ID работы: 285778

Adrenaline

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Размер:
327 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 402 Отзывы 349 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
http://rghost.ru/8t8BFWzxh - саундтрек к главе. Ночь… Это время суток всегда завораживало меня. Город, утопающий во мраке, освещенный искусственным светом фонарей, разливающих причудливые лужицы света… Это невероятно красиво, таинственно и чертовски притягательно. Машины, на дикой скорости проносящиеся по дороге, оставляющие за собой лишь полосы света от фар и неона, - лишь иллюзию, исчезающую через мгновение… Но эти секунды поистине бесценны. Когда следишь за ускользающим сиянием неоновых огней, создается иррациональное ощущение, что вместе с этой яркой люминесценцией уносятся прочь все мысли. Вот и сейчас, глядя им вслед, я растворялся в этой красочной каше света. И впервые за долгое время чувствовал себя полностью опустошенным. Даже нет, не так. Сейчас я был дико зол. Какого хера сегодня произошло?! И почему меня это так задело?! Отчего сейчас хочется порвать кого-нибудь в клочья? Потому что не удалось его трахнуть? Вполне правдоподобная причина, учитывая, что длительное воздержание всегда дурно влияло на мой характер… «Нет. Копай глубже!» - противный внутренний голосок. Второе Я, чтоб его! Ну а что тогда? Может, то, что он не просто не горел желанием оказаться в моей постели, а, наоборот, жутко этого не хотел? Я уже говорил, что у меня чертовски завышенная самооценка? Я привык, что все кончают лишь от вида моего тела. А у этого даже не встал, импотент сраный! - Придурок! Куда прешь?! - визг девушки. Скорее на автомате резко отскакиваю в сторону. Буквально в полуметре от меня проносится розовая Audi. Я и не заметил, как вышел на проезжую полосу… - Дура! - бурчу ей вслед, пытаясь выровнять дыхание. Наконец, оказавшись на тротуаре, вновь погружаюсь в свои мысли. Да, наверное, я так злюсь именно из-за ущемленной самооценки. «А если еще глубже, Джерард?» - голос, эхом отдающийся где-то на задворках разума. Хрень! Других причин нет и быть не может. Мне не нужен никто, кроме меня самого, да и переживаю я только из-за собственного облома. Мне плевать, что он чувствовал и чувствует сейчас. «Да, тебе плевать. И тебе действительно никто не нужен. Но, Джей, ведь ты так отчаянно желаешь, чтобы это изменилось!» - вкрадчиво воркует эго. - Заткнись! - даже не осознаю, что произношу это вслух. Две девчонки вздрагивают и поворачиваются ко мне. Плевать мне на вас, курицы жалкие! Отвернись, презренная, ты мне нахрен не сдалась! В душе вдруг резко поднимается волна злости. Безудержной, яростной, необузданной… Со всей дури пинаю мусорный бак, так некстати попавшийся на пути. Меня обуревает дикое желание выплеснуть агрессию наружу. Не отказывая себе в этом удовольствии, пинаю следующий бак. - Молодой человек, Вы совсем совесть потеряли? - брюзжащий голос над ухом. - У меня ее никогда и не было, - ухмыляюсь какому-то старикашке, с возмущением взирающему на меня. Вообще, какого черта столько народу толпится на улицах в шесть часов утра?! Сидели бы по домам, клуши честолюбивые! Тряслись бы над своей гребаной семейкой, а не ко мне цеплялись. Совести нет? Да он вообще знает, с кем разговаривает?! Я - наверное, единственный человек на планете с полным отсутствием моральных ценностей и каких-либо принципов. Для меня не существует ничего, кроме удовлетворения собственных потребностей и порчи жизни другим. Ничего, помимо этого, меня попросту не интересует. «А ты все-таки подумай, покопайся в себе!» - очередной совет мерзкого голосишки. - Пошел ты! - выкрикивая это в пустоту, я уже и сам начинаю осознавать, что веду