ID работы: 2842059

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перед бурей, ровно за мгновение...

Настройки текста
Где-то под утро блудный Махиро вернулся в замок. Весь день и ночь бродил чёрт знает где и, наконец, припёрся с собственной персоной прямиком в комнату Ёшино. Зеленоглазый уже не спал, а тихо-мирно томился взаперти. И когда увидел несносного вампира, надул губки и отвернулся от него, не желая ни видеть, ни слушать. — Ты на меня обиделся? — Вампир плавно, легко и почти незаметно присел на кровать и придвинулся к Ёшино. — Нет. — Тогда чего хмуришься? — Я не хмурюсь. — Не рад меня видеть? — Не рад. — Ну тогда я обиделся. Послышался смешок. Зеленоглазый прикрыл рот рукой и посмотрел на Махиро, слегка прищура взгляд. — Что-то не так? — вампир приподнял бровь. — Просто я это себе представил. Махиро встал с кровати и подошёл к окну. За стеклом всё давно проснулось. Солнце светило ярко, на небе не было ни облачка. Отличная погодка для прогулки, не так ли? Вампир протянул руку к Ёшино: — Идём со мной. * * * Какого это летать? На это вопрос могут ответить только птицы. Но птицы не умеют говорить. А человек хочет летать. Но не может. Ему это не дано. Но есть вещи, которой может делать только человек. Ему даны разум и мысли. А теперь вы уверены, что человек не может летать? * * * Махиро со всей своей вампирской скоростью нёсся к городу. Перепрыгивая с ветки на ветку, пугая попутных зверушек. А на руках у него сидело сокровище всей его жизни. Ёшино крепко зажмурил глаза и уже проклинал себя за то, что протянул руку вампиру. Наконец, показались каменные блоки стены. Вампир спрыгнул на землю и оттолкнувшись от неё, подлетел к верху и приземлился на стену. Затем ехидно усмехнулся и посмотрел на Ёшино. — Ну что? Может ещё разок? — Оскалил он зубы. — Ещё разок и я тебе врежу, — пробурчал Ёшино и слез с Махиро. — Ты возвращаешь меня домой? Я тебе надоел? — Вовсе нет. Это часть моего грандиозного плана. И ты мне сейчас поможешь. — Я даже не знаю, что это за план, и в чём его суть. И Тем более не буду тебе помогать, — хмыкнул зеленоглазый. — Тебя даже говорить не придётся, — отмахнулся, вампир. — А теперь не хочешь ли навестить своего старого командира? – И, не дождавшись ответа, Махиро опять схватил Ёшино и попрыгал уже по крышам домов. Солнце высоко стояло над небом, раскинув свои золотистые лучи во все концы. День был погожий. На улице была приятная погода, именно такая в которую совсем не хочется работать. Но это совершенно не относилось к капитану солдатской части. Он спокойно сидел в своём начисто выдраенном кабинете, полностью закопавшись в бумагах. Так проходили его обычные будни, а иногда и выходные. Ничто не предвещало беды капитану, как неожиданно поток бурного ветра распахнул окно, и в кабинет нечто влетело со скоростью метеорита. Капитан вскочил со стула, сильно удивленный таким явлением. И осмотрев кабинет, вдруг заметил нагло развалившегося в углу на диване парня. — Что ты здесь делаешь? — воскликнул возмущенный капитан. — И кто ты вообще такой?! Парень хитро прищурился и посмотрел прямо в глаза капитану. — Здрасте, — он ухмыльнулся и перевалился на другой бок, скрестив руки на груди. — Меня зовут Махиро и я тот самый предводитель злющих кровососов, которых вы всех люто ненавидете. Приятно познакомиться. Капитан разинул рот и плюхнулся обратно на стул, вообще оказавшись в прострации. — Капитан! — послышалось из-за двери. Она резко распахнулась, и в помещение влетел запыхавшийся Ёшино. — Капитан! — Он остановился посередине кабинета. – Ты! — Зеленоглазый повернулся к вампиру. — Немедленно уходи отсюда! — Нет, — хмыкнул Махиро. Затем встал с дивана, подошёл к Ёшино и взял его руку. — Ёшино, позволь… — Что ты… ай! — Вампир впился ему в руку. — Махиро, хватит… — промычал зеленоглазый, пытаясь отдёрнуть свою руку. Махиро обвил одной рукой его талию и прижал к себе. Выпустив руку Ёшино, вампир устремил свой взор на капитана. Мужчина сидел за столом, удивлённо смотря то на Ёшино, то на Махиро, не зная, что думать и что говорить. — Удивленны? — начал вампир. — Что он не умер? — А..аа, — только смог выдавить из себя капитан. — Ладно, буду краток, — продолжил Махиро. — У меня есть для вас предложение, капитан. И оно будет очень полезно для вас. Я предлагаю забыть все наши прошлые войны и стать союзниками. — Что?! — в один голос вскрикнули капитан и Ёшино. — Ко мне поступили сведения, — не прерывался вампир, — что недавно были атакованы ближайшие к вам города, и вы прекрасно знаете кем. Капитан привёл в порядок своё выражение лица и, поправив воротник, стал внимательно слушать вампира. — Следующий город ваш. Кровососы, которые его атакуют, не соблюдает правила общества вампиров. Они полностью истребляют любое поселение, которое попадается им на пути. Мы их называем кочевниками. А вы всех вампиров спихнули в одну кучу! Но всё-таки не стоит лезть к нам. Нет, мы другие. — А в чём же суть вашего предложения? — Откашлявшись, проговорил капитан. — Ну что ж, раз вы такие не терпеливые. Мы не можем жить без вас, а вы не выживете без нас. Мои подчиненные смогут защитить вас от нашествия этих вампир, но вы каждую неделю должны будете отправлять к намм в замок по десять человек, возрастом так от восемнадцати до тридцати. Не беспокойтесь, мы их не съедим. Всего то кровушки немного высосем. — Нет! — Сильно повысив голос, выкрикнул капитан, вскочив со стула. — Послушайте, капитан, я думаю вам стоит обдумать это предложение, — вступился Ёшино. Капитан облокотился на стол и нахмурил брови. — Хорошо, я обдумаю ваше предложение. — смирившись, выдохнул он. — Но это не значит, что мы союзники! А теперь вон из моего кабинета! Махиро закатил глаза и, взяв зеленоглазого за руку, вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. * * * Скоро грядёт буря. А ожидание грызёт изнутри. Это самая ужасная пытка. Ждать, ждать! Но ждать того, чего не знаешь сам. Ужасная мука. Время течёт медленно, будто где-то перекрыто камнем. Тихонько сходишь с ума. Как же быть? Как это избежать? А все мысли сплошь забиты вопросами, на которые даёт ответы лишь будущее. Но никто, никто не может знать его, никто не избежит его. А ожидание чего-то ужасного — убивает. Разрывает разум на мелкие осколки. А по ночам из глаз капают слёзы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.