ID работы: 2841819

Райский сад

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад Адама и Евы, или же Райский сад, - место, где все началось. Но это уже старая тема. Может еще кто-то верит, что после смерти твоя душа перемещается именно в это место, но ведь рай для каждого человека - разное понятие и представление. А что если тот сад давно заброшен и забыт Богом, а все живые существа покинули это место и перенеслись в куда более замечательное? Нет-нет, конечно же, Райский сад существует, но, возможно, он не так прекрасен, как в момент создания человека. Представьте себе новое райское местечко, куда более просторное и превосходное. Все больше напоминает парк - большой и просторный, но так же дикий, словно давно в нем не старалась умелая рука садовника. С другой стороны, вся эта дикость так же сочетается со свободой этого сада, где никто не держит душистые травы за жалкими белыми заборчиками или решеткой.

***

Вход украшает слегка покосившаяся беседка с сетчатой деревянной крышей, на которой вьется плющ и распускаются лилово-розовые вьюнки. На его свежих листьях еще остались кристальные капельки росы, которые ярко блестят под лучами ласкового теплого солнца. А калитка из темного дерева с тихим скрипом открывается от порыва приятного прохладного ветра. Дорожка ведет в глубь таинственного сада, но ее еле видно из-под больших листьев лопухов и высоких трав. Чудные синенькие цветочки на ряду с подорожником растут по краям тропинки, за ними у корней больших цветов зеленым ковром стелится клевер. С другой стороны в подсолнечной роще землю окутывает 4-х листный клевер, который приносит удачу. Пройди дальше. Из высоких подсолнухов виднеются пышные кроны высоких старых деревьев и юных низких саженцев; райские птицы, сидя на могучих ветвях дуба, распевают свои причудливые, но красивые мелодии; где-то дальше уже небо окрашивается в алые оттенки теплого заката... У первых саженцев березы тропинка раздваивается и расходится в разные стороны - правая, виляя между большими валунами, которые обросли репейником, скрывается за невысоким холмом, на чьей вершине стоит беседка. Там разросся настоящий сад, но лишь из диких заморских цветов. Ярким ковром они окутывают вершину холма и наполняют воздух благовонью. Левая же тропинка почти сразу же скрывается в лесу из старых темных дубов, чья пышная изумрудная крона почти что скрывает розовато-фиолетовое небо из виду. Что-то такое наполняет ту дорогу мистикой и вполне ощутимым дуновением неизвестности. Там голубые незабудки сразу же радуют глаз, яркими точками выделяясь на темной траве.

***

Сад этот полон всех растений земли, и не только земными, но и морскими. Чего только не увидишь в божьем саду! Если же Вы решитесь блуждать дальше, то наткнетесь и на причудливых божьих тварей, свободно гуляющих по просторам парка. Возможно, в этом месте еще много причудливых вещей, о которых еще ничего не известно человечеству, но пусть все эти пробелы закроет ваша фантазия. Перед вами все еще раздвоенная тропинка. Куда же вы свернете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.