ID работы: 2849288

Самурай Чамплу. Возвращение

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Желание

Настройки текста
Shin-Ski – Taste of Supreme (рекомендовано мной в качестве саунда к этой главе) - С днем рождения, Фуу-тян! Девушка открыла глаза и увидела нависшую над ее лицом мордашку малышки Анзу. Та радостно оскалилась, обнаружив брешь, вызванную выпадением молочного зуба, и быстро прижалась губами ко лбу Фуу. - Спасибо, Анзу, - улыбнулась девушка. – Меня уже давно никто ни с чем не поздравлял. - Как так? – девочка тряхнула густыми черными волосами, отчего ее желтое кимоно слегка всколыхнулось. - Вот так, - пожала плечами Фуу. Она неторопливо поднялась на ноги, убрала футон в уголок и, собрав волосы при помощи любимой заколки, накинула на плечи кимоно. Подпоясавшись оби с трудом (Анзу скакала вокруг, мешая каждому движению), Фуу отодвинула перегородку и вышла в соседнюю комнату. - Фуу, ты уже проснулась? Старик Никко сидел у выхода, поджав под себя ноги, и ласково глядел на девушку. Та в ответ приветливо улыбнулась и подошла ближе. - Доброго утра, Оониши-сан. Как ваше здоровье? - Все так же, - рассмеялся старик, - ломит спину, но ты же знаешь мой девиз. - «Никогда не хмуриться», - продекламировала Фуу. - Точно, - Никко аккуратно разогнул больные ноги и с наслаждением посмотрел в сад, раскинувшийся снаружи. - Как прекрасно цветет сакура в этом году. Мне кажется, она принесет с собой что-то очень хорошее… Фуу уселась рядом со стариком. Задумчиво глядя в том же направлении, она негромко спросила: - Никко-сан, как вы думаете, желание, загаданное в день рождения, сбываются? Старик бросил на девушку взгляд блестящих черных глаз из-под кустистых бровей и растянулся в улыбке: - Ах, я старый дурак, совсем забыл, что тебе сегодня исполнилось семнадцать. Загадывай что угодно, сбудется обязательно. Надо только верить. - Хочу большо-о-о-ого угря! – громко заявила Анзу, прискакавшая вслед за Фуу. - День рождения не у тебя, - Никко посмотрел на правнучку. – Ну ладно, будет тебе угорь, только если принесешь от Кумико мешочек с васаби. Самому мне некогда. Анзу нахмурилась, но затем коротко кивнула и пулей вылетела во двор. - Только побольше! – крикнула она и скрылась за поворотом. Фуу тоже поднялась на ноги. Поклонившись старику Оониши, она сказала: - Я, пожалуй, пойду работать. Чайная открывается через полчаса. Никко молча поклонился в ответ и, снова поджав под себя ноги, закрыл глаза, погрузившись в какие-то собственные размышления. Фуу вышла на улицу. Идя вдоль различных лавок, она думала о том, как повезло ей встретить Оониши-сана, любезно приютившего ее под своей крышей за очень скромную плату. Вот уже год она жила с ним и его правнучкой. Никко всегда был любезен, помогал советами и иногда даже называл Фуу внучкой. Это было весьма приятно, ведь никого из живых родственников у девушки не осталось. Она чувствовала одиночество, особенно в те моменты, когда понимала, что самыми близкими людьми для нее на сегодняшний день были те двое, о судьбе которых она не слышала ничего вот уже два года. Муген и Дзин исчезли из ее жизни на распутье четырех дорог. Фуу тогда сделала вид, что расстается с ними легко, но уже через несколько часов в пути на нее накатила такая тоска, что она проплакала весь вечер, коря себя за то, что не уговорила их начать какое-нибудь новое путешествие вместе. И вот теперь она живет в Канадзаве. И, словно в насмешку над самой собой, работает в чайной. Совсем как тогда, в начале той самой необыкновенной истории с Самураем, пахнущим подсолнухами. «Два идиота, и зачем вы тогда ушли? – с раздражением думала Фуу. – Зачем я тогда ушла? Это все ваше влияние, отупела я рядом с вами. Особенно с Мугеном». Несмотря на то, что мысленно она костерила своих бывших охранников на чем свет стоит, самым большим ее желанием было встретиться с ними снова. И сегодня утром первое, о чем она подумала, была мысль о том, как здорово было бы отметить ее семнадцатилетие в их компании. Фуу уже подходила к чайной, в которой работала уже полгода, как вдруг послышался грохот, и дорогу накрыло большое облако пыли. Девушка закашлялась и прищурилась, стараясь понять причину такому странному явлению. - Ну всё, теперь я по-настоящему разозлился… - процедил голос кого-то невидимого из глубины пыльного облака. Фуу замерла, решив, что ей померещилось, и сильнее сощурила глаза, напряженно вглядываясь. И первое, что она смогла различить, была густая копна взлохмаченных темных волос и сверкнувшие из-под растрепанной челки глаза, наполненные яростью и огнем. Сердце Фуу, казалось, начало выстукивать чечетку. Губы ее зашевелились и она почти шепотом произнесла: - Муген….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.