себя как конченый придурок. Но мне плевать. Впрочем, если задуматься… Такая жизнь без ориентиров и привязанностей мне и впрямь обрыдла до чертиков. И сейчас я злился не на то, что меня обломали. Я злился не на него. Хотя нет, на него. За то, что он оказался не тем, кого я страстно желал увидеть. Не тем, кем показался вначале. И отчасти я ненавидел себя. За эту веру, за надежду на то, что человек, способный всколыхнуть что-то во мне, таки существует. На то, что не все такие тупые и скучные, как основная серая масса. Но, увы. Я бы понял, если бы он пришел и отдался мне, заставив еще и себя удовлетворить по высшему разряду. Многие в таком случае крикнули бы: «Шлюха!». Но я считаю это пределом честности. Когда человек не ерничает, не изворачивается, а просто получает удовольствие от момента. Извлекает из сложившейся ситуации максимум выгоды для себя. Я бы также понял, если бы он не явился вообще. Трусостью бы это было или гордостью - неважно. Это было бы логично. Но когда он приперся, обдолбанный под завязку, и начал выеживаться, пытаясь завуалироваться в напускной гордости… Это так пафосно и мерзко. И это - куда большая трусость, чем если бы он не пришел. Весь из себя, крутой донельзя. Кому и что он пытался доказать? Мне: «Ты мне нафиг не сдался, но понятие «чести» превыше всего!». Себе: «И все-таки я чертовски смелый, мать вашу!». Могу биться об заклад, именно так дело и обстояло. Именно из-за таких, как он, во мне сломалась вера в людей. Я не сразу стал тем, кто я есть. Я не всегда ненавидел весь окружающий мир. Не всегда презирал эту жизнь. Капля за каплей, шаг за шагом я приближался к этой пропасти. Пока окончательно в нее не сверзся. Все вокруг тупые, но зато охрененно «крутые». Каждый готов воткнуть нож тебе в спину, а за секунду до этого улыбаться самой искренней улыбкой и клясться в вечной верности. Каждый готов перегрызть глотки другим ради собственного блага. Это - правила игры, по которым живет этот гребаный мир. И я принял их. По-другому никак. Иначе не выжить. И, приняв это, я стал лучшим из них. Первым по высокомерию, лучшим в умении подставлять, главным циником в этом чертовом обществе. Но где-то в глубине души сохранилось желание вновь стать тем, кем я был прежде… Оно теплилось во мне до тех пор, пока я не осознал, что тот парень, прежний Джерард, умер. Давно. Навсегда. Я сам похоронил последние эмоциональные порывы собственной души под осколками сердца, разрывающегося от боли при виде этих лиц, этих фальшивых улыбок, этого монструозного автоматического мира. Воскреснуть из пепла невозможно. И сейчас я не надеялся на это. Но все же верил в то, что найдутся люди, которые хоть немного скрасят мое никчемное существование. Какого черта я сейчас так злюсь? Да просто потому, что тяжело в очередной раз отплясывать ламбаду на руинах расколотых иллюзий. Тяжело криво ухмыляться, насмешливо взирая на мир, когда просто раздирает изнутри и хочется выть в голос. Тяжело быть тем, кем я являюсь, отчаянно пытаясь убедить себя в том, что это и есть моя истинная сущность. Тяжело существовать, выдавая это за жизнь. И я больше не могу. Просто не могу. - Джер! - знакомый голос вырывает меня из иллюзорного мира. Я сам не заметил, как дошел до дома и нажал на звонок. А теперь передо мной стоит младшенький, удивленно выпучив свои огромные глазищи. - Что с тобой? Ты будто сам не свой! - тараторит мелкий. - Все нормально, - натягиваю на лицо уже привычную маску ледяного спокойствия и прохожу в холл. - Я думал, ты останешься в мотеле… Вы хорошо провели время? - братишка с интересом пялится на меня. - Нет. Майки, сделай одолжение, оставь меня сейчас в покое, хорошо? - я впервые разговариваю с братом в таком тоне. Но по-другому сейчас просто не могу. - Хорошо… - обиженно, с легкой примесью удивления. - Не обижайся, окей? - треплю его волосы, целуя в лоб. - Но завтра ты мне все расскажешь! - братишка заискивающе улыбается, заглядывая мне в глаза. - Во всех подробностях, - ухмыляюсь, начиная подниматься на второй этаж. Едва переступив порог собственной комнаты, я бессильно падаю на кровать. Нет сил для чего-либо еще. Нет сил думать. Чувствовать. Нет сил жить…

