ID работы: 2853995

Надежда и исцеление

Джен
PG-13
Завершён
150
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Ошибка?

Настройки текста
      ― Владыка Элронд, ― Леголас склонил голову, выражая почтение правителю Ривенделла.       ― Приветствую тебя, принц Леголас, сын Трандуила. Что привело тебя в мои владения?       Лесной эльф коротко рассказал Элронду о цели его путешествия. Долгий путь привел его сюда, где Леголас надеялся с позволения отдохнуть, сменить изношенную одежду и пополнить запасы провианта, чтобы с новыми силами двинуться на поиски сына Араторна. Слушая рассказ, Владыка Ривенделла выглядел обеспокоенным, но не перебивал принца.       ― Эстель! ― коротко крикнул Элронд, когда Леголас закончил и теперь ждал ответа на свою просьбу. Из-за колонны показалась чья-то темноволосая голова в зеленом капюшоне, но мгновенно спряталась назад. ― Эстель, подойди ко мне. Я хочу познакомить тебя кое с кем.       Маленькая фигурка послушно выскользнула из своего укрытия и быстро, но осторожно направилась к владыке и принцу.       ― Эстель, ― молвил Элронд, когда мальчик встал рядом с ним и сбросил капюшон. ― Это Леголас, сын Трандуила, короля земель Темнолесья. Поприветствуй его должным образом.       Ребенок бросил на принца острый взгляд, а затем быстро поклонился и отошел на шаг назад, спрятав руки за спину. Леголас улыбнулся, но мальчик только поджал губы и вызывающе уставился на нового знакомого. Его длинные темные волосы непослушными волнами спадали на плечи, а в серых глазах читалось легкое недоверие. Принц был слегка обескуражен тем, что человеческий ребенок с эльфийским именем живет (или гостит?) в Ривенделле, поэтому вопросительно посмотрел на Элронда. Владыка, положив руку на голову Эстеля, улыбнулся:       ― Перед тобой тот, кого ты так долго искал.       Леголас недоуменно глядел то на одного, то на другого, будто ожидал услышать, что это неудачная шутка. Он потратил почти целый год, чтобы найти вместо взрослого воина маленького ребенка? Не может такого быть. Неужели отец ошибся, посылая его с этим заданием? Или же он нарочно так поступил, чтобы отвлечь мысли сына от поисков Тауриэль? Леголас опять посмотрел на мальчика. Хотя он и был достаточно высоким, но детские черты все еще проступали на его лице. На вид ему было около десяти ― одиннадцати лет, если, конечно, принц мог правильно судить о возрасте человеческих детей.       ― Сколько тебе лет, малыш? ― Леголас опустился на колено, чтобы быть на одном уровне с Эстелем. У него не было опыта в общении с детьми, но он постарался говорить мягко, чтобы выглядеть более дружелюбно.       ― Одиннадцать, ― процедил сквозь зубы мальчик. ― И я не малыш! Я уже взрослый! Я…       ― Эстель, будь вежливым с нашим гостем, ― суровый голос Элронда заставил ребенка приутихнуть.       ― Извините меня, ― пробормотал он под нос, но Леголас увидел: ребенку не понравилось, что его усмирили. ― Можно я пойду, меня ждет мать?       ― Беги. Только в следующий раз будь осторожней в выражениях. И постарайся больше не подслушивать чужие разговоры.       Эстель кивнул и, хмуро посмотрев на принца, удалился в сторону замка. Леголас вздохнул и поднялся. Он так и не понял, почему мальчик на него обиделся.       ― В этом возрасте человеческие дети слишком желают казаться взрослыми, ― сказал Элронд. ― Он привык равняться на Элладана и Элрохира во всем, а сейчас, когда они уехали в Лотлориэн, Эстель считает себя главным защитником всего Ривенделла. Леголас, я бы хотел попросить тебя кое-что, ― Владыка серьезно посмотрел на принца. ― Мне неизвестно, откуда твой отец узнал о том, что у Араторна есть сын. Возможно, мы не были достаточно осторожными и просочились слухи, которые, как тебе известно, расходятся очень быстро. Но всеми силами мы стараемся сохранить в неведении местонахождение этого мальчика. Мы даже нарекли его другим именем до тех пор, пока он не будет готов принять самого себя. Ему может грозить опасность. Поэтому эта информация должна остаться в тайне и не покидать пределы моих владений.       ― Я понимаю, ― Леголас согласно кивнул.       Этот факт показался принцу интересным, и ему безумно захотелось разобраться: почему же мальчика так тщательно оберегают от какого-либо влияния извне? Леголас видел, как ласково Элронд смотрел на Эстеля, будто он был его собственным сыном. Неужели человеческий ребенок настолько важен, что сам Владыка взял его под свою опеку? Возможно, отец и правда не просто так отправил его искать сына Араторна и узнать его истинное имя. Вся эта история начинала напоминать Леголасу хитроумно переплетенные нити, где, распутав один узел, в тот час натыкаешься на другой. Но от этого интерес только разрастается, и нельзя уже остановиться, не дойдя до конца. Принцу в голову внезапно пришла немного странная идея, но, тем не менее, она позволила бы ему приблизится к следующему "узлу".       ― Владыка Элронд, если Вы позволите, я хотел бы остаться здесь и понаблюдать за мальчиком. У меня самые чистые помыслы, клянусь. И этот секрет не покинет пределы Ривенделла. Я провел столько дней в пути, и мне хотелось бы знать - ради чего. Что-то есть особенное в этом ребенке, я прав?       ― Что же, ― Элронд удивленно посмотрел на принца Темнолесья, ― я не ожидал услышать от тебя такое предложение. Хотя, почему бы и нет? Как я уже сказал, мои сыновья покинули Ривенделл на некоторое время. А мальчику нужен присмотр. Других эльфов он не слушает, а я не в состоянии следить за всеми его выходками. И думаю, Эстелю будет только на пользу знакомство с обычаями лесных эльфов. Пойдем, я распоряжусь выделить тебе комнату на это время.       Леголас поклонился и последовал за Элрондом. Кто же ты такой, Эстель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.