ID работы: 2850770

My boy

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнку теперь приходилось и быть директором Академии, и няньчиться со своим "предшественником". Параллельно молодой ученый пытался разобраться с Церебро. Конечно же организм не выдержал подобных нагрузок, и МакКой был вынужден, на свой страх и риск, начать оставлять Чарльза с Эриком. На удивление, тот быстро согласился. Особенно если учесть, что в начале всей этой истории бронзовые фигурки котов из коллекции Рейвен летали по дому только так. - Его психический возраст сейчас - около восьми лет. Так что не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы, - Хэнк поправил очки и покосился на Ксавье, разложившегося в самом дальнем углу комнаты и что-то увлеченно раскрашивающего. Сейчас он выглядел даже мило. Впрочем, он выглядел так всегда. Леншерр молча кивнул и поспешил выпроводить назойливого ученого, заверив перед тем, как захлопнуть дверь, что все будет хорошо. Парень постоял у закрытой двери еще пару минут, прислушиваясь и уверяя себя, что все правда будет в порядке, и к вечеру все будут целы и невредимы. Тяжело вздохнув, он решил наведаться к Рейвен, которая, бедняжка, и так взяла чуть ли не все пары, и предупредить, чтобы она иногда заходила проведать Эрика и Чарльза. В итоге, никого Даркхолм не проведала. Днем не было времени, а вечером она отрубилась, едва голова коснулась мягкой подушки. Чарльз, услышав громкий хлопок, резко поднял голову, испуганно-непонимающе глядя на Леншерра, старающегося улыбаться как можно более дружелюбно. Будь Ксавье ребенком помладше, как бы странно это ни звучало в данной ситуации, то бы наверняка испугался этого оскала, который Эрик считает "милой улыбкой". - Хэнку нужно заниматься с другими детьми, - довольный донельзя металлокинетик опустился перед Ксавье на одно колено и усмехнулся, увидев, что нарисовал бывший профессор. - Тебе нравится? - "мальчик" тут же заулыбался, приняв ухмылку за искреннюю улыбку. Да, сначала он всеми силами добивался внимания этого странного мужчины, а потом, увидев, как фигурка из коллекции сестры оставляет на двери кухни приличную вмятину, бросил эти дурацкие попытки. И теперь было радостно вдвойне. Особенно после слов Эрика: - Конечно нравится, - он потрепал некогда друга по волосам, стараясь смягчить ухмылку. Пожалуй, такой нежности по отношению к кому-то Леншерр давно не испытывал. Эрику правда нравилось. Нравился такой Чарльз. Нравилось, что единственная его заботящая проблема - каким цветом сделать плащ Магнето (а Рейвен всего раз ляпнула это прозвище при Чарли). Нравилось, что этот Ксавье не пытается убедить его в мирном сосуществовании людей и мутантов. И Эрик ничего не желал менять. Поэтому сейчас Хэнк, вместо того, чтобы заниматься решением проблемы, сметал осколки своих склянок и возвращал на место металлические полки. - Чарли, не хочешь почитать? - Леншерр отложил черный фломастер, закончив рисовать кота, и невольно покосился на кривенький детский рисунок Чарльза. Интересно, он всегда так рисует? Или это все из-за Церебро? - Конечно! - Ксавье оторвался от рисунка слишком резко, чуть не боднув металлокинетика макушкой. Но Эрик не почувствовал желания убить это... существо, которое в данный момент выбирает сказку для чтения. Этот человек спас его. А он сейчас ведет себя, как последняя скотина. Впрочем, такими уж сильными угрызениями совести Леншерр не мучался *** - А теперь, иди в кровать, - Эрик захлопнул книжку и уже намеревался встать с дивана, как его схватили за локоть, заставляя остаться на месте. - Эрик, - Чарльз не отпустил руку мужчины, продолжил сидеть, опустив глаза в пол (в подушку, в данном случае) и нещадно краснея. Леншерр же, подавляя улыбку, смотрел на это умилительное зрелище, не смея шевельнуться. - Когда я вырасту... Мы сможем пожениться? - выпалил телепат, осторожно поднимая взгляд и задерживая его на ключице Эрика. Леншерр вопросительно изогнул бровь, но ответил почти сразу же: - Конечно, Чарли. И получает поцелуй. Детский, неловкий, всего лишь легкое касание губ. Такой Чарльз определенно ему нравится. И завтра Хэнк опять будет разбирать апокалипсис в своей лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.