***

- Джи… Джи! - кто-то настойчиво трясет меня за плечо. - Чего тебе?! - кое-как продираю один глаз и всматриваюсь в лицо брата. - К тебе пришел какой-то парень. Он просил не будить, сказал, что подождет… Меня словно подбрасывает на кровати. Клянусь, если у этого сбрендившего наркомана хватило наглости притащить свой зад ко мне в дом, то ему сейчас ох как не поздоровится! Вскакиваю с постели, с диким видом уставившись на Майки. - Где он? - сам не знаю, какого хрена мой голос похож на рык. Не знаю, почему мне сейчас так безумно хочется убить кого-нибудь… Если я его увижу, я за себя не ручаюсь. Я отдаю себе отчет, чем вызвана такая агрессия. Вчера он, помимо того, что жутко взбесил меня, умудрился еще и здорово напугать. А такого не случалось уже лет пять точно. И я всегда жутко ненавидел это чувство - страх. Именно поэтому мне сейчас так хотелось взять его белобрысую голову и размозжить обо что-нибудь твердое. А он еще и сюда приперся… Я не осознаю, почему так уверен, что это именно он. Я просто это знаю. - В гостиной. Джерард, ты в порядке? - обеспокоено интересуется младшенький. - В полном, - мое шипение. Я уже быстрым шагом шествую к двери. Выскочив из комнаты, пулей слетаю по лестнице и вихрем несусь в гостиную. Застываю на пороге, увидев гостя. Это вовсе не Билли Джо. Темноволосый мускулистый парень с каким-то мини-подобием ирокеза на голове. Это он вчера втирал мне, что я ничего не знаю о каких-то там ужасных обстоятельствах. И был чертовски прав, надо сказать, - я и впрямь не имел представления о том, что собираюсь трахнуть гребаного наркомана… Парень тем временем поворачивается и молча смотрит на меня. Бровь чуть изгибается от удивления. - Привет, - подает наконец голос. - Я Джоэл. - Я знаю, - понятия не имею, откуда мне известно его имя. - Может, присядешь? - кивает на кресло рядом с собой. - Ты мне предлагаешь сесть в моем собственном доме? - ухмыляюсь. Чувак малость зарвался. Вначале притащился без приглашения в чужой дом к абсолютно незнакомому человеку, а теперь сидит, развалившись в кресле, закинув ногу на ногу, и ПРЕДЛАГАЕТ мне присесть… М-да, этот парень - достойный меня конкурент по наглости. Определенно. - Да, знаешь, меня не прикалывает разговаривать с тобой через полкомнаты, - выдает с абсолютно непрошибаемым выражением лица. С усмешкой шествую к креслу. Усевшись, закидываю ногу на ногу в тон ему. - Что ж, может, ты мне еще кофе предложишь? Гостям его обычно приносят в миленьких кружечках на подносике. Если что, кофеварка на кухне, кухня - слева по коридору. Валяй! - смотрю на него, улыбаясь самой искренней улыбкой. - А ты не промах! - ухмыляется. - Ладно, отбросим формальности… - Да, отбросим. Мне вот интересно, на черта ты приперся? Твой ублюдочный дружок-нарик отделался легким испугом. Так порадовался бы напару с ним, чего тебе тут-то надо? - замечаю, что по его лицу пробегает тень, но он тут же берет себя в руки. - Об этом поговорим позже. Я здесь по делу. Не спрашивай, как я тебя нашел. Город маленький, а связи у меня хорошие, - предугадывая незаданный вопрос, произносит он. - Я хочу предложить тебе к нам присоединиться. - К вам? С чего бы? - ухмыляюсь. - Ты хорошо водишь. Не сказать, что бесподобно, но у тебя определенно неплохие задатки. К