ID работы: 285778

Adrenaline

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Размер:
327 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 402 Отзывы 349 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
http://4put.ru/pictures/max/626/1924471.jpg - арт http://myzuka.ru/Song/276407/Gavin-Rossdale-Adrenaline - саундтрек к главе

Prologue

Я хочу рассказать вам одну историю. Она навсегда изменила мою жизнь и меня самого. Я хочу рассказать вам об одном человеке. Он был самым отчаянным парнем, которого я когда-либо знал. А еще он был катастрофой. Ходячим бедствием. Красивым катаклизмом. Он обожал скорость. Для него она была наркотиком. А он был моим наркотиком. Что-то вроде личного сорта героина. Но рано или поздно может случиться передоз. Однако обо всем по порядку…

***

Джерси… Как же я ненавидел этот город! Каждое его здание, каждый гребаный метр. Все, кого я тут видел, пробуждали во мне безудержное желание совершить убийство. Я не преувеличиваю. Многие по молодости наивны, видят мир словно сквозь розовые очки. Это не про меня. Уже в восемь лет я мечтал лишь об одном: вырваться отсюда. Друзья, близкие, любовь - все это было для меня пустыми словами. Друзья? Лживые подонки, которые при любом удобном случае воткнут нож в спину. Близкие? Да им настолько плевать на меня, что, повесься я на люстре в гостиной, - они, наверное, не заметят. Любовь? Хах, насмешили! Мифическое чувство, выдуманное глупцами. А знаете, для чего? Чтобы замаскировать вполне земные желания под пафосную маску возвышенного чувства. Наверное, каждый парень когда-нибудь говорил девушке три этих ужасных слова лишь для того, чтобы трахнуть ее. Я не делал даже этого. Зачем? Врать себе самому и шлюхам, которые только прикидываются невинными ангелочками? Слишком много чести. Вопрос всегда стоял так: «Хочешь? Проходи! Нет? Дверь там!». Наверное, поэтому я предпочитал парней. Нет, я не гей. Просто с себе подобными гораздо проще. Никаких соплей до и ненужных ласк после. Пришел, трахнулся, ушел. И всем хорошо, все довольны. Парней, как и девушек, в моей жизни было немало. Я не помню имени никого из них, не помню ни одного лица. И знаете, мне плевать. Это, кстати, и было одной из причин, по которой мне так хотелось свалить отсюда. Мне были противны все эти рожи. Порой, когда ко мне подскакивала какая-нибудь размалеванная малолетка и орала: «Джерард! А помнишь, мы с тобой…», мне хотелось взять что-нибудь тяжелое и размозжить ей череп. Дура, я даже не знаю тебя! И уж тем более не помню, что мы с тобой делали, где и когда! Откуда ты вообще знаешь мое имя?! Как же я ненавидел их всех… Тупицы, прожженные наркотой и алкоголем. Чтоб они все горели в аду! Говорят, в семнадцать лет невозможно быть столь озлобленным на весь свет. Но я и не был на него озлоблен. Мы были взаимно равнодушны друг к другу. Когда я стал нигилистом? Не помню. Я всегда был таким. Единственная цель в жизни: послать на хрен большинство, показать средний палец всем этим поганым авторитетам, идти против всех, никогда не плыть по течению, всегда быть в меньшинстве. Я хотел этого, это являлось моей страстью. Всегда оставаться на темной стороне. Даже там, где нет ничего, кроме света. Я и туда привносил толику мрака. И это доставляло мне нереальное удовольствие. Нет, я не гадил людям постоянно. Хотя и этим баловался, что уж там. Я просто всегда орал, когда другие молчали. Я говорил: «Черное» на белое, ведь все вокруг отрицали это. Протест был смыслом моей жизни. Единственным смыслом. Остальное попросту не имело значения. Единственный человек, к которому я был привязан, - мой брат. Остальные – пустое место. Провались они все пропадом, я бы даже не заметил. А знаете, что самое поганое? Что раньше я мог существовать тут. Хотя в душе вечно присутствовал дикий замес раздражения и агрессии, я не чувствовал того, что ощутил через пару недель после семнадцатилетия. Все вокруг стало давить на меня, сдавливать грудную клетку, мешая дышать… Я не могу выносить давления, никогда не мог. А тут вдруг все словно сговорились и начали доканывать меня в два раза сильнее обычного. Одержимость желанием никогда больше не видеть никого из этих мерзких уродцев вскоре переросла в паранойю. Они все казались мне настолько мелкими и жалкими, что вызывали просто нереальное желание раздавить, уничтожить… Называйте меня психом, как хотите. Мне плевать, я уже говорил. И вот однажды, летним знойным вечером, я вдруг решил: «Кто они, черт возьми, такие, чтобы действовать мне на нервы?! Да пошли они все туда, откуда вылезли!». Сейчас я смутно помню, как схватил тогда брата и поволок на улицу, без объяснений запихнул в старый отцовский автомобиль и нажал на газ. Майки не спорил, просто смотрел на меня испуганными глазами. Наверное, я и впрямь странновато выглядел. Мне, опять же, было плевать. На меня всегда весьма подозрительно косились люди, когда я называл их жалкими людишками. Они почему-то считали это манией величия. Наивные! Вот и тогда меня абсолютно не волновало, что думал младшенький. Я просто вдавливал педаль газа в пол. Машина на бешеной скорости неслась вперед. Холодный свет фар разрезал ночную тьму. И в тот момент я почувствовал, будто с плеч сваливается громадный груз. Наконец-то я вырвался из этого ада на Земле! А они все пусть сидят там, прогнивая в собственных пороках. Удел слабаков и глупцов. А я – нет уж, увольте. Через пару дней мы были в Родео. В этом городе живет моя тетя. Я стоял на пороге и мямлил что-то про то, что меня ненавидит собственная мать и я больше не могу оставаться там, где все меня презирают. На самом деле это я презирал и ненавидел их всех, но надо же было придумать уважительную причину, чтобы тетя разрешила нам сесть себе на шею. Она купилась. Это было просто. Именно там, в Родео, и началась наша с ним история…

