ID работы: 2862462

Свободное падение

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Take me to church

Настройки текста

Hozier - Take me to church

- Значит так, я старший, поэтому я командую. У нас распределение труда, поэтому я буду готовить, а ты – мой поваренок, - брат стоял перед холодильником, как генерал, собирающийся с духом, чтобы начать битву. - Вообще-то, у тебя был день рождения. Я могу что-то сделать, а ты отдыхай. - Вот именно, поэтому я и могу распоряжаться. Отдохни от взрослой жизни, пока ты дома, - Стас шутливо прижал меня к себе, но уже через секунду легко подтолкнул к столу. – Поэтому ты жарь лук, а я пока найду нам хорошую музыку. Брат удалился, и за то время, пока его не было, я успела бросить лук на сковороду и принялась за морковку. Из гостиной доносились звуки неизвестной мне блюзовой композиции, которая сменилась “Take me to church”, а я довольно щурилась на солнце и увлеченно занималась делом. Стоило вернуться домой для того, чтобы почувствовать такой подъем… Удивительно, но именно сейчас я вспомнила, что жизнь – прекрасная штука, и ощутила это в полной мере. - Ты так и не научилась нормально резать овощи? – Стас заглянул мне через плечо и утащил несколько соломинок морковки. – Эти я ликвидирую, они совсем кривые. - Какая разница, мы же не участвуем в конкурсе «Повар года». - Дай лучше я закончу, - брат попытался забрать у меня нож, но я только сильнее вцепилась в его ручку: - Покажи, как надо. - Хочешь, чтобы я дал тебе удочку? – парень хмыкнул и подошел ближе, убрав все мои волосы на левую сторону. – Нож держишь вот так… Стас положил свою руку на мою, и я почувствовала себя немного неловко, оказавшись практически в его объятиях, поэтому сделала шаг назад, но наткнулась на его грудь. Брат даже не пошевелился, поэтому я подняла на него глаза и застыла. Как и в прошлый раз, его лицо было так близко… Время вокруг словно остановилось, я могла лишь смотреть в его глаза, но в этот раз у меня не возникло и мысли о том, что это неправильно. Хотелось лишь прижаться еще ближе, хотелось, чтобы он обнял меня так крепко, как только сможет, чтобы я была уверена, что он больше никогда меня не отпустит. Впервые я заметила, что он смотрит на меня по-другому: ярко-голубые глаза затуманились, а сам взгляд немного рассеялся. Стас чуть сильнее сжал мою руку, и в то же мгновение я выпустила из руки нож и без раздумий потянулась к его губам. Первое легкое прикосновение… Оказывается, все бывает так просто. Мои мысли слились со словами песни, и я поняла, как такое противоречие может оказаться правдой. Казалось бы, так не должно быть, но в то же время я не понимала, что может быть запретного в том, чтобы наконец-то прикоснуться к губам любимого человека. Чтобы сполна насладиться этой секундой, когда сердце пропускает один удар от смеси безумного счастья, страха и удовольствия. No masters or kings when the ritual begins, There is no sweeter innocence than our gentle sin, In the madness and soil of that sad earthly scene, Only then I am human, only then I am clean. Парень с силой развернул меня к себе и одной рукой обнял за талию, а вторую запустил в волосы. Я чувствовала, как он покрывал поцелуями мою шею и плечи, потом снова возвращался к губам, и отчаянно отвечала ему, всем телом давая понять, что я принадлежу только ему. Казалось, будто мы оба ждали этого целую вечность. Никогда и ни с кем я не целовалась так отчаянно, неистово и исступленно. В полузабытье я чувствовала, как Стас смахнул дальше разделочную доску и усадил меня на стол. Не отдавая себе отчета, что же делаю, я обвила его талию ногами и, не отрываясь от его губ, просунула руку под футболку, провела пальцами по прессу и положила ладонь ему на грудь, чувствуя, как его сердце стучит в безумном ритме. Парень остановился так же внезапно. Прижался своим лбом к моему и вымучено улыбнулся, стараясь отдышаться: - Ты хотела знать, почему я заслал тебя как можно дальше? Я молча кивнула. Уже знала ответ, но даже сейчас он казался мне невероятным. - С твоих семнадцати. Я каждый Божий день сдерживался, чтобы не сделать именно так, как только что. Я могла только молча хлопать ресницами. Чувствовала себя полной блондинкой, но выдавила из себя лишь глупое: - И ты молчал три года? - По крайней мере, тебе жизнь не портил. До поры до времени… Стас переплел свои пальцы с моими. И я сама прижалась к нему, удобно устроив голову на его плече. Ни капли неловкости или робости. Именно так все и должно быть, когда ты встречаешь свою половинку. Уверена, мы были созданы друг для друга. Кухню заливал мягкий свет заходящего солнца, и я из-под полуприкрытых ресниц наблюдала за тем, как меняются эмоции на лице брата, как в его волосах блестят золотые искорки и как он плотно сжимает губы, думая о чем-то своем. - Стас? - Что? - Поцелуй меня еще раз. - Какая же ты глупая, - парень погладил меня по щеке. - Как будто ты гораздо умнее. - Да, пожалуй, мы друг друга стоим, - Стас хмыкнул и мягко прикоснулся к моим губам, но тут же оторвался и принюхался. – Тебе не кажется… Я бросила быстрый взгляд в сторону сковороды. Лук уже начал дымиться, и брат, заметив это, в один прыжок подскочил к плите, но это уже не могло исправить положения. - Ну, что? Что будем делать? - Не хочу готовить. Давай лучше куда-то поедем? - Тогда одевайся, - парень ответил мягкой улыбкой. Я собиралась выскочить из кухни, но в последний момент он поймал меня за руку и притянул к себе, легко поцеловав. Уже через секунду Стас отстранился, небрежным жестом смахнув с моего лица волосы: - Тебе не кажется, что это все неправильно? - Наоборот… Это глупо, но я уверена, что так и должно быть. Чтобы мы уж точно нашлись в этом большом мире. Стас усмехнулся и отпустил мою руку: - Беги. Через пятнадцать минут выезжаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.