ID работы: 2874749

Симфония разбитых

Гет
R
Заморожен
176
автор
JiU бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Надлом четвертый.

Настройки текста
— За любовь? — спросила Цунаде, смотря затуманенным взглядом на пиалу, наполненную обжигающим алкоголем. — Уже было. Да и неинтересно это, — Хината складывала оригами из салфеток, не обращая внимания на окружающий мир. — Повторяешься, тем более пить за любовь в нашей компании дев с разбитыми сердцами — грубо, — Сакура внимательно рассматривала линии на своих ладонях. Пятая обреченно вздохнула. Их компания сидит здесь с самого утра, а разговор никак не шел. Такое было впервые. Слишком много событий произошло за пару дней после нескольких лет затишья. Цунаде понимала, что мыслями молодые девушки не в баре для отшельников, а рядом с постелью больного. Сакура рядом с Какаши, своей последней ниточкой реальности, Хината — с Теппеем, нелюбимым женихом, но важным членом клана. А она, переживая за всех сразу, включая подруг, помогает тем, что не мешает. — Тогда за медицину, — и, смотря на удивленные взгляды, пояснила: — Они живы. Сон — не смерть. — Хороший тост, — поддержала Сакура, прикрывая глаза. — Да, — улыбнулась Хьюга. Звук ударяющейся друг о друга керамики, несколько пролитых на столешницу капель и осушенные одним глотком пиалы. Уже неделю члены разведывательной миссии лежали в госпитале, перенеся серьезные операции, и не приходили в сознание. И уже неделю две молодые девушки не находят себе места. Когда их взгляды пересекаются, они видят в глазах друг друга общую тревогу, страх перенести еще одну смерть. Сенджу тяжело вздохнула. Видимо, разговор и сегодня не пойдет, а она старалась их подбодрить, пусть и дешевой выпивкой. Пятой это всегда помогало. — Когда ты в последний раз навещала Какаши, Сакура? — Цунаде скрестила руки под объемной грудью. — После операции я спрашивала у медсестры о его самочувствии, — удивленно ответила Харуно. — А ты, госпожа Хьюга, когда посещала своего жениха? — «госпожа» хмыкнула на такое обращение женщины. — Мне постоянно докладывают о его состоянии. Цунаде долго переводила удивленно-злой взгляд с одной куноичи на другую, потом недобро улыбнулась и с силой хлопнула ладонью по столу. Люди боязливо оглянулись и, узнав знаменитый женский стол, поспешили отвести глаза. — Так, страдающие кумушки, оторвали свои прекрасные филейные части и отправились проверять состояние своих суженых. Чуть подумав и бросив неодобрительный взгляд в сторону Хинаты, Цунаде добавила: — Самостоятельно. — Какаши мой учитель, а не любовник, — Сакура нервно смяла в кулаке подол юбки. — Тем более Хокаге приказал никого к нему не пускать. Шикамару должен первым увидеть его. — Ты понимаешь, почему он так сказал? — Сенджу прищурила глаза. — Да. Чтобы узнать информацию первым. Чтобы предотвратить появление слухов и последующую за ними панику. Жители еще не пережили воспоминания войны, новые лишь помогут им сойти с ума. Даже Сакура понимала (учитывая, что ее не посвящали в эти тайны), что враг не так прост и очень силен. Он вывел отряд лучших джонинов из строя. Последними, кому это удавалось, были Акацки. — Иди. Я поговорю с Шикамару, но у каждого разговора есть свои рамки, Сакура. Ты уже не тринадцатилетняя девчонка, которую я сделала своей ученицей, ты — опытный воин и мудрый врач, — Пятая хитро улыбнулась и заговорщицки добавила: — Еще ты умелый пьяница и балагур. Но суть в том, что голова, которая пока что на твоих плечах, должна работать постоянно, особенно в присутствии Какаши. «Я дам тебе время, но слежку не сниму», — вслух Цунаде этого не сказала, но Сакура прекрасно это поняла, а Хината кивнула, поддерживая женщину. Слова Сенджу немного задели Харуно. Она посмотрела на свои руки, которые до сих пор била мелкая дрожь, но теперь девушка могла ее контролировать. Да, она знала, что скатилась ниже некуда и в каком-то роде потянула за собой Хинату, но открыто признавать этот факт не решалась. Она прекрасно видела тень презрения в глазах друзей, а понимание нашла только у учительницы и принцессы Хьюга, разделивших с ней горе. В глазах Какаши она видела ту же яму, они были на ее дне. Вместе. Тем слаще было возвращение в строй. Неописуемое чувство, когда ладони покалывает от проходимой через них чакры. Ласкающий взгляд зеленоватый цвет медицинской энергии. Ощущение срастающейся ткани под пальцами, остановленное кровотечение, вновь бьющееся сердце. Все это заполнило пустоту внутри Сакуры, спустило ей веревку — выход из ямы, но она не поднималась, потому что ноги Какаши оплели толстые стебли лиан. Он погряз, и из его ямы нет выхода. Пока нет. Сейчас Харуно вновь, спустя несколько лет, почувствовала себя живой, и она покажет Какаши новый свет. Теперь это ее путь. Они выберутся, воспользуются общей веревкой. И там, наверху, их обоих будут ждать друзья. — Ты лучшая, Цунаде! — Сакура искренне улыбнулась. — Сакура, ты должна следить еще и за состоянием Какаши-сенсея, — вставила Хината. — Ничего не говори о миссии, тем более о Рее. — Я не дура, Хината, — Харуно покачала головой и переплела пальцы замком на уровне лица, — если потребуется я не скажу ни слова вообще. — Ну уж нет! — рассмеялась Цунаде. — Ты должна будешь сказать ему кое-что важное. На Харуно уставились две пары глаз, и она поняла, насколько была глупой. Сакура думала, что они такие же, как она. Но Цунаде и Хината не позволили трещине пройти дальше, сломать их полностью, а она сломалась. Розоволосая налила себе в пиалу саке и осушила одним глотком. — Да, есть кое-что, что я должна сказать перед тем, как с ним поговорит Хокаге. — Пойдем, я проведу тебя в его палату, — Хината улыбнулась и встала из-за стола. — А сможешь? — Цунаде нравилась эта ситуация, на ее губах играла удовлетворенная улыбка. — Я глава клана, у этой должности есть свои привилегии, — Хьюга неопределенно пожала плечами. — Спасибо вам, девчонки. За все, — Сакура и правда была безмерно благодарна им. Она встала со стула, и они вместе с Хинатой махнули на прощание рукой и вышли из бара. Цунаде устало вздохнула и в который раз подумала, что слишком разбаловала этих детей. Не спеша она налила в пиалу алкоголь и растянула удовольствие на два глотка. Звук удара керамики о деревянную поверхность вывел ее из воспоминаний о былых временах. Она устало посмотрела на пустой кувшин и исчезла в ворохе листьев, оставив аккуратную стопку монет на столе.

