ID работы: 2859350

Жизнь и судьба предмета.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба-это то, что мы не можем знать наверняка. Меня зовут Алиса. Как вы уже догадались- кукла. Я уже забыла, как давно попала на чердак. Да впрочем мне здесь не одиноко,кроме меня здесь множество других вещей. И каждая из них хранит память. У каждого предмета есть прошлое. И у меня тоже. Мне кажется, это было только вчера. В своё время я была самой популярной, востребованной куклой. Меня хотел заполучить каждый ребёнок. И вот однажды меня купил отец одной девочки, как подарок ей. Эту девочку звали , Лилия. Она была очень счастлива получив меня. Всегда брала меня с собой куда бы не направлялась, играла со мной, смеялась. Я до сих пор вспоминаю те дни, когда мы были вместе. И хочу рассказать вам, одну историю. Лилии тогда было десять лет. Иногда случается, что взрослые начинают говорить детям, что они повзрослели,и что им больше не нужно играть в игрушки. Такова была и бабушка Лилии. Она начала твердить ей, что та взрослая . И, каждый раз, когда Мария Валентиновна видела меня в руках Лилии, начиналась крупная ссора. Тем не менее, Лилия не перестала со мной играть. Я была той, с кем она разговаривала, делилась секретами. Однажды Лилия увидела, как с чердака спускается её бабушка. Это удивило её, так как Мария Валентиновна никому не разрешала туда заходить. Лилия подумала и решила взять меня с собой и пойти на чердак. Это была своего рода охота за сокровищами. И мы нашли действительно удивительную вещь. Среди горы игрушек лежала маленькая шкатулка. Но она была настолько таинственна, настолько красива, что Лилия сразу же взяла её. Она открыла её, и зазвучала музыка такая красивая и нежная, раскрылась сцена, а на ней балерина. Когда я увидела её, то была поражена: эта балерина точная копия бабушки Лилии. Вдруг дверь на чердак открылась, и появилась Мария Валентиновна. Мы с Лилией уже приготовились выслушать нотации, как Мария Валентиновна засмеялась. На удивление нам она сказала: "Всё же нашла!" Мы стояли и ничего не понимали. "Лилия, улыбнись!" - сказала бабушка. "Я просто проверяла тебя. Мне хотелось узнать, похожа ли ты на меня или нет. И, похоже, я нашла ответ. Ты очень на меня похожа. Лилия очень любознательная девочка." Она подошла и взяла шкатулку, потом посмотрела на нас. "Лилия, видишь - это я в молодости. Я очень любила балет. Балет - моя жизнь, так я думала. Но кое-что случилось и я не захотела больше выступать. Моя мечта разбилась. И самым моим большим желанием было наставить тебя на путь истинный. Иди вперёд за своей мечтой. И следуй за своим сердцем. Ты говорила, что эта кукла дорога тебе, ну что, играйся с ней." "Спасибо, бабушка!" "-Держи, эта шкатулка теперь принадлежит тебе. А теперь можете играть, сколько душе угодно. Вот так мы провели день из нашей совместной жизни. Дальше мы с Лилией слушали рассказы Марины Валентиновны. И теперь не было ничего, что могло бы помешать нашей с Лилией дружбе. По крайней мере, на тот момент мне так казалось. Хоть я и любила её , я ничего не могла поделать с тем, что Лилия взрослела. Дети растут - это факт. Я и оглянуться не успела, как пролетели эти годы. Моя владелица повзрослела. У неё появились новые интересы. Но моя привязанность к ней никуда не делась. На самом деле, я спокойно лежала на её кровати, когда вошла её мама и потащила меня на чердак. Мне казалось, что это недоразумение, что через пару минут на чердак прибежит Лилия и заберёт меня. Но этого не произошло . И я поняла, что так бывает со всеми вещами. Находясь в окружении всех этих ненужных вещей, я поняла самое главное - это то, что у каждого из нас есть история, хоть мы и постарели, мы не существовали зря. Например, эта колыбель, которая стоит в углу. Через неё прошло множество детей . И она помнит каждого из них. Их улыбки для неё являются самыми драгоценными воспоминаниями. Я же в свою очередь никогда не забуду улыбку маленькой девочки, которая так радовалась мне. С ней время летело быстро. Здесь я могу услышать не много, но кажется, Лилия уже вышла замуж и у неё самой есть маленький ребёнок. Я рада за неё. За ту, что считала и буду считать подругой. К сожалению, я больше не смогу её увидеть или услышать её голос, но в моей памяти она - маленькая девочка с улыбкой ангела. Вещь может быть нужной или ненужной. И мы существуем лишь для того, чтобы дарить радость людям! У каждого из нас есть свой жизненный путь, и пройти его мы должны верной дорогой. В этой жизни нам встречается множество предметов, но рано или поздно, как бы грустно нам не было, с ними приходится расстаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.