Chapter 1

- Джи! Да проснись ты! Ужин готов, - кто-то настойчиво трясет за плечо. - Отвали, Майки, я не сплю! – бурчу недовольно, продирая глаза. На самом деле я и впрямь слегка задремал. Отрубаюсь под «Nirvana» - это уже плохой признак. Неугомонный братец забирается мне на живот и начинает щекотать. - Ма-а-айки… - захожусь в приступе гогота, яростно отбрыкиваясь. Но эта маленькая сволочь продолжает пробегаться пальцами по моим ребрам. Извиваюсь под ним, на глазах уже выступили слезы от хохота. Я, конечно, могу легко скинуть мелкого с себя, но уж больно умилительное у него сейчас лицо! Он так по-детски улыбается, что я готов терпеть эту пытку сколько угодно, лишь бы видеть его лучезарную улыбку. Тьфу, блин, я становлюсь сентиментальным! Все, грядет апокалипсис. Его Величество Неприступность Джерард Уэй позволяет себе такую жалкую слабость мелких людишек, как чувства. М-да, над этим стоит поразмыслить. Но как-нибудь в другой раз… С нашего приезда в Родео прошло уже два месяца. Честно говоря, когда ехал сюда, я не думал и не чувствовал. И уж тем более не верил, что найду тут то, что уже так давно ищу, - покой. Мне просто хотелось вырваться из Джерси. Я просто мечтал больше никогда не видеть никого из его жителей. Забыть о них, как о страшном сне. И начать с чистого листа, открыть новую страницу жизни. Пафосно? Плевать! Это чувство надо просто испытать, по-другому меня понять невозможно. Когда тебе кажется, что жизнь - всего лишь первый круг ада, а окружающий мир - преисподняя, другого выхода попросту нет. Когда тебя сжигает изнутри, когда ты ненавидишь каждый миллиметр этого мерзкого городишки, каждую секунду прожитой тут жизни, каждую рожу, с которой когда-то общался… Когда тебя передергивает при одном лишь упоминании о будущем здесь, о каких-то перспективах, связанных с этим местом… У меня и впрямь не было иного выбора. Иначе я бы просто возненавидел жизнь. Когда не можешь свободно вдохнуть, когда, засыпая вечером, осознаешь, что тебе решительно нечем гордиться, что все время было потрачено зря, - это не жизнь. Когда не можешь сказать, что являет собой твоя душа, чему принадлежит твое сердце, - это существование. Когда осознаешь, что никогда, никогда не любил по-настоящему, - это ад. Когда нет ни планов, ни желаний, ни стремлений - это смерть… В тот момент, когда я несся на бешеной скорости по пустынному шоссе, ведущему в Родео, я поклялся себе, что буду жить. В полном смысле этого слова. ЖИТЬ. Не существовать, не прозябать в какой-то дыре, не сидеть в темном углу, злобясь на весь свет. Я буду чувствовать. Я стану, наконец, человеком. У меня будет собственный мир, собственная жизнь, собственная любовь. Какого, спрашивается, хера все это есть у этих тупых людишек, которые не заслуживают ничего, кроме презрения, а у меня нет?! А, да, еще я пообещал себе изменить отношение к миру. Но это пока в перспективе. - Джер, ты спишь с открытыми глазами? Как рыба, да? - маленький придурок захлебывается настолько искренним хохотом, что я не выдерживаю - тупо ржу вместе с ним. И это так странно… Но в то же время давно желанно. Эмоции… Не знаю, я к ним пока не привык. - Пошли уже! Жрать хочется, сил нет! - тянет меня за руку. Повинуюсь, сползая с кровати, и следую за ним. Мы чуть ли не кубарем скатываемся на первый этаж и влетаем на кухню. Тетя Элис смотрит на нас с теплой улыбкой. Она так заботливо к нам относится, что даже во мне просыпается такое странное чувство… Какой-то теплоты, домашнего уюта. А знаете, мне и впрямь стало гораздо спокойнее тут, в Родео. Я словно вдохнул полной грудью. Исчезло то мерзостное чувство давления. Теперь мне казалось, что я свободен. Пусть это лишь иллюзия, но я готов довольствоваться ею. Меня не раздражает этот город, более того - он мне симпатичен. Городок не особо отличается от Джерси, но тут царят совсем другие правила. Молодежь делится не на группировки, а на компании. Они мирно сосуществуют друг с другом, никто не мечтает перегрызть глотку другим. Конкуренция? Нет, просто соревнование. Вражда? Нет, лишь разные взгляды на мир. Отчуждение? Нет, только настороженность. Они все тусуются по своим правилам, но никогда не переходят друг другу дорогу. Единственное исключение – гонщики. Но их можно понять. Эти безумцы одержимы скоростью и адреналином. Для них не существует ничего другого. Они гоняют на своих тачках, и для них это и является жизнью. Мир - трасса, жизнь - гонка, смысл жизни – скорость. Она как наркотик. Подсев однажды, соскочить очень трудно. Я знаю по себе - часто гонялся в Джерси с какими-то обдолбышами. У нас не было тусовки гонщиков. Так, редкие уличные заезды. Но я забывался в них. Когда летишь по трассе за ускользающей линией горизонта, стирается все. Есть только скорость, есть дикий адреналин и ничего больше. Кажется, еще чуть-чуть - и ты вылетишь на обочину, перевернешься… Эти гонки - на грани жизни и смерти. На трассе все теряет смысл. Границы, ориентиры, элементарная осторожность. Этого попросту не существует. Есть только ты, машина и эта дорога. Перед глазами все смазывается, мотор ревет, руки словно прирастают к рулю. И ты утопаешь в этом - в этой свободе. Полной, безграничной, пьянящей… Это иллюзия. Но она завораживает, подчиняет себе, не отпускает... Наверное, поэтому я понимаю парней, для которых не существует ничего, кроме скорости. В Родео гонщики - элита среди молодежи. Весьма необычный город. Днем тут тихо и спокойно. Но как только начинают опускаться сумерки… Нелегальные гонки. Громадный подпольный