ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 23. Финал

Настройки текста

POV Исуни

      Ощущать себя вампиром было странно, даже очень. За такой короткий срок моё восприятие мира на уровне инстинктов и органов чувств изменилось так сильно, что я совсем нескоро к этому привыкну. Да и сама мысль, что я вампир, не укладывалась в голове. Но если кому с этим пришлось тяжелее, чем мне, так это Коу, который уже второй день отходил от произошедшего. По правде я никогда не видела его таким напуганным, да и увидеть ещё раз не пожелала бы, хотя сам факт его беспокойства за меня радовал.       В этот раз я не легла спать без него, даже несмотря на то, что дожидаться приходилось довольно долго. Вскоре Коу показался, и я могла полноправно залезть в постель, чтобы позже заснуть вместе с ним.       Во сне я видела Юи, о которой часто думала в последнее время. Внешне она практически не изменилась, только взгляд выражал бесконечную усталость, что не могло не беспокоить. А когда она увидела меня, то лицо её выразило презрение и обиду, отчаяние и злобу. И проснувшись утром, я понимала, что виню во всём себя. Как бы мой мозг не пытался мне втюхать, что я всё сделала правильно, подсознание говорило обратное. А затем пришло известие: они нашли их местоположение и собирались выдвигаться. Тогда я и поняла, что мне нужно сделать.

***

      — Нет, чёрт тебя подери! — Коу был взбешён, и я не могла его в этом винить, потому что идея явно была отвратительна. — Они смогут разобраться без тебя. Нечего тебе там делать.       — Коу, ты прекрасно понимаешь, что это ложь! — я пыталась быть спокойной, но пока безуспешно. — Я единственная, кто видел это вживую и был там. К тому же, я изучила местность вокруг замка — от меня будет польза, — я почти умоляла, жалобно скуля, как побитая собака, а затем взяла его за руку, чтобы быть ещё убедительнее: — дело ведь не только в этом, поэтому, пожалуйста, отпусти, потому что я уеду в любом случае, но мне будет гораздо спокойнее, если ты дашь на это добро.       Парень стоял в нерешительности, буравя меня взглядом. Он обдумывал, значит, шанс был.       — Так в чём же ещё дело?       — Чтобы кто ни говорил и как бы я себя не убеждала, я всё равно чувствую вину, Коу. И если я сейчас этого не сделаю, потом буду жалеть всю жизнь, а поскольку я уже вампир, то жизнь предстоит долгая. Поэтому…       — Я понял, — парень оборвал меня. — Мне не нравится эта затея, но как ты уже сказала: не имеет значения, что я скажу — решение уже принято. Всё, что мне остаётся, — это пожелать удачи.       — Спасибо, — я моментально повисла на шее парня и прошептала ещё раз, чувствуя, как по щеке скатывается слеза: — Большое спасибо.

***

      Полтора-два дня, и вот я уже в окружении семейства вампиров. Тяжёлая встреча, но я скучала. Мда, я и вправду отвыкла от такого количества парней вокруг себя.       — Так ты теперь у нас вампир, да? — интересный вопрос, заданный всем семейством.       — Ну, как видите.       — Приехала помочь?       — Да.       Диалог получался просто «замечателым». Стоило его как-то разрядить. Поэтому, когда меня попросили рассказать о путешествиях, моей радости не было предела. Может, хоть смогу немного расслабиться? Но, разумеется, долго так продолжаться не могло, всё же не для этого приезжала. Поэтому вскоре собрались почти все, кто планировал спасать Юи, и в их числе: я, Аято, который сейчас отсиживался наверху, Юма и Руки. Всё же довольно сложно изменить вампирскую натуру, наверное поэтому остальным было как-то плевать на происходящее.

