ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Утром праздника я просыпаюсь поздно, но нас пригласили к полудню, еще есть время. Одежда готова, накладываю легкий макияж, волосы оставляю распущенными. -А меня накрасишь? - Прим подкралась и тоже подставляет личико. -А вам не рановато, юная леди? -Но там же будут знакомые со школы, я хочу быть красивой! Заплетаю сестре обещанные косы. Все таки уговорила она меня на легкий макияж и для себя. В дома мэра на редкость многолюдно. Несмотря на его должность у них мало кто бывает. Но сегодня за счет друзей Мадж стало шумно. Разрешено не разуваться, что мне очень нравится. Прим почти сразу убегает к своим знакомым, я с Мадж иду к нашим ровесникам. Правда, большинство из них я не знаю. В школе я часто общалась только с Мадж и Гейлом. Остальные для меня - просто имена и лица. Мадж подводит меня к людям, представляет им, я здороваюсь, но это просто вежливость. Гейл тоже пришел на День Рождения, но дочь мэра предусмотрительно рассадила нас подальше друг от друга, а Прим оставила возле меня. -Что тебе положить? - я себе взяла все, что захотелось попробовать. Прим пока выбирала себе блюда. -Вот ту птичку и немного салата. Пока что. -Ах ты обжорка, - улыбаюсь я. Те птички - это перепела. Импорт из Капитолия. Даже для семьи мэра это роскошь. А Прим любила приготовленную дичь, только сейчас я никак не могу ее раздобыть. Самой смешно представлять, как я с животиком перелажу через забор и шатаюсь по лесу. Так что пусть сестра побалуется хотя бы здесь. После обеда младшие отправляются на улицу играть в бадминтон. Прим не умеет, но тут же находится мальчик, который ее учит и играет с ней. Невольно вспоминается муж. Вдруг этот мальчуган - будущий муж моей сестры? Отец моих племянников? Но наверное об этом рано думать. Хотя Пит ведь меня полюбил с пяти лет. Мои размышления прерывает голос за спиной. -Кискисс, надо поговорить. -Я с тобой уже говорила. Я держу голос максимально нейтральным. Гейл становится со мной лицом к лицу. -Я хочу сделать для тебя лучше. -Я сама знаю, как мне лучше. Кажется, он не ожидал от меня такого холода. А что он думал? Я вообще молчу о том, что на нашей свадьбе Пит сказал ему не подходить ко мне и не общаться вообще. Мне кажется, Игры и встреча с Питом разделили нашу дружбу на до и после. До у меня был напарник и друг, а после - одни ссоры, недомолвки...Я устала от этого всего. Просто хочу, чтоб у меня была семья. А семья это мама, Прим и ребенок, которого я ношу под сердцем. -Ты не думала о том, что ей нужен отец? Она ведь будет вопросы задавать, - Гейл кивает на мой живот. -Пусть задает. От того, что она будет называть отцом тебя - лучше не будет. И я расскажу ей, кем был ее отец, что он всегда был для меня опорой и почему его с нами нет. -Наплетешь сказку про ангела на небе? - у него странная и непонятная мне интонация. Не смешок, но что-то в его словах выводит меня из себя. Я отвешиваю ему самую сильную пощечину, на которую способна, разворачиваюсь и ухожу. В дальнем углу дома нахожу веранду. Похоже на небольшой сад внутри поместья. Здесь прохладно и много растений. Многие цветут. Главное, что роз нет. Ненавижу розы. -Китнисс? - утенок встала возле меня. -Прим, иди гуляй, веселись...Я немного устала. -Из-за Гейла? Я сначала молчу, потом все же решаю высказаться. -Все так странно...Раньше мы все время были рядом, а теперь как ни встреча - так ссора. -Обстоятельства сменились - ты не та и он не тот, что раньше. -Почему он просто не может оставить в покое тему моего вдовства? - чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. А я-то думала, самый сложный этап после смерти Пита уже пройден. -Не хочет сдаваться. Думает, что вода камень точит и тому подобное. Видит тебя своей женой и все. Тогда мы с мамой ушли, оставили вас, но теперь мне кажется, что зря. Ты из-за него только нервничаешь, толку никакого. Да и, честно говоря, от замужества толку тоже не было бы. Это он сейчас такой герой, а потом...