бизнес. Гонщики, ставки, проститутки - все составляющие в сборе. Недавно, возвращаясь домой после полуночи, я честно подумал, что в городе взорвалась бомба. По-другому объяснить огромное сборище людей я не мог. Молодежь всех мастей - от обдолбанных панков до задроченных ботаников, – целые толпы собирались лишь ради этого зрелища: заезды на спортивных тачках. Ночью город словно оживал. И, fuck, вот это были гонки! Настоящие, не то, что у нас. Мощнейшие спортивные машины на бешеных скоростях неслись по дорогам ночного Родео. Громадная, поистине громадная толпа курила, делала ставки и, замерев, ожидала финиша. И это заворожило меня. Впоследствии я не раз хотел выбраться и посмотреть, но все время что-то останавливало. Однако меня чертовски захватила эта идея. И отчего-то захотелось оказаться на их месте. Тех, на кого делают ставки. Тех, кто рискует жизнью лишь ради дозы адреналина. Тех, кто хоть на несколько минут гонки ощущает свободу посреди этого зажатого мира. - Джи! Пошли погуляем! Мне надоело сидеть дома целыми вечерами! Сколько можно?! - голос Майки вырывает меня из размышлений. - Чем тебя не устраивают наши посиделки перед телеком? - улыбаюсь, вздергивая бровь. - Надоело до чертиков! Пошли гуля-я-ять! Я так никогда не найду себе девчонку, если буду целыми днями тухнуть дома! - ноет младшенький. - Всего четырнадцать, а уже о девках думаешь! - бурчу с наигранным недовольством. - Да ты сам-то пораньше начал! - возмущается мелкий. - Я о них никогда не думал, веришь, нет? - ухмыляюсь. - Но ты же… - Секс и мысли - это разные вещи, Майки. Ты поймешь это со временем. Уж так и быть, вставай, пошли! - не хочу сейчас отвечать на дальнейшие вопросы, поэтому поднимаюсь и тащусь в холл. - Ура! - радостно вопит младшенький. Хватаю свою куртку и, словно на автомате, выхожу из дома. М-да, если бы мне так мало нужно было бы для счастья… А что мне, в сущности, надо? Я и сам не знаю. Но, получив долгожданный покой, я не испытал ожидаемого чувства удовлетворения. Я всегда стремился к свободе, она была для меня решающим ориентиром в этом гребаном мире. Но, увы, свобода соседствует с одиночеством. Я всегда был самодостаточным человеком, мне не нужна компания, она меня даже раздражает. Одиночество - это то, о чем я всегда мечтал. Уединение, покой - клянусь, мне не надо было ничего больше. Но, видимо, однажды это все-таки надоедает. И, черт возьми, сейчас мне хотелось найти людей, которые поймут меня. Fuck, со мной определенно что-то не так! Определенно… - Джи, да что с тобой сегодня? - Майки трясет меня за плечо. - У тебя вызывает такое удивление моя задумчивость? – с усмешкой выгибаю бровь. - У меня вызывает удивление твоя способность думать в принципе! - хмыкает мелкий. Игнорирую колкость - нет настроения препираться с этим ходячим недоразумением. - Возьмем байк? - киваю на любимый хромированный мотоцикл. - Да. Я хочу сгонять на высшую точку города! - заявляет он. - Это куда? - я и впрямь не врубаюсь. - Ну, знаешь, там горные склоны прямо в черте города. Там еще такая клевая дорога проходит. - А-а-а… И зачем тебе туда понадобилось? - Хочу посмотреть… На город с высоты… - запинается и опускает глаза. - Это же Родео! На что тут смотреть? - Ну и что? Тебе трудно? - умоляющий взгляд. - Да нет, - пожимаю плечами. Чувствую, что братец темнит, но у меня нет желания выяснять, что к чему. Мне, в принципе, плевать, куда ехать. Просто хочется развеяться. - Запрыгивай! - сажусь на мотоцикл. Залезает сзади и обхватывает меня руками за талию. - Полегче, - ухмыляюсь. Краснеет и тут же опускает руки. Такой забавный… - Не свались где-нибудь по пути! - с улыбкой напутствую смутившегося братца. Он что-то бубнит, но я уже завожу мотор. Это урчание, с которым заводится мотоцикл, всегда вызывало в сердце прилив какой-то теплоты. Это невероятно, поистине невероятно. Даже на машине никогда не испытаешь этого чувства - когда тебя словно уносит. Несешься по трассе, ветер раздувает волосы, бьет в лицо, переполняет легкие. И каждой клеточкой ощущаешь скорость, свободу… В такие моменты мною овладевает ощущение, что можно охватить весь мир. Я чувствую его, вбираю в себя, пропускаю через легкие. Ничто иное не способно вызвать такие же эмоции. Ничто. - Эй, Джи, ты помедленнее, - писк Майки сзади выводит меня из размышлений. Я и впрямь заигрался. Разогнал мотоцикл слишком сильно. И даже не заметил, как мы оказались перед громадной горой. Это – тот самый горный склон, о котором говорил брат. Сейчас бы еще найти эту «клевую дорогу»… Исколесив несколько миль вокруг сего чудного места, я наконец вижу выезд на небольшое шоссе. Черт, а дорога и впрямь хороша! Широкая, и грунтовка отличная, без выбоин и кочек. - Майки, не возражаешь, если мы немножко погоняемся? Совсем чуть-чуть, - вопросительно смотрю на брата. - Ну, ладно… - неуверенно произносит тот. - Ладно, жми. - Ты только держись покрепче и ничего не бойся, - с этими словами я начинаю набирать скорость. В гору мотоцикл едет не так быстро, но стоит нам выехать на прямую… Местность вокруг начинает размываться. Черт, какое же восхитительное зрелище! Огни ночного Родео внизу, горный склон, озаренный слабым светом фонарей, и громадный обрыв… Высота – метров двести. В крови закипает адреналин, я чувствую, как Майки лихорадочно вцепляется в меня. Fuck, как же хорошо! Перед глазами все стирается, я ничего не вижу, кроме сумасшедшей пляски огней перед глазами. Слышу только шум ветра в ушах и собственное лихорадочное сердцебиение. Это чувство… Только ради него уже стоит жить. Я полностью сливаюсь с мотоциклом, утопаю в скорости… Несусь вперед, не думая ни о чем. Ощущая лишь это – самое сильное из всего, что когда-либо испытывал. Каждый раз как первый. И сейчас мне не надо ничего больше. Только чтобы это мгновение не заканчивалось… - Джерард! - дикий вопль брата вырывает меня из эйфории. Все остальное проносится перед глазами за долю секунды. Я вижу, как дорога резко обрывается буквально в паре метров далее… Выворачиваю руль на сто восемьдесят градусов и чувствую, что теряю равновесие… Говорят, за секунду до смерти перед глазами проносится вся жизнь. У меня же была лишь пустота. И в голове, и в сердце. Лихорадочный пульс где-то в районе виска, сбившееся дыхание и слабость во всем теле. Мозг отключился. Быть может, оно и к лучшему. Падение. Боль. Секундный страх. Темнота…

