ID работы: 2878249

Одинокие Небеса

Слэш
R
Завершён
451
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 80 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 13. Язва на языке

Настройки текста
— Ну, и как у тебя дела, Хибари? Адельхейд вальяжно раскинулась на диване, закинув ногу на ногу. Где-то в столовой маячил Энма, звеня чашками и тарелками, искусно нанося при этом ущерб бюджету Вонголы в виде битой посуды. Сузуки выглядела похорошевшей. Она блаженно улыбалась, сложив руки на коленях, и периодически прикрывала глаза. Это была поза расслабленной львицы после охоты и даже округлый животик не портил впечатление от общей картины. Только добавлял стати её силуэту. Всё такая же хищница, какой и была. Готовая дать отпор Кёе даже сейчас. В таком интересном положении. — Не жалуюсь, травоядное, — Хибари скептически усмехнулся. Травоядный босс ушёл разбираться с документацией и тем, что творилось тут в его отсутствие. Оставил Кёю, как развлечение гостям. Этакого заморского животного. Загрыз бы. Послышался скрип двери и звон тарелки. На стол опустилась чашка. — Ахах. Ты до сих пор разбиваешь людей на травоядных и хищников? Да уж, не позавидуешь Тсу. Твой чай, Адель, — Козато улыбнулся и плюхнулся рядом с Адель, передавая ей напиток. Облако Шимон вежливо кивнула, отхлебнув напиток. — Так значит ты беременна Одиннадцатым Шимон, травоядное? Как удобно устроилась… Войдёшь в историю. Каково прогнуться под собственного босса? Хибари усмехнулся, прищурив глаза. Хотелось задеть за больное. Его всегда раздражала семья Шимон. Семья, которая в своё время готова была сражаться до последней капли их крови. Сузуки резко поперхнулась, расширив глаза. Она закашляла и ошалевший Энма начал стучать по её спине. — Ты… что… — она глотала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Слова не вязались в предложения. — Я и… Энма?! Она вскрикнула и гневно стрельнула глазами в сторону Козато. Тот втянул руки за спину и отлетел в другой конец дивана, делая вид, что вообще не при чём — он тут проездом. Мысль о том, что он-то её босс пришла к нему слишком поздно. — Да я! Адель вскочила. Стол был почти отброшен на её пути. Сузуки резко схватила Кёю за воротник, на что тот даже не успел среагировать. — По-твоему я могла изменять Джули? Ты это видел?! Облако Шимон сунула под самый нос Хибари руку. На ней блестело обручальное кольцо из платины. Все в Вонголе знали о счастливом союзе этих двоих и некоторые из них даже присутствовали на свадьбе. Некоторые. Все, кроме Хибари. — Ах, точно. Ты же у нас слишком занят личной жизнью, чтобы отвлекаться на чужие, — Адель отпустила воротник бывшего ГДК слишком резко, поправив его, чуть не оторвала. Она отошла на пару метров, отряхнула юбку от невидимой пыли, поправляя волосы, усмехнулась. Козато подготовился. Втянул голову в плечи — сейчас начнётся. Адель и так не славилась терпением, а уж беременная стала совсем бестией. Как только Като оставался живым после общения с ней? — Ты считаешь, что если сам спишь с парнями, босс твой спит с парнями, иллюзионист ваш с ними спит, то все бабы меркантильные сучки?! Ну, раз уж в их обязанности только детей для продолжения определённого рода рожать входит! Да, ты на себя со стороны посмотри! Вырос такой верзилой, а ума, как у горошинки! Не умеешь нормально разговаривать — просто не открывай свой рот! Когда ты молчишь и хмыкаешь, впечатление о тебе складывается лучше, чем есть на самом деле. Потому что в действительности ты скорее на тявкающего тушканчика похож! Ну, знаешь, смешные такие, толстые, кругленькие и абсолютно тупые. Описание никого не напоминает?! Тогда в зеркало посмотри! Там ты точно такого же найдёшь! Сузуки вдохнула побольше воздуха. Хибари удивленно перевёл взгляд на Энму, который пожал плечами. Такое бывало. Оставалось только переждать очередной приступ. Адель стукнула рукой по перевёрнутому столу и залпом выдала: — Свои проблемы не можешь решить, в чужие