ID работы: 2865468

Стоматолог "от Бога"

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Адовые очереди

Настройки текста
Пасмурное питерское утро. Солнце? Аха, мы о нем даже не слышали. Если едешь в метро, то утро будет еще больше смахивать на апокалипсис - мое личное наблюдение. День не задался с самого начала. Пришлось прогулять первую пару (да простит меня наш биолог), чтобы попасть к этому стоматологу. Какой он из себя? Не видела, но можно предположить, что, скорее всего, это старая злая женщина. Возможно, она сдерет с меня кучу денег, и без того нужных, а потом отправит домой, ничем не облегчив мои боли, собственно. Добравшись до поликлиники и взяв талончик, я поднялась к третьему этажу. При этом пульсирующая боль в зубы усилилась. Зайдя в коридор, я обомлела - все было заполнено людьми! Тут были и взрослые, и дети. Стоял жуткий шум. Все переругивались. - Кто последний? - Мой тихий голос никто не услышал. Вобрав в себя побольше воздуха, я почти что прокричала опять этот вопрос. Похоже, мне патологически не везет. Никто не ответил. Я примостилась в углу, на стульчике, который почему-то пустовал. Под мирное причитание какой-то бабуськи из конца очереди я не заметила, как уснула. Эх, студенческие годы. Сон - вещь относительная и очень далекая, когда на носу, через месяц, сессия, а у тебя курсовая кончается словом "Введение"... - Девушка! Эй, девушка, просыпайтесь! Я почувствовала слабое прикосновение к своему плечу. Через "не хочу" я открыла глаза, зевая. Передо мной стояли брюки. Мужские. Сверху белый халат. Уставившись на брюки, я совершенно забыла, что ноги - это лишь часть организма под названием человек. Подняв наконец свои глаза, я смутилась. Может, на это повлияло то, что я заснула прямо в коридоре поликлиники (причем сладко поспала), а может потому, что пялилась на штаны мужчины. Хотя, его сложно было назвать мужчиной. Скорее парнем лет 30, он был уставший, с такими же глазами, как и у меня - сонными, впалыми от недосыпа. Картину дополняли очаровательные синие круги под глазами. - Вы на прием? - В его глазах стояло не то смущение, не то веселье. - Да-да... А что, я последняя? - Осмотревшись, я увидела, что в коридоре больше ни одной живой души, а из окна светит яркое солнце. - Неужели прием уже окончен? - Черт возьми, неудачница! Вот бы он все-таки принял меня. - Ну вообще-то да, но вы будете исключением. - Он улыбнулся и пошел в кабинет. Я пошла следом. Он усадил меня на стоматологический стул и надел на руки перчатки. - Как вас зовут? - Таня. - Смотря в окно, я спохватилась. - Татьяна Птичкина. - Он улыбнулся. Да, амилия у моего папы, конечно, не Ленин и не Сталин, но что плохого в птичках он нашел?! - Таня, что болит? - Зуб. Этот ясный мой и точный ответ имбицила заставил меня смутиться. Ну не умею я общаться с будущими коллегами-врачами, да тем более с молодыми и красивыми! - Какой? у тебя их 32, Таня. - Он мило улыбнулся, говоря это словно маленькой глупенькой девочке. - Эм. Ну, там, где-то вдали. Справа, внизу. - Открой-ка пошире рот. - Я открыла. - Еще шире. - Он что, думает у меня рот резиновый? Он стал держателем для скальпеля давить и стучать по каждому зубу. Болели последние зубы. - Так, кариеса или чего-то похуже я не увидел. Иди сделай рентген, потом приходи. - Он отвернулся и, видимо, стал чирикать мне направление. - Еще одна очередь... - Я застонала не то от боли, не то от осознания того, что меня ждет еще одна очередь. - Ладно, пойдем вместе. Проведу. - Он рассмеялся и повел меня по коридору. Рентген был на 4 этаже. Закрытая плотная дверь в конце еще одного длинного коридора. И опять же куча народа, которая ждет своей очереди. Врач быстро прошел прямо к двери и вошел, остановившись в дверях и пропуская меня. Какая-то бабуська тут же гневно прокричала "Эй, куды?". - Вась, тут с острой болью, ты быстрее прими ее. - Мой "спаситель" зашел еще в одну каморку, которая была отвлетвлением кабинета. Там сидел такой же молодой парень, как и мой стоматолог, только полноватый. Только более выспавшийся и веселый. Рыжий, в белом нелепом чепчике и зеленом врачебном костюме. Сидел он на табуретке перед маленьким столиком и пил из кружки чай, жуя печенье. Я тихонько встала за спиной своего врача, и мы с этим Васей пересеклись взглядами. Он осмотрел меня и кивнул, немного улыбнувшись и что-то невнятно пробубнив моему врачу. Со спины я заметила, что его уши покраснели. Интересненько... *** Осматривая снимок и надев очки, врач и не заметил, как я опять встала за его широкой спиной и тоже стала всматриваться. Ну, зубы. Мои. Немного кривые. Что в них может болеть?.. - Видишь, вот эти последние стоят почти горизонтально? Лежат прямо, - он повернул голову немного вбок, обращаясь ко мне, - это зубы мудрости. Они-то, видимо, и болят... Не вылезти им, места нет. Такие удалять надо, причем срочно. А то все сильнее болеть будет. - Он повернулся ко мне и посмотрел внимательно в глаза. Я отвела взгляд на карман его халата и кивнула. - Время-то есть? Прямо сейчас сходим к хирургу, он дату операции назначит. Если захочешь. - Ой, как все серьезно-то... Почему у меня не могло быть обычного кариеса? Все у меня не как у людей вечно! - А я... Я вам не мешаю? - Запнувшись, я спросила его и подняла взгляд. - Мое дежурство кончилось еще час назад. Так что не мешаешь, - таинственно улыбнувшись, он пошел на выход. - Спасибо, Вась! - Крикнул он напоследок в эту каморку. В коридоре стоял гул. Комментарии насчет меня от бабушек достигли пика. Хорошо, что я ухожу отсюда. Я так голодна. С утра не ела. Надеюсь, хирург не будет тоже сидеть где-нибудь и есть печеньки, а то я не сдержусь и начну охоту за ними. - А ты никуда не спешишь? Да куда мне спешить. Меня даже чай с печеньками дома не ждет! Отднако, я и не заметила, когда это мы успели перейти на "ты". - Вообще у меня пары до пяти... - Сейчас 4. Можешь уже не спешить. Ну, спасибо! Полегчало, блин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.