***
«16:38: Юни жертвует собой, чтобы вдохнуть жизнь в пустышки». Я потянулся за следующим листом, когда понял, что этот был последним. — А дальше? — А дальше остальные ещё не придумали, да и я тоже. Знаешь ли, тут всё как бы зависит не только от меня, но и от других Судеб. Сделав умное лицо, я кивнул. — А тебе пора просыпаться, кстати. Очнулся в своей кровати, родной потолок сложно было не узнать. Телефон лежал как обычно под кроватью, чем я и воспользовался. Удивительно, но я действительно проснулся на семь минут раньше будильника. Этот странный Хоши хочет, чтобы я жил по листочкам, но что будет, если я не буду исполнять роль неумехи Тсуны при новом репетиторе, который, кстати, должен появиться через несколько недель. Я отложил телефон и уставился в потолок. Слишком белый. Лучше закрою глаза.4 глава
1 августа 2012 г. в 16:47
Просыпаться было тяжело, даже сложнее, чем после дневного сна. Глаза никак не хотели открываться, а тело отказывалось даже рукой пошевелить. Создавалось ощущение, что я завёрнут в кокон. Голова немного трещала, будто по ней прошлось стадо слонов.
Издалека послышался звук шагов. Ко мне кто-то медленно приближался. Шаги были достаточно тихими, и не будь здесь тишины, можно было бы и не услышать. К моим губам прикоснулось что-то холодное и стеклянное. Рот наполнился горькой и вязкой жидкостью, напоминающей очень густой кисель. Я проглотил жидкость и закашлялся, резко садясь. Я открыл глаза, но пришлось сразу же их закрыть, свет был слишком ярким. К телу вернулась подвижность, и это не могло не радовать. Я поджал к себе ноги и начал тереть глаза.
— Знаешь, я долго не мог понять, почему ты постоянно отключаешься при моём приближении.
Этот голос!
Я прищурил глаза, чтобы свет не так сильно слепил их, и посмотрел в сторону говорившего.
— А всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал! — восторженно продолжал парень. Глаза постепенно приходили в норму, и я смог рассмотреть парня более чётко. Первым, что я заметил, и самым странным в нём была тёмно-рыжая челка, закрывающая правый глаз. Чем-то он был похож на челкастого эмо, однако уличный стиль одежды не давал присвоить ему такое глупое прозвище.
— Эти чёртовы шуточки пространства-фиганства и времени-швремени не дали нормально пораскинуть мозгами, хех, — сложил рыжий руки на груди, по-доброму усмехаясь.
Я ничего не мог ответить, поскольку до сих пор не до конца осознавал происходящее. Я сидел на чёрном кожаном диване в абсолютно пустой белой комнате, чуть больше моей по размерам. Единственное, что здесь выделялось, — это диван да дверь в противоположном конце комнаты. Примечательно, что на потолке ламп не было. Свет словно шёл из ниоткуда. У рыжего парня не было даже тени. Где я, чёрт возьми? Предугадывая мой вопрос, парень ответил:
— Ты нигде.
Я непонимающе приподнял бровь.
— Мы находимся вне времени и пространства, так что мы реально нигде.
— Опережая твой вопрос, нет, я не повелитель времени, как в Докторе Кто.
— А… — я поднял палец, намереваясь кое-что уточнить.
— Но я и не человек, ладно?
Я опустил палец и руку обратно на диван. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали. Я потому что мне было неловко, а он… а кто его знает? Может ему просто нравится молчать, но это не объясняет причины, по которой я здесь нахожусь.
— О-о-о! Забыл! Точно! — взволновано прокричал он и зачем-то прокрутился на месте, обхватывая подбородок указательным и большим пальцами.
— Короче, ты будешь Десятым Боссом Вонголы, я не виноват, — рыжий опустил голову и примиряюще поднял руки. Все его движения были быстрыми и резкими, словно тот накачан психостимуляторами.
— В смысле? — заторможено переспросил я.
— Есть такие существа с непроизносимым названием, человечество назвало результат их действий «Судьба», я явлюсь одним из них и вот ты, — он сделал небольшую паузу, — ТЫ! Достался мне. Можешь считать меня своим Богом.
Я откровенно ничего не понимал. Что этот придурок вообще несёт? Всё это больше было похоже на бредовый сон, чем на реальность. Я встал с дивана и подошёл к парню, тот был выше меня на целую голову. Желая проверить, что он реальный, я тыкнул его под рёбра.
— Ты чего творишь, поехавший?! — взвизгнул рыжий, отпрыгивая от меня.
— Хм, настоящий…
— Конечно же настоящий, придурок!
