ID работы: 2844446

Я - Третья.

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выход из туннелей

Настройки текста
      Остролистая потянулась и встала с подстилки из мягких перышек и пушка. - Здравствуй. Ты уже проснулась? - произнес кто-то тихим и нежным голосом. - Привет, Листопад. Да, а что мне спать, все равно не усну.       Черная кошка подошла к коту и потерлась щекой о его щеку, ласково мурлыча. Потом она отошла от него и грустно вздохнула, садясь на холодный пол пещеры. - С ними все в порядке. Не беспокойся, - словно прочитав ее мысли заверил Листопад. - Ты так думаешь? - печально спросила Остролистая. - Конечно! А теперь тебе нужно поесть, - и, сказав это, Листопад бросился в сторону. Спустя полминуты он прибежал с упитанной мышкой в зубах. Положив ее перед черной кошкой, он сказал: - Держи. Ешь и ни о чём не думай! - Спасибо. Я так не хочу расставаться с тобой! - промурлыкала кошечка. - Я тоже, - тихо сказал кот, и удалился из помещения. Остролистая, доев мышку, опять легла на подстилку и тот час же провалилась в глубокий и беспокойный сон.       Когда воительница открыла глаза, она увидела, что лежит не в пещере, а в зеленом лесу невероятной красоты. "Где я?" - спросила она себя. В это время, к ней бесшумно подошла изящная серая с голубым отливом кошка. - Ну, здравствуй, - при этих словах Остролистая подпрыгнула от неожиданности. - С..Синяя Звезда? Что ты здесь делаешь? - заикающимся голосом спросила испуганная кошка. - А что, не ожидала? - с усмешкой спросила серая. Перед тем, как Остролистая смогла что-то сказать, она продолжила, - Понимаешь ли, мы ошиблись с выбором Третьей. Теперь Третья - это ты. У тебя тоже есть способность и, я считаю, она невероятно полезная! Ты узнаешь её, когда проснёшься. А теперь, прощай! И возвращайся с соплеменникам. Ты им нужна.       После этих слов, бывшая предводительница Грозового племени начала таять. - Нужна.... - повторила последние слова Третья и проснулась в своем уютном гнездышке.       Остролистая встала с подстилки и направилась к Листопаду, чтобы рассказать ему о своем сне. Кот лежал за углом и ждал пробуждения черной. - Проснулась уже? - спросил он. - Листопад, мне приснился сон. Не простой сон, а пророческий. Помнишь я рассказывала тебе о Силе Трех? Так вот, Третья - это я. - Ух ты, поздравляю! - удивленно проговорил котик. - Прости, мне нужно уходить, - тихо прошептала она, понурив голову. - Но... Зачем? - еще тише сказал он. - Пойми! Я им нужна. Мне предначертана такая судьба. Прости меня. Да, я тоже не хочу расставаться с тобой, но так нужно, просто поверь. - умоляюще сказала она. - Хорошо, я верю. Когда отправляешься? - Прямо сейчас.       Остролистой было искренне жаль кота, поскольку она была у него единственной радостью. И теперь приходится отнимать ее. Но черная кошка не могла поступить иначе. Она должна исполнить пророчество. - Прощай, я никогда тебя не забуду! - заверила она. - И я тебя, - Листопад подошел к ней и нежно-нежно потерся о ее черный бок. - Прощай!       Остролистая вышла из туннелей на свежий воздух. Втянула в себя ароматы весенней природы и помчалась к лагерю. Она даже не заметила, что так быстро очутилась перед входом. За одну секунду кошка добралась сюда. Это ее способность! Она вошла в лагерь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.