не лезь! Психолог из тебя херовый. В принципе, как и человек, — Облако Шимон перевела дух и развернулась. Послышались удаляющиеся шаги. В этом дурдоме ей нравилось общество исключительно Босса Вонголы. Энма откинулся на спинку. Ну, что же, за сегодня прямо рекорд. Столько оскорблений она ещё ни кому не высказывала. Хотя… Этот, во всяком случае, заслужил. — И ты ничего не скажешь, травоядное? Она же твой Хранитель. — Ну, ты же тоже Хранитель Тсуны, а он тебе за твой характер не высказывает. — Тут другой случай. — Мне так не кажется. — Она сказала, что я, Десятое травоядное и хохлатое травоядное спим с парнями. Разве это не грань? У Энмы расширились глаза. Он посмотрел на серьёзное лицо сильнейшего Хранителя Вонголы и вдруг расхохотался. — Ты не в курсе?! Серьёзно? Козато рассмеялся пуще прежнего, не собираясь останавливаться. Кёя медленно закипал. Его бесила неосведомленность, на которую давил этот мелкий. В свободное время он не в шашки играет, а ведет внешнюю политику семьи вместе с Базилем. Этот травоядный шкет тоже начинал бесить. Всё такой же маленький, как и раньше, будто совсем не изменился. Даже Тсуна хоть чего-то достиг в жизни, а этот так и остался в начале эволюционной цепочки. Энма почти задыхался от распирающего веселья, но не прекращал. И… Хибари, наверное, впервые в жизни…. Чувствовал себя действительно глупо. Пускай, он и был занят работой, но это не повод забыть о своей семье напрочь. Он не знал ничего из того, что же происходило в личных жизнях других Хранителей. Если бы кто-то из них поженился, Хибари узнал бы об этом последним. Энма прекратил также неожиданно, как и начал, но с его губ не сошла улыбка. Она искривилась и приобрела снисходительный оттенок: — Адель не соврала и не приукрасила, ни единого слова. Твой босс уже давным-давно предпочитает общество мужчин, нежели женщин, не знаю уж почему. То ли спокойней ему, то ли он слишком привык опасаться за таких хрупких созданий, как Адель. Брюнет скептически хмыкнул. — Ну, да… Это я загнул, но суть одна. Тсуна привык опираться на крепкое мужское плечо. В работе или в постели — не важно. Моя семья не осуждает его, у него тяжёлая жизнь. Мы не занимаем Первое место в Альянсе и нам не дано понять какого это… Жить и знать, что всё дорогое, что у тебя есть могут использовать против тебя. Его мир полон страхов, а ценности в этом мире кажутся хрупкими. — Но раньше ему нравилась девочка по имени Киоко. Травоядный босс выносил всем мозг рассказами про неё и про то, какая она замечательная, — Энма вмиг погрустнел и сгорбился, в глазах скользнула тень: — Скажи мне, Хибари Кёя, а знаешь ли ты, кто твой босс? Что ты можешь рассказать мне о Тсуне? Нет, не так. Что ты знаешь и можешь поведать о Десятом Боссе Вонголы — Саваде Тсунаёши? — Козато сложил руки домиком. — Ему давно не четырнадцать лет. Его детские надежды рассыпались в прах, как только он убил впервые. Четыре раза он душил людей голыми руками, потому что у него не было выхода, а один раз ему пришлось убить ребёнка на руках у матери. У него шрам от выстрела в правую ногу. Всё ещё не до конца зажившая, зашитая рана на половину спины и… И если потрогать его рёбра… Если пересчитать их… Трёх не будет хватать, а два из тех, что ты всё-таки насчитаешь, будут не его. Ваш иллюзионист, наверное, мог бы создать реальную иллюзию этих недостающих костей, но он не смог. Рокудо просто не смог насильно привязать его к себе. Хех, работа навсегда останется работой. Главное в этом мире — жизни людей. Почаще бывай в особняке, Хибари. Кёя сглотнул. Каким образом он пропустил это всё? Разве он не член этой Семьи? Семьи Вонгола? — А что с Мукуро?.. — от таких вестей он даже отказался от привычных обращений. — С иллюзионистом? Ничего с ним. Энма удивлённо глянул на Хибари. — А! Не, Туман ваш с парнями не спит. Он просто Тсунаёши любит, вот Адель и решила так. Тут уж не спорю, немного ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.