ID работы: 285778

Adrenaline

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Размер:
327 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 402 Отзывы 349 В сборник Скачать

Chapter 23

Настройки текста
Следующие два дня как-то смазались у меня в памяти. Мы проводили с Картером практически все свободное время. Мне было комфортно рядом с ним. Он рассказывал про Англию, про своего брата, который, как ни странно, тоже оказался гонщиком, только профессиональным, а не подпольным. И это - один из тех редчайших случаев, когда мне было реально интересно слушать собеседника. Ситуация забавляла еще и тем, что Фрэнки и Майк по-своему толковали наши вечерние отлучки. То, какими глазами они смотрели на меня и Билла, всякий раз заставляло меня злорадно ухмыляться. Блондин справедливо называл меня садистом. Пусть и в шутку, но он даже не представлял, насколько близок к истине. Однако Картер подыгрывал мне каждый раз, когда я, словно бы невзначай, кидал на него пламенные взгляды или касался колена. Я прекрасно видел, что Фрэнк не более чем удивлен, а вот Майка это почему-то конкретно бесило. Он не показывал этого в открытую, но его осуждающий взгляд невозможно было не заметить. А, ну точно, он же поклонник верности и долговременных отношений. Если бы он только знал, что я бы отдал все, что угодно, лишь бы увидеть сейчас того, кому действительно принадлежало мое сердце. Но он не знал этого, как не знал и никто из присутствующих. Разве что Билл. Он понимал меня. Я видел это, чувствовал. Он не понаслышке знает, что такое любовь к парню. А, поверьте, это совсем иное, нежели отношения с девушкой. Я никогда не был даже влюблен ни в кого из представительниц слабого пола, но могу биться об заклад, что их любить легче, чем себе подобных. Просто потому, что парни по натуре лидеры. А когда ни один из партнеров не желает уступить, сдать позиции - это невероятно сложно. Когда возлюбленный равен тебе по силе, как физической, так и моральной, - это действительно требует каких-то компромиссов. Стоит ли говорить, каково МНЕ идти на компромиссы с самим собой? Но в то же время то, что дал мне Билли Джо, никогда не даст ни одна девушка. Я с уверенностью говорю это сейчас, по прошествии немалого времени. Столько воды уже утекло, но я до сих пор не отказываюсь от своих слов. Ладно, сейчас не об этом. В тот вечер накануне дня посещений мы, как всегда, стояли на балконе, покуривая. Такими темпами я скоро получу рак легких. Плевать. Сигареты - одна из немногих отдушин здесь. - У тебя офигенный голос, - слегка улыбаюсь блондину. Сегодня у Фрэнка случился очередной приступ музыкального фанатизма, во время которого он безостановочно требовал у всех присутствующих что-нибудь спеть. Я, конечно, не упустил случая издевнуться, провыв какую-то попсовую песнюльку про любовь самым отвратительным голосом, который только мог из себя выдавить. И, завывая: "I love you... I will always love you!", естественно, не преминул кинуть страстный взгляд на Билла. Я прекрасно понимал, что это уже слишком, но парень принял правила игры в тот момент, когда во время массажа я прогнулся под ним, застонав. Он подыграл тогда, поддерживал эту игру и сейчас. Мы оба воспринимали это как дурачество. Правда, в тот вечер он не стал отвечать мне тем же. Как ни странно, он всерьез воспринял просьбу Фрэнка и спел припев из какой-то европейской песни. - I see shadows everywhere that I go, it's you reminding me of how we were, of how it was...* Ахнули тогда все. Видимо, в его суперсемейке его и петь научили. Высокий голос с невероятно красивым тембром. И вот сейчас я сделал ему этот комплимент вовсе не из желания завязать разговор. - Спасибо, - сдержан, как всегда. - Билл... – начинаю осторожно. Я не уверен в том, что сейчас попрошу у него. Я не уверен, что вообще имею право просить его об этом. Вздергивает бровь, вопросительно глядя на меня. - Ты... Ты не мог бы еще раз организовать встречу наедине? - поднимаю взор, глядя прямо ему в глаза. - Нет, прости. В этот раз встречи вообще запретили - поведение в центре ухудшилось. Все, что я могу для тебя сделать, - попросить охранника пустить твоего друга. На полчаса за стеклом. Прости, но это действительно максимум из возможного, - его тихий голос. А я и не знал, что встречи запретили. Странно, что Фрэнки еще не вынес нам всем мозг по этому поводу. - Спасибо, - я