ID работы: 2869094

Прочь из моей головы

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние часы с мамами или маленький секрет

Настройки текста
POV Ася Блин, это нереально круто, спускаться вниз в прохладном лифте, на часах шесть утра, тебе уже пятнадцать, лето... И вот я выхожу из подъезда, подбегаю к такси, рядом с которым стоит уткнувшийся в телефон Кирилл, мама и тётя Наташа. Валерия помогает моему папе разобраться в чемоданах. Я подхожу к ним, одергиваю Кирилла, целую маму, обнимаю маму Кирилла. Чувствую на себе чей-то внимательный изучающий взгляд. Я слегка поворачиваюсь к Кириллу и замечаю, как он молниеносно отводит глаза в сторону. Что-то случилось?! Неприятный холодок гуляет по моему организму. Что такое? Почему он на меня смотрит? Но времени на размышления нет. Мама читает мне нотации. - И помни, Асечка, ты ложишься спать не позже одиннадцати. Кофе часто не пить. Не пить кофе на ночь. Гулять в темное время суток нельзя. И не устраивай скандалы. Господи, да как я вообще на такое согласилась?! - Мама нервно прикрыла ладонью лицо, - в общем, это не важно. Мы же всегда будем на связи, да? Ты же не собираешься здесь проказничать? Чтоб я не услышала о тебе ничего плохого. А если услышу - тебе не поздоровится. Слышишь меня? Одевайся по погоде... Натусь? Мама подбежала к тете Наташе, которая говорила то же самое Кириллу. Они перекинулись двумя словечками, и мама вернулась ко мне. - Сразу же говори Валерии, если захочешь есть... - Вы собираетесь ехать?! - Прикрикнул таксист, вылезая из машины. Мама глянула на часы, показала их подруге, они дуэтом ужаснулись, расцеловали всех и сели в машину. Мы помахали им вслед. Когда такси скрылось за углом дома, Валерия подпрыгнула к нам и сжала нас в объятиях. - Мы с вами зажжем, не правда ли? - Спросила она, поставив нас в тупик. - Ты, скорее всего, зажжешь в своей комнате? - Парировала я. - Именно это я и имела ввиду. - Может пойдем домой уже? Я, вообще-то, спать хочу. - Пробурчал папа и, не дожидаясь нашего ответа, двинулся в сторону подъезда. Нам пришлось последовать за ним. Шли мы молча, я косила глаза на Кирилла, но его лицо не выражала никаких эмоций. Это было странно. Реально странно. POV Кирилл Заметила она или нет? Она всегда обладала феноменальной способностью видеть и чувствовать по глазам и жестам. Я понимал, что от неё не скрыться, но, видимо, пронесло. Мы шли к лифту. Молча шли к лифту. Но потом её рука незаметно коснулась моего запястья. Я посмотрел на неё. И да, она научила меня читать по глазам. И в её глазах я видел какой-то страх. Я не знал, что мне делать. Когда мы достигли квартиры, папа и сестра Аси сразу ушли в свои комнаты. Мы пошли к ней. - Ты надо мной издеваешься?! - Недовольно спросила она, как только дверь комнаты закрылась. - Нет, а что? - Прекрасно знаешь, что. - Я правда не знаю! Она подошла вплотную ко мне и взяла за шиворот. Так бывало только тогда, когда человек её действительно бесит. - Не убегай от правды, Серёгин! Слышишь? Не убегай от правды. Ты знаешь, что я делаю с теми, кто меня бесит. Почему ты сегодня такой странный? - Может быть потому, что я не выспался? - Съязвил я и с трудом отцепил её руку от воротника своей рубашки. Вы не понимаете, что со мной происходит? Ладно, давайте на чистоту. Я влюбился. Это маразм. Я сам с грустью отмечаю это. И влюбился я не в кого-то, а в эту самую агрессивную рыжеволосую девушку. Да, я презираю эти любовные истории. И сейчас не перестаю этого делать. А кто сказал, что в влюбленностях нельзя устроит хардкор?! А знаете, как я это заметил? Вы уже знаете, что я потерял много друзей из-за того, что они залились розовыми слезами от любви. Они мне не раз рассказывали, что "Поняли, что влюбились, когда им стало приятно смотреть на кого-то". Так вот и я о том же. Это началось не давно. Я поймал себя на мысли о том, что смотрю на нее. И смотрю не просто, например, ожидая ответа на вопрос, а как-то особенно. И мне нравится, когда она орёт на меня или злится. Вот так вот... POV Ася И он стоит и просто смотрит на меня. В один момент мне становится немного страшно. Помню мне мои знакомые, которые уже имеют парня, рассказывали, как это романтично, когда вы смотрите друг другу в глаза. Меня передернуло. Я отвернулась и уставилась в окно. Я нагнулась к корзинке моей новой собаки и подняла ее. Точнее, его. И уселась рядом с Кириллом на кровать. Но не слишком близко, как прежде. - Может, сыграем в "Правду или действие"? - Спросил Кирилл после минутной паузы. - Ладно. Правда или действие? - Действие. Я набрала в легкие воздуха и сказала сама себе: " Надо вернуться к прежнему состоянию. Сморозь какую-нибудь хрень." - Кирилл, ты должен поцеловать Кирилла, - я протянула собаку другу. - Прости, но это уже зоофилия. - Да мне плев... - Тихо, тихо... - ПЛЕВА-А-А-АТЬ!!! - Чего ты кричишь? - Чего я кричу?! Да я сейчас взорвусь! И тогда ты будешь не успевать считать матерные слова! Что это за идиотские взгляды? Что это за таинственные улыбки?! Принеси розовый тазик, меня сейчас стошнит. Я же вижу, ты скрываешь от меня что-то очень серьёзное! Но, блин, я не заслужена это узнать, да? Да мне и не надо. В ярости, сжав кулаки, я встала и села на противоположенный край кровати. Может быть, сейчас я вела себя как истеричка, но и поделом. - Ася?.. - Свали в тень. - Да постой же... Ты все не так поняла. Он сел рядом и начал что-то говорить мне, но в голове у меня вертелись слова из одной песни... Прочь из моей головы! Наугад в темноту, с середины концерта Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту... Я почувствовала, как его холодная рука сжала мою кисть. Я посмотрела на него. И в его глазах горело то чувство, которое я не ожидала встретить в его глазах. Это чувство мольбы что-ли? - Пожалуйста, - сказал он. А я даже и не знала, в чем дело. - Ты не мог бы повторить? - Нет не мог. - Ладно, прости. Хочешь вафельку? - Естественно, я хочу вафельку. - Я тут подумала... - сказала я жуя вафлю, - может быть часов в десять пойдем и погуляем? - М... Пожалуй да. - При чем здесь официальный тон? Мы не на конференции! - Ой, да ладно. Кирилл сполз с кровати и уселся за Иксбокс. Кинул мне простодушный, улыбающийся и такой знакомый взгляд. Я невольно закатила глаза, но всё же села рядом с ним. Он дал мне второй джойстик и запустил игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.