тому же отчаяния не занимать, что, собственно, и определяет профессионального гонщика. Так что поразмысли над этим. - Сомневаюсь, что вашему «лидеру», - произношу последнее слово с особым сарказмом, - понравится эта идея. - Не говори о том, чего не знаешь, - ухмыляется. - У нас компания, а не государство. Он просто парень, а не монарх. Никакого принуждения, все полностью свободны. Поэтому все-таки подумай. Можно покурить? - голос Джоэла неожиданно садится. - Валяй, - с интересом смотрю на него. Он так спокоен с виду, но глаза выдают какое-то волнение… Интересно, чем оно вызвано? - Я не пойду к вам. Мне этого не нужно, - качаю головой, продолжая наблюдать за парнем. - Так уж и не нужно? - пристально смотрит на меня. - Твой брат сказал, что у вас тут нет друзей. - У меня их никогда и не было. Я не нуждаюсь в обществе, ибо одиночка по натуре, - усмехаюсь. - Я тебе не дружбу предлагаю. Хотя это уж тебе решать. Просто хобби, которое помогает скрасить серые будни. Знаешь, гонка, захватив однажды, не отпустит уже никогда. Тебе надо будет еще и еще. Ты будешь нуждаться в этом, будешь лезть на стены. Я не преувеличиваю, поверь. Скорость - наркотик. И сейчас я готов отдать все, что имею, - всю свою команду, все тачки и бабки, - за десять секунд до финиша… Только тогда я полностью свободен. И не нужно больше ничего. Только это. Если ты не доволен жизнью, то обретешь себя в скорости. Если же доволен - просто привнесешь острых ощущений в повседневность и подзаработаешь. В любом случае ты ничего не теряешь. - Мне, конечно, льстит, что ты так распинаешься в красноречии, пытаясь убедить меня, но я все же скажу нет, - с улыбкой смотрю на него. Я сам не знаю, почему отказываюсь. Возможно, из упрямства, из какой-то идиотской надменности. А может, просто боюсь прибить их белобрысого придурка при встрече. Он чертовски меня бесит, и я никогда не смогу объяснить, почему. Почему так хочется порвать его в клочья... - Как знаешь, мое дело - предложить, - глубоко затягивается и выпускает сигаретный дым через ноздри. Судя по всему, он и не собирается уходить. - Ты хотел сказать что-то еще? Не хочу показаться негостеприимным, но мой брат ждет подробного рассказа о событиях вчерашней ночи, так что… - ухмыляюсь, наблюдая за его реакцией. Вздрагивает и смотрит на меня со странной смесью боли, злобы и понимания. - Об этом я и хотел поговорить… - тихий хрип, сорвавшийся с его губ. - Не волнуйся, я его не тронул, - поднимаю руки, пристально следя за ним. - Я знаю. Мы разговаривали, - Джоэл выдыхает остатки дыма и тушит сигарету о пепельницу. - Ты злишься на то, что… Ладно, это неважно. Джерард, клянусь, если ты только попробуешь издевнуться над тем, что я скажу далее, или, не дай бог, кому-нибудь расскажешь, тебя просто убьют. Это не шутка, не угроза - факт, - к моему громадному удивлению, я не замечаю и тени усмешки в его глазах. - Я весь внимание, - воркую, сохраняя абсолютное хладнокровие. - Читай, - достает из рюкзака какую-то газету и швыряет мне. - Что это? - вздергиваю бровь. - Читай, - шипит Джоэл. Ухмыляюсь, но все же беру свернутую газетенку. Ничего примечательного, обычная местная пресса. Разворачиваю газету и, кинув на него последний насмешливый взгляд, погружаюсь в изучение обложки. «Сегодня спокойная, размеренная жизнь городка Родео была нарушена леденящим известием…» - определенно интригующее начало. - «В ночь на пятнадцатое апреля в переулке около одного из местных баров был изнасилован парень. Семнадцатилетний подросток возвращался домой после вечеринки. В подворотне на окраине города на него напали несколько ровесников, зверски избив и изнасиловав. На следующее утро жертва трагедии была найдена в бессознательном