ID работы: 2846786

Возможно

Джен
R
Завершён
174
Размер:
165 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 11. Равноценный обмен

Настройки текста
Вернувшись домой, Эдвард не мог сдержать счастливой улыбки. Мальчик действительно был рад тому, что родители Винри оказались живы. Видеть слёзы девочки было просто невыносимо, а сейчас их не будет. А ещё сейчас Элрик начал понимать, что его сон вполне мог быть не во всём прав. Ведь если Ури и Сара до сих пор живы, значит, и чистки в Ишваре не было. А мысли о том, что во сне родители Винри умерли на несколько лет позже, ребёнок гнал как можно дальше. Он просто не хотел об этом думать. Сейчас будущему алхимику было проще думать о том, что всё не так плохо, как ему приснилось. Если кое-что совпало, это ещё не значит, что вся жизнь Эдварда будет такая же, как в его сне. Не важно, насколько плод мозга Эдварда был красочным и реалистичным, реальность отличается от него. Ведь так? Разувшись, Элрик-старший и Ал с довольными улыбками на лицах направились вглубь дома. Когда же перед ними появилась мать, мальчики сразу же остановились. Смотря на счастливую Патрисию (а главное – живую!) Эдвард чувствовал себя довольным. Ведь всю жизнь в своём сне он хотел именно этого… - Куда вы ходили? – мягко спросила женщина. - К Винри! – бодро ответил Ал. - Мам, ты не поверишь, такое произошло! – подключился Эд. Мальчик сейчас хотел поделиться с матерью всем тем, что он сейчас чувствовал. Эмоции просто переполняли будущего алхимика, и он просто должен был дать им выход. А ещё он хотел забыть о том, что произошло в его сне. Ведь там… Ведь там… Триша умерла. А этого Эдвард никак не хотел. Ведь когда он только проснулся и увидел мать живой, его счастью не было предела. И думать о том, что он вновь может её потерять, мальчик не хотел. А женщина радостно улыбнулась, тем самым подбадривая своих сыновей и стимулируя их всё рассказать, и сделала пару шагов вперёд. Присев рядом со своими детьми, Патрисия осмотрела их. - С радостью выслушаю вас, дорогие мои, - женщина продолжала улыбаться. – Только давайте сперва пройдём на кухню? - Хорошо, - утверждающе закивали братья. Поднявшись на ноги, Триша вместе со своими детьми направилась в нужное им помещение.

***

Когда Эдвард и Альфонс уже мирно спали в своих кроватях, Патрисия ещё долго не могла пойти прочь от их комнаты и перестать смотреть на умиротворённые лица сыновей. Хоть она и понимала, что смысла стоять здесь нет, всё рано не могла заставить себя сдвинуться с места хоть на миллиметр. Хоть Элрик и знала о том, что приснилось её сыну, и она желала помочь мальчику, наплевать на обещание, данное Хоэнхайму, она не могла. Слова мужчины до сих пор эхом отдавались в её голове. Позволь ему идти своей дорогой. Не говори о том, что ты знаешь, до последнего. Поверь, так будет лучше. И хоть эти две недели Патрисия пыталась понять, почему её гражданский муж сказал это, она не могла. Её голову не посещала ни одна идея. Неужели Хоэнхайм что-то ей не рассказал, потому что боялся? Или же здесь что-то другое? Может, здесь были замешан… Женщина даже не могла предположить, что могло подтолкнуть Мудреца с Запада на такой поступок. Всё-таки когда мало информации, появляется слишком много раздумий. Да и ещё новость о том, что супруги Рокбеллы живы, оказалась для Элрик молнией среди ясного неба. Она, конечно же, была рада, что Ури и Сара не погибли, но в то же время женщина не понимала, почему это произошло. Триша прекрасно помнила тот день, когда к ним зашла Пинако и сообщила, что её сын и невестка умерли. А ещё женщина прекрасно помнила, как на мгновение изменилось лицо Хоэнхайма, когда он услышал причину их смерти. Будто бы причиной «гибели» Ури и Сары стал обвал в каком-то складе, который спровоцировала тень с множеством глаз. Бред… Только вот для Элрик и её гражданского мужа это не было похоже на сказку. Особенно для последнего. Конечно, супруги ничего тогда не сказали Пинако. Вряд ли бы она смогла поверить в то, что случилось с Мудрецом с Запада. Поэтому они просто слушали женщину и высказывали ей своё сожаление. А когда ещё механик автоброни сказала, что к документам о смерти её детей была прикреплена странная записка с текстом: «Простите. Я хотел поговорить с другим человеком. Я просто перепутал», Хоэнхайм не смог сказать и слова. И только Триша заметила то, как он побледнел. И когда Пинако покинула их дом, философский камень смог всё рассказать своей жене. И если бы Триша не знала о его прошлом, то ни за что бы не поверила в его слова. Но она лишь слушала мужчину, боясь хоть что-то пропустить. Когда Хоэнхайм рассказал о том, что это вполне мог быть Гомункул (другого объяснения той тени мужчина просто не имел), он замолчал, продолжая смотреть в одну точку. И Патрисия его прекрасно понимала. Для любого это шок. Тем более, для него… А когда Элрик наконец нашла нужные слова и хотела успокоить своего супруга, он успел её опередить. Его решение было очень ожидаемым, но женщина не хотела о нём даже думать. Просто не хотела. Хоэнхайм слишком спокойно сказал, что ему нужно уйти. Во-первых, его обнаружили. В том, что это так, мужчина был уверен. А во-вторых, уже пора начинать подготовку к нейтрализации Отца. Мудрец с Запада объяснил Трише, что уже через несколько лет (точной даты сейчас мужчина начать не мог) Гомункул, наконец, воплотит свои планы в жизнь. А допустить то, чтобы его жена и сыновья стали сырьём для философского камня, Хоэнхайм не мог. Ему хватило Ксеркса. И хоть Элрик не хотела отпускать его, но и держать мужа не могла. Женщина прекрасно знала, что он чувствовал, поэтому она и позволила супругу уйти. А сейчас, узнав, что Ури и Сара всё-таки живы, Триша не понимала, зачем нужно было слать свидетельство об их смерти. Неужели кто-то действительно перепутал? Или же это было сделано специально? Но тогда зачем? Неужели для того… Чтобы напугать Хоэнхайма? Сказать, что Гомункул знает о его существовании? И он знает даже то, что Мудрец с Запада живёт в Ризенбурге? И даже может избавиться от него? Только от одной мысли об этом женщине становилось страшно. Неужели то существо до сих пор не забыло о существовании Хоэнхайма даже спустя столько лет? И Гомункул до сих пор воспринимает его, как опасность для себя? Но ведь Мудрец с Запада всё это время вёл себя тихо. - Всё-таки он - чудовище, - тихо шепчет Триша. И только после этих слов женщина смогла сдвинуться с места. Она очень хотела, чтобы у неё и у дорогих ей людей всё было хорошо, но в то же время Элрик понимала, что просто так этого не будет. Всё-таки от равноценного обмена нельзя убежать.