тоже сдерживаюсь. Мне хочется сказать больше. Рассказать, как важно для меня то, что он делает. И что я действительно благодарен ему. Но он ведь и так это знает. Поэтому я ограничиваюсь одним простым словом, которого раньше вообще не знал... - Не благодари. Ты только скажи ему все. Выскажись. Потому что я - явно не тот человек, которому предназначаются слова, которые ты говоришь. Понимаю, я тебе никто, поэтому тебе легче открываться мне. И я не против. Мы друг другу как проповедники. Знаешь, такое иногда случается в поездах. Попутчики - абсолютно разные люди с разными судьбами и из разных миров, - встретившись, рассказывают друг другу истории своих жизней. И становится легче. Но, поверь, будет лучше, если он узнает о том, как сильно ты по нему скучаешь и как много он тебе дал. И ему, и тебе это нужнее, - смотрит прямо мне в глаза. И я в который раз поражаюсь этому парню. И в который раз удивляюсь тому, кто сломал его. Неважно, что он сделал после. Важно лишь то, кем он является. Я уже говорил, что хорошо разбираюсь в людях? Вот и сейчас я мог биться об заклад, что Билл - невероятный человек. Да, он не идеален. У него должен быть какой-то изъян. И наверняка не один. Но, простите, если такой гаденыш, как я, действительно заслуживает того, через что мне прошлось пройти, то тот, кто по крайней мере умеет скрывать свои недостатки, не заслуживает той же участи. А я даже не знаю, что конкретно сломало его. Но тот факт, что из-за этого он оказался в этом центре, говорит сам за себя. - А что бы ты сделал, будь я твоим попутчиком? Если отбросить все остальное. Если бы ты не знал меня, - слегка улыбаюсь. Интересно, что он ответит. - Ты действительно хочешь знать? - отвечает улыбкой. - Да. - Я бы начал с массажа, - ухмыляется. Не могу сдержать усмешки. Это, опять же, лишь дурачество. И никакой неловкости. И это самое ценное. Мы простояли так практически до утра. Когда охранник зашел на балкон с намерением вытурить припозднившихся молодых людей, Биллу стоило лишь взглянуть на него - и коп молча вышел. Я лишь усмехнулся, оставив это без комментариев. Когда мы вернулись в комнату в шесть утра, взгляды Майка и Фрэнки, которые почему-то поднялись ни свет ни заря, передать было сложно. Мы переглянулись, а Билл для полноты эффекта широко зевнул, пожаловавшись на недосып. - Ты расставил для себя приоритеты, - холодно отозвался Майк. Я лишь ухмыльнулся. ___________________________________________________________________ * - "Я вижу призраков прошлого везде, куда бы ни пошел; это ты напоминаешь о том, кем мы были, о том, как это было..." (англ.) "Shadows" by "Westlife"

***

http://myzuka.ru/Song/11008/Marc-Terenzi-Love-To-Be-Loved-By-You - фоновый саундтрек Следующий день прошел адски. Физрук решил провести эстафету, а также чемпионат по баскетболу и футболу. Угадайте, кого назначили капитаном баскетбольной команды? Моему раздражению не было предела. Пострадавшие недавно мышцы только-только перестали меня беспокоить. Впрочем, Билл с игривой улыбкой пообещал в случае чего сделать повторный массаж. Я мог биться об заклад, что этот веселый тон и легкий флирт - не следствие того, что рядом были Майк и Фрэнки. Картер откровенно заигрывал. Не сказать, что меня это особо беспокоило, но задуматься заставило. Однако времени на раздумья не было - весь день был посвящен спорту. Вначале дурацкая эстафета, которую наша команда проиграла из-за того, что какой-то мудак споткнулся и упал. Далее следовал футбол. Картера поставили на ворота. Не лучший выбор, на мой взгляд, - парень не то чтобы тощий, но не особо габаритный, да и представить изящного блондина, прыгающего за грязным мячиком, я не мог. Впрочем, мои сомнения оказались напрасными. Билл показал себя отлично. Гибкий, высокий, он стремительными движениями перехватывал мяч за мячом, иногда взлетая в таких прыжках, что я молча восхищался. Мы обыграли соперников, разбив их подчистую. Ну, и следующим «развлечением» был баскетбол. Навыки вспомнились неожиданно быстро, вот только всю игру я не мог избавиться от воспоминаний, которые преследовали назойливым роем. Я вспоминал, как мы с Би тогда «учились играть в баскетбол»… И сердце заходилось, отзываясь в груди щемящей болью. Ничего, сегодня я увижу его. Как же я соскучился, черт подери! - Джер! - возмущенный вопль Фрэнки вывел меня из ностальгии. - Какого