ID работы: 285778

Adrenaline

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Размер:
327 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 402 Отзывы 349 В сборник Скачать

Chapter 25

Настройки текста
- Und alles ist Falsch, und nicht… что-то там дальше, немецкий не зна-а-аю я… unserne Zeit! - громко поет Фрэнки. Я лежу на кровати, тупо пялясь в потолок. Сегодня пятница. Послезавтра мой день рождения. И приедет Би. Наверняка приедет. Должен приехать. Билл не появляется в комнате. Приходит далеко за полночь, а встает с рассветом. Мне плевать. Почти. Нет, вру. Я много думал за прошедшие сутки. Слова Брайана странным образом подействовали на меня. Мне вдруг пришло в голову, что, возможно, мотивы поступков и впрямь значимы. Раньше это представлялось мне пустым. Какая разница, почему человек так поступил? Он сделал это, а почему - это уже не мои заботы. Однако сейчас мне казалось, что в этом что-то есть. Возможно, я слегка пристрастен. Да, за это время я успел привязаться к Картеру. И подсознание отчаянно пыталось найти случившемуся разумное объяснение. Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, поступок Билла перечеркнул все его красивые речи, которые он с завидной регулярностью изливал на меня. Но с другой… Я не могу объяснить этого. Где-то на уровне интуиции я был уверен, что он говорил искренне. Просто потому, что такую боль в глазах и все эти чувства, которые сквозили в наших разговорах, - это невозможно подделать. Однажды я уже нарек одного человека хорошим актером, а впоследствии выяснилось, что он не врал. И сколько боли можно было избежать, поверь я ему сразу… Именно поэтому я разложил все по полочкам. Мне потребовалось для этого немного времени. В принципе, картина ясна, но я не уверен в своих выводах. Допустим, Картер действительно пережил сильное разочарование. Это не имеет особого значения. Он тут уже год, а может, и больше. Он ни с кем не общается - это факт. Разговоры с Майком и Фрэнки - не более чем треп соседей по комнате. С охранниками он не трахается - это тоже факт. Ну а что такое для взрослого парня год без секса? Правильно, ад. И тут появляюсь я. То, что Билл и впрямь мне симпатизирует, является неоспоримой аксиомой. Его улыбки и взгляды, которые я так часто на себе ловлю… Реакция тела на обычный тактильный контакт… Да, это можно объяснить недотрахом. Но то, как он смотрит на меня, говорит красноречивее слов. Я стал замечать это лишь в последнее время. Нет, я не заявляю, что он влюблен в меня, ни в коем случае. Это просто симпатия и сильное физическое влечение. И вот позавчера он сорвался. Немного выпивки - и все, тормоза сдают. Алкоголь туманит рассудок, уж я-то знаю. Он просто не сдержался. Да, возможно, я кретин, который жестоко заблуждается. Но мне действительно трудно поверить человеку. А привязаться к нему – еще труднее. Однако, влюбившись однажды, я сам удивился тому, насколько крепкой оказалась эта эмоциональная связь. Моя привязанность к Би Джею переросла в сильнейшее чувство, соединившее в себе любовь и нежность, злость и ненависть, но в конечном счете последние две эмоции просто не имели значения. Это переросло в болезненную зависимость, и я сам себе поражался. С Биллом, конечно, другая история, но суть та же - поверив человеку, как бы тяжело эта вера мне ни далась, я не могу задушить в себе чувство эмоциональной близости. Знаете, наверное, про таких, как я, говорят: «Редко, но метко». В моей жизни всего два человека, которых я по-настоящему люблю, - брат и Би. Но за них я готов порвать любого и сделать что угодно, лишь бы они были счастливы. С Биллом, опять же, другая история, но та симпатия и уважение, что зародились во мне за время нашего общения… Я не могу просто перечеркнуть это. И сейчас я вполне допускаю, что Картер - похотливая сучка, которая, увидев меня впервые, сразу же задалась целью соблазнить и трахнуть. Это говорит мой разум. Но сердце твердит обратное. И единственный выход: