ID работы: 286418

И что он в нем нашел?

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Yomi .3 бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 44 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Мистер Поттер, могу я узнать, чем вы занимаетесь? Гарри резко оторвался от своего увлекательного занятия. Нарисованные им сердечки, заколдованные и летающие свободно по пространству пергамента, словно почувствовав, что создатель больше за ними не наблюдает, разлетелись кто куда, привлекая излишнее внимание преподавателя. Гриффиндорец попытался прикрыть свой шедевр рукой, но потерпел сокрушительную неудачу – назойливые сердца решительно не желали прятаться под ладонью. - Отвечайте, Поттер. – Снейп выдернул пергамент из-под рефлекторно сжавшейся в неудачной попытке ухватить лист ладони. Зельевар, подняв одну бровь, посмотрел на изображение. - Ми-истер Поттер… И кому же не повезло стать предметом Вашего воздыхания? – произнес профессор с насмешкой, но на лице его читалась ярость. Гарри со злостью сжал кулаки и сквозь зубы процедил: - Не Ваше дело. - Десять баллов с Гриффиндора за препирания с преподавателем. – слова Снейпа прозвучали настолько самодовольно, что могли показаться ласковыми. - Это Ваш последний аргумент? – Гарри смотрел профессору прямо в глаза. - Двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Поттер. Гриффиндорец встал со своего места, оставляя между собой и Снейпом совершенно ничтожное пространство. - И это все? - А Вам мало? Еще двадцать. – в голосе промелькнуло раздражение. Гермиона подняла руку, чтобы потянуть Гарри на его место, но, награжденная ледяным взглядом зельевара, прижала ладонь к губам. - Еще. – спокойно произнес Поттер, не опуская глаз. Во взгляде Снейпа проскользнуло нечто едва уловимое, когда зельевар почувствовал, что снова стал возбуждаться от воспоминаний, связанных с этим коротким словом. - Думаю, Вам хватит, Поттер. – профессор стремительно развернулся, направившись к своему рабочему месту. - Я хочу еще, – негромко произнес Гарри, но в наступившей тишине его слова были подобны раскатам грома. - Мистер Поттер… Я крайне сожалею, что школьными правилами не предусмотрены более строгие наказания. – Снейп наконец занял место за своим столом, на безопасном расстоянии от источника одной крайне назойливой, стоящей колом проблемы. – Но в таком случае придется довольствоваться взысканием до конца семестра. Ежедневно, в восемь вечера. - Может, после сегодняшнего взыскания Вы вернете снятые баллы? – Гарри наконец сел на место, казалось, не замечая наступившей напряженно-испуганной тишины, но Снейп не ответил. Он опустил голову над бумагами, чтоб скрыть улыбку, которую успел заметить лишь один человек - черноволосый гриффиндорец в круглых очках и со шрамом-молнией на лбу. Гарри самодовольно улыбнулся, и повернув голову, увидел Рона, на лице которого явственно читалась единственная фраза: «Ты что творишь?!» *** Гарри постучал в тяжелую деревянную дверь и, не дожидаясь ответа, вошел в кабинет. Снейп стоял возле самого близкого к двери шкафа. - Скучал по мне? – парень подошел к зельевару, обняв того со спины. Тот обернулся. - Поттер, что ты себе по… - мужчина снова не смог договорить. В странном дежавю мягкие губы гриффиндорца не дали ему закончить строгую тираду. Снейп попытался отстраниться, но его тело было другого мнения о происходящем, уже притянув Гарри в страстные объятия. Поттер не думал, что так бывает, но в этот раз все было даже лучше, чем в предыдущий. *** - Я рад за Вас, Поттер, что, не смотря на явное отсутствие мозга, Вы нашли способ возвращать факультету снятые баллы. – Произнес Снейп, застегивая мантию. - О чем Вы, профессор? – Поттер понял не сразу, так как был занят ширинкой. - Я верну снятые сегодня баллы, но более это не повторится. Я не потерплю подобного в дальнейшем. Гарри переполнило возмущение: - Да зачем мне эти чертовы баллы?! Вы меня шлюхой считаете? – голос его стал тихим, но слышным отчетливо. – Я спал только с Чарли до этого. Раз. И… и был в активной роли. – Парень опустил голову. Снейп подошел вплотную, взял того за подбородок и заглянул в глаза: - Ты был девственником? Гарри увернулся от его ладони и снова устремил взгляд в пол. Зельевар закрыл лицо руками и тихо спросил: - Тогда зачем? - Потому, что Вы мне нравитесь, – ответил Поттер шепотом. Снейп подошел вплотную и обнял парня. - Прости, – негромко сказал, прижав к себе. *** Гарри приходил на отработки ежедневно, но до котлов руки так и не доходили (прим. Авт. – зато доходили до кой-чего другого). Он не помнил, когда еще чувствовал себя таким же счастливым. Даже то, что парень все еще не разговаривал с Роном, не портило ему настроение. Поттеру казалось, что когда они со Снейпом оставались наедине, тот стал относиться к нему с большей нежностью. Иногда промелькала мысль, что он просто видит то, что хочет видеть, но гриффиндорец ее отбрасывал. Даже на уроках профессор почти прекратил придираться к нему. Только раз наорал, когда Гарри едва не подорвал кабинет, засмотревшись на профессорскую задницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.