черта ты пропускаешь уже третий мяч?! Ну да, что-то я и впрямь отключился. Пора с этим заканчивать. В конце концов, из всей команды только я идеально знаю правила игры. Билл с Майком берут ростом - оба за метр восемьдесят. Но вот нормально провести мяч ни один из них не в состоянии. Хоть бы раз обошлись без меня! Словно в ответ на мои мысли Картер в красивом прыжке забивает шикарный гол. Разрыв, тем не менее, все равно приличный. Ничего, сейчас Джерард Уэй включится наконец - и отыграемся. Ну куда же вы без меня, смертные? Ухмыляюсь, забрасывая трехочковый с середины поля. Фрэнки радостно вопит. М-да, если бы меня так заботила эта игра… Как же хочется послать сейчас все к черту, пойти в комнату и просто посидеть в тишине, предаваясь воспоминаниям. Они вызывают в душе легкую боль, но это чувство приятно. Ностальгия - многие считают ее изматывающей. Не могу не согласиться, но меня радует это чувство. Оно болезненно до приятности. Не так уж много светлых эмоций посещало меня на протяжении никчемных семнадцати лет жизни. Поэтому сейчас за каждую из них я так отчаянно пытаюсь уцепиться… Резкий удар по голове заставляет фейерверк взорваться перед глазами. Не могу вернуться в реальность из-за бешеной пляски красок перед взором. FUCK! Какой-то мудак зарядил мне мячом по голове! Узнаю кто - руки повыдираю! - Джей, ты совсем совесть потерял! - ухмыляется блондин. - Тебе уже даже передачу нормально не сделаешь! Все, ясно, кто этот мудак. Но ему ручонки я вырывать не буду - массаж еще может понадобиться. Вновь ухмыляюсь. Все-таки я злобный. Игра закончилась сумбурно. В итоге мы таки вырвали победу. После удара я наконец сосредоточился на игре - надо было еще дожить до сегодняшнего вечера и желательно без сотрясения мозга. Когда все, мокрые и усталые, плелись в душ, меня нагнал Фрэнки. - Ты чего такой потерянный? Посещения запретили. Поэтому ты сам не свой? Скучаешь? - прицепился маленький паршивец. - Да, - бурчу на автомате. - Его тоже любишь? - заяц, ничуть не смущаясь, заглядывает мне в глаза. - Что значит «тоже»? - останавливаюсь так резко, что Фрэнки врезается сзади, не успев затормозить. - Ну… Вы с Биллом… Ну… - просто образец красноречия. - Фрэ, зая, тебе не кажется, что это не твое дело? - с ласковой улыбкой треплю его за щеку. - Я думал, мы друзья, - надувает губки, выдавая шаблонную фразу. - Не думай. Это вредно, - ухмыляюсь, шествуя в душевую. Принимая душ, я размышлял о том, что пора бы прекращать эти игры. Шутки шутками, а такие вот допросы меня совсем не радуют. Тем более Майк уже, кажется, готов исколотить Картера. Не знаю уж, чем ему насолил блондинчик, ведь, по идее, это я говорил, что люблю другого, а Билл про свою личную жизнь вообще не распространялся. Следовательно, презирать Майк должен был меня, но он почему-то воспылал лютой ненавистью именно к Картеру. И, сдается мне, далеко не последней причиной послужила эта наша с ним «связь». Вечер прошел в состоянии апатичной меланхолии. Все, на чем я был сосредоточен, - скорый приезд Би. Безумно хотелось прикоснуться к нему, повторить то безумство, что было в прошлый раз. Но я дико радовался даже этой простой возможности его увидеть. Его глаза, губы и эту сумасшедшую улыбку… Fuck, этот парень таки свел меня с ума! Паршивец! При этой мысли на губах возникает нежная улыбка, а глаза приобретают мечтательное выражение. Но не успевает Фрэнк пристать с очередными дурацкими расспросами, как в комнату вальяжно входит Билл и манит меня пальцем, призывая подойти. - Пошли прогуляемся, - обхватывает мое запястье и, не реагируя на пристальный взгляд Фрэнки и презрительный - Майка, выводит из комнаты. - Билл… - начинаю было, но он перебивает: - К тебе друг приехал. Иди туда же, куда тебя отводили две недели назад. И, Джи, не рассказывай об этом, хорошо? - пристально смотрит мне в глаза. Сердце совершает мертвую петлю и радостно замирает, затрепыхавшись в груди. - Окей, - расплываюсь в широкой улыбке. - Не забудь сказать ему то, что я просил, - мягко хлопает меня по плечу. Я уже слабо соображаю и тем более не помню, о чем он меня там просил, поэтому лишь тупо киваю, вихрем срываясь с места. Преодолеть три этажа оказалось сущим пустяком. Я, наверное, установил рекорд по бегу, правда, сшиб по дороге какого-то парня, но какое это имеет значение, верно? Очумевший от моего взъерошенного и возбужденного