Помнишь, как он относился к Питу? А теперь представь, что вы живете вместе, мало того что ты готовишь и делишь постель не с Питом, к которому привыкла, а с Гейлом. К тому же, скоро родится племянница. По дому будет бегать живое напоминание ваших с Питом отношений. Кому такое понравится? -Ты на сто процентов права. -И вообще, не насилуй себя. Если тебе общение в тягость - не утруждайся. Вон тебя Мадж ищет, они с девочками хотели тебе показать что-то. Иди и расслабься. Только сейчас замечаю Гейла. Стоял в дверях. Ну и плевать. Проходим мимо и возвращаемся на улицу. -Китнисс, я тебя везде ищу! - ко мне тут же подбегает Мадж. Прим подмигивает мне и убегает играть дальше. -Прим сказала, ты хочешь мне показать что-то? -Да, пойдем скорее! Она приводит меня в свою спальню. -Я связала это недавно, - она достает из ящика комплект одежды для маленького ребенка. -Мадж, у тебя День Рождения, это мы должны дарить тебе подарки! -Успокойся, вы подарили мне прекрасные серьги. Просто мне захотелось сделать приятное для малышки. Тебе ведь в ноябре рожать? -Примерно. -Ну вот. Я выбрала хорошую пряжу и плотную вязку. Гулять будет тепло. -Спасибо. Ты не будешь против, если я пойду? Неважно себя чувствую. -Останься еще на полчаса. Будет торт, ты ведь принимала участие в его создании. Выхожу на улицу и сажусь в ближайшее кресло-качалку. Очень кстати. Становится тяжеловато. Я стала быстро уставать, тошнота прошла, зато все чаще стали отекать ноги. И в жару на улицу лучше вообще не соваться - чревато головокружениями. Мама говорит, что ребенок интенсивно растет и это требует много сил. А что ж я на последнем месяце делать буду? Дети в основном разделились на пары или маленькие компании. Мальчишки играют в футбол, рядом стайка детишек запускает воздушного змея. Через несколько лет среди них будет бегать моя девочка. Обязательно будет. Мы втроем поднимем ее на ноги. Торт вывозят на столике во двор. Прим одной из первых занимает очередь и приносит мне порцию торта и чай. -Ммм, какая вкуснятина! Ты молодец, Китнисс! -Не преувеличивай. -А ты не уменьшай! Он потрясающий! Я не спорю. Разрешаю сестре остаться еще, чему она рада, прощаюсь с Мадж и неспеша иду домой. Переодеваюсь в спальне и смотрю в окно. Не могу оторвать взгляд от дома напротив. Нашего с Питом дома. Беру давно забытые ключи и иду туда. Не знаю, зачем. Открываю дверь и в нос ударяет запах давно не прибраного дома. Здесь все напоминает о муже. В голове невольно всплывает песня шахтера, который ушел на смену и попал в аварию в шахте. Не плачь и жди меня домой Ты помни я живой, а значит Я вернусь домой, не плачь. Я многое стерпел И это мой удел, а значит Я вернусь домой, не плачь. Вытираю слезы рукавом и иду дальше. Зачем ты пришла сюда, Китнисс Эвердин? Ох, пардон, Мелларк. Давно не плакала? Ну вот теперь будешь реветь еще неделю. Захожу в комнату, которая должна была стать детской. Так и осталась в состоянии ремонта. Одна из стен должна была стать огромной картиной: под потолком небо с облаками, внизу - поле с маками и ромашками. Но Пит ее начал за неделю до Жатвы. Теперь заканчивать некому. Прохожу в спальню, открываю шкаф. Остались только вещи мужа, мои мама все забрала. Надеваю поверх майки одну из рубашек. Кажется, она еще хранит запах булочек, которыми баловал меня муж. Или мне мерещится? Взгляд падает на рамки с фото, стоящие на зеркале. Свадьба. Какие же мы счастливые. Достаю самую лучшую и прячу в нагрудный карман. Пора идти. На улице меня встречают миротворцы. -Миссис Мелларк, следуйте за нами. Приказ президента. Какого черта? Один идет впереди, другой сзади. Меня приводят на вокзал и приказывают сесть в поезд для победителей. Ничего не понимаю. Интервью не скоро, что за спешка? В окно вижу около двух десятков капитолийских планолетов. Что они здесь забыли? Вместо ответа на Дистрикт 12 падают бомбы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.