ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Сегодня мне так одиноко, Эта печаль овладела мной. Не оставляй меня здесь, в холоде, Я никогда не хотел, чтобы было так холодно... Твои прикосновения были такими нежными, Твои прикосновения давали мне жизнь. Я ждал все это время, и потратил его впустую... Не оставляй меня одного, Я почти ничего не вижу... Не оставляй меня одного. ©Skillet - Falling Inside the Black. POV Пит. По прибытию в Дистрикт 13 нас сразу вызвали к президенту. Мне ужасно не хотелось выпускать из рук дочку, но кабинет Коин - не место для младенца. Еще отравит ребенка своей притворной змеиной улыбкой. Миссис Эвердин и Прим вызвали куда меньше претензий, чем остальные участники. Поэтому малышку я оставил с ними. Тем более нужно убедиться, что она спокойно обходится без матери, не считая молока. -И что вы скажете в свое оправдание? - Коин изнутри сходит с ума от желания показать свою власть. -Их нужно было спасти, - твердо стоит на своем Финник. Хеймитч пока стоит неподалеку от нас, обнимая Эффи. На развитие их ребенка тюрьма не повлияла, а Хеймитч был счастлив видеть капитолийку живой и вполне здоровой. -Кажется, я говорила, что это сейчас не было необходимым, - продолжает она холодно. -Мы не могли бросить их там умирать, - поддерживаю Финника. -И чего вы добились? Привезли младенца, которого еще возможно выхаживать придется, капитолийку, сумасшедшую профи из Дистрикта 4 и не менее сумасшедшую Сойку-пересмешницу, которая даже не помнит, при каких обстоятельствах вышла замуж? - она бъет меня в самое больное место. Мне показалось, или Хоторн на этих словах улыбнулся? Мы все замолкаем. Козыри закончились. Просто это наши родные люди, мы должны были их спасти. Я очень поздно вспомнил про Цинну, его бы тоже не помешало вытащить. Тем более он мог бы помочь Китнисс разобраться в воспоминаниях. Но Хеймитч сказал, что это могло бы быть опасно, камеры все в одном месте и то за нами миротворцы шли по пятам, а если бы еще пошли искать Цинну... -В наказание за кражу планолета и неповиновение вы просидите в тюрьме Дистрикта 13 ровно месяц. -Но ведь мы им нужны! - вырывается у меня. -Боюсь, миссис Мелларк больше в Вас не нуждается, - получаю ответ. -А остальные потерпят. Солдаты отводят нас в камеры и выдают тюремную одежду. За дочь не переживаю, миссис Эвердин и Прим присмотрят за ней, я уверен. Хотя я очень хочу увидеть девочку. Но вдруг мое присутствие нужно для выздоровления Китнисс? Раз в неделю ко мне приходит ее врач. Единственная моя связь с внешним миром. Первую неделю ей вообще не напоминали обо мне, смотрели за ее состоянием после родов. Затем сказали, что я в тюрьме, но ей было все равно. Мне словно нож в сердце всадили. -Это все очень странно. Она тебя не выносит, но при этом почему-то не снимает кольца и не дает забрать твою рубашку. Сейчас я уходил, она была в ней. Говорит, что ей в этой одежде комфортно и есть ощущение, будто она дома. И дочь она любит, хотя помнит, что она ваша общая. Пока ребенок был в больнице, наоборот просила чтоб ей принесли дочь покормить. И сейчас Прим приносит ей девочку. Странно, думает что ваш брак - обман, что ее обвели вокруг пальца, но при этом... -Когда я держал ее за плечи во время родов, она поняла, что это я, но никакого негатива не было. -Я думаю, дело в материнском инстинкте. Во время родов организм женщины направлен исключительно на то, чтобы дать жизнь. Возможно, яд в это время отошел на второй план и в сознание попали старые правдивые воспоминания. -Значит, есть