вида охранник без вопросов пустил меня в комнату. Влетев в помещение, я едва сдержал радостный вопль. Любимое белобрысое чудо сидело на стуле, привычно закинув ногу на ногу и совершенно похабно улыбаясь. - Значит так, можете разговаривать не через стекло, но я буду тут. И чтоб на моих глазах никаких гомосяцких мерзостей! - заявляет охранник. Я даже забываю огрызнуться. Вихрем вношусь в комнату и, будучи не в силах сдержаться, крепко обхватываю поднявшегося парня за талию, едва уняв порыв поцеловать. Не вижу, но задницей чую, как охранник брезгливо поморщился. Би Джею, как обычно, плевать на всяких сбрендивших гомофобов. Он проводит ладонью по моей спине, спускаясь ниже, к пояснице, и, не раздумывая ни секунды, сжимает пальцы на ягодицах. - Я неясно выразился?! - рев взбешенного копа сзади. - Джер… - выдох прямо в самое ухо. Меня плавит, сжигает, разрывает от безграничной радости. Тепло его тела, дыхание, глаза, голос… Так близко… Сердце готово выскочить из груди, дыхание становится прерывистым, я схожу с ума от нереального чувства эйфории. Только через минуту жадных отрывистых прикосновений, тактильного контакта, от которого меня просто лихорадит, нахожу в себе силы отпустить его. Пристально смотрю в зеленые глаза, отмечая там невероятную палитру эмоций. Нежность, страсть, та же радость, что сейчас раздирает меня, и… Что это?! Щурюсь, прихватывая его за подбородок и устремляя на него пристальный взгляд. Боль? Где-то в глубине зрачка явственно читается усталость пополам с раздражением и затаенной тоской. - Что-нибудь случилось? - выдыхаю, отпуская его. В голове тут же проносится пугающая мысль: что-то с братом. Сердце пропускает удар, а все слова вдруг отшибает, и я могу лишь молча пялиться на него, мысленно умоляя не тянуть с ответом. - С Майки все в порядке, не бледней так, - ухмыляется, тут же поняв выражение моего лица. - Его скоро выпишут. Мой облегченный выдох. Впрочем, радость за брата тут же сменяется тревогой. - А что тогда? - Ничего особенного, - отводит глаза. - Би… - тихо, но настойчиво. - Все в порядке, правда. Давай потом об этом, хорошо? Расскажи мне. Как ты тут? Рассказывай все, - улыбается, но улыбка какая-то вымученная. Вздыхаю, понимая, что с этим упертым спорить бесполезно. Мысленно обещаю себе выспросить в конце вечера, что случилось. Мой рассказ длится минут пятнадцать. Я и впрямь поведываю ему обо всем. Почти… О наших странных отношениях с Картером я умолчал. Но этот сексуальный засранец - кажется, детектор лжи. - Так, а ну колись, у вас с этим… как его… аристократом что-нибудь было? - вроде шутка, но глаза остаются серьезными. - Нет, у нас платонические отношения, - ухмыляюсь. - Одна парная дрочка не в счет, - слова срываются с языка прежде, чем я успеваю их осмыслить. - ЧЕГО?! - глаза Би Джея вылезают из орбит. - Да не взаимная, успокойся. Просто так получилось. После того сумасшедшего секса у меня стояк почти круглосуточно. Ну, я ночью решил снять напряжение, и этому тоже приспичило, - пытаюсь скрыть за усмешкой легкое волнение. Не думал, что он так отреагирует… - Джерард… - угрожающе шипит Би, сужая глаза. - Слушай, ну это несерьезно, что ты в самом деле? У нас в душевой многие не стесняются дрочить прямо на глазах у всех, ничего же, - я уже жалею, что вообще рассказал ему. Думал, он поржет, а оказывается… Бля, да он же ревнует! Понимание этого так неожиданно ударяет в голову, что я не успеваю скрыть радостную улыбку. Ссориться сейчас мне хочется меньше всего на свете, но осознание того, что белобрысое разъяренное чудо изводится от ревности, словно дарит мне крылья. И тут Билли Джо делает то, чего я никак не ожидал. Я даже скорее мог предположить, что он с размаху заедет мне по роже. Но он просто опускает глаза, замолкая. Я в легком шоке. Знаю, что он непредсказуем, но вот такого поворота я никак не ожидал. - Би… - провожу рукой по его волосам. Не реагирует. Господи, ну неужели обиделся?! Прикусываю губу, сдерживая порыв излить на него словесный поток как воплощение бушующих в душе эмоций. Я знаю, что ему нужно дать время. Немного времени. Хотя бы пару минут. Помню, чем закончилось излишнее словоблудие в той камере ночью перед отъездом. Сейчас он отойдет, поймет, что тупит, и расплывется в своей фирменной улыбке. Я уже предвкушаю, как эта сучка с ухмылкой пообещает обязательно подрочить в компании