ID работы: 2869779

Reckless

Resident Evil, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Душевные беседы и излияния души

Настройки текста
      Наблюдая, как у поедающего сочный стейк Кеннета быстро восстанавливается ужасающе опаленное лицо, Гленн с хорошей сноровкой осторожно штопал раненое плечо уже пришедшего в себя Альберта. Ощущения у Типтона при этом были более чем странными: так неестественно было в очередной раз оказывать медицинскую помощь, в которой ранее познания были почти нулевыми, да еще собственному телу, которое в этот момент принадлежало к тому же, кому то другому… Привыкнуть к этому, казалось просто невозможно, впрочем как и привыкнуть к тому, чтобы даже просто смотреть в собственные глаза, глядящие на тебя с совершенно иным, зловещим выражением.       — Значит, я останусь таким навсегда? — осведомился у Вескера К.К., откусывая еще кусок от крупного куска жареного мяса.       — Вроде того, — кивнул Альберт. — Вакцину против подобного рода вирусов создать почти не представляется возможным. А даже в тех случаях, если это и удается, то в первых версиях получается так много побочных эффектов и недоработок, что они чаще всего просто убивают носителя вируса или же превращают его в существо неполноценное, не способное жить полной жизнью.       — Понятно, — зло отозвался Кеннет, беря стейк в руки и принимаясь с остервенением грызть его, словно стремясь сорвать на несчастном обеде зло.       Когда же мясо было уже почти полностью зверски сглодано, Даунинг осторожно положил на язык оставшийся небольшой его кусочек и, с громко клацнув зубами в воздухе, закрыл рот, после чего, не смыкая губ и не жуя, агрессивно проглотил остаток лакомства. Выражение лица парня при этом делало его похожим на настоящего психа-маньяка.       — К… Кен, — неуверенно начал Гленн, оторвавшись от заштопываемого им раненого узкого плеча друга по несчастью, — ты теперь всегда так питаться будешь?       — Нет, — серьезно отозвался длинноволосый блондин, — просто сейчас мне очень плохо и… Я на нервах…       — Оно и заметно, — ухмыльнулся Типтон, возвращаясь к своему занятию.       Кеннет же поднялся с места и направился в ванную, чтобы вымыть руки, а когда он вернулся, лицо его выглядело так, словно во время своего отсутствия Даунинг не умывался, а старательно делал примочки на лицо из чистой, беспримесной серной кислоты… Закончивший врачевать Альберта Гленн в ужасе посмотрел на друга, после чего не скрывая, сказал ему, что выглядит он, мягко говоря, неважно. К.К. в ответ лишь обиженно посмотрел на блондина в очках.       — Что ты там хоть делал? — спросил в следующую секунду Типтон, размышляя над тем, что же могло так изуродовать лицо Кеннета, раз выглядел он теперь даже хуже, чем после выстрела из огнемета.       — Ничего, — отозвался тот, — руки я вымыл. Решил заодно и лицо сполоснуть… Кто ж знал, что реакция будет такой неожиданной…       Гленн посмотрел на своего друга так грустно и обреченно, что казалось, он вот-вот заплачет, скорбя об участи Кеннета и своей, скорее всего, тоже.       — Ты ведь не просто водой лицо полоскал? — внезапно привлек к себе внимание Всекер, надевающий свежую рубашку. — Такую реакцию может дать только сочетание воды и мыла, при соприкосновении с поврежденной кожей существа вроде тебя.       Кенет неохотно признал, что действительно пользовался мылом и поинтересовался, что ему теперь делать? Альберт же ответил, что как только кожа полностью восстановится, вода, мыло и прочие вещества будут опасны для него не более чем для любого человеческого существа. Затем он внезапно предложил Даунингу помощь. Сероглазый блондин по какой-то необъяснимой причине, счел вполне разумным согласиться и Вескер сделав ему пару инъекций, в безопасности которых Гленн был абсолютно уверен, затем обработал изуродованное лицо парня каким-то раствором, после чего оно стало стремительно заживать, словно в ускоренной во множество раз съемке.       — А вообще ступил ты, когда, не восстановившись, начал… жить полноценной жизнью, — улыбнувшись, обратился к Кеннету Альберт, после чего задумчиво продолжил, — Как Уилл всегда говорил мне: «Ал, со всеми этими вирусами никогда не можешь быть полностью уверен, что для организма будет безопасно, а что нет». Он, казалось, знал все об этих вирусах и о том, как создавать их и вакцины для борьбы с ними. Он был… Он был практически гением!       Шатен, погрузившись в какие-то не самые радужные мысли, хмуро уставился в пространство и так не похож был в тот момент на всем знакомого Всекера. И, казалось, что ничто не сможет вывести его из этой меланхоличной, мрачноватой задумчивости, когда Гленн внезапно привлек к себе внимание:       — А кто это Уилл?       — Уилл… — Альберт на секунду замолчал, после чего печально закончил свою мысль, — он был моим лучшим другом…       И по идее, после сказанного, по всем канонам должен был последовать логический вывод, что главный злодей серии вовсе не такая уж и сволочь, как все то думали, однако Вескер был Вескером и какие-либо признаки проявления человечности, дружественности и братства были ему чужды.       — И что же с ним стало? — поинтересовался Кеннет, внезапно проникшийся к этому парню чем-то вроде чувства благодарности.       — С ним… Да примерно то же, что и со мной. Ну, за исключением, разве что, того, что, под воздействием созданного им «Г» вируса превратился он в жуткую тварь, не со зла, прикончил свою жену и охотился на дочь. В итоге он был убит парочкой, случайно оказавшихся в тех краях, юнцов.       — Понятно, — мрачно кивнул К.К., не зная, что еще можно сказать в такой ситуации.       Тут былое самообладание вернулось к Вескеру и он лишь холодно ухмыльнулся в ответ, после чего нацепил на нос темные очки и сказал, что если бы с вирусом, который он разрабатывал накануне всего произошедшего обмена телами, пошло что-то не так, то из Кеннета, вместо почти совершенного создания, вышел бы монстр более жуткий и менее разумный, чем из Биркина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.