ID работы: 2876313

Океан твоих сомнений

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победителей не судят, но есть ли победитель?

Настройки текста
      А слёз нет. Есть только тупая ноющая боль, пульсирующая под рёбрами, эхом отдающаяся в горле. Выблевать её что ли? Мысли равнодушно перекатываются в голове, пока я стеклянным взглядом смотрю на бледное веснушчатое лицо, сливающееся с белой наволочкой. Выделяются, пожалуй, только синяки под глазами и неестественно красные губы. Он спит, а потому никак не реагирует, когда я касаюсь их. Горячие. Усмехаюсь, понимая, что прошлой ночью было тоже самое. История повторяется. Только вот герои уже сильно изменились. Один уж точно. Я должен сказать ему.       Или не должен? Будет лучше, если он узнает об этом от меня.       Будет лучше, если он совсем не узнает.       Нет, нет, нет. Я не могу предать его ещё больше. Хватит, хватит с него! Но что я могу ему сказать? Что хотел как лучше? Что помочь хотел? Что всё случайно вышло из-под контроля? Потрясающе. Томми, ты жалок, а твои попытки оправдаться сделают только хуже.       Не знаю, до чего я мог дойти в своих рассуждениях, если бы их не прервал Адам. Он открыл глаза и резко сел, глубоко и шумно вдохнув пропитанный моими сомнениями воздух, словно выныривая из воды. В первую секунду в его глазах вспыхнули жалкие остатки паники, но они быстро растворились, сменяясь недоумением. Я смотрел на него, не в силах отвести взгляда. Замер, боясь пошевелиться и спугнуть мгновение. Замер, ведь скоро мне придётся дать ему ответы, которые изменят нашу жизнь. И я уже решил, что скажу ему. - Лифт, он... Что случилось? Я так спешил к тебе, ты в порядке? Я.. Кто меня спас? - Как ты себя чувствуешь? Голова кружится? Приляг, я сейчас принесу воды. - Да нормально всё, просто голова наверно закружилась, вот сознание и потерял. Это всё перемена погоды. Ну знаешь, давление там подскочило наверно. Не стоит волноваться! - напряжённый голос выдаёт обман, да и правда мне давно известна. - Не ври мне. Я всё видел, - я наливаю в стакан воду, старательно игнорируя его удивленный, чуть затравленный взгляд. - Пей.       Машинально берёт в руки стакан и старательно делает несколько жадных глотков. Слишком торопится, недостаточно аккуратен. Несколько капель оставляют влажные тёмные пятнышки на майке. - Видел? Томми... - пытается что-то разглядеть в моих глазах. Хмурится так, что на лбу появляется легкая складочка. Губы чуть приоткрыты. Приоткрыты самую малость, ровно настолько, чтобы я решился. - Прости, Адам. Это я устроил поломку лифта. Я сделал так, чтобы он застрял. Я всё контролировал, в лифте была камера. Правда, всё вышло из-под контроля, когда погас свет. А потом он стал падать... - я закрыл лицо руками, воспоминания нахлынули на меня. - Это я вытащил тебя. Мне было так страшно за тебя, Адам...       В комнате повисла тишина. Я не мог справиться с эмоциями, меня трясло. -Томми, я не верю.       В его голосе было столько надежды, что я стал противен сам себе. - А придётся! Придётся поверить. Потому что это так. Я сделал это. Я. Видишь какой я плохой. Ну давай, давай же! Ударь меня! Накричи! Избей! Возненавидь! Скажи всё, что думаешь обо мне!       Я кричал на него, вместо того, чтобы просить прощения. Я кричал, пугая его и себя. И не мог остановиться. Казалось, что как только я замолчу, ноги перестанут меня держать и я под гнётом последних тяжёлых часов кулем рухну на пол и не смогу пошевелиться. Казалось, как только я замолчу, то закричит он.       На долго меня не хватило, я остановился, тяжело дыша и трясясь, как в лихорадке. Чёлка растрепалась и прядки падали на лицо. Я смотрел на него пристально, с азартом, с вызовом, а он был спокоен, только в глаза горели недобрым светом. И тут мне стало страшно. Дикий, звериный запал прошёл, и я остался один на один со своим страхом потерять Адама, с осознанием того, что только что уничтожил последний шанс на прощение.       Медленно, не нарушая звенящую тишину, Адам встал и подошёл ко мне. Я инстинктивно втянул голову в плечи и зажмурился, ожидая заслуженного удара. Но его не было. Тёплые ладони легли мне на плечи. - Томми, посмотри на меня - тихий, ласковый голос Адама заставил меня вздрогнуть. - Зачем ты это сделал? - Хотел пошутить, - поднимаю глаза и пытаюсь одним только взглядом убедить его в том, что только что бессовестно соврал. - Я не верю тебе.       Адам притягивает меня к себе и нежно обнимает. Я знаю, как больно сделал ему, и как тяжело даётся ему эта нежность. -Прости, прости, прости. - шепчу я, сильнее прижимаясь к сильному, горячему и такому родному мужчине. Шепчу, в надежде, что он поймёт то, что я не могу произнести.       Прости, любимый, прости, мой родной, мой солнечный мальчик. Прости за то, что ломаю тебя. Прости за тот холод, что сковывает тебя сейчас. Прошу, поверь, мне тоже больно. Меня трясёт от беспомощности. Я уже готов возненавидеть себя за то, что сделал с тобой, мой солнечный мальчик, мужчина. Прости, но я не имею права отступить. Поэтому эти слова будут разрывать мою голову, но ты не услышишь их. Слишком далеко зашла моя игра. Остановлюсь, признаю поражение и потеряют разом всё, потеряю тебя, не успев склеить осколки твоей души... Зачем я затеял всё это? Хотел помочь тебе? Нам? Себе? Чертов эгоист. Почему не смог принять тебя таким? Я должен был вылечить тебя лаской, отогреть своим теплом. А теперь... Вдруг я зашёл слишком далеко, до точки невозврата и убил то последнее, что помогало тебе улыбаться той робкой улыбкой? - Тшш, пожалуйста, Томми, не говори ничего больше. Не сейчас. Просто дай мне согреть тебя, ты замёрз, а потом я уйду. - Адам, прости. - Не надо, прошу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.