ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
POV Пит. Тишина. Не смотря на то, что все жители в одном бункере, я не слышу ни единого звука. Наверное, сейчас ранее утро. Поразительно, насколько в людях выработан режим дня при отсутствии дня как такового. Одни лампы да коридоры. Устраиваюсь поудобнее и готовлюсь еще поспать пару часов. Китнисс даже и не думала проснуться. Уложила голову мне на грудь и хоть бы что. Только тело чуть отстранилось от моего. В бункере довольно душно. Краем глаза замечаю движение. Недалеко от нас стоит Хоторн. Что он здесь забыл? Посмотреть и убедиться, что она со мной, а не с ним? Словно в ответ на мой вопрос он разворачивается и уходит. Я же спокойно ложусь спать дальше, ведь работы сегодня нет. Но долго поспать нам не дают. -Китнисс, Пит, подъем. Вас вызывает президент. Первое, что я вижу — лицо Боггса, второе — лицо Китнисс. Она не испугана, но явно не в восторге от приказа явиться к Коин. -Дочь? -обращается к Боггсу. -Я распорядился, Прим присмотрит. Делать нечего, придется идти. Мы дождались Прим, поскольку Китнисс не хотела оставлять Алану ни на минуту без присмотра, затем пошли за Боггсом. У Коин даже в бункере есть свой личный кабинет. Чем ближе мы были к кабинету Коин, тем больше нервничала Китнисс. В кабинет мы пришли рука в руке. Ничего не поменялось. Все так же возле Коин сидит Плутарх, а за ней стоит Гейл. Может, это он поспособствовал тому, что мы сейчас здесь? -Рада видеть вас в моем скромном жилище. Присаживайтесь. Для нас были приготовлены два стула, которые мы и заняли. Хотелось съязвить, что мы-то ее век бы не видели, но пока рисковать не буду. -Как Вы себя чувствуете, Китнисс? Она мешкает с ответом. Я немного сильнее сжимаю ее ладонь. Диалог без слов. -Все хорошо, спасибо. -Я вызвала вас сюда, чтобы обсудить детали проекта, в котором вы будете участвовать. -Что за проект? — интересуюсь я. Ведь эта дамочка не так давно сказала, что мы ей не нужны. -Пока что постеры. Вы там должны быть вдвоем. Еще один призыв к сопротивлению. Затем подумаем над промо. Повстанцы по всей стране воодушевились спасением Сойки и желают видеть ее. Я набираю в грудь побольше воздуха и отвечаю голосом, который тверже стали: -Никто не спросил, хотим ли мы вообще участвовать в этом. Нам надоело быть марионетками. В кабинете повисла тишина. Никто не понял, как я осмелился на такое. А я воспользовался положением и продолжил: -Я заключил с Вами сделку. Моя работа в обмен на спасение Китнисс. И я не получил ничего. Дистрикты поднялись, я чуть не погиб, а Китнисс оставалась в Капитолии. Помнится, я пришел требовать ее спасение и что Вы ответили? Что Вам не нужны ни я, ни моя жена. Справитесь без нас. Жаль, свидетелей нет. Я не желаю более сотрудничать с Вами. Коин в ярости. -Китнисс, ты поддерживаешь позицию супруга? Будь смелой, Китнисс, будь смелой… -Да. Я поддерживаю. Оказывается, это был не предел злости Коин. -В таком случае вы оба покинете Дистрикт 13 сегодня вечером. И ваша дочь так же. Мне не нужны бесполезные люди. -Но Пит работает, а я могла бы найти работу…- начинает Китнисс. -Столовая прекрасно справлялась и в отсутствие Пита. Насчет Вас — должность охотника у нас не предусмотрена. Миссис Эвердин и Примроуз остаются. Вот стерва. -Значит, мы уходим, — я еще раз сильнее сжимаю ладонь Китнисс и встаю. Она встает следом. Хоть бы не надумала перечить! Весь мой план может провалиться. -Боггс, распорядитесь, чтобы их выпустили вечером, с собой ничего не давать. Мы отходим подальше от кабинета и я не могу не подпрыгнуть от счастья. -Ну вот, теперь мы уходим в никуда. -Китнисс, ты еще не поняла? Добро пожаловать на свободу! Никакого контроля! Хотя, вариант ничего не давать мне не очень нравится…Если бы мы сбежали, нас бы преследовали и могли вернуть обратно. А так ей плевать! Она, должно быть, мечтает, что мы не выживем. -А мама и Прим? -С ними все будет хорошо. Все уже проснулись и кто