поговорить с ним. Глупо делать вид, что ничего не произошло. А мне действительно важно выяснить, почему он так поступил… - Фрэнк, я пойду прогуляюсь, - встаю и направляюсь к двери. - Там же дождь! - удивленно вздергивает бровь заяц. - Ничего, холодный душ мне не помешает, - ухмыляюсь, выходя в коридор. Не имею ни малейшего представления, где искать Билла. Он может быть где угодно. Бегать по всей территории глупо, и я решаю просто выйти на «наш» балкон. Не знаю, появляется ли он там теперь. Но других идей у меня все равно нет. Медленно бреду по направлению к балкончику. Распахнув дверь, замираю. Билл стоит, облокотившись на перила и низко склонив голову. Золотистые пряди ниспадают на лицо, с волос ручьем стекает вода. Одежда парня промокла насквозь, он слегка дрожит и ежится от холода. Внезапный приступ жалости заставляет сердце забиться чаще. Так непривычно видеть всегда красивого и уверенного в себе Картера в таком состоянии... И сейчас меня самого пугает неожиданный порыв подойти, обнять и успокоить. - Не боишься простыть? - подхожу сзади и замираю в паре шагов от него. Билл резко вздрагивает, оборачивается и поднимает взгляд на меня. Причудливая смесь эмоций - удивление, боль и страх. Смотрит чуть затравленно, не в силах произнести ни слова. - Не возражаешь, если я присоединюсь к твоему… эм-м-м… купанию? - чуть улыбаюсь ему. - Нет… Если хочешь… - отвечает почти шепотом, потупив взор. Опираюсь на перила, не сводя с него пристального взгляда. Он выглядит таким подавленным и сломленным сейчас… И, вновь почувствовав жалость, шевельнувшуюся в душе, я понимаю, что это решение было правильным. Немногие вызывают у меня хоть какие-то эмоции. И нужно ценить тех, кто на это способен. - Билл, - вижу, как тяжело ему, и решаю не тянуть с разговором. - Прости меня за те слова. Я не считаю тебя шлюхой. Я погорячился. Прости. Эти слова дались мне легко, хотя изначально я не планировал извиняться. Но я действительно сожалею о том, что сказал ему. Тогда мною овладевало желание задеть побольнее. Но сейчас, видя его таким беззащитным и слабым, я не смог сдержать порыва. Извиняться просто. Сложнее осознать свою неправоту. Но мне это в последнее время на удивление легко удается. - Это я должен извиняться, Джер. Я… Я не знаю, что на меня нашло. Не знаю, как объяснить тебе… Извини, этого больше не повторится, я обещаю, - говорит чуть срывающимся голосом и выжидающе смотрит на меня. - Хорошо. Знаешь, мне не хватало этих совместных посиделок на балконе, - улыбаюсь краем рта, легонько хлопая его по плечу. Сейчас и впрямь не надо больше ничего. Я не жду от него пламенных речей с объяснениями. Я понимаю, как ему тяжело. Пусть так. Просто извинение. Я верю, что этого больше не повторится. И это самое важное. Плевать на остальное. - Мне тоже, - склоняет голову и возвращает улыбку. Чувство умиротворения разливается в душе. Завтра день рождения. Завтра я увижу Би Джея. Картер сейчас рядом. Все, в принципе, нормально. Да, день закончился определенно неплохо…

***

Утренняя полудрема, она так приятна. Хочется просто лежать в теплой постели, не поднимая голову от подушки. Подставлять лицо солнечным лучам, морщиться и улыбаться уголками губ. Впрочем, этим утром нега спокойствия длилась недолго. - Happy Birthday to you! Happy Birthday to you! - пение Фрэнки прямо над ухом вырывает меня из дремы. - Вставай уже, именинник, а то как-то неудобно тебя в постели поздравлять! - пацан начинает упорно тормошить меня за плечо. - Поздравляй в постели, так уж и быть, - ухмыляюсь. - Вставай! Вставай, Джер! - заяц кладет руки мне на шею и начинает щекотать. Захожусь в приступе хохота, пытаясь отбрыкиваться, но все бесполезно. Мне таки приходится поднять корпус тела и оглядеть комнату осоловелыми и слезящимися от смеха глазами. - С Днем Рождения, - мягко улыбается Картер, хлопая меня по плечу. - Где обещанный подарок? - прищуриваюсь, едва сдерживая улыбку. - Ты его позже получишь, - улыбается