ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
,,Постарайтесь выжить..." Лифт поднимает меня на арену. Передо мной огромный лес, не свойственный Панему. Рог с провизией по центру поляны. Профи явно останутся здесь. Нам лучше пока укрыться в лесу. 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...0 Я бегу к Рогу. Хватаю лук, колчан со стрелами и средних размеров сумку. Пит подходит ко мне в полной боевой готовности. В одной руке - копье, в другой - еще одна сумка, на поясе комплект ножей. Пока Финник и Джоанна отвлекали противников на себя, мы спокойно взяли еще воду и со всех ног бросились в лес. Они вскоре последовали за нами. Мы останавливаемся только тогда, когда арена и профи уже далеко позади. Такой и смысл тактики: убрать нескольких противников затем на время укрыться вместе и разойтись. -Может, сделаем перерыв и посмотрим, что у нас есть? Мы делаем привал между ближайшими деревьями. Раскрываем сумки. Есть хлеб, консервы (включая нож для их открытия), яблоки, веревка. В другой нашли аптечку и парочку упакованных спальных мешков. Не густо, но это может помочь выжить. К тому же у каждого из нас есть оружие. -Я предлагаю остаться здесь. К вечеру парни делают большой шалаш из веток и внутрь стелят спальные мешки. Джоанна и Финник будут дежурить первыми. Мы открываем одну банку консервов и вместе с хлебом делим на четверых. После ужина зазвучал гимн Панема. Я бы хотела, чтобы трибутов осталось как можно больше. Чем их больше тем дольше я буду с мужем. Даже в этом аду. Частично мои молитвы были услышаны. Их 16. Разумеется, все профи живы. Ничего, в прошлый раз тоже так было. И я лично пристрелила последнего профи - Катона. Перед сном я вспомнила, что забыла сказать Питу важную вещь. За день до игр я была у врача. -Пит, мне надо кое-что тебе сказать. У нас будет девочка. -Я очень рад, - муж нежно целует меня. -Когда вернешься в Дистрикт, не игнорируй мою маму. Она хоть и тяжелый человек, но ждать внучку будет не меньше, чем мои братья, отец и Прим с твоей мамой. И да, имя Алана меня вполне устраивает. -Только я переживаю, что она не толкается. Уже пора. -Ничего, скоро начнет. Я думаю, тебе бы сказали, если бы что-то пошло не так. Среди ночи мы встаем дежурить. Поразительно, насколько красиво могут оформить бойню. Темно-синее небо и на нем миллиарды звезд. Даже забываешь, где находишься. -Может, ты все таки поспишь? -Нет, я хочу побыть с тобой. Я кладу голову ему на колени и смотрю в небо. Даже не хочется разговаривать. Просто наслаждаюсь моментом. Пит мягко гладит мой округлившийся живот. Как я хочу чтобы малышка толкнулась...Чтобы он успел хотя бы это почувствовать. Все же я уснула. Потому что открыв глаза обнаружила, что уже утро, а я все так же лежу на коленях у Пита. -Доброе утро, соня, - он протягивает мне яблоко. -Ээээй, мне тоже дайте, - Финник корчит рожицу заплаканного ребенка и я смеюсь. Пит и Финник начинают жонглировать и бросать яблоки друг другу, я наблюдаю со стороны и доедаю свое. -Лучше бы делом занялись, а не детский сад тут устроили, - из леса вернулась Джоанна. -Джо, вот ты не расслабляешься потому и ворчишь. Скушай яблочко. Финник запускает в нее яблоком и она на ходу разрубает его топором. -Ты чего продукты переводишь? Мне бы отдала, я бы не отказался! -Одэйр, от тебя никакой пользы. Я нашла неглубокую реку, вода хорошая и там есть рыба. Мог бы пойти делом заняться или сеть хотя бы сплести. -Я и трезубцем могу, мне сеть не нужна. Пойдем, Пит, она бяка. Я постаралась не смеяться, чтоб