ID работы: 2861769

Весна для меня - лишь горечь

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тает, сверкая на солнце Расцветая, природа улыбнётся. Тёплый ветер греет сердце, Моему уже не согреться. Кто-то бежит по лужам, Кто-то счастлив, не зная утрат, Кто-то кому-то нужен, Кто-то просто весне рад. А я сижу, тоскливо смотря В окно. Потеряв веру в себя И в людей. Уже всё равно – Умереть, или забыться вновь. Иль стараться душе дать покой, И тоску скрывать искусно, Накрывая лишь сердце рукой. Не могу уже. Больно, грустно. И сижу, глядя безмолвно вдаль. А за окном, предавшись солнцу, Умирает спокойно февраль... Ведь знает он, что вернётся. Ну а я не вернусь. Не восстану, Как феникс, из пепла. Выход один: Нужно сильным быть. Значит им стану. В этой жизни ты сам себе господин. Кто-то скажет миру «Прощай», Кто-то примет грехи за болезни... Кто-то смерть позовёт на чай, Кто-то просто без вести исчезнет. Кто-то яро бежит, людям маски срывая с лиц Кто-то маску свою срывает, хоть с болью, но сам Человеческой чёрной лжи не бывает границ Нелегко ведь жить, боясь своего лица. А мне это чуждо. Забыто, ненужно Моё бренное тело на этой земле. Где люди выгоду ставят выше дружбы. Где каждый жив, посвящая песни себе... Где живущий ради других- Лишь смешной, ничтожный глупец, Не достойный внимания Их холодных, чёрствых сердец. Давно, и безвозвратно Справедливость забыта. Друг до друга каждому – Минимум, слой гранита. Состраданье, неравнодушие, совесть Излишней слабостью в этом мире стали Мы рисуем на маске чувства, стараясь Скрыть от всех сердце из леденящей стали. Я лишь размышляю. А мимо идут года Моя молодость уж схоронена навсегда. И на улице – то ли осень, То ль весна наступила опять... Всё равно, ведь никто не спросит А мне незачем это знать. День иль ночь, свет иль тьма – безразлично стало Миру, в чьей груди - лишь Кусок хладной стали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.