хитро. - Заинтриговал, - отвечаю игривой улыбкой. Странно, как быстро спало это напряжение. Сейчас у меня ощущение, что не было того случая. Я даже не знаю, почему нам удалось так легко преодолеть эту неловкость. Но этот факт не может не радовать. - Ну не знаю уж, что ты от него потом получишь, но вот это от меня, - Фрэнки отпихивает Билла и протягивает мне какую-то побрякушку. Присматриваюсь и ахаю. Тонкая цепочка, сделанная «под серебро», и огромный кулон с буквой «G», оформленный черно-красными стразами. - Заяц, где ты это достал? - восторженно выдыхаю, касаясь пальцами аксессуара. - Да это так… Кулон с первой буквой названия одной рок-группы, но тебе он явно больше подходит. Я его купил как раз перед тем, как попал сюда, даже не таскал ни разу. Теперь он твой, - гордо заявляет Фрэнки, явно гордящийся подарком. - Спасибо, - сгребаю парня в охапку, чувствуя прилив искренней нежности. Фрэнки… Такой веселый и светлый. Он говорил, что его скоро выпустят. Мне будет не хватать этого сгустка энергии. - Не задуши, - вырывается шутливо. - Какие мы сентиментальные, посмотрите-ка! От Майка я получил лишь сухое поздравление. Меня поражало отношение этого парня ко мне. Какого хрена он так меня ненавидит? На пару с Картером… Влюбился, что ли, ревнует? Ухмыляюсь. Господи, сколько бредовых мыслей меня уже посетило… По пути в столовую Фрэнки не отлипал от меня. - Вы помирились с Биллом, да? - заговорческим шепотом. - Да. - Я представляю, ЧТО он тебе подарит, - хихикает парень. - Фрэ, не будь таким пошлым, - усмехаюсь. - Мало ли, что он мне подарит. - Ну-ну, - с видом знающего человека тянет Фрэнк. Би… Не знаю уж, что мне подарит Картер, но приезд Билли Джо определенно не сравнится ни с одним из сегодняшних презентов. Он будет лучшим подарком. Сердце начинает биться чаще при этой мысли. Черт, как давно я его не видел! Как же хочется прикоснуться к нему, почувствовать дыхание на своей шее, увидеть эти паскудные зеленые глаза… Дьявол, как же я скучаю! Меня убивает пребывание тут. Пусть в этом центре не так уж плохо. Я даже готов признать, что это больше похоже на курорт. А будь Би здесь, рядом со мной, это было бы четырьмя месяцами бесконечного кайфа. Потому что вся правда в том, что он - единственное, что мне нужно. С остальным можно смириться. И сейчас я молюсь, чтобы наше перемирие вышло таким же простым, как и с Биллом. Но вряд ли это получится… Я даже не заметил, как мы дошли до столовой. На автомате впихав в себя кофе и бутерброды, направляюсь обратно в комнату. - Джерард, - знакомый мягкий голос сзади. Оборачиваюсь и сталкиваюсь с Биллом. - Что ж, сегодня знаменательная дата - тебе восемнадцать. А это значит, что ты наконец можешь законно водить машину - по крайней мере в некоторых штатах - и не попасть за это в такое заведение, - улыбается. Не могу сдержать ответной улыбки. - Думаю, главный твой подарок приедет сегодня вечером. Двухчасовая встреча наедине в нормальной комнате - уже банально, знаю. Обычно я не повторяюсь с подарками, но для тебя это - пожалуй, лучший презент, - чуть склоняет голову, внимательно глядя на меня. - Ты прав, - ухмыльнувшись, киваю. - Ну а это так, в дополнение. На память, - с этими словами он протягивает мне сверток. Толстая книга, обтянутая черной кожей с выгравированным золотом драконом на обложке. При ближайшем рассмотрении это оказывается чем-то вроде блокнота. Пустые страницы из дорогой бумаги. Элегантная перьевая ручка, прикрепленная к обложке. - Мне это чем-то напоминает дневник из второй части «Гарри Поттера», - ухмыляюсь, рассматривая подарок. - Не волнуйся, из него никто не вылезет, - Картер растягивает губы в усмешке. - Спасибо. Вообще, тебя трудно было бы забыть даже без этого презента, - с улыбкой смотрю на него. - Сочту за комплимент…

