Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2843300

Tonight

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние пять минут мы молча сидим в гостиной. Меня тишина не тяготит, нисколько, но ты все чаще удивленно поглядываешь на меня сквозь черную челку. Приподнимаешь голову, чуть приоткрыв губы, словно желая сказать что-то, а потом снова стыдливо прячешь глаза. Никогда не умел читать твои мысли, спрятанные за маской королевы. Иногда жалею, что до сих пор не научился. Было бы интересно узнать, что ты скрываешь, Митчи. Годы безоговорочного доверия прошли, и между нами нет такого… понимания, наверное. Думаю, это должно называться так. Даже твой айфон знает тебя лучше. Хотя вряд ли твиттер – место для выворачивания души наизнанку. Ты опять заерзал. Тебе неловко, ведь мы так редко молчим вместе. Обычно мы смеемся, валяемся на диване, пишем наброски песен. Твои строки, кстати, не такие уж и легкомысленные, как на первый взгляд. В них я могу узнать тебя прежнего. Я так радуюсь этому, как ребенок. Жаль, что у взрослых не случается таких чистых чудес. Ты так возмущенно сопишь, что я с трудом сдерживаю улыбку. Точнее, я пытаюсь сохранить серьезной ту часть лица, которая обращена к тебе. Не понимаю, какого черта ты еще не встал и не ушел за телефоном, забытым на кровати, но это уже походило на игру: кто сдастся первым. И кто не сдастся. Воздух настолько сгустился от напряжения, что еще чуть-чуть – и его придется разрезать ножом. Оставь ты в покое несчастную челку, Митч. Ты и так выглядишь идеально. Уже некуда. Настолько некуда, что уходит в минус. Ты безупречен. Я ненавижу это. Честно, ненавижу. И сейчас я сижу и молчу лишь потому, что только в твоей неловкости вижу тебя. Чистое чудо, помнишь? Как ты закусываешь губу, твои руки, лежащие на сведенных вместе коленях. Ты все время заламываешь пальцы, словно они в чем-то виноваты. Отчасти, наверное. У тебя очень изящные руки. Часы тикают. Скоро вернется Алекс, и ты знаешь об этом. У тебя с ним что-то происходит, я заметил эти косые взгляды и вроде бы случайные жесты. Он словно тебя… презирает? Не знаю, ты никогда не ладил с Алексом. Он, наверное, считает меня причиной раздора. Может это и так. Возможно я бы был рад. Раньше. Но сейчас для меня ты – красивая статуэтка. Которая вроде бы еще иногда проявляет искренние эмоции. Да, я не горжусь собой, признаваясь в этом. Но это и твоя вина, Митчи. Твоя тоже. Когда хлопнула входная дверь, я встал и ушел из комнаты. Я уверен, что ты долго смотрел вслед. Я удивил тебя, правда? Смог удивить.

(моя маленькая победа, 1:0 в копилку С.Х.)

Но все же - в этот раз ничья, принцесса. Пока ничья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.