ID работы: 287406

Сказки на ночь

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сказка о Чёрном короле

Настройки текста
«Однажды жил на свете король и было у него трое сыновей: старшего звали Ателард, среднего – Вильям, а младшего – Эверард. Король был очень храбрым и благородным, все его любили и уважали. Но когда пришло его время уходить на покой, королевство должно было перейти в наследство старшему сыну. Все знали, что Ателард – злой и жесткой принц, но никто не мог помешать: таковыми были законы. После смерти короля и прихода к власти Ателарда, королевство погрузилось во тьму. Некоторые считали, что он пользуется магией. Черной магией. Его никто не любил, но все боялись противоречить королю. Лишь его братья пытались его вразумить, но он не слушался их и делал все по-своему, утверждая и повторяя, что он король и ему все позволено. Братья Ателарда всегда помогали ему и первыми приходили на помощь, но он не ценил этого. Однажды в ссоре с младшим братом Эверардом, он убил его, сказав, что якобы на него напали неизвестные. До сих пор никто не знает суровой правды, а если и узнает, то любое слово, сорвавшееся с его уст, моментально отправит его на тот свет. Так жил Ателард несколько лет и за эти годы его прозвали Черным королем. От его взгляда бросало в дрожь. Те, кто не повиновались ему, уже давно гнили в земле, похороненные как скотт. Уважали короля лишь потому, что боялись погибнуть от его меча. Вильям, его средний брат, был правой рукой короля и всегда находился рядом. Хотя Ателард не особо был в восторге от него, но из всех он был единственным, кто не встанет на пути у короля. Когда Ателарду исполнилось двадцать лет, он решил жениться. Мало, кто хотел выдать свою дочь за такого как он, но появились те, кто хотел таким способом заключить мир между королевствами. Но все, кого предлагали он отвергал. Никто не понимал, почему он не брал в жены дев из знатных семей. И вот однажды, когда слуга убирался в покоях короля, в дальнем углу, за ширмой, он заметил что-то большое, укрытое тканью. Недолго думая, любопытство взяло верх над ним, и слуга решил посмотреть, что это. Когда он снял ткань, то увидел огромное зеркало, которое выглядело очень богато. Но что больше удивило прислугу – в зеркале он не увидел своего отражения, а вместо этого в нем он увидел девушку, которая сидела на кровати, явно напротив зеркала. Но она не была похожа на девушек, которых он обычно видел. Странная одежда и все вокруг. Казалось, что она совсем из другого мира. Услышав шаги в коридоре, прислуга, не медля, укрыл зеркало и вновь принялся за свое дело. Прошло некоторое время, и как-то в королевстве появилась та самая девушка из зеркала. Прислуга не мог поверить своим глазам. Он не понимал, что и кого видит перед собой. Как выяснилось позже – король каким-то способом заманивал дев из иного мира и насильно хотел сделать их своими женами. Все бы ничего, если бы каждая из тех девушек не погибла. За десять лет, все его «жены» погибли. Одна скончалась от яда, другая – сбросилась с башни, и так по кругу. После нескольких таких смертей люди уже перестали удивляться им. Некоторые девушки даже до свадьбы не доживали. Но, тем не менее, король на этом не останавливался. И не зря ему дали такое прозвище, как Черный король. Во время его правления королевство покрыла тьма, солнце не выходило, лишь серое небо покрывало головы людей. Царил холод». На этих словах сказка, можно сказать, закончилась, потому что дальше в книге были лишь пустые листы. - Странно… – Элен перелистывала страницу одна за другой, но они были пустыми. – Почему она не законченная? Еще несколько раз пересмотрев книгу, девушка наткнулась на рисунок, на котором был изображен Черный король, стоящий у зеркала. Всмотревшись в картинку, Элен нашла в нем что-то знакомое и когда она, наконец, поняла что это, не медля, спустилась в гостевую комнату. Подбежав к зеркалу, она сорвала ткань и взглянула на него. Вновь посмотрев на рисунок, Элен поняла, что это то же зеркало, что сейчас стоит перед ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.