***

http://myzuka.ru/Song/551829/Panik-Keiner-Merkt-Es - фоновый саундтрек. Ожидание… Ненавижу его. Минуты превратились в часы, часы смазались в бесконечность. Беспрерывный треп Фрэнки, которого, похоже, мой день рождения радовал больше, чем меня самого, действовал на нервы. Я бездумно вертел в руках подарок Картера. Вроде банальная вещица, но эффектная. Красиво и дорого - в его духе. Она и впрямь будет напоминать о нем. Открываю блокнот на первой странице, почувствовав вдруг сильное желание что-нибудь нарисовать. Скольжение грифеля по бумаге действует на меня не менее успокаивающе, чем перебор струн. - Люди, у кого-нибудь есть карандаш? - поднимаю глаза на соседей. - Вот, держи, Вангог недоделанный, - Фрэнки улыбается, швыряя мне простой карандаш. Разумеется, для нормальной картины одного карандаша недостаточно, нужны разные, но я и не собираюсь писать шедевр изобразительного искусства. Мне просто нужно успокоить нервы. Беру карандаш, по привычке чуть покусав конец. Отсутствующий взгляд пробегается по комнате. Вдохновение - капризная штука. Не хочется малевать в таком красивом блокноте какую-то абстрактную фигню, чтобы потом злиться и вырывать страницы. Что бы нарисовать? Мысленному взору тут же предстает лицо того, чью фотографию я таскаю в амулете на шее. Сердце пропускает удар, дыхание сбивается, и я чувствую, как ладони мигом становятся липкими. Мною овладевает сумасшедшее волнение. Нет, если рисовать его, то есть риск схлопотать нервный срыв. Я так жду сегодняшнего вечера и боюсь его одновременно… Так, ладно, надо успокоиться и взять себя в руки. Вновь утыкаюсь взглядом в девственно-чистый лист. Провожу грифелем по бумаге, следуя какому-то интуитивному порыву. Через пару секунд желанная картинка формируется в воображении, и я поднимаю голову. - Билл, посиди немного спокойно, не двигайся, окей? - чуть улыбаюсь Картеру. Он удивленно вздергивает бровь, несколько мгновений пристально смотрит на меня и замирает в одной позе, не сводя с меня глаз. Вновь склоняюсь над блокнотом, начиная набрасывать на бумаге черты его лица. Любой художник, музыкант, писатель - творческий человек - видит красоту в банальных, казалось бы, вещах. Музыкант слышит шум ветра или набегающих волн, потрескивание костра или шелест листвы - и в его голове это уже формируется в мелодию, которая впоследствии будет подобрана в нотах и сыграна. Возможно, она станет хитом. Писатель может найти нечто необыкновенное, скажем, в полете бабочки. Выразить это словами не составит труда. Провести параллель с другим событием, вдохновиться идеей и написать нечто культовое про всем известное явление - эффект бабочки. Ну, и художники. В каждом моменте есть особое, неповторимое очарование. И я поражаюсь, что многие не замечают этого. Закат, рассвет, яркое сияние дневного солнца или загадочный мрак ночи - все это по-своему прекрасно. И, когда видишь игру света на ажурной глади воды, нестерпимо хочется запечатлеть картину. На бумаге. В памяти. В сердце… Но есть и другая сторона творчества. Помимо того, что творец видит очарование повседневности, он является еще и большим ценителем красоты истинной. Именно поэтому мне хочется нарисовать портрет Билла. Парень невероятно красив. Ему бы в модели, он бы сделал отличную карьеру. Жаль, нет красок. Волосы оттенка спелой пшеницы, ниспадающие до плеч, и бездонные океаны глаз запечатлеть в цвете было бы куда эффектнее. Но и в черно-белом наброске он будет смотреться великолепно. Тщательно прорисовываю линию носа, пухлые губы, красивый подбородок. Жизнь - несправедливая штука. Он красив, умен и обаятелен, но при этом сломлен. А толстого, противного Декстера на свободе наверняка ждет какая-нибудь шалава. Но жизнь, как известно, - сплошной закон подлости, и с этим ничего не поделаешь. Скольжу грифелем по бумаге, делая набросок шеи и плеч. - Фига се! Джер, а ты неплохо калякаешь! - восторженно присвистывает Фрэнки. - Сомнительный комплимент, но спасибо, - ухмыляюсь. - Билл, да ты везунчик, - неугомонный пацан поворачивается к Картеру. - Джи, а до меня ты снизойдешь? Я тоже хочу свой портрет! - Снизойду, - делаю еще несколько штрихов