ID работы: 2842059

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Ночь прекрасна. Звёзды, величественные и далёкие, снизойдя с небес, тусклым светом освещали, казалось, спящий лес. Но тёмный лес, каким бы он тихим не был, всегда таит в себе много опасностей. Ночью жизнь продолжается, а для некоторых течёт, как обычный будничный день. Ночь – это время страха, а так же новых открытий. Ночь – это нечто загадочное, неподдающееся человеческой логике. Ночь – это сон, мечта, темнота и смерть. Именно смертью считали ночь жители одного небольшого городка… * * * - Они ещё не вернулись? – громкий голос молодого мужчины озарил комнату, раздавшись эхом в тишине. - Нет, - ответил ему другой голос стоявшего у окна пожилого мужчины. Он развернулся к источнику звука и печально добавил, - И, думаю, не вернутся. * * * Ночь – это что-то необъятное, таинственное и пугающее. * * * Громкий цокот копыт раздался в лесной тишине. Спёртое, дрожащее дыхание вырывалось из измученных лёгких молодого парня. Молодого, совсем юного паренька. Вцепившись руками в поводья, полностью отдав жизнь своему быстрому коню, он спешил домой, за стены, туда, где враги его не достанут. Смерть поджидала за каждым деревом, страх обнимал тело с каждой тенью. Быстрее, быстрее. А в городке сейчас тихо и, наверное, никто не вспоминает об отправленном ещё днём в разведку небольшом отряде. Хотя, нет. Матери и жёны не сомкнут глаз, пока не услышат малейшего известия о любимых и дорогих. * * * - Командир, вы собираетесь домой? – опять ровный мужской голос разорвал давящую тишину. - Как я могу заснуть, зная, что мои люди пропадают в этом лесу? – тяжело вздохнул старик. - Но ваша жена… - Я на службе, Такуми. И в том, что совсем молодые, неопытные и уже женатые не вернулись домой, буду виноват я. - Не вините только себя. План был продуман до мелочей, и они должны были уже вернуться, до сумерек. - Значит, что-то пошло не так. То, что мы не рассчитали. - Но ведь невозможно рассчитать будущее, командир. - В этом ты прав, Такуми. Но я всё равно буду надеяться, что хоть кто-нибудь вернётся… * * * И опять эта раздирающая тишина и стук, стук копыт быстрого коня, раздающийся эхом. Опять то напряжение, дыхание и давящий воздух. Но вдруг тень мелькнула чрез дорогу и в мгновение исчезла за деревьями. А испугавшийся конь встал на дыбы, скинув с себя всадника. Не удержавшись в седле, юноша упал на землю и потерял сознание от удара, от напряжения, от усталости. Последняя мысль, мелькнувшая в его голове, успокоила дрожащий комок страха в груди. «Я умру, ничего не почувствовав…» Из тени деревьев вышел молодой человек. Конь, который не бросил своего хозяина, испугано фыркнул и попятился назад. Подойдя к всаднику, молодой человек наклонился над ним, рассматривая. - Вот ведь, - усмехнулся парень, - умудрился отключиться, - разочарованно вздохнул он. Затем прильнул к шее юноши, обнажив свои острые белоснежные клыки. Он только внешне похож на человека, ведь внутри него обитало страшное чудовище, несущее смерть. * * * - …ино, Ёшино!... – доносилось сквозь тёмную пелену, - …шино, очнись! Очнись! Юноша распахнул свои зелёные глаза, удивлённо смотря на разбудившего его человека. «Я жив!?» - Хане…мура? – болезненно прокряхтел зеленоглазый. - Как я рад, что ты очнулся… - облегчённо вздохнул рыжеволосый парень, такого же возраста, что и Ёшино. – Как ты себя чувствуешь? - Что случилось? – Ёшино, приподнявшись, растерянно оглядывался по сторонам. - Я не знаю… - тихо проговорил Ханемура. – Я нашёл тебя здесь без сознания. - Ясно. Мы ведь живы, да? – Ёшино всё ещё не мог поверить в