ID работы: 2853995

Надежда и исцеление

Джен
PG-13
Завершён
150
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Теплый ветер играл зелеными листья высоких деревьев, что росли около ворот Ривенделла. Внизу бурлили шумные воды реки Бруинен, а на ветвях кустов покачивались тонкие паутинки. Несмотря на умиротворение, царившее этим утром в природе, воздух был наполнен тяжким бременем разлуки.       ― Ведь тебе же не обязательно уходить? Останься! ― В отчаянии попросил Эстель, смотря на друга, намеревавшегося отправиться в далекое и долгое путешествие.       ― Не могу. Мне пора возвращаться в свой родной дом.       Мальчик закусил губу, чтобы не заплакать, и стиснул кулаки. Одна слезинка предательски выползла из глаза и, упав на землю, расплылась маленьким мокрым пятном. Леголас сделал вид, что ничего не заметил. Ему было тяжело расставаться с маленьким другом, у которого он многому научился, который помог ему отыскать самого себя, запутавшегося в сомнениях. Но оставаться здесь он больше не хотел. Не мог. Чувствовал себя лишним после того, как возвратились сыновья Элронда. И черные леса все чаще и чаще звали его к себе.       ― Мы еще увидимся? ― прошептал Эстель, понимая, что переубедить эльфа, непреклонного в своем желании, ему не удастся.       ― Обязательно. И не один раз. Это я тебе обещаю.       Леголас улыбнулся и погладил понурившегося мальчика по голове. Впереди их еще ждали приключения и новые встречи, которые должны были изменить их жизни навсегда. Но все это пока это оставалось в далеком будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.