ID работы: 2860214

Звездочка для шерифа

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЧТО это?.. — кажется, Дэймон Сальваторе еще никогда не выглядел настолько потрясенным и в голосе его не звучали столь визгливые нотки. Впрочем, такое его состояние было вполне объяснимо — он никак не ожидал увидеть в своей гостиной, на своем же диване, нечто столь выдающееся. В самом отстойном смысле слова «выдающееся». — Где? — рассеянно уточнил Стефан, корпеющий над очередным своим дневничком, сгорбившись за журнальным столиком. Его волосы опять ужасно торчали во все стороны, делая его похожим одновременно на Эдварда Каллена и на какого-нибудь чокнутого профессора. — Я боюсь тебя, — сказал брату Дэймон, чуть понизив голос и поубавив из него истерических ноток. — Ты бы причесался хоть. — А ты бы закрыл бы пасть, — вяло огрызнулся Стефан. — И налил бы мне виски. Можно с колой. — Можно, — согласился Дэймон. — Но я этого не сделаю, пока ты мне не объяснишь, что это за неведомая херня спит на моем диване! — ну вот, голос у него опять сорвался. Нервишки ни к черту стали. Впрочем, не удивительно. С Еленой поведешься, так и вообще с катушек слетишь. Стефан и его прическа — живое тому доказательство. — Не ори, — недовольно поджал губы Стефан, отрываясь от своих записей. — Ты его разбудишь. — ЕГО?.. — Дэймона чуток перекосило. Он вытянул шею, чтоб еще разок оглядеть с безопасного расстояния нечто, обряженное в золотого цвета сари и в синей бандане в белый горошек. Много-много слоев каких-то невообразимых бусиков, ярко-красные губы, слой изумрудных теней на закрытых веках, сто тысяч браслетиков и колечек на руках, целомудренно сложенных на груди… Плоской, кстати, груди. Видимо, это и вправду ОН. — Боже, ты такой неотесанный, грубый, злой и тупой! — обвинил его Стефан. — Прояви гостеприимство, побудь нормальным хоть раз! — Хоть раз? — начал злиться старший Сальваторе. — Стеф, ты кого к нам домой опять притащил? Я еще могу смириться с твоими ручными белками, но накрашенные мужики в сари — это уже перебор! Ты что, связался с наркоманами? — Хуже. Он связался с педиками, — мрачно ответила за Стефана его новая герлфренд, появляясь на лестнице, ведущей со второго этажа. — С пе… Что?!. — Дэймон даже подавился собственными словами, а потом полез к Стефану драться. — Кэролайн! На помощь! — отбиваясь, взывал к своей подружке Стефан. — Подай мне нож! Хотя бы тот, что для резки бумаги! — Стефан, извини, но на этот раз я на стороне твоего брата, — чопорно отвечала Кэролайн, демонстративно отворачиваясь в другую сторону. — Ты не должен тащить в дом всякий сброд в сари. В этот самый момент «сброд», почесывая плоскую грудь, обтянутую золотой парчой, сел на диване и мутными, сонными глазами уставился на сцепившихся братьев, а затем перевел совершенно отсутствующий взгляд на блондинку. — О, проснулся! — желчно прокомментировала блондинка эпичное пробуждение нового протеже Стефана. — Не прошло и года! — Да я вроде минут двадцать назад лег, сучка, — недоуменно вскинул бровь мужик в сари. — Стефан, он назвал меня сучкой! — оскорбленно заблистала глазами блонди. — В этом доме только я называю людей сучками! — разгневался и Дэймон, отпуская горло Стефана, которое он самозабвенно стискивал обеими руками, и стремительно приблизился к этому псевдо-индусу. Чернокожему псевдо-индусу. — Ой, да расслабься ты, сладенький, — томно улыбнулся в нависшее над ним грозное лицо Дэймона мужик в сари и даже снисходительно потрепал вампира по щеке. — Это все еще только цветочки. — Какие еще цветочки? — Дэймон опешил настолько, что даже не свернул этому сукину сыну шею. — Ты чего городишь-то?.. Ты кто вообще такой?!. — Лафайет Рейнольдс, птенчик. — подмигнул негрила с таким опасненьким и похабным видом, что Дэймон невольно сглотнул, а Стефан у него за спиной глумливо рассмеялся. — Ваш новый сексуальный босс и угнетатель. — Да? — скептически вскинул бровь Дэймон. — И кто ж тебя назначил-то, Будда хренов? — Как, а вы еще не в курсе? — деланно удивился Лафайет, захлопав накладными ресницами. — Мистик-Фоллз переходит в юрисдикцию Короля Билла. Я — доверенное лицо Его Величества. Официально моя должность звучит как шериф, а этот милый домик отныне будет моей резиденцией. — Я не против, здесь давно пора было что-то менять, — заявил Стефан, пока Дэймон и Кэролайн с ужасом переглядывались. — Может, наконец, хоть шторы сменю. — Сечешь фишку, сучка! — подмигнул ему Лафайет. — Дэйми, детка, так что там у нас с виски?.. И уберите уже отсюда на хрен эту блондинку! В этом доме будет только одна чумовая телочка. — Дай угадаю. Ты? — с кислой миной уточнил Дэймон. Загадочная ответная улыбка Лафайета навела его на нехорошую мысль, что он ошибся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.