и поднимаю глаза на блондина. - Эй, везунчик, подними голову и наклони чуть вправо. Билл повинуется, все так же внимательно глядя на меня: - Интересно, чем обязан честью позировать такому талантливому художнику? - Я уже говорил, что думаю по поводу твоей внешности, - чуть улыбаюсь ему. Билл открывает рот, чтобы что-то сказать, но я опережаю его: - Молчи. Замри и не двигайся! Улыбается и послушно застывает в той же позе. Делаю вид, что вновь начинаю рисовать, боковым зрением наблюдая за своей моделью. Красавчик чуть опускает голову, пытаясь спрятать улыбку. Впрочем, его попытки проваливаются. Чуть покусывает губу, кидая на меня мимолетные взгляды. Странно это все… Обычно так ведут себя на первом свидании, когда смущение от комплиментов смешивается с горяченной симпатией к тому, кто ими одаривает, и скрыть все эти чувства никак не получается. Остается лишь по-идиотски улыбаться. Ход моих мыслей прерывает голос Майка, присутствие которого в комнате я даже не замечал: - А внешность - это главное, не так ли, Джерард? Поднимаю глаза от рисунка, одарив парня холодным взглядом: - Что ты имеешь в виду? - А ты не понимаешь? - ухмыляется тот. - Нет, не понимаю. - Что ж, я объясню. В первые дни своего пребывания тут ты поведал нам о парне, которого якобы любишь. Через пару дней к нам подселился Билл. С тех пор вы разве что слюни друг на друга не пускаете. Это прилюдно, чем уж вы там занимаетесь наедине, я даже представлять не хочу. Вот я и спрашиваю, внешность - это решающий фактор, не так ли? К черту любовь, зачем она нужна, когда прямо под рукой такой красавец? Интересно, ты самому себе не противен, нет? - Майк смотрит с нескрываемым презрением. В комнате воцаряется мертвенная тишина. Замолкает даже Фрэнки. Пару секунд мой мозг упорно отказывается анализировать только что полученную информацию. Простые и доступные слова с трудом доходят до меня, и я сам не знаю, чем объяснить такую заторможенность. Но одно я осознаю с предельной ясностью: этот его монолог подталкивает меня к пропасти, на краю которой я балансирую весь сегодняшний день. Хотя если быть откровенным, то все те четырнадцать адских дней я был близок к ней. И я полностью отдаю себе отчет в том, что надолго меня сейчас не хватит. Поэтому диалог нужно немедленно прекращать. - Тебе не кажется, что это не твое дело? - банальная фраза, которая, увы, подразумевает ответ собеседника. - Не мое. Но ты все-таки ответь на вопрос, соблаговоли уж, - Майк насмешливо смотрит на меня. - Что, твой парень по сексуальности до Картера не дотягивает? Или просто недотрах сказывается? Перед глазами темнеет. Кажется, воздух становится невероятно тяжелым. Напряжение ощущается буквально на физическом уровне. И в это самое мгновение, когда Фрэнки переводит испуганный взор с меня на Майка, Картер пристально смотрит мне в глаза в ожидании реакции, а взгляд «оппонента» светится поистине убийственным презрением, я чувствую: все. Это рубеж, та самая черта, которую я в этот момент переступил. Истерика - не совсем подходящее слово. Тот сумасшедший эмоциональный перегруз этих двух недель, каша из чувств, вытраханные размышлениями мозги - все это навалилось сейчас в виде тяжеленного бремени одной чистой, ничем не разбавленной эмоции - злости. Она рвалась наружу, требовала выхода, и у меня уже не осталось сил это контролировать. Нет, пожалуй, истерика - вполне подходящее слово. Но в ту секунду, когда в голове тупым гонгом стучал пульс, а кровь закипала от адреналина, вызванного яростью, меня отвлекли. - Майк, ты переходишь все допустимые границы, - ледяной голос Билла. Это мгновение спасло меня, Майка, нас всех. В тот момент, когда вмешался Картер, я смог сделать вдох - и стало чуть легче. Я и сам не представляю, что мог натворить секундой ранее. Злость парализовала разум, и последствия могли быть очень неприятными. Сейчас же я с какой-то пофигистичной отстраненностью наблюдаю за происходящим. Вспышка ярости перегорела так же