ID работы: 2845505

Скандал.

Смешанная
R
Завершён
277
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - …наконец-то мои дети вместе. Мой сын и моя дочь! Голос Валентина эхом отражался в мозгу, усилившись в миллион раз. Клэри с трудом заставила себя сдержаться, и не рухнуть на пол. Ощущение было таким, будто все внутренности скрутились в один узел. Дышать стало больно, а сердце казалось, перекачивает не кровь, а раскаленную лаву. Девушка думала, что умирает. - Она не хочет верить, потому что влюблена в тебя, Джонатан. Ещё один гвоздь в крышку ее гроба. Взглянув Джейсу в глаза, Клэри увидела в них отражение собственной боли, и от этого стало только хуже. Она не хотела, чтобы ему было больно. Пусть лучше страдать будет она одна… - Джейс... — прошептала Клэри. — Он мне не брат? Мать сочувственно сжала ей руку: - Нет, Клэри. Вы не родня. Именно поэтому в первые секунды девушка боялась поверить в правду. Боялась, что затем снова последует боль, но… мама была совершенно серьёзна, и смотрела на нее с таким сочувствием, что… Клэри не выдержала, и вскочила на ноги. - Постой, ты ку… - Я должна сейчас же все ему рассказать! – крикнула она уже на бегу, оставив Джослин в недоумении. Едва не сбив Люка с ног, Клэри влетела в Зал Договоров, заставив многих обратить на себя внимание. Но даже десятки смотрящих на нее посторонних глаз не смогли заставить девушку затормозить на пути к Джейсу. Блондин, до этого разговаривавший с Алеком и Магнусом, смотрел на нее, широко раскрыв глаза. Все словно замерли в ожидании. Сходу врезавшись в Джейса, Клэри вцепилась руками в его рубашку, а ногами обхватила за талию. Радость, светившаяся на ее лице, в конец озадачила блондина. Они не слышали перешептываний вокруг и откровенные возмущения насчет приличий. Обхватив его лицо руками, Клэри не удержалась, и поцеловала его. Словно сомневаясь в своих действиях, Джейс замер, но запах Клэри уже проник ему под кожу, сводя с ума, и он поддался… И ответил на поцелуй со всей страсть, на какую был способен. Плевать, что все их видят, они вряд ли переживут эту ночь… С трудом оторвавшись от любимого, Клэри уловила обрывки доносившихся фраз: «…что они творят!», «чего еще ждать от отпрысков Валентина!» и тому подобное, но не обратила на них внимание. - Ты мне не брат, - не сдержав улыбки, проговорила она, глядя прямо в янтарные глаза Джейса. И, рассмеявшись, уткнулась ему в плечо. - Что… Ты….сказала? – не верящим голосом проговорил Алек, который первый пришел в себя. - Мама только что рассказала мне правду, - вытерев слезы счастья, Клэри вновь заглянула в глаза Джейсу, и, нежно коснувшись его щеки, продолжила, - Бог свидетель, это лучшая новость в моей жизни. Она увидела, как снова загораются от счастья янтарные глаза. - Я люблю тебя, Клэри, - подхватив ее на руки, Джейс закружился. Клэри снова залилась смехом. - Что здесь происходит? – спросила Джослин, когда они с Люком вошли в зал, и застали всех с открытыми ртами. - Это долгая история, - усмехнулся Магнус, внезапно появившийся рядом. – Кажется, род Эрондейлов не прервется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.