***

      Когда я поняла, что влипла по полной? Пожалуй, это случилось тогда, когда мы придумали план, а если точнее, они придумали план, в котором мне досталась ключевая роль. Роль приманки, роль отвлекающего маневра, роль чёртова соблазнителя. Эх, прав был Коу: не суйся, куда не надо. Я закрыла глаза, и в воображении возникла сцена, произошедшая перед самым отъездом.       — Конечно да, но толку-то, особо ничем я помочь не смогла, ты об этом позаботился.       Внезапно Шин прижался ко мне совсем вплотную и схватил за подбородок, заставляя смотреть прямо в свои глаза, ну, вернее в свой глаз:       — Так уж и не смогла, о нет, они догадываются, — коварная улыбка Шина не говорила ни о чём хорошем и сейчас совершенно мне не нравилась. — Ах да, зачем я зашёл: если передумала, милости прошу, всегда буду рад видеть. А вот твоим отребьям советую не соваться, целее будут.       План стоящий, но не на это ли он рассчитывает? Он с самого начала будто подталкивал к такому ходу событий. И даже эти полгода пристально следил за мной. Не сам, разумеется, а с помощью своих пешек. Грёбаный маньяк. Видимо, говорил тогда на полном серьёзе. Нужна я ему всё же, поэтому и следует действовать так, чтобы удар падал на меня, раз убивать он меня не собирается.       С другой стороны, вряд ли он полагает, что всё пройдёт так гладко. Может, он всё-таки ожидает всяких выкидонов с моей стороны? А этим можно воспользоваться…       — Эй, ты там где витаешь? — отвесив подзатыльник, вернул меня в реальность Юма.       — Ай, — вскрикнула я, потирая ушибленное место, — да о деле я думаю, о деле. И, кажется, в моей голове почти созрели замечательные мысли по этому поводу, пока ты не выбил их своей здоровенной ладонью.       — И что же ты надумала?       — Нам придётся играть на публику. Долго. Упорно. Реалистично.

***

      Мне всегда нравилось торчать снаружи позади особняка. Правда пока я видела всё это в зимнем варианте, а теперь наконец довелось увидеть в летнем. Следует сказать, что сейчас сад и огородик цвели пышным цветом, поэтому не могли меня не впечатлить. Деревья, всевозможные цветы, аккуратные ряды грядок Юмы смотрелись весьма гармонично — здесь действительно было красиво. К тому же, это лучшее место, которое я могла найти для своих целей.       Сев, облокотившись на дерево, я закрыла глаза, ощущая лёгкий прохладный ветерок, и мои мысли унесло к тому же, к чему и всегда в последнее время. Хотелось бы расслабиться, но сделать это едва ли получится, тем более теперь, когда всё координально сдвинулось с мёртвой точки. Как бы мне не хотелось помочь, от одной мысли, что нужно сделать, бросало в дрожь. И самое паршивое то, что я не знала из-за чего? Что это? Страх? Предвкушение? Злость? Или же что-то совсем иное?       Через мгновение я ощутила чьё-то присутствие, а когда открыла глаза, узнала в прибывшем Аято, злого и недовольного. Наконец-то пришёл. Я ждала, но всё равно страшно. Он подошёл вплотную, а затем, схватив меня за плечо, приподнял.       — Знаешь, ты до сих пор жива по одной простой причине: ты единственная из нас, кто был там, где сейчас она. И без твоей помощи у нас гораздо меньше шансов, — Аято кричал, сдавливая мне плечо так сильно, что не будь я вампиром, наверное, уже получила бы перелом.       Я глубоко вдыхала, пытаясь успокоиться. Этот момент должен был настать.       — А что мне было делать?! — заорала я, пытаясь вытащить всё то дерьмо, что скопилось внутри, наружу. — Я должна была умереть? Ради чего? Если бы я осталась, думаешь стало бы лучше? Да ни черта подобного! — эмоции захлестнули, и я уже почти не держала себя в руках. Сбросив его руки с плеча, я оттолкнула вампира и прокричала: — Ну же, скажи, что я должна была делать?!       Взгляд, метающий молнии, опустился на меня, лицо Аято и вправду ужасало, а затем он прошептал: — По крайней мере, ты могла не предавать её.       Лучше бы он кричал.       — Это не так, — мой голос звучал неуверенно и слабо.       — Именно это ты говоришь себе, успокаивая, пытаясь переубедить. Но ты сама себе не веришь! Ты не можешь убедить в этом даже себя, не говоря о других.       А затем он ушёл, оставив мне ещё больший груз вины и расшатанную психику.