Джоэла или Мэтта по приезду. Я заржу - и все будет как прежде. Правда, признаться, я думал, он так сделает сразу… Нет, что-то, определенно, не так. Неожиданно мысли перекидываются в другое русло. Я думал об этом каждый день на протяжении этих двух недель. Всегда полагал, что я - закрытый и холодный человек. Но он не просто сломал этот замок на моем сердце, нет, он снес его вместе с дверью. Образно выражаясь, конечно. И я не испытывал ни толики презрения к самому себе, когда шептал ему всякие нежные глупости во время секса. Или признавался в любви. Или говорил о том, как безумно скучаю по нему и как он нужен мне. Это несвойственно для меня, но какая, к черту, разница, если я действительно чувствую это? Ощущаю каждой клеточкой тела. А он… Я готов смириться с тем, что не услышал от него тех слов, что так хотел услышать. Ему нужно время, чтобы разобраться в этих сумасшедших и чертовски странных отношениях. Но ведь он даже не сказал по приезду, как скучает. Как ему не хватает меня. Вон, как в истерике бился в той камере. А сейчас? Почему произошла такая разительная перемена? Мне нужно это услышать, я нуждаюсь в этом! Мне просто необходимо знать, что он так же сходит с ума, как и я. Черт подери, ну почему же ты не видишь этого, Билли? Ревнуешь сейчас. Это льстит. Но, кто знает, может, это лишь чувство собственности? Ты же даже ни слова не сказал о том, как тебе плохо… Ты даже не представляешь, насколько я нуждаюсь в этом знании! И тут я вспоминаю слова Билла. «Ты только скажи ему все. Он должен знать это. Не я, а он…» - что-то типа того… - Би… - вновь касаюсь пальцами его руки. Вздрагивает, но не отстраняется. - Посмотри на меня. Давай, не прячь взор, - чуть улыбаюсь, прося его поднять голову. Повинуется и смотрит мне в глаза неожиданно холодным взглядом. Словно оплеуха. Сглатываю тяжелый ком, подкативший к горлу, но продолжаю: - Ты даже не представляешь, КАК я скучаю. Я схожу тут с ума. Ты был прав, знаешь. Меня терзает ностальгия. Это приятно, но чертовски больно. Я пережил тут все заново. В мельчайших деталях. Тот путь, что мы прошли… Я не жалею ни о чем. Ведь сейчас мы тут. Неважно остальное, правда? Пойми, мне не нужен ни Билл, ни кто-либо другой в этом центре. Провались они все пропадом, я даже не замечу. Мне нужен ты и только ты. Я говорил уже - скажу еще раз. Я люблю тебя. И не боюсь этих слов. Ты ревнуешь сейчас, и это так правильно, так естественно, что я… Я не садист - по крайней мере с тобой, - но меня это чертовски радует, - улыбаюсь, проводя пальцем по его щеке. - Малыш, - нагибаюсь к нему, обдавая жарким дыханием мочку уха, - ты только дождись меня, хорошо? Я докажу тебе, что все это правда. Ты только дождись… Меня лихорадит от нежности в этот момент. Пусть я не мастер говорить такие речи, но сейчас эти слова идут из самого сердца, я пропускаю их через себя, через все свое существо, и, видит Бог, они искренни… - Джер… - как быстро меняется выражение его глаз… Как он захлебывается от восторга, услышав это… Как смотрит на меня взглядом, полным нежности… Господи, клянусь, я готов говорить ему эту сопливую ахинею бесконечно, лишь бы он всегда смотрел вот так, как сейчас. - Да, я ревную. Но я верю тебе. Доверился однажды и верю до сих пор. И ты еще сомневаешься, что я буду ждать тебя? Солнце мое крышесносное, да только ты так можешь: вначале орать, топать ногами и биться в припадке, а через пять минут с исступленной нежностью целовать и признаваться в любви! Где ж я еще такого найду? Так что дождусь, не сомневайся, - улыбается, утыкаясь носом мне в шею. - Мальчик мой… - это уже скоро станет притчей во языцех, но мне почему-то жутко нравится называть его так. Еще с минуту мы молча сидим вот так, ловя дыхание друг друга и наслаждаясь близостью, наплевав на красноречивые покашливания охранника. - А, знаешь, ровно через две недели у меня Днюха. Только попробуй не приехать, - ухмыляюсь. - Правда? - вздергивает бровь. - Попроси своего дружка сделать так, чтобы меня пустили. Кажется, я знаю, что будет тебе лучшим подарком, - дерзкая усмешка. - Ах ты сучка! Хочешь мне себя подарить и ни цента на подарок не потратить? - мое деланное возмущение. Фыркает, довольно улыбаясь: - Да ладно, хорошо, подарю тебе цент, а про мое прекрасное тело можешь забыть! Ну до чего стерва, а! Но как же мне это нравится! Отвечаю улыбкой, не парируя выпад. И