ID работы: 2864138

Если бы все было иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
11. Дмитрий Так спокойно! Природа всегда на меня так действовала. Всегда нравилось гулять по лесу, смотреть на небо сквозь ветви деревьев. Но сейчас, вместе со спокойствием во мне была и тревога. Любовь. Это была она. Я люблю Розу, и всегда буду любить. Она прекрасна. Мы шли, держась за руки. Я видел, что она чем-то озадачена, но прерывать ее раздумья не стал. Просто шел и смотрел на нее. Красивое скульптурное лицо, шелковистые волосы, затянутые в высокий конский хвост, смуглая кожа… Я не переживу если с ней что-то случиться. Я потерял своего друга Ивана Зеклоса, и мне было очень больно. Я отчасти винил и себя в его смерти. Но потерять ее я не мог. Я сделаю все, для того, чтобы с ней ничего не случилось. Мне так хорошо с ней. Я чувствую себя умиротворенно. После прогулки мы отправились обратно. День сегодня обещает быть тяжелым. До начала моройского утра оставалось пара часов. Что теперь будет? Как быть теперь? Столько вопросов лезет в мою голову, но я не готов на них отвечать. Раньше, никогда бы не подумал, что Наталья способна на такое. Над Ташей должен состояться суд. До суда оставалась неделя. Мы с Розой должны будем дать показания о случившемся. Мне будет тяжело это делать, но Розе будет легче. Она настолько ненавидит ее, что сама была бы не прочь вынести приговор. И я думаю, что этот приговор был бы смертным. Постепенно все начинало приходить в норму. Роза вновь начала ходить на занятия, а я вновь занял свой пост. Тренировки проходили уже не так как раньше. Я полностью понимал, что мы в академии , что мои чувства должны уйти на второй план, но каждый раз ждал час нашего занятия, чтобы увидеть ее. Роза стала вести себя как настоящий страж. Всюду следовала за Василисой , помогала, охраняла. По одному взгляду можно было понять, что она была готова отдать свою жизнь, дабы защитить будущую наследницу и претендентку на трон. В таком, можно сказать, автономном режиме и прошла неделя. Настал день судебного заседания. Заседание , которое состоялось во дворе, было «закрытым». Королева решила, что это не должно придаваться огласке. Оно и к лучшему. Меньше расспросов - меньше проблем. Пока мы шли до зала суда, я все не мог сформулировать то, что должен буду сказать. Как мне объяснить причину ее нападения? «Наталья Озера была влюблена в меня, но я предпочел Розмари »? И нужно не забыть уточнить, что роза является моей ученицей!.. Что я должен сказать? Все это настолько сбивало с толку, настолько уводило мои мысли от реального мира, что я умудрился споткнуться, пока шел. Роза хихикнула. Не часто кому-либо доводилось видеть меня настолько рассеянным. Войдя в зал, я обратил внимание на то, что людей здесь очень мало. Сама королева, пара ее протеже, человек пять мороев королевских кровей, которые с головы до ног были прогружены в политику, а так же в сплетни и различные слухи. И сама заключенная. Мы зашли и сели на свободные места. Все оглянулись на нас с Розой. Не в раз, но по очереди. Это было очень не приятно и раздражало. Началась стандартная процедура. Представление заседателей и оглашение того, за что обвиняли Наталью. Всю эту процедуру я просидел, внимательно вслушиваясь в каждое слово. И вот настал тот момент, когда меня вызвали для дачи показаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.