шанс вернуть ее? -Есть. Мы вчера взяли у нее анализ крови, у нас нет ос-убийц, поэтому яд придется выделить из нее. Я собираюсь сделать противоядие и попробовать пролечить Китнисс. Я думаю, если нейтрализовать яд, воспоминания могут вернуться. Месяц в тюрьме тянулся бесконечно. Самым худшим было то, что я не мог ориентироваться точно, сколько дней прошло и сколько осталось. К Хеймитчу приходила Эффи, иногда к Финнику захаживала Энни, а ко мне приходил только врач. -У меня не очень хорошие новости. К ней последние дни активно заходит мистер Хоторн. От воспоминания о сопернике мои кулаки сжались. -Потерпи, Пит. Тебе осталось сидеть в камере еще неделю. Противоядие почти готово. В следующий раз мы увидимся, когда ты будешь на свободе. Скажу одно на прощание: когда мы введем ей первую дозу, она не сможет вернуть воспоминания сразу. Китнисс через пару дней выписывают и... Он сглатывает и заканчивает: -Если она натворит что-то и придет к тебе просить прощения вспомнив все - найди силы и прости ошибку. Это яд. На этом он уходит, а я еще неделю остаюсь торчать в четырех стенах. Разве что есть маленькая столовая именно для заключенных, в которой я могу перекинуться парой слов с товарищами по спасательной операции. -Там Хоторн вовсю обхаживает твою жену, - говорит Финник и отправляет очередной кусок рыбы в рот. -Может, начистим ему рожу, когда выйдем? -Боюсь, не поможет, - отзываюсь я. -Быстрее бы наше солнышко вспомнило, кому оно жизнь освещало, - вздыхает Хеймитч. -Вспомнит. Энни сказала, они послезавтра планируют ввести первую дозу противоядия. В день, когда нас наконец-то выпустили, я в первую очередь отправился в отсек Эвердинов. Хеймитч отправился в свой отсек, в котором уже жила Эффи. У Финника и Энни тоже свой отсек. Только мой весь этот месяц пустовал. Китнисс живет с мамой и сестрой. Ей пока никто не говорил, что мой отсек предназначен для нашей семьи. Прим занята стиркой. Алана не спит. За время, пока я ее не видел, она заметно выросла. -Привет, папаша, - улыбается Прим. -Извини, в тюрьму мне не разрешали с ней придти. -Я все понимаю. А где наша мама ходит? Лицо Прим мрачнеет. -Она с Гейлом на охоте. Им разрешили выходить. Это часть лечения. И часть плана Гейла, добавляю я про себя. -Хочешь еще подержать? Ты же только мне раз ее помыть помогал, - улыбается она. Пару часов я сижу у них, Прим учит меня обращаться с дочкой, купать, пеленать, кормить и все, что может быть нужно. Под конец нашей встречи меня уже можно назвать опытным молодым отцом. -Пит, верь в нее, противоядие ввели, она должна вернуться, - говорит Прим на прощание. Я как раз успею на вечернюю смену в столовую. Наверное, после месяца моего отсутствия все уже привыкли справляться без меня. Забиваю на душ и иду сразу туда. Вечером после смены сгоняю. Вхожу в столовую и не верю своим глазам. За одним из столиков сидит парочка. Гейл и Китнисс. Мне бы уйти подальше и промолчать, но я не могу. Поэтому иду к ним. -Вот так значит, да? Китнисс прячет глаза, а вместо нее встревает Гейл: -Слушай, Мелларк, спас ее - спасибо, на этом твоя миссия окончена. Дальше мы сами разберемся. Я игнорирую его и пытаюсь достучаться до Китнисс, которая все также уткнулась глазами в столешницу. -Хороша жена за месяц ни разу к мужу не пришла еще и с ,,другом" на охоту ходит! -Ну так разведись, раз я такая плохая жена! - что? Она серьезно? -Вот и разведусь! - заканчиваю спор и ухожу на рабочее место, не оглядываясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.