ID работы: 2858414

Жизнь детей Тонкс и Люпина

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз в 4 года Нимфадора и Римус праздновали день Рождения своих детей - Пенелопы и Джеймса. При имени сына отец настоял на имени старого друга. Это были чудные близнецы, хотя они были совершенно не похожи. Джеймс был, как и его многоуважаемая мама, метаморфом, и именно поэтому он довольно часто баловался с цветом волос и глаз, из-за чего его иногда не могли узнать, но родители вполне положительно относились к этому, расценивая как переходный возраст. Пенелопа же полностью пошла в папу, и наверное, Джеймс был бы точно такой же, если бы не метаморфические гены матери. Пенелопа завидовала брату из-за способностей, но ничего не могла поделать. Ну, не открыта в ней эта способность, и лишь иногда можно заметить, как в порыве ярости слегка чернеют ее глаза и вспыхивают красным волосы. Без этого же она была абсолютно нормальной девчонкой, с вечно собранными в длинные тугие темно-русые косы. Как и все, в свой одиннадцатый день Рождения юные волшебники проснулись уже с письмами на подушках. Так вышло, что их рождение выпало прямо за несколько дней до Первого Сентября. Нимфадора в этот же день решила, что лучше не откладывать и поехать за покупками на Косую Аллею сразу же. В просторной гостиной перед камином стояли счастливые близнецы и Тонкс. - Иди первая, Пенни - сказала Нимфадора. - Джеймс, ты следующий. - Пенелопа, без какого либо волнения, вошла в черный камин. Взяв горсть пороха, которую протягивала мать и, в знак благодарности, кивнув, кинула горсть под ноги. - Косой Переулок! - крикнула она, и сразу почувствовала как её ноги отрываются от земли. И вот она уже лежит около камина в магазине Оливандера. Следом за не на пол приземлился её брат. Но Нимфадора, которая приземлилась следом, не упала, а стояла на ногах. -Это всё практика. - хмыкнула она. -Верю - Поднимаясь, сказала Пенни. -Ну всё, пойдем - Тонкс наклонилась и помогла встать Джеймсу. -Мерси. – ответил тот. Они подошли к прилавку и Нимфадора позвала Мистера Оливандера. Из старых рядов самых разных длинных всевозможных футляров с палочками вышел седоволосый старик с заплывшими, будто у мертвой рыбы, глазами. -Так, так, так, значит, юные волшебники пришли за палочками... – Вполголоса проговорил он. -Да – ответила Тонкс. - Мои дети в первый раз едут в Хогвартс. - Она ободрительно похлопала детей по спинам и улыбнулась -Юная Пенелопа, полагаю? - Он обратился к Пенни. -Да, Пенелопа Люпин. - Скороговоркой произнесла девчушка и посмотрела прямо в затуманенные бесцветные глаза старика. -Отлично, отлично. - Пробормотал он. И ушел вглубь лабиринта из рядов волшебных палочек. -Ну-с, кажется вот эта. Он подошел со старой, потрепанной коробкой к Пенни, открыл её и протянул волшебную палочку. -Взмахни! - сказал он. Пенни взмахнула волшебной палочкой, и ее косы легко покачнулись от легкого ветерка, что пролетел по комнате. -Вот она! – громко крикнул Оливандер. – 11 дюймов, редкий красный сорт дерева, сердцевина - высушенное сердце дракона, гибкая, очень гибкая. -Так, теперь Вам, молодой человек. – Сказал старик обращаясь ко второму ребенку. – Джеймс? -Весь ваш. - парень тряхнул головой, сдувая с глаз темно-зеленые, почти черные волосы. -Очень хорошо. - Старик издал глухой смешок и снова ушел в свой лабиринт, и вышел с потрепанной коробкой в которой лежала волшебная палочка. -Возьми её и взмахни. Джеймс взмахнул палочкой и зажег дальнюю свечу. -Хорошо, очень хорошо! – 12 дюймов, волос единорога, жесткая, но ломкая. -Спасибо, Мистер Оливандер! – Сколько я вам должна? – Спросила Нимфадора. -2 Галлеона 12 Сиклей. -Возьмите. - она протянула ему несколько монет и они вышли из магазина. -Итак, дети мои милые, каких питомцев вы себе хотите? – Спросила Нимфадора. -Можно мне кошку? – Скромно спросила Пенни. -Конечно, дорогая! – Улыбнулась Тонкс. – А тебе, Джеймс? -А мне сову. Сипуху. Я её дрессировать буду. -Хорошо, милый. Будет сова. Но сначала мы зайдем и купим вам учебники. -С удовольствием! – Крикнули в один голос Пенни и Джеймс. Они зашли в магазин напротив с огромной вывеской, которая гласила "Флориш и Блоттс", чтобы приобрести все учебники для обучения на первом курсе школы Хогвартс. -Ну, вот мы и пришли! – Сказала Нимфадора. - Пенни, давай список учебников. - Она протянула девочке руку. Та, не медля, достала из сумки через плечо свернутую бумажку. -Возьми, мам. - Спасибо. – Ответила Тонкс. Нимфадора толкнула дверь в магазин и отправилась к полкам. Дети же, замерев от удивления, взирали на многочисленные этажи, состоящие из сплошных книг. Здесь все пропахло страницами, создавая ощущение покоя и умиротворения. Спустя некоторое время к ним подошла мать, скидывая в сумку каждого по стопке толстенных книг. Благо, сумки были предварительно расширенны. От такой нагрузки оба покачнулись и во все глаза уставились на Тонкс. -А вы что хотели? Гранит науки не легкий, знаете ли... - Она улыбнулась и вышла из магазина, взяв за руки детей. Они же, в свою очередь, поплелись довольно медленно, но скоро плечи привыкли и они зашагали увереннее. Нимфадора направлялась прямо в Волшебный Зверинец. - Мам, а ты мне точно купишь кошку? - Спросила Пенелопа. - Конечно, дорогая, куплю. - С улыбкой ответила Тонкс. Они вошли в магазин. - Мама, Смотри какая там кошечка! – кричала Пенелопа. В кошачьей переноске посапывала большая, пушистая кошка бежево-коричневой расцветки. От внезапного крика она резко подняла голову и уставилась на его источник. Красивая, грациозная морда, зелено-голубые глаза. Кошка была очень приятной на вид. – Можно ты мне её купишь? - Пенни, ты хорошо подумала? – Спросила Нимфадора. – А ты, Джеймс? Решил? - Да, смотри! - И он показал в сторону большой коричневой сипухи, которая спала, или, может быть, притворялась, под своим крылом. - Ты точно хочешь её? – Тревожно спросила Тонкс. - Конечно, мам! – Ответил тот. Семья купила кошку, сову и вышла из магазина. - Вам нравится? – Спросила Нимфадора? - Естественно, мамочка! – Закричали в один голос Пенелопа и Джеймс. У Джеймса в руках была огромная клетка из блестящего металла, в которой спала сипуха. У Пенелопы же в руках была черная просторная переноска, с прозрачным верхом и одним из боков. В ней лежала красивая, породистая кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.