быстро, как и взорвалась. Странная апатия, пришедшая на смену сумасшедшему гневу, была куда безопаснее и для меня, и для окружающих. Впрочем, атмосфера в комнате накалилась и без моего участия. Майк переключил внимание с меня на Билла. - Картер, уж ты бы помолчал сейчас, аристократ, блин! Этикет по тебе так и плачет, - кажется, у Майка злость окончательно заблокировала разум, ибо сейчас он нес полнейшую чушь. - Раз уж мы заговорили об этикете, то ты младше меня на три года и вообще должен обращаться ко мне не иначе, как на «Вы». Твое хамство неоправданно, ты оскорбляешь меня и Джерарда, не имея на то ни прав, ни оснований. Тебя не должно заботить то, что тебя не касается. И на кого я пускаю слюни, как ты изволил выразиться, - мое личное дело. Главное, что не на тебя. Вот сиди и мучайся по этому поводу втихую, а не кидайся на объект моего слюноотделения, - всю эту тираду Билл выдает с непрошибаемым спокойствием. И я готов зааплодировать ему. Это желание борется во мне с порывом истерически расхохотаться. Браво, Билл, ты оправдываешь звание моего любовника. Если бы я не знал Би Джея, я бы влюбился в этого аристократа, клянусь! Он даже не представляет, как сногсшибательно сейчас выглядит. Холодность, насмешка, спокойствие - все это лишь маска. На самом деле он в бешенстве – глаза нездорово горят. Впервые вижу его в таком состоянии и не могу не признать, что он чертовски сексуален сейчас. Да, детка! Однако Майк так явно не считает: - Ты сейчас хочешь сказать, что я тебя ревную?! Крыша совсем поехала?! - хладнокровие таки подводит парня - лицо краснеет, ноздри раздуваются, а взгляд становится полубезумным. - Господи, да ты же шлюха! Подстилка для всех охранников в этом центре! Даешь им всем, да? Вот сейчас, в эту секунду, ситуация достигла своего апогея. Все. Высшая точка накала. Еще мгновение - и взрыв. И он не заставил себя ждать. Билл вскочил на ноги. Выражение его лица поменялось за какие-то доли секунды. Маска спокойствия разлетелась мелкими осколками. Теперь глаза пылали концентрированной яростью, подбородок дергался, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки. - Это ты ему сказал эту мерзость? Ты?! - шипение сквозь зубы. - Хах, а что, твой любовничек уже назвал тебя так? Как мило! - Майк разразился истерическим хохотом. - Ну, допустим, я. И что же ты сделаешь? Да, кстати, Джерард, ты не боишься подхватить от него какую-нибудь заразу? На этот раз с кровати вскакиваю уже я. Это слишком, хватит, я не позволю этому уебку говорить такие гадости. Сейчас он у меня схлопочет! С этой мыслью подрываюсь с места и несусь к Майку. Но чьи-то пальцы крепко хватают меня за запястье. Оборачиваюсь. Билл. - Я сам разберусь, - одними губами. Вижу, что он изо всех сил пытается не сорваться. Сдержанный. Я бы мог убить за такие слова. И сейчас это не кажется мне преувеличением. - Знаешь, Майк, выражусь на разговорном американском, чтобы тебе было понятнее: научись фильтровать базар. Те, кто этого не умеет, здесь не задерживаются, как ты помнишь. Считай это угрозой. Больше так с собой разговаривать я не позволю, - каждое слово как презрительный плевок. - Не трудись, Картер. У меня через неделю освобождение. Так что не спеши бежать к охране, - ухмыляется Майк. - Не собираюсь никуда бежать. Я тебя предупредил. А способы испортить тебе жизнь я найду, уж поверь. Джерард, мне нужно с тобой поговорить, - с этими словами Билл тянет меня за руку. Одариваю Майка еще одним убийственным взглядом и следую за Картером к выходу. - Скотина, - едва мы выходим в коридор, Билл опирается на стену и пытается вытащить из кармана пачку сигарет. Руки трясутся, и закурить у него выходит только с третьего раза. - Давно меня так не доводили, - блондин глубоко затягивается. - Успокойся, - кладу руку ему на плечо. - А вообще, нам что-то и впрямь не везет с соседями. То сумасшедший гомофоб, то какой-то Папа Римский. Билл улыбается уголком рта: - Не говори. Вся эта тема так заботит