***

- Джер! Джер, очнись! - кто-то лупит меня по щекам. Мрак. Головная боль. Fu-u-uck! Кое-как фокусирую взгляд на испуганном брате. - Ты в порядке? - тупая, Господи, какая тупая фраза! - Да, правда, хуево, но в порядке, - ворчу, поднимаясь на ноги. Мотоцикл валяется в паре метров. Благо, мы живы, байк вроде не сильно раздолбан. Ладно, оно того стоило… - Ты чего?! Какого черта ты не свернул сразу?! - вопит мелкий, едва отойдя от шока. - Я не видел. - Не видел? НЕ ВИДЕЛ?! Там обрыв хер знает какой, а ты его не видел?! - продолжает надрываться младшенький. - Слушай, замолкни, а! Жив - и ладно! - потираю ушибленное ребро. - Придурок хренов! - продолжая сокрушаться, братец начинает спускаться вниз по шоссе. - Ты куда? - Мне отлить надо. Я из-за тебя чуть в штаны не наложил! – бурчит недовольно. - Ладно, я тут посижу. Потом полюбуемся твоими охуенными видами ночного Родео и поедем домой, - поднимаю байк. Кое-как оттащив мотоцикл на обочину, достаю сигарету и, присев на корточки, затягиваюсь. М-да, что-то я совсем с катушек слетел… И впрямь, это ж надо было так оторваться от реальности. Ладно, за такое не грех и жизнь отдать. Только в следующий раз подобные фокусы надо проделывать без брата. Сильный рев двигателей раздается прямо над ухом. Вздрогнув, вскакиваю на ноги. Невдалеке тормозят примерно десять дорогих спортивных тачек. Нет, восемь - по дурацкой привычке с детства я их зачем-то пересчитал. Окидываю автомобили заинтересованным взглядом. Они все одной марки, да и модели не сильно отличаются. Спортивные Chevrolet. Офигенно оформлены и оттюнингованы. Татуировки, яркие краски, неоновая подсветка… Fuck, вот это прокачка! Спойлеры, бамперы, капоты… Все выполнено в спортивном стиле и визуально придает тачкам мощи, но это лишь на первый взгляд. Присмотревшись, вижу, что все детали сделаны из легкого металла и каждая продумана. Эти прибамбасы помогают машине с наименьшим сопротивлением нестись по дороге. Дорогущие шины, хромированные диски… Гонщики. У обывателя сроду не будет такой машины. Тем временем двери распахиваются, и из автомобилей вываливаются парни лет восемнадцати-двадцати. Странно, я всегда представлял себе истинных гонщиков весьма неформально. Кожа, цепи, какие-нибудь жуткие прически на головах... Эта же компашка выглядела вполне обычно: изодранные джинсы, потертые футболки, короткие стрижки. Чуть небрежно, но вполне обыденно. - Открой капот! - приказывает молодой парень, подойдя к ярко-красной машине, татуированной пламенем. Стоящий рядом чувак с мелким начесом подчиняется, открыв капот. - Сука! - громкое ругательство через пару секунд. Внимательно наблюдаю за блондином, склонившимся над авто. Взъерошенные волосы, в меру накаченный. Изумрудные глаза. Оттенок свежей марихуаны… Ухмыляюсь бредовому сравнению. - Что там? - Не угадаешь! Плоскогубцы! - со злостью швыряет инструмент на дорогу. - Кто это сделал? - интересуется подошедший длинноволосый высокий парень. - Джон, мать его! Он копался в тачке, пока мы готовились. Я ему завтра эти плоскогубцы засуну в одно место и пару раз проверну! - злобно рычит блондин. Пристально смотрю на парня. Явный лидер сей живописной компашки. На вид лет восемнадцать, не больше. Этот юношеский максимализм, сквозящий в его злости, вызывает у меня улыбку. Мне всегда нравилось наблюдать за своими сверстниками. Я никогда не проявлял эмоций, считая их признаком слабости. Но вот остальные… Злость, радость, боль - все эти чувства сопровождались чисто подростковым эпатажем. А некоторые им и были вызваны. И меня всегда чертовски забавляло смотреть на них. Вот и сейчас я не без удовольствия наблюдал, как он психует, со злости пиная свою же машину. - Успокойся, - короткостриженный брюнет кладет руку ему на плечо. - Успокоиться?! Ты хоть врубаешься, что Джек мог разбиться?! - блондин срывается на крик. - Ну, не разбился же. Завтра мы наглядно продемонстрируем Джону, что этого делать не следовало. А сейчас осмотрите тачку полностью - и поехали. - Валяйте, осматривайте! - с этими словами парень отходит в сторону и вытаскивает сигарету. Пошарив в карманах, вновь поворачивается к друзьям: - У кого есть зажигалка? Компания переглядывается, мотая головами. - Тьфу, бля! - со злостью швыряет сигарету в обрыв. - Да не психуй ты! Приедешь - и покуришь, и выпьешь, и потрахаешься. Сегодня все цыпы наши. Как и всегда, в принципе, - ухмыляется длинноволосый. М-да, а кто-то говорил, что это у меня мания величия… Вдруг из-за поворота выворачивает Майки и застывает на месте, завидев компанию. - Вау! - восторженно выдыхает мелкий. Блондин резко разворачивается. - Это еще что за малолетний педрила? – фыркает презрительно. Быстро приближаюсь, чувствуя, что дело пахнет жареным. Когда я подхожу, Майки как раз что-то тихо бормочет, а парень продолжает пристально взирать на него с нехорошей усмешкой. Неожиданно он поворачивается ко мне. Бровь медленно ползет вверх. - Ты еще кто? - Тебя ебет? – интересуюсь холодно. - Слышь, полегче! - криво