ID работы: 2860161

Выстрел.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел, еще один и еще. На всякий случай. Кровь, много крови. Горячая, красная и вязкая, она впитывается в его рубашку и стекает по рукам. Бездыханное тело валяется рядом, оно еще теплое. Джон смотрит на свою жертву- мужчина лет сорока. Затем, вздыхая, крепче сжимает пистолет в руках и идет к окну. Сейчас главная задача- это выбраться, неважно как. Неважно, что это был за мужчина, да и честно говоря, Джон этого не помнил. Выпрыгнув из окна, он идет темными переулками, прячась за углами, если видит прохожих неподалеку. Можно убить и их, какая разница, одним больше или меньше? — Убей, Джон. Сделай это ради меня. Ты ведь сможешь, так? -голова раскалывается из-за раздающегося в ней голоса Шерлока. Не озлобленный, не холодный, а только усталый и совсем немного насмешливый. — Скотина. Сволочь, -думает про себя Джон и не обращает никакого внимания на начавшийся дождь. Капли воды смешиваются с кровью на его руках и лице и медленно стекают вниз. Сейчас Ватсон не может подобрать других слов для описания Шерлока, а как его еще назвать? После его Падения, Джону приходится в одиночку уничтожать сеть Мориарти, что пока получается не очень хорошо. Над миром нависли темные тучи, которые он пытается разогнать, руководимый старшим Холмсом. Тот указывает ему новый маршрут, новую жертву и поставляет огромное количество каких-то таблеток, благодаря которым можно забыться. Одна утром- и сон до обеда, одна в обед- сон до вечера, а вечером происходят вылазки с целью разведать что-то или же убить. Если верить Майкрофту, то цель совсем близка, но Джон прекрасно понимает, что это не так. Учащаются теракты, похищения, крупные ограбления и покушения, и, почему-то, он должен справляться со всем этим дерьмом один. Чувствует ли он боль? Никакой. Только ярость, только злость на Шерлока, которого когда-то считал своим другом. Другом, подумать только! Эта мразь подставила их всех, в том числе, самых близких людей- в ту же неделю с интервалом в два дня они убили всех: миссис Хадсон, Молли, Лестрейда, даже Андерсона и Донован. Но, как ни странно, на Майкрофта с Джоном даже не пытались покуситься, похоже, Сети были забавны их попытки остановить это черное и липкое зло, расползающееся по всей планете. Но его уже не остановить, как не остановить яд, поражающий все органы и медленно убивающий здоровое тело. *** — Все сделано, -обращается Джон к ноутбуку, заходя в свое временное пристанище. С экрана на него смотрит Майкрофт, сегодня он выглядит как-то по-другому, но он слишком устал, чтобы искать перемены. Мужчина молчит и делает непонятный жест рукой, словно подзывая кого-то к себе. — Мистер Ватсон, это видео- обычная запись. Мы сейчас находимся в соседней комнате, -запись выключается, и входит Майкрофт. Осмотрев Джона и поджав губы в подобии улыбки, он протягивает ему конверт. Следующие координаты и очередная доза таблеток, кто бы сомневался. — Неважно выглядишь, -в ответ на это мужчина лишь усмехается и идет к раковине, чтобы смыть кровь с рук. — А еще не стоит постоянно носиться в обнимку с пистолетом, ты привлекаешь много внимания, -молчание. Джон не хочет и не будет говорить. Разговоры- теперь это слишком мелочно. — Очень много молчишь в последнее время. Но у меня кое-кто для тебя есть. Теперь вы работаете в паре, -по щелчку пальцев Майкрофта в комнату входит Шерлок. Он смущенно улыбается, смотря на Джона. Ватсон издает странный звук, похожий на смесь рыка и стона и, схватив пистолет, приставляет его ко лбу Шерлока, а затем злобно смотрит на Майкрофта. — Я работаю один, мистер Холмс, и вы прекрасно это знаете, -в его голосе просто ледяная вежливость. — Знаю. Но со старым приятелем работать станет легче, -кажется, он ожидал немного другой реакции. — Я. Работаю. Один, -Джон специально выделяет каждое слово и переводит взгляд на Шерлока. — Тем более, я не работаю с призраками, -характерный щелчок курка, и вот снова кровь бежит по его рукам, от которых все еще пахнет мылом с яблоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.