Майка, что у меня иногда складывается ощущение, что он действительно ревнует. - Пусть хоть изведется, гаденыш, - мой вердикт. - Веселый у тебя выдался день рождения, - Картер невесело ухмыляется. - Да фигня это все, - отмахиваюсь. - Положительные моменты явно затмят отрицательные. - Волнуешься? - осторожный вопрос. - Да. - Зато потом будет что вспомнить. Не каждому доводится отмечать день рождения в тюрьме, - Билл явно пытается меня подбодрить. - Дело не в том, где мы. Проблема в другом - кто мы. Мы словно ходим по лезвию ножа. Каждый раз, когда я его вижу, понимаю, как сильно люблю. У меня просто крышу сносит от нежности. Но потом вечно что-нибудь случается - и мне хочется убить его. А затем я лезу на стены от ноющего чувства вины. И так постоянно. Наверное, я просто не создан для спокойной жизни… - моя очередная исповедь. - Главное, чтобы игра стоила свеч. И, судя по твоим горящим глазам, она стоит. Если хочешь, иди, подожди его там. Охранник тебя отведет. Вечером буду ждать тебя на балконе, - с этими словами Картер разворачивается, чтобы уйти. - Билл, - окликаю его. Оборачивается. - Спасибо. Это действительно лучший подарок. - Хорошо вам отметить, - блондин уже шествует к балконной двери. На мгновение в его глазах я заметил проблеск тоски. А может, просто показалось…

***

Охранник, проводивший меня в комнату, оказался знакомым. Это был тот чувак, что отвел меня в камеру в первый день. Он тоже узнал меня: - Гляжу, ты последовал моему совету и обзавелся хорошими связями. - Ну, можно и так сказать, - ухмыляюсь. - А ты не промах, парень, - коп весело подмигивает мне. - Стараюсь, - шутливо салютую ему. Когда меня впустили в комнату и сзади хлопнула дверь, я почувствовал, как деланное веселье мигом испаряется. В обществе легче отвлечься от мыслей, но от них невозможно сбежать, оставшись в одиночестве. Обвожу помещение задумчивым взглядом. Неплохая обстановка: стены обиты панелями, на полу - дорогой паркет. Журнальный столик, диван, парочка кресел и телевизор. Очевидно, это комната отдыха для охраны. Плюхаюсь в одно из кресел, по привычке закинув ногу на ногу. Покусываю губу, погружаясь в очередные размышления. Билл… Этот парень с каждым днем удивляет меня все больше. Дело не в его характере, не в манерах. Лишь в том, как он реагирует на меня. Если раньше я этого не замечал или же попросту не обращал внимания, то сейчас его поведение все больше приводило меня в замешательство. Я стал пристальнее наблюдать за ним после того случая в туалете. Не потому что боялся повторения подобного, просто некоторые детали предстали в новом свете. То, как он смотрит на меня, когда думает, что я не вижу. Как улыбается все шире и искреннее. Как вздрагивает и смущается при случайных прикосновениях… Нет, Картер - не простой парень, и все это не бросилось бы в глаза в другой ситуации. Но в нашем положении эти знаки наводили на определенные мысли. И вырисовывающаяся картина совсем меня не радовала. Меньше всего мне хотелось ломать Билла. Он уже сломлен, разбит, раздавлен кем-то. И я был бы конченой скотиной, если бы сделал с ним то же. Но все это нежелание перекрывало другое обстоятельство - невозможность ответить взаимностью даже на этот легкий флирт. Как бы мне ни был симпатичен Картер - и я даже признаю, что хочу его на физическом уровне, - эти эмоции не идут ни в какое сравнение с тем всепоглощающим, безумным чувством, которое я испытываю к другому человеку. Би Джей… Я могу злиться на него до помутнения рассудка, могу орать и говорить гадости. В нем есть качества, которые бесят просто до зубовного скрежета, но они же мне и нравятся. Просто потому, что, когда человек становится для тебя всем, ты любишь в нем все: каждый изъян и недостаток. И я безумно благодарен ему за то, что он заставил меня испытать это чувство. Правда, оно чуть не довело меня до финальной черты, возврата из-за которой уже не было. Love to death в буквальном смысле. Но это не имеет никакого