

***

      На пристани, опираясь о парапет стояла фигура в светлой одежде. Прохладный ветерок трепал её волосы, убранные в хвост на затылке, рядом валялся старый рюкзак.       В воротнике застряли розовые лепестки, да и в волосах тоже - пробежала по аллее рядом с бывшей маминой работой. Тогда тоже сыпались лепестки - майский звездопад розового мая.       По лицу девушки текли слезинки, слетая с щёк и падая в волны, щедро посыпанные бликами закатного солнца - ещё одной неизменной майской звезды. Скоро она поедет на вокзал, и он унесёт её далеко, в другой дом, к другим звёздам. Но этот - навсегда останется с нею, и маленький розовый цветок - родная майская звёздочка - тому подтверждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.