реальность, он ведь точно видел тень. Или ему показалось? - Ну, да вроде бы. Они ушли. Наверное, наелись. Ёшино что-то невнятно пробурчал, потирая шею. Его терзали смутные сомненья. - Нам нужно возвращаться, - Ёшино привстал, но тут же боль пронзила его голову, и он сжался, схватившись за волосы. - Ёшино, успокойся. Уже утро, хоть ещё и темно, мы успеем. Зеленоглазый обратно сел на землю, держась за голову. - Хочешь сказать, что мы провели в этом лесу целую ночь? - Это чудо! Но это так! – радостно воскликнул Ханемура. – Я помогу тебе встать. Он взял за плечи Ёшино и, слегка придерживая его, помог подняться. - Спасибо… Конь, стоявший до этого в стороне, подошел к хозяину и виновато уткнулся мордой ему в плечо. Ёшино болезненно улыбнулся и потрепал коня за гриву. - Я убился с лошади. Не понимаю, как все кости целы остались… - проговорил он сам себе. – Поехали домой? - Угу, - Ханемура согласно кивнул и взобрался на своего коня. Ёшино сделал то же самое, и они медленно поехали к своему городку. * * * Тусклый свет луны освещал тёмную спальню сквозь огромные окна. Было тихо, но не так, как в том злосчастном лесу, а спокойно, умиротворённо. Ведь даже тишина может различаться. И этой тишине не мешало ничто: ни ветер, поднявшийся за окном, ни громкие перекрикивания сов, ни молодой человек, недвижно стоящий у окна. Он будто сам являлся предметом этих хором, как двуспальная кровать с навесами посередине, как комод, стоявший напротив, или как маленький круглый столик с вазой и цветами. Луна в эту ночь была большая и круглая, словно блюдце, и такая яркая, что вполне могла осветить целый лес, но в комнату почему-то пробрались только тусклые блики, которые падали и отражались на бледном лице и светлых волосах парня. Его взор был устремлён в тихий тёмный лес за окном, но, казалось, что он ничего не видит. Просто стоял, задумавшись о чём-то очень важном, что даже не смел двинуться. Но всю эту спокойную тишину прервал тяжёлый вздох, будто парень оборвал все свои мысли, которые так давили на разум и его сущность. Вдруг дверь, ведущая в комнату, тихонько открылась и вошла девушка. По виду она выглядела лет на четырнадцать-шестнадцать. Её русые волосы падали на плечи и доходили до талии. А в глазах так и плясали игривые огоньки. - Махиро, - девушка тихо подошла к парню, - что ты такой грустный? Парень повернулся к ней лицом. Его холодный взгляд спрашивал девушку, что она тут забыла. Это можно понять без слов. - Махиро, - опять обратилась она к парню и, поправив своё чёрное короткое платье, села на кровать. Положив ногу на ногу и облокотившись на руки, она вопрошающе посмотрела на Махиро. Но он молчал. – Почему ты не тронул того человека? – девушка, наконец, задала интересующий её вопрос, решив не тянуть время. Ведь это всё равно было бесполезно. Он всё равно ей не скажет правду. И попала прямо в точку. Почему? Парень и сам понять не мог. Этот вопрос так терзал его, что даже хотелось биться головой о стену. Не вспоминать. Забыть! Но он не забудет. Он никогда не забудет эти зелёные глаза, которые, наверное, будут ему сниться. Он не забудет, как тогда жажда крови будто улетучилась, будто её не было. Как тогда другая волна эмоций и чувств нахлынула на него. Чувств, которых он никогда не испытывал. Это было что-то невероятное. Но он всё равно не сможет ответить на вопрос. - Знаешь, Айка, играться с бездыхалым телом не интересно, - проговорил он, просто чтобы отвязаться. На улице было тихо. Безмолвный лик луны продолжал освещать ещё спящий лес. Но ночь всё равно была страшна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.