ухмыляется. - Ну, хорошо, нежно имеет! - отвечаю усмешкой. - Какого хрена ты тут забыл? - переходит в наступление. - Малолетний педрила - мой брат. И меня не особо воодушевляет, когда его так называют, - сохраняю абсолютную холодность. - Хах! Ну, и что же ты мне сделаешь? Отшлепаешь? - заходится в хохоте. - Засуну плоскогубцы в зад и пару раз проверну, - сладко улыбаюсь. - Интригует! - продолжает ржать. - Что ты тут делаешь вообще? Детские телепередачи уже закончились, пора бай-бай! - Пейзажем любуюсь. - Как трогательно. Да вы тут - сборище педиков! - ласково сюсюкает. Растягиваю губы в искренней улыбке, делая шаг навстречу зарвавшемуся засранцу. Смотрит все с той же диковатой ухмылкой, даже не думая отступать. - Джер, не надо! - Майки вцепляется мне в руку. - Молчи, педовка! Дай своему любовничку показать, на что он способен! - я никогда не видел более бешеного взгляда. И такая дикая улыбка… В глазах темнеет от злости. Одергиваю себя и, продолжая улыбаться ему, сладенько воркую: - Набить тебе морду - конечно, соблазнительная идея, но это слишком просто. Ты же у нас типа крутой гонщик, да? Давай выясним отношения на трассе. - Чего? Да ты кем себя возомнил?! - презрительная усмешка. - Ты же обыватель! - Ну, тем более тебе не за что переживать! Что, кишка тонка? - с ухмылкой смотрю на него. - Парень, ты нарываешься! Мы гоняемся на ставки, учти сразу, - то ли кажется, то ли в его взгляде действительно поубавилось уверенности. - Да пожалуйста. Только бабки - это скучно. Давай так: если я приеду к финишу первым - поимею тебя. В прямом смысле слова, - наслаждаюсь его лицом в этот момент. Оно вытягивается от удивления, и он с ужасом пялится на меня. Тихий разговор остальных парней разом стихает. - Блять, да ты совсем ебанулся! - длинноволосая накаченная махина выскакивает из-за плеча блондина и начинает надвигаться на меня. - Подожди, Мэтт, - тихо произносит вожак. Он пристально смотрит на меня, словно пытаясь просканировать глазами. Отвечаю ему ледяным взглядом. - Ну ты и пидор… - не отрывая от меня диковатого взора шальных глаз, презрительно тянет парень. - Да мне плевать. Ну что, боишься? Испугался за свою драгоценную пятую точку? Не волнуйся, если хочешь, я захвачу вазелин! - я уже изо всех сил сдерживаю приступ хохота. Это оказалось даже проще, чем я думал. Все вокруг одинаковые. Он лишь показался другим, отличающимся от остальных. Что-то в его взгляде в один момент навело меня на мысль, что этот парень сильнее, чем окружающие меня слабаки. Что он не такой, как все. Возможно, это из-за его странной ухмылки и полусумасшедшего взгляда. Но, видимо, это лишь фарс. Понты, как и у всех. Все люди одинаковые, увы. Людишки. Жалкие, тупые и мелочные. Я могу биться об заклад, что он сейчас откажется, назовет меня конченым педрилой, может, даст в рожу и гордо уедет, чувствуя себя при этом победителем. - Хорошо, - его тихий голос вырывает меня из мыслей и тут же вгоняет в шок. Вздергиваю бровь, удивленно таращась на него. - Но если выиграю я - а я выиграю, - ты мне отсосешь, - дерзкая ухмылка. - Би! - почти хором восклицает компания, выставившись на него. Ну да, кто педик, а кто би… Ухмыляюсь бредовой мысли. - Что? Парень - конченый пидорас. Если ему так хочется взять в рот - пожалуйста, предоставим! Ну, это мы еще посмотрим, кто, кому и что предоставит, Би или как там тебя! Я ничего не теряю. Если он таки выиграет - прокушу нахер его гребаный член! Злорадно улыбаюсь: - По рукам. Докуда едем? А, да, тачку не одолжите? А то я свою дома оставил. Не волнуйся, ваши груды железа мне не нужны, так что не угоню. - Ну, мало ли, вдруг на мальчиков по вызову не хватит, и ты решишь эти «груды железа» продать? - ухмыляется. - Мэтт, дай ему тачку. Едем до конца шоссе. Джек, езжай туда, поставь машину, на нее будем ориентироваться. - Билли… - начинает Мэтт. - Без вопросов! Действуй! - рычит блондин. Мэтт окидывает меня презрительным взглядом и идет к своей машине. - Ты спятил? Зачем тебе с ним гоняться?! - к Би подходит брюнет со стрижкой а-ля «долбануло двести двадцать». - Мы оба знаем, что я приеду первым. Если у мальчика шило в заднице, то fuck ему в руки! Амбиции так и прут, пусть выплеснет их, - ухмыляется, глядя на меня. Я весьма искренне улыбаюсь ему. Радуйся-радуйся, солнышко. Я в любом случае буду в выигрыше. Ты все равно будешь в моей власти. При любом раскладе. - Джи… - Майки испуганно смотрит на меня. - Не волнуйся, малыш, - улыбаюсь ободряюще. - Больше эта сука тебя педиком не назовет. Через пару секунд около меня тормозит ядовито-зеленая спортивная Chevrolet. Красота, а не машина! Холодным взглядом смотрю в горящие глаза хозяина тачки. - Ты пожалеешь! - шипит он. - Уже писаюсь от страха! Беги за тряпочкой - тебе салон потом отмывать придется! Я еще и обкакаюсь тебе назло! - с удовлетворением замечаю, что по лицу Мэтта заходили желваки. Боковым зрением наблюдаю за блондином. Улыбается краем рта, а во взгляде пляшут чертики. Он сексуален… Чувственные губы, красивые глаза, отличная фигура… Смазлив слегка, что, впрочем, лишь придает ему шарма. Что ж, если я приеду первым, это, определенно, будет хорошим, очень хорошим бонусом… Ухмыляюсь и сажусь в машину, подмигивая ему. Улыбается в ответ и садится в свою - темно-синюю BMW - ну да, выпендриться-то надо, хоть маркой авто - с флагом США. - Готовы? - без особого энтузиазма спрашивает брюнет. Молча киваю, поворачивая ключ зажигания. Божественный звук! Мотор спортивной машины урчит совсем по-другому. Более мягко, но в то же время мощно. - Три! - орет, поднимая руку. Смотрю на блондина. - Два! Ничуть не выглядит озабоченным или взволнованным. Абсолютно спокоен. Ловит мой взгляд и с ухмылкой посылает мне воздушный поцелуй. - Один! Поехали!!! - вопль парня. Резко нажимаю педаль газа - и машина с диким ревом срывается с места…