***

      Сейчас мне нужны были качели, чтобы качаться и предаваться грусти вселенских масштабов. Хотелось услышать легкое поскрипывание, когда в очередной раз они доходили до точки возврата, хотелось рыдать и выть, потому что было паршиво. Аято был прав от первого до последнего слова. По щекам катились слёзы, и сейчас мне не оставалось ничего делать, кроме как прорыдаться. Взяв в руки кулончик с гитарой, подаренный мне Коу пару месяцев назад, я ощутила, как мне его не хватает. Прижав к груди вещь, напоминающую парня, я проговорила: — Коу, что мне делать? Это я виновата в этом и другие не должны нести за это ответственности. А Шин, он ведь знает. Если они пойдут туда, то всё точно закончится плачевно, поэтому… — я в очередной раз обвела пальцами края фигурки, а затем сжала ещё сильнее, — я должна сделать всё сама.       Наверное, стоило бы оставить письмо или что-нибудь другое, но я просто не знала, что написать, поэтому и не стала. Собрав самые необходимые вещи, я сбросила рюкзак с содержимым через окно, потом несколько часов нарочно крутилась на глазах вампиров, чтобы затем незаметно покинуть здание, пока все спят.       Когда расстояние от особняка стало приличным, я наконец остановилась, чтобы достать заранее приготовленную записку для Шина, и, убедившись, что за мной следят, положила её под камень, а затем продолжила движение. Записка гласила: «Я знаю, что ты за мной следишь, поэтому уверена, что ты прочтёшь это. Встретимся на месте, где мы виделись в последний раз. Есть разговор.

***

      — Кого я вижу, неужели и вправду пришла, и глаза меня не обманывают? — как всегда с усмешкой на лице произнёс Шин. — С чего вдруг сама заявилась? Чувство вины съедает?       — Тебе станет легче, если скажу, что это так, — саркастически спросила я, последовал кивок. — Тогда нет.       — Вижу, ты пока ещё по-прежнему шутишь. Это хорошо.       Пока ещё. Вот это намек, что скоро будет не до смеха.       — Перейду сразу к делу. Я согласна на твои условия.       — Что? — неподдельный шок на лице Шина стоил всего этого.       — Скажу прямо: я хотела бы поменяться с Юи местами, потому что меня заебала моя совесть, но ты на это не согласишься. Поэтому мне достаточно просто иногда встречаться с Юи. Думаю, на такие условия ты согласишься.       Впервые я слышала, чтобы Шин так смеялся. Кажется, это очень сильно его рассмешило, потому что он совершенно не сдерживался.       — Чёрт возьми, ты казалась мне умнее.       — Не поверишь, я себе тоже.

***

      И вот вскоре, мы оказались в личном убежище Шина. К счастью, теперь я знала, где оно находится, и как далеко от него находится место проживания прародителей.       — Итак, условия договора вступают в силу после того, как я увижусь с Юи, хорошо?       — Вначале докажи, — на лице Шина отразилась та самая усмешка, после которой всегда приходилось ждать чего-то неприятного, по крайней мере, мне. Она словно говорила о превосходстве прародителя, о том, что ему никто не сможет помешать. Она давила, пугала, завораживала.       — Что доказать? — быть загнанной угол в который раз раздражало.       — Ну, не знай, может то, что ты и вправду выполнишь условия. Мне нужно в этом убедиться, а то захочешь меня ещё кинуть в последний момент.       Забавно было это слышать.       Он знал, что я давно проиграла. Фактически, он уже мог делать всё, что угодно. Прародитель просто играл и пользовался моими остатками призрачной надежды на её освобождение в своих собственных целях. Отлично-отлично, Шин, как всегда очень ловко.       — И как же мне нужно это сделать? — было изначально ясно, что ответ мне не понравится, и интуиция меня не подвела.       — Поцелуй.       Вот же ж! И что теперь делать? Нести бред.       — С вампиром не противно, а? Я думала, ты меня тут пытать собирался, а ты в совершенно иную степь ушёл.       — Ну, в какой-то степени это и есть твоя пытка. Я жду доказательств, и сделать это ты должна сама.       То, что я чувствовала в груди, было очень странным. Трепет, страх, стыд, отвращение — всё смешалось в один тугой ком, и я стояла с ним посреди комнаты не в силах пошевелиться.       — Разве мы так договаривались? — ещё одна попытка оттянуть неизбежное.       — Какая разница? Это мои гарантии.       Шаг, затем второй. Я медленно пододвигалась к прародителю, упершись взглядом в пол и мысленно успокаивая себя. И вот, я уже совсем близко, губы почти добрались до губ Шина. И внезапно я понимаю, что не могу этого сделать, остановившись буквально в паре миллиметров.       — И чего ты ждёшь? — недовольно спросил парень.       И тут я почувствовала приближение моей спасительной соломинки.       — Ты разве не слышишь чьи-то шаги?       — И действительно, в следующее мгновение появился один из фамильяров. Никогда, никогда раньше я не испытывала такой радости от встречи с ними. Шин вышел вместе с ним и, кажется, не собирался возвращаться. Как я поняла, его вызвал Карла. И поскольку я знала дорогу, нужно было действовать.

