ID работы: 2848250

Синий и Желтый

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Great Russia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Поймешь все по касанию руки," - Джувия смотрела на свою ладонь и улыбалась, глупо улыбалась. На щеках выступил румянец, в голове витала фраза из одной книги с романтическим содержанием.       Люси валялась рядом в воде, она была измотана, но такая же счастливая улыбка и румянец красовались на ее лице. Только что они в унисон своих сил победили того безумного рокера. В унисон...       У Джувии такое впервые. Впервые она действовала с кем-то таким образом, да еще и держась за руку. За руку... Когда ладонь Локсар прикоснулась к ладони Хартфилии, Джувия почувствовала, как по спине пробежали мурашки и через нее будто пропустили тысячу вольт. Ну не тысячу, знаете же, когда случайно соприкасаешься с наэлектризованной вещью? Вот, такое ощущение постигло водную волшебницу. Это касание было мимолетным, и особо прислушиваться к своим эмоциям времени не было. Но Джувия ощущала где-то в глубине души, что лютая ненависть к держательнице ключей испаряется, и приходит легкое и теплое чувство.       Локсар понимала, что как настоящая женщина она должна быть преданна своему выбору, имеется ввиду, изначальному выбору. Теперь она ненавидела Люси лишь напоказ, чтобы показать насколько она "любит" Грея-сама, каждый раз извиняясь перед блондинкой про себя за свое ужасное и пугающее поведение. Да и к тому же... "Так будет лучше," - думала Джувия. Лучше вовсе не видеть Люси, лучше не прикасаться к ней, чтобы ее чувство симпатии не усилилось. Лучше пусть заклинательница ненавидит и боится Локсар. Лучше так. Любовь между своим полом неправильна. И вряд ли Хартфилия после всех взглядов и слов испытывает к Джувии хотя бы нейтралитет.       Но, касаясь ладони Фуллбастера, Джувия не чувствовала электрического разряда, не чувствовала приятного тепла, разливающегося по грудной клетке. Не чувствовала. Возможно, теперь она любила мага созидания лишь как брата... И эта "любовь" была ее благодарностью за чистое небо над головой. Точнее за открытие этого неба. Джувия чувствовала что должна сделать Грея счастливым взамен за такое... Нетрудно притворятся влюбленной по уши, если ты чувствуешь любовь к этому человеку, но немного, а точнее совсем иную.       И милый Грей становился счастливым.       А Локсар каждый раз плакала в подушку от своей же глупости и авантюры. Хотелось разрушить этот умело поставленный спектакль. Хотелось расставить все точки над "i". Но Локсар было порядочной девушкой и истинной леди. Она обязана была вернуть долг за то, что когда-то Грей сделал ее счастливой - постараться сделать счастливым его. И плевать, что чувствует сама женщина-дождь. Плевать.       С каждым днем симпатия к Люси усиливалась. Будь то случайно брошенный робкий взгляд на блондинку или совершенно случайное касание бедер или все тех же рук... Локсар наслаждалась этими мимолетными мгновениями как могла. Сердце и тело просили большего, но совесть и здравый смысл твердо держали Джувию в узде. Поэтому если переподал счастливый случай с прикосновениями, Локсар отчаянно хмурилась и, шипя "Соперница!", отходила от Хартфилии как можно дальше.       У Джувии кружилась голова от этой чехорды лжи и недосказанности.       - Синий и Желтый, - вдруг раздался мужской голос за спиной. В гильдии как обычно было шумно, но эти слова Локсар услышала отчетливо. Может потому что владелец голос сидел близко? Волшебница обернулась и увидела Ридуса, который, задумчиво поглаживая подбородок, всматривался в холст.       - Что-то случилось, Ридус-сан? - тихо спросила девушка.       - Да вот, - тяжело вздохнув, ответил художник. - Синюю и желтую гуашь на полотно опрокинул.       Джувия обошла мага и, чуть его потеснив, стала всматриваться в "картину". Гуашь была пролита причудливо. Будто кто-то специально это сделал. Внизу темнелся глубокий синий цвет, а сверху, стекая к синему, струился ярко-желтый. Синий оттенок напоминал море, угрожающе бушующее море, будто бы перед штормом. Джувии даже показалось, что вместо приятного запаха гуаши, она ощутила яркий аромат моря, а на губах будто заструилась морская вода. Аккуратные линии по глубокому синему походили на волны. А одна из них вытянута никак все, вертикально напоминала русалку, которая распахнув свои темные глаза и тянит тонкие руки к желтому цвету, что бы он упал в ее омут как можно быстрее. Стекающий же желтый цвет напоминал белую девушку с золотистыми волосами и в желтом платье. Которая в свою очередь протягивая руки к русалке тянется к ней что бы упасть в ее объятья. И вот, наконец девушка со светлыми волосами падает на русалку.       - Когда желтый коснулся синего, показалось, что он стал золотым, - тихо произносит Локсар. Тихо, что Ридус не услышал. Джувия начинает болеть, раз в обычной кляксе видит целую картину?       Болеть по Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.