***

Тачка набирает скорость. Из-за огромного облака пыли не видно ни зги. Вцепляюсь в руль, ощущая дрожь во всем теле. Приятное чувство. Разливающееся от кончиков пальцев по всему телу… Одергиваю себя. Не время погружаться в бредовые фантазии. Пыль рассеивается - и перед моим взором проносится синяя BMW. Мягко обходит меня и пристраивается спереди, не давая возможности обгона. Сучка! Дорога слишком узкая, двум машинам тут не уместиться. Если только… Рискованно, конечно… Я никогда бы не решился на такое, если бы ехал с кем-то другим. Но он же гонщик, верно? Можно попробовать. Вырулит, никуда не денется. Блять, опасно! Но по-другому его не обойти. Разум отключается. Я вцепляюсь в руль и резко выворачиваю влево. Маневр прост, но чертовски опасен. Слева гора. Справа - громадный обрыв. Дорога на одну машину. Если начать потихоньку оттеснять его к пропасти, у него не будет иного выхода, кроме как притормозить и пропустить меня. Или же свалиться со скалы… Он, конечно, тот еще придурок, но сомневаюсь, что он на это решится. Подъехав максимально близко к горе, нажимаю на газ. FU-U-UCK! Ебаный в рот! Тут же спуск! Автомобиль наклоняется, начиная разгоняться. Блять, блять, блять!!! Нет, надо искать другой способ. Если сейчас начать игру под названием «Спихни меня, если сможешь», есть реальный шанс столкнуть блондинчика в обрыв. Но я уже ничего не могу сделать - машина на бешеной скорости летит вперед. Жму на тормоз - и меня тут же начинает мотать из стороны в сторону. Другого выхода нет. Остается только рассчитывать на его водительские способности и хоть каплю мозгов. Отпускаю педаль тормоза и жму на газ. Резкий рывок вперед - и капот Chevrolet равняется с задними колесами его BMW. Внимательно слежу за реакцией парня, перехватив взгляд зеленых глаз в боковом зеркале его тачки. Ухмыляется и показывает мне средний палец, продолжая давить на газ. Придурок! Хочешь поиграть? Ну я тебе сейчас устрою! В этот момент желание стереть эту усмешку с его лица заглушает последние вопли здравого смысла. Переключаю передачу и разгоняю машину еще больше. Блять! Сто двадцать миль в час - многовато будет. А, к черту! Мелкие камешки гравия стучат о подвеску и разлетаются в разные стороны. Рев моторов просто невыносим. Между нашими машинами - сантиметров тридцать. Еще немного - и мы просто шаркнемся. Но, fuck, как же это заводит! Адреналин пульсирует в крови, все тело горит, дыхание сбивается… Я никогда не гонялся на таких скоростях, на таких правилах, на таких ставках… Словно хождение по лезвию ножа. Мы сейчас на грани. Жизнь и смерть - говорят, они никогда не встречаются. Но сейчас, могу поклясться, они стоят рядом. Одно неправильное движение руля, одно резкое нажатие педали, один неверный маневр - и все. В каком-то старом американском фильме я слышал, что жить - значит, попробовать смерть. Господи, какая охуенная фраза! Сейчас я готов поцапаться с ним еще сотни раз, лишь бы повторить это. Сейчас на лезвии ножа, на краю смерти, на грани жизни я впервые ощущаю себя живым. И, черт, это чувство пронзает все существование, захлестывая, завораживая, подчиняя себе… Adrenaline keeps me in the game Adrenaline you don't even feel the pain Wilder than your wildest dreams When you're going to extremes It takes adrenaline Адреналин держит меня в игре Адреналин – и ты даже не чувствуешь боли Еще более дико, чем твои самые сумасшедшие мечты, Когда ты погружаешься в экстрим, В кровь выплескивается адреналин… Моя машина равняется с его. Перед нами - резкий поворот. Смотрю на него, он - на меня. Всего доля секунды, но в этот момент мною овладевает ощущение, что за это мгновение я прожил сотню жизней. Он даже не собирается тормозить. А я просто не смогу. Упрямство, гордость - называйте как угодно, но я ни за что не уступлю сейчас. Рев моторов нарастает, пейзаж вокруг полностью смазывается. BMW начинает входить в поворот. На самом краю обрыва. Заднее колесо на мгновение теряет опору, проваливаясь в пропасть. Его спасает только бешеная скорость. Машина вписывается в поворот, чуть не сверзнувшись в обрыв. Но он и сейчас едет по самому краю… Словно пытаясь что-то доказать, возможно - насмехаясь… Игра со смертью как наркотик. Господи, какой идиот! Ухмыляется и смотрит на меня. Смейся-смейся! А если так? Резко выворачиваю руль влево, имитируя столкновение, - и тут же обратно вправо. Его выдержка подводит, и он кидает машину еще ближе к обрыву. FUCK! Колеса скользят по самому краю, осколки гравия слетают туда, вниз, в бесконечность. Черт! Да что ж ты делаешь, придурок гребаный?! Сейчас, скользя по самому краю пропасти, он смотрит на меня с такой дикой улыбкой, что впервые за долгое время мне становится просто жутко. Неожиданно меня заносит. Что за…?! Я даже не заметил, как он резко нажал на газ и, обойдя меня, легонько саданул задом капот Chevrolet. Машину начинает мотать из стороны в сторону, я теряю управление. А BMW уносится вперед, оставляя за собой огромные клубы пыли. СУКА! Кое-как вернув контроль над тачкой, нажимаю на газ. Сто двадцать, сто двадцать пять, сто тридцать - мили скачут на спидометре. Гоню авто практически на пределе. Спуск заканчивается. За ним - лишь небольшая равнинная дорога, а дальше - выезд с шоссе. А значит, финиш. FUCK! В этот момент я не думаю ни о чем. Я просто давлю на газ, выжимая из автомобиля все, что можно. Наконец, где-то поблизости, в придорожной пыли, мелькает синий спойлер. Тут уже дорога шире, поэтому я спокойно догоняю его и начинаю обгон. Смотрит на