ID работы: 2879933

Оставив Блумингтон далеко позади

Фемслэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

О неэффективности самопожертвования.

Настройки текста
Кэтрин разглядывала фото, которые сопровождали все коридоры в доме. Пока Джеки накрывала на стол, Кэт была отправлена на знакомство с домом вместе с ирландским сеттером — Эзрой и самоедской лайкой — Эль. На фото было много мероприятий, людей, съёмок, собак, мест… и ни одной фото с Джеки. — Почему на фото совсем нет тебя? — дом казался небольшим, и Кэт надеялась, что хозяйка её услышит. — Ребята! На место, — Кирк появилась из-за дверей столовой и, избавляясь от собак, кинула вкусняшку в одну из комнат. — Я за камерой. И на этих фото я не имею значения. — Почему? — Кэт оторвалась от фото и повернулась в сторону Джеки. Та пожала плечами, сняв с себя фартук, начала слегка сжимать и сверлить его взглядом. — В целом для меня главным являются... или же являлись на тот момент эти люди… эти события… и эмоции. Вполне хватает того, что я там была и смогла запечатлеть это. — У тебя насыщенная жизнь, — заметив, как хозяйка нервничает, Старк снисходительно улыбнулась и отметила про себя, что за эти годы что-то осталось неизменным. — Пойдем? Уже всё готово, — Джек с очаровательной улыбкой быстро взглянула на гостью и, развернувшись на носочках, отправилась в столовую. Кэт покорно последовала за Джеки в просторную комнату, стиль которой напоминал конструктивизм в белых и голубых тонах. Камин с мягким пламенем, который служил освещением вместе с парой свечей, и стеклянный стол, накрытый на двоих, ожидали девушек. Хозяйка отодвинула стул и похлопала по его спинке, зазывая гостью. Джек разлила вино и  уже через пару секунд они сидели напротив, обдумывая, с чего же начать разговор. Воспользовавшись повисшей тишиной, девушки изучали столь дорогие черты лиц друг друга, но Джек стало слегка не по себе и она поспешила заговорить: — Прости. Ничего изысканного, но спагетти, цезарь и вино — это моя истинная любовь… после собак. Поэтому они дико вкусные! … И это я не про собак! Раздался смех Кэт. — Сама себя не похвалишь — никто не похвалит? — Именно, — девушки вновь дружно засмеялись. Разговор развивался сам собой и 5 лет разлуки никак этому не препятствовали. Не было ни скованности, ни периода привыкания и стеснения. Джеки делилась рассказами о вечных съёмках, Кэт рассказывала в основном о работе в Калифорнийском университете и делах Итана. Время тянулось медленно, и девушки могли в полной мере насладиться обществом друг друга, насладиться этим вечером, раздающимся смехом, пересоленными спагетти, такой знакомой мимикой, такими родными жестами. *** — Так как ты нашла меня? — Кэт неожиданно даже для себя резко прервала очередной общий смех. Вопрос явно изменил ход разговора. Кирк, до этого не притрагивающаяся к вину, взяла бокал и уставилась на него. — Разве не главное — зачем… или почему? — Джеки сделала довольно большой глоток вина и взглядом, который покинула легкость и радость, обратилась к женщине напротив. Эту часть встречи она совсем не продумала… впрочем, и не хотела. — Допустим. Ответ? — Кэтрит приподняла бровь и заострила свой взгляд на мимике Джеки. — «Те, кто умеют забывать прошлое, на голову выше нас всех.» Чак Паланик… Жаль, что про меня часть именно «нас». — И? — Тогда утром, у твоего дома, на тебе было обручальное кольцо. Почему ты сняла его? — ещё глоток вина и перевод взгляда на камин. Кэтрин стала разглядывать руку, в которой крутила бокал с вином, обдумывая ответ. — Я думаю, это - ОН, — с этими словами Джеки встала из-за стола и, забрав тарелки, направилась в кухню. Кэтрин последовала за ней и остановилась в паре метрах за спиной Джек, которая делала вид, что старательно моет посуду. — И вновь «допустим». Почему это мужчина? Джек усмехнулась, взглянула через плечо на собеседницу и вернулась к посуде. — С ним проще и безопаснее… гораздо безопаснее. Для новой жизни этот вариант тебе подходит. — "Безопаснее" подразумевает сравнительный оборот... чем? — Кэтрин сделала ещё пару маленьких шагов в ней. Джен нервно отставила тарелку в сторону и начала усердно смывать мыло с рук. — Например, со мной. Мы прекрасно помним, как и чем всё закончилось. — И по-твоему я могу быть с человеком лишь из-за этих причин? — Да, — Джек повернулась к Кэтрин, вытерла руки и прислонилась к столешнице. — Можешь. Вот это мне и не по душе. Кэтрин зло и пристально взглянула на Джеки. Усталость и печаль перестали скрываться в глазах юной девушки, и это мгновенно рассеяло появившуюся злость. — Тебе действительно стоит отдохнуть… — Кэтрин немного отошла и уставилась в окно, наблюдая за их фигурами в отражении. — Можешь вызвать мне такси? — Ммм… Я специально загрузила себя на весь день, — Джеки направилась медленными шагами к Кэт, которая облокотилась на столешницу и отставила в сторону выпитый бокал от вина. — Усталость — отличное средство против волнения и глупых решений… например, как вызывать тебе такси. На это просто не остаётся сил. Джеки встала лицом к лицу с Кэтрин и скрестила руки на груди, а гостья молча смотрела в глаза напротив. Их разделял лишь короткий шаг. — Надо же?! Кэтрин, Теперь ты такая тихая, когда это со-о-овсем не нужно! — обе расплылись в улыбке. — Как там было? Психопатология… — Джеки слегка приблизилась к Кэт. — Теория о неэффективности самопожертвования… — Джеки оперлась руками на столешницу по обе стороны от талии Кэтрин и остановилась в сантиметрах 10 от её губ, на которые Джеки перевела взгляд и которые не покидала улыбка. — Продемонстрировать тебе эту теорию? — тёплое дыхание от шёпота коснулось губ напротив. — Ладно… Кэтрин поддалась вперёд и наконец - таки смогла поцеловать губы, которых не хватало столько лет, которые никто не мог заменить. В то время как Кэтрин обняла Джеки за хрупкие плечи и шею, углубляя поцелуй, Джеки обняла её за талию и притянула плотнее к себе. Девушки слегка увлеклись и этот безумно нежный и страстный поцелуй оставил их совсем без воздуха. Джеки слегка отстранилась.  — Совсем не исцелена?!  — Стоит продолжить лечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.