Я оглянулся по сторонам, пытаясь найти что-нибудь отличное от всего вокруг, но позади меня пропал только диван. Я не стал этому удивляться, ведь если это сон, то здесь возможно всё. Как и какой-то парень, который несёт сущий бред.
— Только не вздумай решать, что это сон!
Я вернул своё внимание к парню. Тот скорчил гримасу, словно ребёнок, который рассказал какую-то историю взрослым, но те не восприняли его всерьёз.
— Слушай, пацан, ты хочешь быть боссом Вонголы?
Не успел ещё задуматься, как следует, на самом деле, у меня было меньше суток, чтобы отреагировать как положено, но вместо этого я сбежал из школы и переписывался с тем анонимусом. Но если так подумать, то я стану абсолютно безнаказанным, если буду боссом, верно? Да и Вонгола — самая сильная на данный момент семья, у меня будет защита, и другие семьи не полезут на меня. Логично? Логично. Да и как бы меня научат стрелять и драться… хм.
— Да, почему бы и нет.
— А ты им всё равно стане… Стоп, что?! — на лице парня отразилось сильное удивление.
— Ну, э-э-э, — смутился я его реакции, — согласен.
Рыжий стоял белее снега. Казалось, даже веснушки на его щеках и носу побелели вместе с его кожей. Шумно сглотнув, парень поджал губы и пристально посмотрел на меня. Неловкая тишина, в которой мы находились, начала меня немного напрягать. Хотелось сказать что-нибудь, чтобы избавиться от этого противного ощущения, но все слова, которые я мог бы сказать, были бы здесь не к месту.
— И что мне делать теперь? — наконец-то подал голос парень.
— А… что ты должен был делать? — тихо спросил я, боясь разгневать рыжего.
Тот шумно выдохнул и потёр щёку ладонью.
— По идее… ты должен был начать орать и брыкаться, мол «я не буду боссом мафиозной семьи», а я, как твоя Судьба, должен был периодически наставлять тебя, точнее пинать, в сторону кресла босса.
— А не по идее? — спросил я ещё тише.
— А вот я не знаю! — в его руках появилась внушительная стопка листов.
— Вот это, — потряс он кипой перед собой, — твоя жизнь на следующий год, где всё уже расписано по минутам, и ты своим решением всю мою работу просто… просто… Я даже слов не могу найти, маленький засранец!
Он швырнул стопку об пол, и листы разлетелись в разные стороны. Большинство листов упали мне под ноги. Я наклонился, чтобы взять один, им оказался титульный лист.
— Кто такой Дакара Хоши? — спросил я, поднимая взгляд от листа.
— Это моё имя.
— Оно странное по японским меркам.
— Знаешь, твоё не лучше.
Я решил промолчать, не желая обидеть парня, который не совсем был похож на типичного японца. Хотя он упоминал, что вообще не является человеком, не думаю, что у его вида вообще есть такое понятие как национальность.
— Ну так, что ты собираешься делать?
Хоши призадумался. Пока тот стоял и обдумывал дальнейшие действия, я решил почитать, что он там насочинял о моей жизни. Кое-как разложив листы по порядку, хорошо, что на них были написаны номера, я принялся читать. На первом же листе, судя по дате, был завтрашний день. Текст представлял собой отдельные предложения, расписанные по часам. Завтра я должен был проснуться на семь минут раньше будильника, но всё равно умудриться опоздать в школу на несколько минут, при этом не попасться ГДК. Я продолжил читать, и когда я уже заканчивал тот день, в который я должен был победить Занзаса, являющимся ещё одним претендентом на роль Десятого, Хоши резко вскочил с пола. И когда усесться успел?
— Охрененная идея! Десять из десяти!
Подняв голову, я озадаченно на него посмотрел.
— Ты должен прочесть вот эти листы, и тогда, и тогда-а-а-а ты не накосячишь и вообще всё будет ущ-ущ-ущ! Понял?
Я сидел со стопкой этих самых листов, вокруг меня лежала небольшая стопочка почитанного мной. Мне оставалось только посмотреть на Хоши как на идиота.
— Что?
Я потряс листами в руках.
— О!
— Слушай, ты мне начинаешь нравиться.
— Вот уж спасибо, — я невозмутимо продолжил чтение.
У Хоши была неплохая фантазия, если он смог напихать в мою жизнь столько «приключений». Конечно, не все они были приятными, но я, по крайней мере, оставался живым.
— Ты меня решил убить в самый расцвет сил? — воскликнул я, когда дошёл до момента, где я просыпаюсь в собственном гробу.
— Не беспокойся, ты потом воскреснешь.
— Как Иисус?
— Поверь мне, гораздо лучше.
Примечания:
Переписано бум! 28.12.16.
Я таки сдал зачет по праву на 4, хоть даже не удосужился прочесть хотя бы одну лекцию.
*****
Бечено