тут приходит осознание, что я так и не узнал… - Так что случилось, все-таки? - улыбка сходит с губ. - Джи, давай не будем об этом, - морщится, вновь опуская взгляд. - Нет уж, будем, - в этот раз я не позволю сбить себя с темы. - Я переезжаю в Лос-Анджелес. У меня отваливается челюсть: - И это плохо? - Да, Джер, плохо! - повышает тон. - Когда приезжал к тебе в прошлый раз, на обратном пути встретил давнего приятеля. Он гонщик. Ну, мы с ним посидели за кружечкой пива, я у него переночевал… Мы, в отличие от некоторых, похабными делишками не занимались! - поймав мой насмешливый взгляд, заявляет Би. - А наутро решили помериться силами. Я его сделал - и чувак заявил, что у меня, кажется, руки врастают в руль, а ноги - в педали, когда я на трассе. «Гробить такой талант в засранном Родео - преступление». В итоге он пригласил меня в свою команду. Ну кто бы стал отказываться? - неожиданно замолкает. - Я все еще не врубаюсь. Ты радоваться должен, так какого…? – начинаю было, но меня тут же перебивают: - По возвращении в Родео вся радость испарилась. Я хотел взять свою команду с собой, но лишь потом вспомнил, почему этот приятель оказался в Лос-Анджелесе. Когда год назад они приняли меня к себе, он как раз разругался с ними, свалив из Родео в Город Ангелов. Теперь они лютые враги. Представляешь лица Джоэла и Мэтта, когда я рассказал им об этом предложении? - нервно ухмыляется. - А уж когда я сообщил о том, что согласился… - Они тебя хоть пальцем тронули? - мое рычание. Кулаки сжимаются абсолютно непроизвольно. - Нет. Этого и не требовалось. Но скандал вышел жуткий. - Не вижу ничего особенного в этом решении. - Джей, взгляни на ситуацию с их стороны! Когда они взяли меня к себе, я вообще ни хрена не умел! Я даже машину в жизни не водил! Они научили меня всему, сделали фактически лидером команды и одним из лучших гонщиков Родео! А теперь я машу им ручкой, сваливая в команду их заклятого врага! Тут дело даже не в андеграунде и мейнстриме! - вновь начинает повышать голос. - Тебе какое дело до их возражений? Мало ли, что они там с этим твоим приятелем не поделили? Из-за хуйни какой-нибудь рассорились, а теперь враждуют. Не тупи, Би, даже не думай о них! - не ожидал от себя такого равнодушия к чувствам приятелей. Но после откровений блондина на пляже я не просто перестал считать их друзьями - я готов был задушить их собственными руками! Нет, лучше повыдирать им руки, ноги и члены, чтобы они никогда и ни с кем не посмели сделать того же, что сделали с ним! Знаю, глупо. Но ярость порой заглушает разум. - Это предательство! - заявляет Би, вскакивая на ноги. - Это бред! - Они мои друзья! - Они тебя изнасиловали! - не успеваю вовремя прикусить язык. Он бледнеет и смотрит на меня ледяным взглядом. - И что? – тихо шепчет побелевшими губами. - Что? ЧТО?! Да как ты после этого вообще смог быть рядом с ними?! Какие они тебе, нахер, друзья?! - меня уже несет. Я чувствую, что надо остановиться. Я вижу это по его яростному взгляду и каменеющему выражению лица. Но злость на этих подонков неожиданно трансформируется в этот необузданный словесный понос. - Уэй, так, может, мне тогда и от тебя подальше держаться теперь? - стальной голос. - Помнится, ты тоже меня опустил! Он впервые назвал меня по фамилии… - Это другое! - вскакиваю, тоже белея от ярости. - Ты сам напросился! - Повтори… - его шипение и угрожающий взгляд. - Тогда. Ты. Сам. Напросился, - делаю ударение на каждом слове. Я ждал, что он меня ударит. Я ждал, что он устроит истерику. Я ждал, что он вот-вот припрет меня к стенке и сделает то же, что и тогда в камере. Я был готов к этому. Но я оказался беспомощен, когда он с ненавистью посмотрел на меня и, ринувшись к двери, вылетел из комнаты…