значения, ведь мы прошли через это, оставили этот ад позади. И мне очень хочется верить, что все испытания сделали нас сильнее. И в эту секунду я клянусь себе больше никогда не наступать на те же грабли. Взгляд падает на часы. Без пятнадцати семь. Часы посещения - с шести. Делаю глубокий вдох, заставляя себя отвести глаза в другую сторону. В прошлый раз он приехал полвосьмого, так что волноваться рано. Мысли перекидываются в иное русло. Я предвкушаю встречу. Первые прикосновения, слова, взгляды… Я извинюсь перед ним. Я действительно был неправ. А что сделает он? Скажет что-то вроде: «Просто забудем это». А может, извинится сам. В любом случае я абсолютно уверен, что все будет в порядке. Мы уже и не через такое проходили. А потом… Сладостная дрожь пробегает по телу, стоит лишь представить, что будет потом. Я безумно хочу дотронуться до него, провести пальцами по идеальной коже, с наслаждением наблюдая за мурашками, бегущими вслед за прикосновениями. Хочу поцеловать его везде. И ласкать-ласкать-ласкать до бесконечности, едва не кончая лишь от вида, как он извивается, бьется в руках и умоляет о большем. Я дурею, глядя, как он раздвигает ноги, уже не прося, а требуя. И он - единственный, перед кем я готов сделать тоже самое. Мне реально хочется отдаться ему полностью, без остатка, и позволить сделать с собой все, что он только пожелает. Часы бьют семь, и этот звук заставляет меня подпрыгнуть и вынырнуть из мира иллюзий. В ту же секунду понимаю, что из-за фантазий у меня уже стояк. Прекрасно, бля! Вновь перевожу взгляд на часы. Когда же ты приедешь? Я бездумно следил за движением секундной стрелки, отсчитывая минуты. Чем больше времени проходило, тем явственнее я ощущал ледяной страх, мерзким червячком заползающий в душу. Вот уже полвосьмого. Убеждаю себя, что это не повод дергаться и психовать. Часы посещения до десяти. Еще по горло времени. Он приедет. Сегодня я уверен в этом, как никогда раньше. Я много думал о той нашей последней ночи в камере предварительного заключения. То, как он повел себя тогда… Со стороны это могло бы показаться поводом для смертельной обиды. Но я видел его глаза в тот момент. Полные злости и боли. Он знал, что я оставляю его. Он не понимал меня, как он же и сказал ранее. И то исступленное отчаяние, с которым он смотрел на меня тогда… За один этот взгляд я готов простить ему то, что он порвал мне и сердце, и задницу. Это помогло мне понять, что, несмотря на то, что он так и не сказал мне слова, которые я так желал от него услышать, в душе он уже давно их произнес. Время приближается к восьми. Мне все труднее справляться с нервной дрожью. Снова и снова твердя себе, что он обязательно приедет, я тем не менее не могу контролировать накатывающие волны страха, которые становятся все сильнее. Кажется, я впал в ступор, тупо наблюдая за стрелками часов и слушая собственное лихорадочное сердцебиение. Я не помню точно, в какой конкретно момент отчетливо понял, что он не приедет. Просто вдруг пришло осознание, что все. В то мгновение это и впрямь показалось мне концом. Концом всего. Моего деланного спокойствия, наших отношений, моей собственной души. Ведь именно Билли Джо заставлял меня чувствовать себя живым… Я дождался десяти в той комнате. Апатия и тупая боль в сердце не смогли вытеснить слабый огонек надежды. А потом зашел охранник со словами: - Похоже, тебя сегодня обломали, парень. И в ту секунду внутри что-то оборвалось. Я слабо помню, как доплелся до комнаты. Как наорал на Фрэнка, который, как всегда, привязался с вопросами. Как бахнулся на кровать с диким желанием выть в голос. Как полночи кусал подушку, пытаясь хоть как-то унять боль, рвущую душу на части. Как изгрыз губы в кровь в безуспешных попытках сдержать подступающую истерику. Как забылся сном, полным кошмаров, с ощущением, что кто-то выкачал все жизненные силы. Это была моя маленькая смерть. Без возможности реанимации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.