не обидеть Джоанну, но улыбки сдержать не смогла. -Вам туда, - махнула рукой девушка и они ушли. Я заметила на дереве что-то и решила присмотреться. Там висели какие-то плоды. Жаль, я не разбираюсь в экзотике. А вдруг это можно есть? Забыв о своем положении я полезла на дерево. -Мамаша, ты с ума сошла? Хочешь упасть и разбиться? Мне потом твой муженек голову снесет на месте. -Все будет нормально, там что-то есть. Я долезаю где-то до середины дерева. Здесь висит много желтых плодов. Знать бы, съедобные они или нет. До земли не очень высоко и я сбрасываю вниз около десятка. После - возвращаюсь вниз. -Я без понятия, что это. Вернется Финник - спросим. Он в Капитолии много чего видел. Но мне не терпится, я беру один и иду в направлении реки. Да и интересно, как сын пекаря будет ловить рыбу? Парни стоят по колено в воде. На берегу лежит несколько пойманных рыб. Оба пытаются попасть в очередную жертву. Рыба выпрыгивает из воды и в попытке поймать ее оба падают прямо на пятые точки. Мой смех, пожалуй, слышала вся арена. -Тебе смешно значит? Я слыхал ты белке в глаз попадаешь, может и рыбке попадешь? -Нет, Финник, пожалуй, в другой раз. Лучше скажи: что это? -Ооо, карамболь. Ты где это взяла? -На дереве нашла. -Ты была на дереве? - я встречаю раздраженный взгляд мужа. -Да, и как видишь, я в порядке. -Я тут ей рыбу ловлю, а она там по деревьям лазит. -Ну не дуйся. -А ты береги себя. -Ладно, пойдемте к лагерю...Пожарим рыбу и помоем позже фрукты. Финник несет рыбу, мы с Питом держась за руки поплелись за ним. Он быстро справился с рыбой. Мы рискнули разжечь костер, поджарили ее и поделили оставшийся хлеб. Остались еще фрукты на завтра. После гимна показали троих погибших. Значит, нас 13...Финник и Джоанна скоро уйдут, а я и Пит останемся вдвоем. Такова тактика. Я очень боюсь того, что мне придется убить мужа. -Ладно, вы сегодня первые дежурите, а мы пойдем вздремнем. -Одэйр, ты храпишь как танк! С тобой невозможно спать! -Джо, люби меня таким, какой я есть. -Иди уже! Парочка удалилась в шалаш, мы остались у догорающего костра. Я устроилась у Пита на плече. -Китнисс, пообещай, что не будешь пускать под откос свою жизнь. Ты должна жить счастливо. Так, как мы бы жили. И если найдешь кого-нибудь, пусть у малышки будет отец. От этих слов у меня наворачиваются слезы. -Я не смогу... -Не зарекайся. У тебя впереди длинная жизнь... -Ты уверен? - я продолжаю шепотом, - Сноу всегда мало! Он захочет забрать дочь как только ей исполнится 12! Или внесет изменения и сделает это раньше! -Не обязательно все будет так. Старайся думать о хорошем. Всегда думай о хорошем. Странный. Какое хорошее? Разве что семья и дочь. Неожиданно вдалеке что-то зашелестело. Костер почти догорел и нас с Питом не было видно. А вот очертания шалаша да. Я заметила двоих. Лук у меня был под рукой. Пит приготовил нож для второго. Когда первый подошел ко входу в шалаш, я выстрелила. Разумеется, трибут повалился внутрь прямо на Джо. -Какого черта?!! Нож полетел по назначению, но попал в плечо. Муж выхватил второй и ринулся в схватку, пока Джо и Финник пытались выбраться. Я побоялась стрелять, чтоб не попасть в Пита. Финник отбросил труп трибута в сторону и помог добить второго. Теперь нас 11...Мы четверо, профи и еще пара человек. -Я так понимаю, что мы разойдемся достаточно скоро, - подвела итог Джо. До смены было тихо. Они остались дежурить, а мы пошли спать на остатках шалаша. Скоро это все закончится...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.