***

Хоть Лора и не хотела ввязываться в дела Грида, выбора у неё не было. От некоторых вещей избавиться или отказаться невозможно, поэтому приходиться их принять и начать жить с ними. И Жадность прекрасно это знал. Он не заставлял женщину работать на себя. Абсолютный щит прекрасно знал – она сама это сделает. Ведь если она захочет уйти от него, то велика вероятность, что её убьют. А так у неё есть хоть какой-то шанс на жизнь. А Алчности нужны были люди, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Ведь без союзников даже он не сможет победить Отца. - Эй, Грид-сан, - Лора обратилась к гомункулу. – А ты же знаешь, кем является Расс? Жадность оторвал взгляд от своей руки, которая была покрыта углеродным щитом, и перевёл его на женщину. Хмыкнув, мужчина ответил: - Честно, нет, - Грид был спокоен. – Я помню лишь прошлого Гнева. Его нынешний облик мне неизвестен. - Тогда почему ты сказал Хоэнхайму, что не хочешь с ним встречаться? Алчность убрал щит со своей руки и полностью повернулся корпусом к своей собеседнице, которая сидела на своей кровати. Гомункул, конечно, понимал, почему Лора это спрашивает, но в последние время настроение у него было не очень. Так ещё и Александр, который хотел примкнуть к армии, сильно разозлил Жадность. - Один из моих информаторов перед своей смертью смог мне сообщить о том, что нынешний Расс – один из верхушки армии. - А кто именно, он не уточнил? – скептически изогнула бровь Лора. - Не успел, - довольно ухмыльнулся мужчина. После этого ответа женщина опустила взгляд, думая о чём-то своём. А Грид её не торопил. Он сейчас пытался успокоиться, чтобы не отыграться на Лоре. Всё-таки эта женщина ему ещё нужна, и терять её из-за своего гнева гомункул не хотел. - А если ты всё это знаешь: и о Рассе, и о силе Отца, тогда почему продолжаешь бороться против них? – немного подавлено спросила шатенка. Жадность сейчас прекрасно чувствовал то напряжение, которое исходило от женщины, но успокаивать её он не собирался. Алчности за это не платят, а бесплатно он не работает. А в том, что Лора и так не предаст его, мужчина был уверен. Ведь у неё нет выбора. - Это равноценный обмен, дорогая моя, - коротко объяснил Грид. – Либо они, либо я. А проигрывать я не собираюсь. - Как всегда, - хмыкнула женщина. - Верно! – рассмеялся Жадность. – Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.