меня, снисходительно улыбаясь. А через секунду выворачивает руль и, слегка подрезав меня, уносится вправо. Здесь идет развилка. Две эти дороги потом сойдутся в одном месте, просто та, которую выбрал он, длиннее. Это что-то типа форы. Великодушной подачки. Он едет вполсилы. Куражится. В этом его ошибка. Роковой промах - недооценить противника. Пусть я никогда и не гонялся с такими, как он, но я чувствую машину, чувствую скорость, чувствую дорогу. И сейчас, после той перепалки и этой гонки, я чертовски хочу его поиметь! Так что у меня есть стимул и горячее желание выиграть. А, да, еще мне плевать на то, разобьюсь я или нет. Я не ненавижу жизнь, но я ее и не люблю. Умереть днем раньше, днем позже - никакого значения не имеет. Именно поэтому я полностью свободен сейчас - мне нечего терять. И эта горячность, эта безрассудность окупают недостаток опыта гонок. К тому же я не собираюсь играться в гордость и сворачивать за ним направо, не принимая форы. Не умеет просчитывать на шаг вперед – его проблемы. Вдавливаю педаль газа в самый пол – и тачка с визгом летит на запредельной скорости по короткому пути. Я преодолеваю немаленькое расстояние секунд за десять. Стоит мне выехать на место, где дороги сходятся, как справа выворачивает BMW. До конца шоссе – километра два-три. Он совсем рядом, машины поравнялись. Теперь нас разделяет сантиметров тридцать. Смотрю ему в глаза. Его взгляд сейчас - воплощение адреналина, скорости и этого драйва… Такие дикие, безумные и в то же время счастливые глаза… Растрепанные волосы, раскрасневшееся лицо… Он чертовски сексуален! Ухмыляюсь ему. Он, не отводя взгляда, отвечает своей диковатой улыбкой. Мы так и несемся по прямой, не смотря на дорогу, глядя друг другу в глаза. Такое странное ощущение. Сильное. Острое. Терпкое… Sail through an empty night It’s only you and I who understand There is no plan Get closer to the thrill Only time can kill It’s in your eyes is so alive Пересекая пустую ночь, Только мы с тобой понимаем, Что нет никакого плана Еще ближе к экстриму, Только время способно убить В твоих глазах то, что сейчас столь живо… Его машина начинает ускоряться. Выжимает скорость до последнего и, помахав мне ручкой, вырывается вперед. FUCK!!! Теперь я просто обязан его поиметь во всех смыслах слова! Но сейчас его уже не догнать. Если только… Начинаю лихорадочно распахивать какие-то небольшие дверцы между сиденьями. За одной из них оказывается бортовой компьютер, за другой - еще какая-то херня… Ну, где-то тут должны быть баллоны с этим чертовым оксидом азота! Этот гребаный Мэтт – гонщик, все-таки! Неожиданно рука натыкается на какую-то петлю. Скорее на автомате тяну за нее, и сиденье рядом с водительским распахивается. Ага! Три баллона с нитроускорителем. Умно было запихать их сюда, ничего не скажешь! Дрожащими пальцами раскручиваю маленькие ручки, нажимаю на бортовом компьютере два рычажка и, когда все уже готово, тупо пялюсь на две кнопочки на руле. Я никогда не использовал оксид азота. Но сейчас осознание того, что до финиша осталось метров сто, заглушает вопли здравого смысла. Резко нажимаю на одну из кнопок. Бля-я-я! Машина срывается с места и несется на такой скорости, что кажется, она сейчас взлетит. Перед глазами все плывет, я не различаю никаких очертаний… Ощущение, будто находишься в какой-то плазматической мембране… Ни хрена не видно, но так легко… Я словно на уровне подсознания вижу, как обхожу его BMW буквально за десять метров до финиша. И вот она - ярко-красная тачка, свидетельствующая о конце шоссе. Конце гонки. Победе…

***

Это мгновение впоследствии я запомнил на всю жизнь. Когда красная машина алеющим пятном осталась где-то позади, а я осознал, что выиграл… Это была лучшая гонка в моей жизни. Даже сейчас, по прошествии времени, я с уверенностью могу это утверждать. Это было воплощением какой-то первобытной дикости, и в то же время это было красиво. Чертовски красиво. В тот момент я не думал о том, что приехал первым. Не думал, что теперь ни у кого из этих заносчивых придурков язык не повернется ляпнуть что-нибудь оскорбительное в мой адрес, ведь я обогнал их лидера. Я даже не думал о «трофее», который за это получу. Я просто пребывал в состоянии странной эйфории. Это был тот самый переломный момент, когда скорость стала и моим наркотиком. Я наслаждался этим мгновением. И, знаете, я признаю, что в ту секунду был полностью, абсолютно, просто чертовски счастлив. Но, увы, хорошего понемногу. В реальность меня вернули его глаза. Такой испуганный и загнанный взгляд я ожидал увидеть у кого угодно, но только не у него. Впрочем, дикий страх промелькнул в изумрудных глазах всего на мгновение. Потом их вновь заволокло пофигизмом и холодным равнодушием. - Как ты это сделал?! - парень, которого зовут Джек и который стоял на финише, удивленно таращится на меня. - Не скажу, что спокойно, но все же, - слегка улыбаюсь. Мягкий рев моторов сзади. Оборачиваюсь. Вся компашка в сборе. Запыхавшийся Мэтт вылетает из чьей-то голубой машины и несется ко мне. Критически оглядев свою тачку, он злобно смотрит на меня. Его агрессия необоснованна, но я спускаю это на тормозах. Радужно улыбаюсь ему: - Ой, я забыл нагадить тебе в салоне! Как-нибудь я это исправлю, обещаю! - Молчал бы! Тебе уже надо идти разрабатывать ротик! - склабится. - Мне? Зачем? - продолжаю улыбаться. - Лучше своему дружку посоветуй идти и разрабатывать задницу! - ЧЕГО?! - рычит Мэтт. Его взгляд становится поистине безумным. Поворачивается к Джеку. - Он выиграл, - пожимает плечами тот. - Это невозможно! - голос Мэтта срывается на визг. Ухмыляюсь, но молчу, наслаждаясь триумфом. - Би! Какого хера? Как…?! - длинноволосая