ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 14. Похищение

Настройки текста
      В тот день Муками непредусмотрительно оставили нас только с Азусой: Коу как всегда был на работе, а Юма с Руки удалились в город по каким-то своим, неведомым нам, делам. Именно поэтому в то утро пострадала морковка, много морковки. В начале дня я осваивала кулинарные навыки под наблюдением Юи, однако это была не очень хорошая затея. Нет, приготовить запланированное блюдо получилось, правда не с первого раза. В общем, за то, что творилось на кухне, Юма бы мне точно голову открутил. Но вы просто представьте — насколько мне было скучно, что я даже готовить начала. Решив после такого «приятного» утра, что если я и дальше буду торчать в поместье, то превращусь в варёную сосиску, я потащила Юи на улицу.       Погода была просто замечательная: солнечно, снег тихонько кружил и опускался на землю, потому что ветра практически не было — просто идеальная погода для прогулок.       Сначала я просто лежала: валялась в снегу, смотря на голубое небо и изображая труп до тех пор, пока не почувствовала, что замёрзла. Кстати, как полувампир, я теперь обладала некой холодоустойчивостью, а также усиленным иммунитетом. Клёво, не правда ли? Рейджи даже как-то заинтересовался и решил изучать полукровок на примере меня — всё-таки явление редкое. Обращённые люди — совсем другое дело, хоть их и называют полукровками. Они имели точно такие же свойства, только луна на них влияла чуть меньше, чем на чистокровных. А вот найти в мире дитё вампира и человека — задача посложнее. Все вампиры в лучшем случае относятся к людям с пренебрежением и презрением. А тут ребёнок, да и от человека. Неслыханно! Хотя, если подумать, Карлхайнц вообще своим детям людей с такими целями подсовывает.       Я не стала вставать, вместо этого, чтобы растормошить себя и согреться, сделала «снежного ангела». Одного, второго, третьего, лишь потом удосужилась встать. Настроение было как никогда прекрасным. Я с интересом посмотрела на Юи, она сидела на сугробе и, закрыв глаза, вдыхала свежий морозный воздух. И почему у меня возникло внезапное желание кинуть в неё снежком? Непонятно. Но именно так я и поступила. Детское озорство, проснувшееся внутри нас, подталкивало к шалостям, в частности, к игре в снежки. Хотя этот бой был первоначально нечестным: Юи со своей природной медлительностью, к тому же, страдающая от анемии, никак не смогла бы победить меня. Однако мы продолжали, продолжали до тех пор, пока не взмокли, чтобы потом, уже немного подустав, снова упасть на очередной пушистый сугроб.       Юи уже была не со мной, она погрузилась куда-то далеко: в свои мысли, и, мне кажется, я знаю, к кому и куда они были обращены.       — Ты ведь думаешь об Аято? — вывела я из прострации девушку. Та внезапно зарделась, но ответила кивком. — Да не беспокойся ты так. С ними всё будет хорошо. — Наверное. — Слушай, — я снова решила поднять нам настроение, — а давай лепить снеговика, снег сейчас липкий — самое то.       Девушке эта затея понравилась, и уже через минуту каждая из нас начала скатывать большой снежный ком для снеговика. Скатав два достаточно больших шара: один побольше, другой поменьше, мы с Юи начали решать куда поставить это снежное чудо, и тут мне в голову стукнула маленькая идейка.       Мы с Юи вместе катили большой шар ко входу дома, благо это было недалеко, затем я притащила верхнюю часть снеговика и поставила её. Ну что ж.       Дальше мы с Юи надели снеговику шапку с шарфом, прилепили глазки в виде пуговок, из них же сделали рот, а морковка традиционно заменила нос. В общем, снеговик наконец-то был готов.       — Кажется всё, — с удовлетворением произнесла Юи.       — Нет, пока ещё нет.       Наломав немного веточек, я с ехидным смешком выложила перед снеговиком «Коу Муками» и стрелкой указала на снеговика. По-детски? Да, не спорю. Такая мелочь, а приятно. Сама не знаю, что хотела этим показать. Может, я так странно любовь выражаю?       — Ну теперь-то всё? — с улыбкой произнесла Юи.       — Неа, слушай, можешь принести из дома нитку, альбомный лист, фломастер и помаду? Заодно погреешься.       Блондинка поинтересовалась зачем, однако даже после моего отказа отвечать, выполнила просьбу. Поэтому я приступила к задуманному: накалякав на альбомном листе послание для Юмы, сверху проделала дырочку, продела через неё нитку и повесила листочек на нос снеговика. Теперь на уровне груди снеговика красовалась надпись: «Юма, мы тоже тебя любим. Не злись из-за морковки», после этих слов следовал отпечаток губ. Мы с Юи довольно воззрились на теперь уже действительно законченную работу. Давно мы так не веселились.        «Хотя нет, был один день…» — подумала я и мысленно захихикала.       Внезапно я услышала вскрик Юи, однако голову повернуть не успела: кто-то прижал меня к себе и зажал ладошкой рот.       — Тихо, тихо, малышка, — раздался над ухом голос парня. Я запаниковала, действительно запаниковала, поэтому начала брыкаться, пытаясь выбраться, однако хватка была просто железной. Я сильно сжала челюсть, чтобы укусить ладошку парня, и мне это удалось. — Ай, больно! Видимо всё-таки придётся так поступать, — рука парня покинула своё положение, однако через мгновение вернулась вместе с тряпочкой. Вот чёрт, прям deja vu! Я постаралась задержать дыхание, однако противный запах всё равно пробирался внутрь, туманя сознание. Последняя мысль была до одури глупой: «Ладно хоть снег перестал идти, значит, послания дойдут до своих адресатов».