состоянии в том же переулке. Множество синяков и кровоподтеков на теле, сломано несколько ребер. Мужчина, обнаруживший парня, вызвал 911. Приехавшая «Скорая помощь» забрала подростка в больницу. Врачи полагали, что это - обычная уличная драка в состоянии алкогольного опьянения. То, что парень был подвержен сексуальному насилию, было установлено уже в клинике. На место происшествия прибыл следственный отряд, но бандитов найти не удалось. Мы будем держать вас в курсе событий. Имена жертвы и очевидцев не разглашаются». Словно удар по голове… - Что это? - сиплю я севшим голосом. - Газета годовой давности, - отвечает Джоэл, доставая вторую сигарету. - О ком… - голос таки срывается. - О ком говорится в статье? Брюнет отвечает лишь взглядом, но этого достаточно. В глазах темнеет, к горлу подступает тяжелый ком… Господи, какой же я идиот! - У него были серьезные повреждения. Порван сфинктер, повреждена прямая кишка, поломаны ребра… Впрочем, физически его залатали быстро. Но психологическая травма была в десятки раз тяжелее, чем остальное. Он никого к себе не подпускал, бился в жутких истериках при одном лишь прикосновении. Никого не узнавал, не помнил ничего из того, что было до изнасилования. Имела место попытка суицида, потом - тяжелейшая затяжная депрессия. Я до сих пор не представляю, как мы все это пережили. У него случался дичайший припадок, стоило лишь невзначай дотронуться до него. Доктора не были уверены, что он сможет жить дальше. Он боялся выходить на улицу, шарахался от каждого незнакомого человека, а незнакомыми для него были все. Память начала возвращаться через несколько месяцев. Но он до сих пор лежал в больнице, никого к себе не подпуская. Лишь через полгода регулярного посещения психолога он смог вернуться домой. Постепенно все пришло в норму. Но тот период… Это было адом. Я не знаю, как мы это выдержали. У меня было ощущение, что я сломаюсь в любой момент. Сейчас все вернулось на круги своя. Но он стал просто одержим гонками, - закончив речь, Джоэл затягивается третьей по счету сигаретой. - Но почему… Почему он вообще согласился на это условие? Почему пришел ко мне? – голос срывается. У меня трясутся руки, внутри что-то дрожит. Раньше я жалел себя из-за обломанных планов. Но только сейчас осознал, каково было ему этой ночью… И, черт, какая же я все-таки скотина! - Ты не знаешь его. Для Би не существует ничего, кроме скорости. За нее он готов отдать все. И он жутко гордый. Если он пообещал что-то сделать, он это сделает, чего бы ему это ни стоило. С того случая он боится проявить любую слабость. Поэтому хочет казаться всесильным. Мы не можем ничего сделать - он даже друзьям не открывается, - вздыхает Джоэл. - Почему ты мне это рассказал? – кое-как привожу в порядок расшатанные нервы. - Потому что… Потому что ты принял верное решение. Это говорит о том, что ты хороший парень. А рассказал я тебе затем, что ты должен это знать, если будешь впредь с ним контактировать. Только, умоляю, не говори ему, что об этом поведал тебе я. Иначе от меня живого места не останется, - брюнет слегка улыбается. - С чего ты взял, что я буду впредь с ним контактировать? – вздергиваю бровь. Джоэл смотрит на меня долгим пристальным взглядом. Отвечаю ему тем же. Ко мне уже вернулось самообладание, хотя на душе сейчас какая-то пронизывающая пустота. - Ладно, удачи тебе. Будем считать, что это просто откровение. Не держи зла, он ошибся. А за наркотики я ему уже вломил. Прощай, Джерард, - парень поднимается с дивана. Внутри что-то переворачивается. Черт, а почему бы нет? - Джоэл, - кричу ему вслед. Брюнет оборачивается. Улыбаюсь ему краем губ: - Когда мне прийти на гонки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.