завтракает, кто общается. Но нам сейчас нужен Хеймитч и Бити. Я должен знать, сколько идти до Дистрикта 12 и желательно, чтобы Китнисс могла взять лук и стрелы с собой. Может, придется взять без разрешения. Я надеюсь, наш с Финником выход не совсем закрыт. POV Китнисс. Я не хочу оставлять маму и Прим здесь. Меня это пугает. Даже Сноу не вызывал у меня такой дрожи. Коин жестока и коварна. Все, что я могу сейчас — верить Питу. Надеюсь, что он знает, что делает. -Ваш выход работает, можете попробовать выйти незаметно. Охрана получит распоряжение и с луком не выпустит. -А насчет еды? И как сориентироваться, в какой стороне Дистрикт 12? — Пит уже второй час выясняет детали нашего ухода. -Когда выйдете наружу, идите к реке, я уверен, вы с Финником ее видели. Идите вдоль берега и увидите брод. По нему переберетесь. После ориентируйтесь по солнцу. Вам нужен запад. Насчет еды…Надежда на лук. Вынести что-либо она не позволит. И тебя сегодня не пустят в столовую. К вечеру мы собрались возле выхода. Я отдала серую одежду Дистрикта 13 и Пит тоже. Мы снова в той одежде, в которой последний раз были дома. Я — все в той же его рубашке и майке, брюках и легких ботинках. Только теперь живот не мешает. Питу кто-то вернул одежду, в которой он ехал на последние игры. Не густо, но лучше, чем ничего. Октябрь в этом году теплый. Мама взяла ткань и обмотала вокруг Пита так, что теперь он мог перед собой нести девочку и ей не холодно. Бити принес спички и пару листов исписанной бумаги. -Без огня двое суток в лесу никак. И без этого тоже, — он отдает лук, который сделал для меня. -Там в колчане найдешь две специальные стрелы. Не забывай, что у обоих президентов везде есть камеры, а особенно в вашем доме. Можешь выстрелить под крышу одного из домов Деревни победителей, можешь в таблицу с названием, в таком случае все камеры в пределах Дистрикта перестанут работать. Точнее, сигнал будет ложным. Никто кроме нас не будет знать, что вы там. Вторая на всякий случай. Я просто и не знаю, как его отблагодарить. Прим обняла нас на прощание, без лишних слов. Эффи вот-вот заплачет. Я обнимаю ее, пытаюсь успокоить. -Эффи, мы дважды прошли игры, два дня в обычном лесу точно переживем. Все будет хорошо. -Я знаю. Вы справитесь. Хеймитч предложил пожениться, — шепчет она. -Поздравляю, — отвечаю так же шепотом. Остался только ментор. Все прям как перед последними играми. Со всеми обнялись, остался он. -Совет напоследок? — улыбаюсь Хеймитчу. -Постарайтесь выжить! Пит открывает дверь и я уже вижу выход на поверхность, когда нас окликают. Я видела этого парня в столовой, но не знакома с ним. -Пит, это все, что я могу для вас сделать, — он расстегнул рубашку и достал две плоские лепешки, завернутые в пищевую пленку. -Сам понимаешь, плоские — чтобы вынести. -И на том спасибо, — Пит прячет их в рюкзачок на моем плече. -Спасибо за сотрудничество. Ты многому меня научил, — парни обмениваются рукопожатием. -Я так понял, на моем месте теперь ты, Роджер? -Именно. -Значит, она очень давно мечтала от меня избавиться. Мы последний раз смотрим на всех провожающих и по очереди выходим на поверхность. За нами закрывают дверь. Итак, что мы имеем? Две ночи мы должны провести под открытым небом. У нас две лепешки, лук со стрелами, спички, бумага, пара пустых бутылок для воды и маленький ребенок. Больше всего я волнуюсь за нее. Мы с Питом многое можем пережить, а ей еще и двух месяцев нет. А может, зря? Она — дочь победителей. Дочь бойцов. Должно быть, сила у нее в крови. До реки доходим быстро. Еще немного занимает поиск брода. Пит одной рукой придерживает девочку, вторую дает мне и мы медленно идем по камням. Посредине реки я набираю воды в бутылки. На той стороне, по совету Бити, ориентируемся по солнцу. Оно сейчас клонится к закату, без труда можно понять, где запад. Мы отходим от берега и углубляемся в лес. В неизвестность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.