***

Как бы Шикамару не сетовал на судьбу, он прекрасно понимал, что должен делать как Хокаге. Его должность повисла на плечах парня тяжелым грузом, но Нара начал мириться с этой ношей. Когда разведывательный отряд вернулся с провалом и плохими новостями, юноша впервые понял каково это сохранять ясным разум, смотря на умирающих товарищей. Даже сейчас, сидя в своем кабинете несколько дней спустя, он не мог забыть испуганных детей, которые отправились на миссию по сбору трав. Но в итоге все сложилось так, что им пришлось доставлять раненых шиноби домой. На войне приходилось думать и решать задачи быстро, но тогда от этого не зависели жизни всех жителей деревни. — Ты слишком много думаешь, не заметишь, как постареешь, Нара. Шикамуру перевел взгляд на Пятую, что спокойно закрывала за собой дверь. — Чем могу помочь, Цунаде-сан? — Шестой скрестил руки перед собой, опираясь на стол. — У меня к тебе серьезный разговор, мальчик, — тон женщины обеспокоил Шестого. — Я примерно представляю о чем пойдет речь. — Ты не прав, запрещая Сакуре видеться с Какаши. — Цунаде-сан, вы же сами понимаете состояние Хатаке-сенсея. Ему нельзя видеться с… — Умерь свою обильную заботу! — Сенджу грубо перебила парня. — Сакура должна увидеть его первой, ты не знаешь всего, окружив себя скорлупой семейных забот и бумажной рутины. Никто из вас, друзей, не поддержал их, когда в этом была необходимость. И сейчас, наблюдая, результат своих действий — ты сомневаешься! С каждым словом женщина подходила к столу все ближе и ближе. Каждое слово сочилось ядом и презрением. Не только к этим людям, но и к себе. Потому что они не протянули руку, а ее собственную помощь не приняли. Цунаде видела и помнит, как боролась ее ученица с всепоглощающей пустотой, пыталась зашить дыру в сердце, но ей помог только алкоголь. А оттуда уже вылилось все остальное. — Всем было плохо, но мы живем дальше, а они застряли в прошлом! — гневный взгляд и шипение сквозь зубы, и чакра уже течет по каналам, готовая атаковать. Шикамару даже не заметил, когда тонкая женская ладонь сдавила его шею. Глаза Пятой полыхали дьявольским гневом, а губы были сжаты в тонкую нить. Нара не пытался разорвать зрительный контакт, в нем с той же силой разгоралось негодование. Напряжение между ними было физически ощутимо. — Ты сломаешь его окончательно, — Сенджу говорила тихо, но Нара все прекрасно расслышал. — Откуда вам знать? — воздуха не хватало, поэтому голос был хриплым, — Что Сакура, что Какаши… — Продолжай, — давление на шею увеличилось. — Они оба пали. Злость переступила свою черту, туман затмил разум. Цунаде больше не сдерживалась, она мгновенно перехватила Шестого за грудки и швырнула его, как котенка, в стену. Шикамару сконцентрировал чакру на стопах, смягчая удар. Цунаде попыталась шагнуть к нему, занося руку для разрушительного удара, но не смогла сдвинуться с места. Шестой успел сложить печать теневой техники. — С каких пор ты такой дурак? — Моя должность не дает мне права думать иначе. — Ты расцениваешь своих товарищей только как оружие? — Я расцениваю их перспективы возвращения в строй, как Хокаге, но не более. Мои товарищи не были столь безрассудны. — Это ты дал им обоим эту миссию, а теперь говоришь столь низкие слова, — Цунаде с трудом сделала шаг вперед, концентрируя чакру в ногах, разрушая технику. Шестой выпрямил спину и направил строгий взгляд в глаза собеседницы. Пятая уверенно подошла вплотную к мужчине и прошипела ему на ухо: — С такими взглядами — Коноха падет!