***

http://myzuka.ru/Song/641707/Avril-Lavigne-When-You-Re-Gone - фоновый саундтрек Сейчас я не смогу точно сказать, как добрел тогда до туалета. Очертания смазывались, меня шатало, в голове стоял какой-то невообразимый шум, а на сердце была лишь пустота. Тяжесть пакета, который всучил мне охранник при выходе, даже не ощущалась. - Возьми. Дружбан твой привез. Там это… Алкоголь… В центре строго-настрого запрещено. Пей, но, если тебя застанут за этим делом, только попробуй сослаться на меня, понял, молокосос?! - заявил коп, всучив мне подарок. Я лишь кивнул. Такого опустошенного состояния за собой я не припомню. По идее, я должен был сходить с ума от злости и обиды. Должен был рвать и метать. Но не было ничего… И это пугало. Хотя в тот момент я не задумывался об этом. Я вообще ни о чем не думал, лишь слышал собственное лихорадочное сердцебиение в ушах и сбитое дыхание - первые признаки начинающейся истерики. Залетев в туалет, я швырнул пакет на пол и, кое-как включив трясущимися пальцами кран с холодной водой, сунул лицо под обжигающе-ледяные струи. Мне не больно. Не больно. Все в порядке. Это нереально. Дурацкий сон. Все в порядке. Все хорошо. Хаотичные мысли улетучились, когда занемевшие от холода мышцы лица вернули мне чувство реальности происходящего. Закрыв кран, я наклонился к пакету. Потянув за ручки, обнаружил там две бутылки хорошего коньяка, какой-то конверт и кулон на серебряной цепочке. Скорее на автомате, чем из реального любопытства, открываю кулон. Перед глазами на секунду мутится, дыхание сбивается… Меня, словно из катапульты, вышвыривает в реальность, тут же накрывая ураганом эмоций. Только Би способен на такой подарочек. У него поистине неподражаемое чувство юмора. Нет, серьезно, даже я бы не додумался подарить любовнику кулон, предварительно запихав туда свою фотографию в неглиже. И вот тут меня накрывает. Злость, обида - я только думал, что буду испытывать эти чувства. Сейчас же меня переполняла ярость. На самого себя. Стыд. Как я мог сказать ему такое? Да, тогда он и впрямь вел себя отвратительно. Да, он отчасти виноват. Но лишь отчасти. Его вина соизмеряется с моей в отношении примерно одной тысячной. Сколько бессонных ночей я провел, вспоминая его? Сколько раз просил прощения у тишины? Как ненавидел себя после того, что сделал с ним? И при этом посмел сказать, что виноват он… Все-таки я скотина. Истинная. Абсолютная. - Би… - истерический всхлип срывается с губ. Провожу пальцами по фотографии, пытаясь не поддаться истерике. Фото отличное. Обнаженное загорелое тело, невероятные глаза, дерзкая усмешка - все как всегда. Но, fuck, как он сексуален тут! Язык на верхней губе, глаза паскундые до невозможности, а улыбка - такая похабная, пошлая, развратная… Интересно, кто его фотографировал? Фотка явно не из давней коллекции. Если приглядеться, можно увидеть маленькую татуировку на шее. Он сделал ее месяца полтора назад. Черт, как же красив! Показать соседям по комнате - обкончаются. Ухмыляюсь, еще раз нежно поглаживая фотографию. Все в порядке. Все наладится. Да, я козел. Да, он упрямый баран. Нам обоим нужно время. Через две недели все будет нормально. Он приедет. Я уверен в этом. Он не забьет на мой день рождения. Немного успокоившись и уняв дрожь во всем теле, беру в руки конверт. Господи! Ноги подкашиваются - и я медленно сползаю вниз по стене. Почерк брата я бы узнал из тысячи. Эти смешные закорючки и дурацкие звездочки над «i». Трясущимися пальцами вскрываю конверт. Буквы прыгают перед глазами, текст расплывается, но суть я таки улавливаю: Майки быстро идет на поправку и обещает отыметь меня по возвращении за то, что я, придурочный кретин и тупорылый тролль, поперся в этот гребаный центр. И вдруг на душе становится невероятно спокойно. Несмотря на то, как закончился сегодняшний вечер, сейчас я отчетливо почувствовал то, что никогда прежде не испытывал. То, что меня любят. Возмущение брата в письме и эта фотография… Вроде мелочи, но они чертовски значимы. И сейчас на сердце разливается тепло. Золотистой дымкой обволакивает душу. И я уже почти уверен, что все будет в порядке…

***

До «нашего» балкона добрел минут за пять. Распахнув дверь, я, как и ожидал, обнаружил Билла, опершегося на перила и выпускающего в прохладный вечерний воздух тонкие струи сизого дыма. - Картер, ты один из самых красивых парней здесь. Почему ты ни с кем не общаешься? - мой тихий голос. Слегка вздрагивает и поворачивается. - Я общаюсь с тобой, - его полуулыбка. - А остальные? - не знаю, почему, но меня и впрямь отчего-то занимает этот вопрос. - Они мне неинтересны, - чуть склоняет голову. - А я интересен? - с ухмылкой вздергиваю бровь. - А ты и впрямь считаешь меня красивым? - парирует, отвечая вопросом на вопрос. - Это ты пытаешься уйти от отрицательного ответа? - я уже начинаю хихикать. Закатывает глаза, вновь затягиваясь. - Ты так не уверен в себе, что тебе требуется подтверждение, что ты кому-то интересен? - язвит, но беззлобно. - Что ж, уважу