***

      Я встретилась с остальными довольно скоро. План был до жути прост: мы просто тихо должны украсть Юи и свалить, помахав ручкой прародителем. С фамильярами они уже разобрались, так что начало было положено.       Оказавшись внутри, я со свойственной теперь мне быстротой отправилась в комнату Юи, а за мной остальные. Если что, мы могли подождать, когда она вернётся туда, и уже потом тихо свалить. Но мы не сделали так, потому что вскоре услышали крик, все были уверены, что он принадлежит ей.Теперь ждать смысла не было. Звук шёл со стороны гостиной, и я отчётливо это понимала.       Шок. Я испытала настоящий шок, когда мы с ребятами оказались возле зала, потому что сцена была действительно неожиданной.       Карла стоял спиной, а вот Шин лицом. Струйка крови стекала из его рта, а из сердца торчал меч. Взор прародителя почти потух, но он успел перевести взгляд на нас и улыбнуться, а затем он умер.       Шин умер. А мне не верилось. Это не могло быть правдой. Засранец, мучивший меня на протяжении нескольких месяцев сейчас просто взял и погиб, так легко и просто. Это вообще как?!       Я не могла и шелохнуться — слишком сильным было потрясение. Зато Аято среагировал молниеносно: схватил Юи и направился обратно, пока Юма тащил меня за шкирку. Опомнилась я уже снаружи, после чего мы дружной компанией бежали со всех ног от этого места.       Юи успела донести до меня, что произошло, по дороге. И единственное, что вызвал у меня её рассказ это смех. Возможно, это было истерическое. В конечном итоге Шин погиб от руки брата. Как иронично. И нашего участия даже не понадобилось. Он проиграл, когда захотел превзойти Карлу, и подставить его. Брат предательства не простил. Это его и погубило. Переиграл сам себя, можно сказать. И теперь ему остается быть кусочком моей памяти из целой жизни. Вот уж неожиданный поворот событий.

***

      После смерти Шина Юи наконец вернулась обратно. Как ни странно, проблема с прародителями разрешилась сама собой. Карла оказался слишком ленив, чтобы дальше что-либо делать, поэтому где-то скрылся и больше не высовывался. Видимо, тихая размеренная жизнь была ему по душе. И как он только уживался с Шином, своей практически полной противоположностью?       Так как угрозы от прародителей больше не было, мы все могли бы жить спокойно и без приключений, если бы не интриги папаши Сакамаки. Он всё ещё собирался воплотить в жизнь свой план, к которому я уже не имела отношения. Хоть я и переродилась в вампира, для идей Карлхайнца, я, как выяснилось, не годилась. Моей радости по этому поводу не было предела. Поскольку мне теперь ничто не препятствовало, и я была, можно сказать, свободна, мы с Коу решили отойти от всех этих дел и поселиться где-нибудь подальше, что мы и сделали. В будущем нас всех, конечно же, ждут ещё интриги и различные ухищрения судьбы, но пока все наслаждались счастьем и спокойствием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.