ID работы: 2843

До последней секунды жизни...

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ни за что, Зеро!, — зелёные глаза были полны уверенности, а взгляд стремителен, — Я никогда не примкну к твоему Ордену! — Чему вы так преданы, рядовой Куруруги? – с насмешкой ответил противник. — Британской империи! — Ахаха! Кому?! — человек в маске говорил сквозь недовольный смех, — Британии?! Тем людям, которые тебя обвинили?! Несправедливо обвинили! Заключили под стражу! — Если такова воля правительства, я предстану перед судом и понесу вынесенное наказание, — голос стал чуть тише, — Но для чего? — Зеро был в полном недоумении, — Для того, чтобы сохранить порядок. Я хочу только этого. Только, чтобы в мире был порядок, — продолжал Куруруги еще мягче и спокойнее, — Но я стремлюсь к тому же самому! Как же ты не понимаешь? — отчаянно продолжал Зеро, — Какими методами?! Ты губишь людей вокруг себя! Так ты никогда не придешь к порядку, — Какой же ты упрямый, Сузаку! — нервно выкрикнул человек в маске и тут же затих, поняв, что проговорился, — Ааа? — на лице Куруруги выступило удивление, — В ч… чем дело?, — растерявшись, спросил Зеро, — Ха-ха! Просто напомнил мне моего друга, — сказал он, улыбнувшись, словно ребенок, — моего самого… близкого друга,— взгляд стал тяжелым, словно унесенным мыслями куда-то вдаль, — Друга, — прошептал человек в маске, — Мне не хватает его сейчас… Я скучаю, каждый день вспоминая, как мы проводили вместе время, — Сузаку говорил спокойно, словно сам с собой, будто рядом с ним сейчас не было преступника, будто он был наедине со своими мыслями, уносящими так далеко, куда-то в глубины души, — Но, ради его будущего, все должно быть так, как я говорю, — сказал он с нежной спокойной улыбкой на лице, — А если бы твой лучший друг оказался на моем месте, что бы ты сделал? — Несомненно, арестовал бы его при первой же удачной возможности, — Что?! — руки сжались в кулаки, — Я думаю, он согласился бы, что это верное решение. Как бы он ни был мне дорог, — говорил Сузаку, закрывая глаза, — Как бы я ни любил его, но правосудие есть правосудие. Ты бы понял это, если… — Нет! — Зеро? — Куруруги вздрогнул от удивления, — Какой же ты болван, Сузаку! — продолжал кричать собеседник, — Непробиваемый! После этих слов юноша нервно сбросил с лица маску и Сузаку увидел перед собой лучшего друга, устремившего на него раздраженный взгляд. Примерно полминуты они стояли, молча смотря друг на друга. Зеленоглазый юноша был не просто удивлен, а шокирован до потери речи, никак не ожидая, что такое случится. На лице разоблаченного Зеро был целый букет эмоций. Смятение, злость, желание ударить человека напротив и… — Сузаку, — фиолетовые глаза, казалось, были наполнены слезами. И больше ни слова… Лелуш бросился вперед и крепко обнял своего друга. Обхватил спину дрожащими руками, уткнулся головой в грудь Куруруги, молча ожидая его реакцию. — Лелуш… Я даже не знаю, что сказать. Неужели всё это правда, — Сузаку отрывисто говорил то ли в отчаянии, то ли в панике, — Ты оказался тем самым Зеро, которого я так отчаянно желал поймать. Ты всегда был для меня самым близким другом…, — А ты таким для меня и остался! — выкрикнул брюнет, взглянув лишь на несколько секунд в глаза своему товарищу, а затем, снова обняв, — Для меня никогда, с самого детства и до сегодняшнего дня, не было никого ближе, чем ты и никогда не будет. Я так скучал, так хотел, чтобы ты присоединился ко мне. Мечтал вместе с тобой создать наш новый мир. Хотел идти с тобой рука об руку. Всегда, — говорил он, словно торопясь сказать так много, сколько успеет за минуту, — Лелуш, — и Сузаку, наконец, не сдержался и тоже обнял друга в ответ. Молчание ещё на пару минут. Тишина вокруг. Только два человека рядом и больше никого. Они просто ловили каждую секунду этих объятий. Долгожданных, теплых и, возможно, последних… Первым заговорил Куруруги: — Всё несправедливо вышло. Я борюсь за справедливость, чтобы защищать своих любимых, — остановился было он, но затем продолжил, — А в этой войне мы оказались противниками…, — И что же ты сделаешь? – медленно прошептал брюнет, — Арестуешь меня, как и обещал ранее? — Я же сказал – «при первой удачной возможности». А данный момент я так не расцениваю, — Сузаку, — Ламперуж немного отстранился: а блики в аметистовых глазах переливались, — Лелуш, — Куруруги взял парня за плечи, — Сегодня мы последний раз говорим как друзья, — его пальцы сжались сильнее, — При следующей нашей встрече мы уже будем противниками. Но не сейчас… Сейчас я хочу проститься с тобой, мой друг… лучший… самый… Они смотрели друг на друга полными отчаяния глазами. Страх, недоумение, печаль, неизвестность – всё это было отчетливо видно на их лицах, на лицах самых близких людей, теряющих друг друга навсегда, не знающих, что делать теперь, узнав такую правду, не представляющих, что случится в ближайшее время и как поступить именно им. — Сузаку, поверь, я, правда, люблю тебя больше, чем кого-либо… — Я тоже тебя очень… — Может это сумасшествие сейчас, но… После этих слов Лелуш резко схватил Сузаку за шею и поцеловал в губы, оставив свои глаза приоткрытыми, от чего Куруруги был ошеломлен ещё сильнее: — Ле..луш…, — недоумевая, выдавил из себя парень, — Извини, я, наверное, умом двинулся! Я! Я не знаю, просто, что делать! Как быть в такой ситуации! Ты, я…Мы! Последняя встреча! Я хочу запомнить ее навсегда! Твои глаза, твои руки, твой голос, — он говорил громко, отрывисто, почти задыхаясь, не успевая договорить одну фразу, как уже начинал следующую, — Лелуш, — Сузаку остановил его речь и взял за руку, — Сегодня я готов сойти с ума вместе с тобой, — сказал он, обреченно улыбнувшись и поцеловав парня. Долгий… долгий поцелуй. Они стояли неподвижно, не зная, что делать. Было ли это похотливым наваждением? Нет! Скорее желание стать одним целым хоть на миг, запечатлеть каждую мелочь о дорогом человеке, и, потеряв его навсегда, помнить эти минуты вечно. Сузаку остановился на мгновение и отдалился, а затем вновь прильнул к губам. Уже сильнее, чувственнее, словно совсем забывшись, словно в этом мире больше нет никого, только два человека. Брюнет расстегнул верхнюю пуговицу рубашки Куруруги. Взгляды молодых людей пересеклись, и этого было достаточно, чтобы оценить, как искренни оба и как решительны. Они давно научились понимать друг друга без слов, пройдя через столько событий в их непростой жизни. А сейчас эти люди сжигали все мосты… Волнение? Несомненно. Скованность?? Нет. На это теперь просто не было времени. Не страсть, не вожделение, любовь друзей, которой напоследок не нашлось лучшего воплощения, чем близость тел. — Тебе очень больно? — Ерунда, по сравнению с тем, что будет вскоре… Первые лучи солнца осветят им разные дороги. Они станут противниками в борьбе за свои цели и идеалы. Но тепло последней встречи останется в сердцах навсегда… до последней секунды жизни… Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.