твою прихоть. Да, ты единственный в этом центре, кто мне интересен. - Что ж, я буду ответно вежлив и уважу твою. Да, я считаю тебя одним из самых красивых парней в центре, - отвечаю в тон ему. - Одним из? - вскидывает бровь. - После меня, разумеется, - отвечаю с нарочитой важностью. - Точно, - саркастически ухмыляется. Что-то он сегодня какой-то странный… Колючий, слегка ядовитый… Не бросилось бы в глаза, если бы я не общался с ним раннее. Но обычные предельно деликатные шутки сегодня сменил завуалированный сарказм, а улыбка больше напоминает усмешку. Интересно… А я думал, у меня вечер не удался. - Как свиданка? - блондин передразнивает Фрэнка. Молчу. Я не уверен, что хочу об этом говорить. Поэтому просто протягиваю ему пакет с двумя бутылками коньяка. - Отлично, - улыбается, заглядывая внутрь. - У твоего друга определенно есть вкус. Да уж. Если бы я показал другой подарочек от него, ты бы в этом окончательно уверился. - Как брат? - Билл протягивает мне сигарету. - На поправку. Обещал отыметь меня по приезду, - ухмыляюсь. Картер улыбается краем рта, а его взгляд неожиданно становится задумчиво-отстраненным, словно эти слова навели его на какие-то мысли. Или воспоминания… Трясу головой, отгоняя бредовую идею. - Пошли в комнату. Прохладно становится, - Билл тушит сигарету. - На все вопросы по поводу коньяка отмалчивайся и загадочно улыбайся. Впрочем, отвечать на вопросы не пришлось. Фрэнк полюбопытствовал пару минут, но, обезумев от радости, когда я предложил распить одну бутылку сейчас, забыл про все вопросы. Заяц надрался быстро и сильно. В конце вечера он уже лез к нам целоваться. Майк вообще не принимал участия в попойке, лишь хмуро наблюдал за нами. Картер пил на удивление много. Я думал, что такие богатенькие детишки маститых родителей держат себя в определенных рамках, но, очевидно, у блондина и впрямь выдался плохой день. Я так и не понял, почему, но мне было плевать, когда я, надравшись и разомлев от сладкой истомы алкогольного опьянения, пристроил голову у него на плече, подмурлыкивая за ним какую-то песню. Вечер закончился как в тумане. Фрэнк отрубился быстро. Мы же, поигравшись в караоке еще полчаса, бахнулись спать, причем я даже не помню, где…

***

Проснулся я с адской головной болью и дикой тошнотой. И, судя по двум болезненным стонам рядом, не я один. Попытка повернуться успехом не увенчалась - я был погребен под конечностями блондина, который пристроился прямо на мне. Голова на плече, шелковистые волосы разметались по моему лицу, тяжесть его тела пригвоздила меня к полу. Шикарно. Судя по насмешливому взгляду Майка, который единственный из нас сегодня спал на кровати, он считал так же. Кое-как выбравшись из-под Картера, я тут же согнулся пополам. Сильный приступ тошноты. В туалет. Срочно! Дальше все смазалось. Стены, косяки, изумленные лица подростков - все смешалось в одну мутную круговерть красок. Кое-как доковыляв до туалета, я, наплевав на удивленные взгляды парней, согнулся над унитазом - и меня тут же вывернуло. Раз, другой, третий… - Чего?! Впервые видите, что ли?! Отвернитесь, придурки! Отравление, просто отравление. Чего уставились?! - мое рычание. Постепенно меня отпустило. Позорище. Мне через две недели восемнадцать, а я до сих пор не знаю свою норму. Хотя нет, знаю. Просто вчера хотелось именно этого - напиться до потери сознания, чтобы с утра проснуться и забыть вчерашние события как страшный сон. Мне и впрямь хотелось, чтобы стерлось все то, что произошло прошлым вечером. Минутное помутнение рассудка, когда мне вдруг показалось, что все хорошо, сейчас сменилось исступленной тоской. Ничего не хорошо, если быть откровенным. И я не знаю, на кого зол больше - на себя или на него. Да, я мудак. Не стоило говорить ему такое. Ну а он-то кто? Какого черта надо было свалить, не решив проблему?! Неужели он не понимает, насколько мне тяжело?! Его приезды - то единственное, что держит меня, не давая сорваться. И, могу биться об заклад, он даже не догадывается, что, хлопнув дверью тогда, он разбил что-то внутри меня. Надежда. То, о чем так много говорил Билл. Раньше я верил, что все будет хорошо. И я почти поверил в хэппи-энд. До этого момента я знал, что я не один. Сейчас эта уверенность рассыпалась мелкими осколками. И я даже не представляю, что теперь делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.