***

Удар. Промах. Подсечка. Разворот. Удар ногой. Пот струился по лицу, капли стекали на спину, вызывая неприятные ощущения. Блондин повел плечом и мазнул тыльной стороной ладони по лицу. Кровь стучала в висках, приливала к щекам, отчего они были красными, как маков цвет. Но губы были растянуты в довольной улыбке, а в глазах плясали огни радости и веселья. — Какаши-сенсей, наша тренировка затянулась, — парень рассмеялся, морщась от боли в боку, — Вы не рассчитали силу и сломали мне ребро. Сакура будет недовольна! — Она просто волнуется за тебя, Наруто, — Какаши оперся о ствол дерева, пытаясь восстановить дыхание. — Это не отменяет того, что я буду выслушивать ее нотации! Наруто приложил ладони к щекам и закатил глаза. Его пугала не сама перспектива выслушать лекцию о здоровье от сокомандницы, а вот то, что Сакура будет отвлекаться еще и на него — парню не нравилось. В последнее время столько хлопот, учитывая предстоящую войну. Узумаки поддерживал всех как мог, но сам уже загибался, носясь по деревне и проверяя готовность авангарда. Поэтому предложение Какаши «размять косточки» было куда кстати. — Как думаете, сенсей… Скольких людей мы отправляем на верную гибель? Мужчину передернуло от серьезного тона ученика. Наруто смотрел выжидаючи, будто знал ответ. Будто знал, кого они будут хоронить. Они встретились глазами, и у обоих защемило в груди от перспективы прощаться навсегда с близкими людьми. — На войне никогда не бывает легко, Наруто. На прошлой я похоронил двух лучших друзей и не хочу задумываться об исходе этой. — Вы правы лишь в том, сенсей, что не ждете радужного исхода, — парень посмотрел на небо, прикрывая рукой солнечный диск. Какаши усмехнулся: — И это говорит мне незрелый мальчишка! Я не настолько стар, чтобы не понимать количества жертв, а ты не настолько глуп, чтобы не воспринимать войну всерьез. Возможно, кого-то из нас похоронят и, что более вероятно, наши тела даже не смогут найти или опознать. — Я уже видел вашу смерть, — Хатаке посмотрел на парня в немом вопросе, что Наруто сразу уточнил: — Во время битвы с Пейном. Мне хватило. — Не поминай былого. Что-то мы тут засиделись. Какаши оттолкнулся от опоры и медленно пошел прочь с поляны. — Эй, сенсе-ей! Я же ранен! Вы оставите меня одного? — несмотря на жалобы и ноющее ребро, блондин быстро догнал своего учителя. — Какаши-сенсей, — мужчина остановился, не поворачиваясь к собеседнику лицом, — меня отправляют на остров. Подчинить девятихвостого. Знаете, я, верно, впервые боюсь неизвестности. Что будет, если я не успею? — Не думай об этом. «Тебя не должно быть на этой войне», — пронеслось в мыслях Хатаке. Боль во всем теле скрутила нервы в морской узел. Каждая клеточка тела давала о себе знать, тугие повязки не способствовали улучшению самочувствия. Солнечный свет, что пробирался через окно, обжигал роговицу через веки. Где он? Почему противный писк, нарушающий тишину, так режет уши? Врывается в сознание и разносится головной болью… — Позовите врача! Он проснулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.