ID работы: 287286

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллидан Стормрейдж, погруженный в задумчивость, сидел на краю утеса, опираясь локтем на колено. И вспоминал… - Иллидан... Он рыдал на его груди... Горько... Отчаянно… Тонкие пальцы мага, способные одним изящным движением уничтожить отряд врагов, беспомощно дрожали, бледные и холодные. - Дат-Ремар, - Иллидан принялся целовать его, стараясь хотя бы так вселить в него уверенность и веру в лучшее. Приободрить... - Я люблю тебя. - Я люблю тебя. Я не смогу без тебя. Не смогу. - Любимый. Посмотри на меня, - Иллидан быстро и легко освоился к жизни без глаз. Но иногда ему так хотелось увидеть лицо своего возлюбленного... Вот, как сейчас. – Я найду тебя. Разыщу. - Ты мне обещаешь? Обещаешь мне? - Обещаю. Клянусь. Он так доверчиво смотрел на него сквозь падающие на лицо каштановые пряди, Высокорожденный – маг, так не похожий на Ночных и столько вынесший насмешек за это. - Я приду к тебе… Полудемон вскинул незрячее лицо к небу. - Слышишь ли ты меня, мой маг? Капли дождя упали вниз, скользя по телу. Ледяные капли. А тогда по смуглой коже Иллидана скользили обжигающие слезы. - Соболезную тебе, Предатель, - насмешливо бросила Мэв. Иллидан головы в ее сторону не повернул. - Твой Высокорожденный умер… За все семь тысяч лет, что прошли здесь в заточении, Мэв никогда не видела на лице пленника никаких эмоций, кроме холодной презрительности. И сегодня она смогла вознаградить себя за все: Иллидан не совладал с эмоциями. - Ты лжешь, - сорвалось отчаянное. – Лжешь, Мэв! Но он уже понимал, что нет, не лжет. Даже Мэв Песнь Теней не станет бить вот так подло. - Дат-Ремар умер. Смирись… Он так и не смирился. И не простил. Не смог простить своего брата за то, что Фарион избрал для них разное наказание – изгнание для Высокорожденного, заточение для Ночного. А потом он встретил Кель-Таса. Сперва ничего в душе не шевельнулось. Да, он ощущал рядом с Мэв и Фарионом кого-то знакомого, но не мог вспомнить, полуоглушенный раскалыванием Ока. - Лорд Фарион, - раздалось откуда-то сбоку, - прошу прощения, но говорить о смерти леди Тиренд преждевременно… И при первых звуках до боли знакомого голоса что-то похолодело в груди, сжалось и закололо сотней игл. Дат-Ремар? - Кель, замолчи сейчас же! – сердитый окрик Мэв. И разрывающееся сердце – Дат ведь умер. Тогда кто это? Сын? Пока наги прочесывали реку в поисках Тиренд, а Фарион разбирался с Мэв, они смогли поговорить. Кель-Тас оказался не сыном, а внуком первого короля Высших эльфов. - Я много слышал о вас от деда, лорд Иллидан. - Надеюсь, только хорошее? – попытка пошутить. Кель негромко засмеялся. Таким знакомым смехом, на куски разрывающим остатки сердца, только теперь начинающего в полной мере осознавать – нет на свете больше Дат-Ремара. - Разумеется. Тогда Иллидан так и не посмел его удержать, когда отряды Келя собрались двигаться дальше, к силам Альянса. Только смотрел вслед, видя уходящую вдаль фигуру в облаке каштановых с вкраплениями золота волос, облаченную в сине-зеленую мантию, а не златовласого принца в ало-черной броне. А потом… Вайши, верная милая его Вайши, что-то ощутившая, что-то своим женским чутьем угадавшая, привела Келя. Разыскала. Сманила. И привела. Иллидан негромко засмеялся в небо Пустошей. - Ты знаешь, он так похож на тебя, мой маг. Иногда я думаю, что вот-вот он мне улыбнется. И окажется, что это ты. Стоп… Сзади чуть зазвенела броня. - Лорд Иллидан, все в порядке? - В полном, Дат-Ремар. Кель уже давно перестал напоминать, что он не Дат-Ремар. Просто постоял немного рядом. И собрался уходить, когда когти Иллидана впились в край плаща, удерживая. - Это ведь ты? – с отчаянием спросил он. – Прекрати прятаться, Дат. Кель опасливо покосился на лорда, явно понемножку с ума сходящего. - Я ведь вижу, что это ты. Я не забыл твой смех. И твою улыбку. Думаешь, я не сумею узнать тебя в твоем внуке? Кель не успел даже дернуться, когда Иллидан впился поцелуем в губы принца, которые, чуть помедлив, разомкнулись. - Это все же ты… - торжествующе шепнул полудемон. - Это все же я, - насмешливо согласился эльф. – Прости, иного выхода не было, пришлось прибегнуть к тайной магии, знаний о которой у меня отобрать не смог никто. И Дат-Ремар тихонько рассмеялся, обнимая своего вновь обретенного возлюбленного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.