махина вихрем несется к лидеру. Господи, какое же это восхитительное зрелище! Довольно улыбаюсь, глядя на взбешенного придурка. Но улыбка сходит с губ, когда я смотрю на блондина. Он продолжает держать спину ровно, горделиво вскинув голову, но во взгляде уже нет того бешеного огня. Теперь он кажется потерянным. Что ж, его можно понять. Хотя сомневаюсь, что он так расстроен из-за поражения как такового. Он сам прекрасно знает, что ехал вполсилы. Тогда, выходит, его напрягает проигранная ставка. Впрочем, это не мои проблемы. Он добровольно согласился. И также добровольно паясничал на шоссе, высокомерно выпендриваясь. Пусть теперь выполняет условия договора. Краем глаза замечаю, что остальная компания сзади начинает шептаться. Парни тихо переговариваются друг с другом, то и дело кидая на меня пристальные взгляды. Да, сегодня я король. Любой гонщик вам скажет: неважно, выиграл ты дюйм или милю. Победа есть победа. Какой бы ценой она ни далась. И сейчас - я мог клясться - они все были удивлены, но я добился того, чего хотел, - уважения. Остальное пошло к черту. - Джи! Ты молодец! - кто-то треплет меня за руку. Поворачиваюсь и вижу лучезарную улыбку Майки. - Я же тебе говорил, - мой фэйс сейчас так и светится самодовольством. Все-таки вокруг одни слабаки! - А ты… Ты и впрямь заставишь его… Ну… - брат исподлобья смотрит на меня. Открываю рот, чтобы ответить, но тут кто-то подскакивает ко мне и начинает с силой трясти за плечи. Оборачиваюсь и смотрю на взбешенного Мэтта. - Ты не посмеешь! - яростно рычит он. - Что не посмею? Трахнуть твоего дружка? Еще как посмею! - ухмыляюсь. - Я тебя убью! Клянусь, я убью тебя, если ты хоть пальцем его тронешь!!! - его глаза пылают ненавистью. - Смотрите-ка, какой ревнивый любовничек выискался! Да ладно, не будь собственником! Я его поимею, а потом, клянусь, он твой! - с усмешкой поднимаю руки. - Сучара!!! - налетает на меня, сшибив на капот машины. Сильный удар затылком о лобовое стекло. Перед глазами прыгают звездочки, в ушах поднимается шум. - Я тебя, блядь, поимею! Так поимею, что имени своего не вспомнишь! - я словно через вакуум слышу его истеричные вопли… - Хватит! - громкий окрик. Хватка Мэтта ослабевает, и я, стряхнув его с себя, медленно поднимаюсь, опираясь на капот. Перед взором все плывет, голова кружится… Видимо, сильно он меня приложил. - Успокойся, - блондин кладет руку на плечо разбушевавшейся махины. - Я сам на это согласился. И я выполню это условие. - Но, Билли… - выдыхает Мэтт. - Это мое решение. Понятие чести превыше всего, так? Он выиграл. Выиграл честно. Надо учиться принимать поражения, - с парня словно разом испарилась вся заносчивость. Внимательно смотрю на него. Уже второй раз я неправильно просчитываю его поведение. Обычно я всегда знаю все на шаг вперед. Все люди примитивны, их поступки зависят от простейших внешних обстоятельств. Я заранее предугадываю, что сделает тот или другой типа «индивид» в следующий момент. В его случае я ошибся два раза за полчаса. Это странно… Но меня это почему-то радует. Тяжело осознавать, что ты умнее всех. Да, я заносчив и высокомерен. Да, я считаю себя королем. И мне похуй. И сейчас я действительно рад, что есть еще человек, чье поведение не вписывается в банальную, скучную схему. К тому же он чертовски красив. И полностью в моей власти на сегодняшнюю ночь. Офигительное чувство! Да, пожалуй, он будет венцом моей коллекции. Хотя я и никогда особо не заморачивался, кого трахать, все же никогда не спал с такими экземплярами, когда утром от одного лишь вида хочется бежать обнимать унитаз. А этот парень… Красавчик-бунтарь. Совсем еще подросток, максималист, но это сейчас не играет никакой роли. Мы сегодня классно развлечемся… - Сегодня ночью в мотеле «Бейкер». Часа в четыре, - его тихий голос выводит меня из мыслей. Вздрагиваю, столкнувшись взглядом с изумрудными глазами. В них и впрямь уже нет былого огня. Ничего, это поправимо. Ухмыляюсь пошлой мыслишке. - Хорошо, - подмигиваю ему. Отвечает холодным взглядом. - Би, ты спятил?! - Джек подходит к нему. - Джерард… Тебя так зовут, да? - голос за спиной. Медленно оборачиваюсь и вижу подтянутого, мускулистого брюнета. - Да, - сканирую его взглядом. - Не ходи в этот мотель. Не надо… - начинает. - Ты что, мне угрожаешь? - с ухмылкой вздергиваю бровь. - Не делай этого. Ты не знаешь… - Чего не знаю? Того, что его любовничек меня убьет, если я это сделаю? Хах, насмешили! - вполне натурально изображаю приступ хохота. - Ты даже не понимаешь, о чем говоришь! - шипит парень. - Ты не представляешь… В общем, не делай этого, я прошу тебя, не надо! - Да что вы все так за него печетесь?! Ему уже девятнадцать? Двадцать? Он сам может за себя отвечать, - фыркаю. - Ему восемнадцать. В нем говорит гордыня и ложное понятие чести. Ты не представляешь, насколько все серьезно… - мне уже надоедает это его бормотание. - Слушай, чувак, отвали! Он сам на это подписался. И сегодня ночью я трахну его, и ты ничего не сможешь с этим сделать, - ухмыляюсь, разворачиваясь, чтобы уйти. - Ты потом об этом пожалеешь. Клянусь, пожалеешь! - шипит мне вслед. - Да у вас тут гарем, похоже, - захожусь в приступе хохота. - Все друг друга ревнуют, посмотрите, какая «Санта Барбара»! - с этими словами я уже направляюсь к Майки, спиной чувствуя на себе его взгляд. Подойдя к брату, боковым зрением замечаю, как синяя BMW медленно трогается с места. - Эй! Как тебя зовут? - кричу ему вслед. - Билли Джо, - шум ветра доносит его ответ. Красивое имя. Как и его обладатель… Улыбаюсь, предвкушая сегодняшнюю ночь, и, потрепав Майки по голове, тяну его за руку вверх по шоссе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.