***

POV Автор

      Коу заканчивал работу в то же время, что и Руки с Юмой, поэтому было решено, что домой поедут все вместе.       Выйдя из машины, вампиры направились в сторону дома и остановились возле входа, пялясь на снеговика. Глядя на это снежное существо и на надпись, красовавшуюся под ним, Коу улыбнулся и подумал: «Какая же всё-таки дура, за это и люблю». Других вампиров это тоже немного повеселило, правда Юма всё же был немного недоволен. Когда парни наконец собрались зайти домой, на пороге появился немного запыхавшийся Азуса и хрипло произнёс:       — Их нигде нет. Они вышли гулять на улицу, а затем пропали. Я везде обыскал — их нет.       Все внезапно переменились в лице. С секунду они стояли в ступоре, не зная, что делать. Руки начал действовать первым: сказал, что расспросит Азусу, а затем отправил Юму и Коу осматривать окрестности, чем те и занялись.       Двое парней стояли недалеко от дома, с задумчивым взглядом разглядывая всё вокруг. Их обоих раздражал тот факт, что девушки пропали буквально прямо у них из-под носа.       — Как ты думаешь, что произошло? — поинтересовался Коу у Юмы. С секунды парень молчал, обдумывая ответ, а затем высказал своё мнение:       — Не знаю, но не думаю, что они сбежали, — взгляд вампира скользнул вниз, и парень сузил глаза. — Коу, смотри, здесь есть чужие следы.

***

      Коу сидел на подоконнике в комнате Исуни и занимался тем, чем часто занималась девушка в последнее время: смотрел в окно. Им так и не удалось узнать ничего, кроме того, что девушек похитили. Конечно были предположения, кому и зачем они понадобились, но легче от них не становилось. Глядя на очередной сугроб, Коу не смог сдержать улыбки: внезапно ему вспомнился один очень хороший денёк.        Был конец осени, когда привалило счастье в виде огромного количества снега. В тот день у Коу впервые за долгое время выдался выходной, поэтому он планировал отоспаться на месяц вперёд, однако у одной несносной девчонки явно были другие замыслы.       — Вставай! — требовала Исуни, тормоша парня. — Алё! Ты вообще меня слышишь? — Коу явно реагировал без особого энтузиазма, точнее вообще не реагировал. — Ты хоть признаки жизни подавай!       — Какие признаки жизни? Я ведь, по сути, мёртвый, — наконец сказал вампир, недовольно смотря на Исуни.       — О, наконец-то, и не надо на меня так смотреть, я же тебя не утром разбудила и даже не днём.       — Вот только зачем?       — Одевайся, там снега навалило, — спокойно ответила девушка и услышала тяжёлый вздох. — И не вздыхай мне тут! — парень по-прежнему не намеревался покидать кровать. Решив, что такими темпами ничего не добиться, Исуни решила прибегнуть к более радикальным мерам. Вытащив из шкафа первую попавшуюся одежду: тёплый свитер и штаны, она положила её рядом с блондином, затем залезла на кровать, удобно устроившись на животе Коу, наклонилась и поцеловала парня.       Способ оказался действенным: вампир явно оживился. Отодвинув Исуни чуть-чуть подальше, Коу приподнялся и обвил руки вокруг талии девушки. Не разрывая поцелуя, Кора потихоньку подтаскивала к себе предмет одежды, а затем, резко оторвавшись от парня, натянула на него свитер, после чего слезла с блондина и с кровати, сказав:       — Дальше сам справишься.       — Я думал в таких случаях раздеваться надо, а меня тут одеть намереваются! — возмутился пробудившийся до конца вампир.       — Бывают в жизни огорчения, — посмеиваясь, ответила девушка.       — Ну уж нет! — Коу схватил Исуни за руку и притянул к себе. — Я думаю: прогулка немного подождёт, — на лице парня появилась хищная улыбка.       — Нет, её точно нужно возвращать, — отгоняя наваждение, сказал сам себе блондин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.