ID работы: 2864138

Если бы все было иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1. Роза - Нет! С этими словами я просыпаюсь почти каждую ночь. Я никогда не думала, что смогу сама подтолкнуть человека к тому, чтобы он разбил мне сердце. Таша Озеро очень красивая девушка, даже не смотря на ее шрам. И я знала, что она испытывала к Дмитрию чувства далеко не дружеские. Но Дмитрий все же принял ее предложение, и стал ее стражем. - Роза, ты здесь?- спросил Дмитрий, когда вошел в спортивный зал. - А где мне еще быть?- сказала я, вися вниз головой, зацепляясь ногами за перила на 2 этаже зала. - Ты что там делаешь?- спросил он, хотя нет, он уже, наверное, кричал. Дмитрий, небось, подумал, что я хочу с жизнью покончить. - Вообще-то это такое упражнение, так кровь к головному мозгу приливает, говорят это полезно для здоровья,- сказала я совершенно спокойным тоном. - Я знаю, но это можно делать и на турниках, или просто постоять на голове, а не висеть на высоте 2-го этажа! - Я не понимаю, почему ты кричишь? - Просто не хочу, чтобы ты шею себе свернула! - Ты не веришь в мои силы? Не веришь, что я смогу удержаться? Вот это доверие! - Дело не в доверии, просто всякое может произойти,- сказал Дмитрий, пытаясь успокоить скорее себя, чем меня. Да, я действительно испытывала страх того, что смогу сорваться и тьма поглотит меня, но адреналин в моей крови заверял меня совсем в обратном. Я аккуратно открыла глаза и посмотрела на часы, которые висели на противоположной стене, как раз на уровне моих глаз… - Еще 2 минуты товарищ,- сказала я и опять закрыла глаза. - Нет! Ты слезешь оттуда прямо сейчас! - Не надо нервничать, просто подожди 120 секунд…- я сказала это таким голосом, как будто была пьяна. - Если ты не слезешь оттуда, то я сам сниму тебя,- это уже звучало как угроза. - Осталось 58 секунд. - Ты решила поиздеваться надо мной? - Осталось 30 секунд. - Роза! - Осталось 23 секунды. - Роза, мать твою, слазь оттуда сейчас же! - Не надо выражаться при детях. Осталось 15 секунд. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. - Слазь оттуда! Время вышло. Я начала потихоньку двигаться. Ухватившись руками за перила, я начала подтягиваться вверх, потом аккуратно сняла ногу с перил и поставила на край. Нога соскользнула, но я крепко держалась за перила, тем более, вторая нога до сих пор была закинута за перила. - Роза! Это был Дмитрий. Я мельком увидела, что он подбежал, и сейчас стоял прямо подо мной. - Все в порядке товарищ,- сказала я, стараясь сохранить все тот же спокойный тон. Я перекинула соскользнувшую ногу через перила. Все. Теперь я была в безопасности. Спустившись вниз, я увидела Дмитрия в полный рост. Если сказать, что вид у него был устрашающий, это значит, ничего не сказать. Он подошел ко мне и схватил за локоть: - Ты спятила!- его голос был наполнен беспокойством, как и его глаза. - Да что я такого сделала?- спросила я, сделав вид, будто он ругает меня не за что. - Ты будущий страж, а ведешь себя как пятилетний ребенок. А о Василисе ты подумала? Что было бы с ней, если бы с тобой что-то случилось? - Не нужно меня отчитывать, товарищ. Я сама могу позаботиться о себе. - Своим сегодняшним поведением ты доказала, что не можешь еще позаботиться о себе,- теперь он говорил уже спокойно. - Хватит! Я больше не собираюсь выслушивать твою тираду по поводу моего поведения. Ты больше не мой наставник, а я больше не твоя ученица. Так что, Беликов Дмитрий, не знаю, как там вас по отчеству, я отправляюсь на пробежку, а вам, удачи на новом месте. У меня полились слезы. Я не знала, что мне делать, поэтому, я быстро развернулась и направилась в сторону выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.