ID работы: 2840519

Представь нас вместе

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Большой день

Настройки текста
Она проснулась за две минуты до звонка будильника. Другая половина кровати была уже остывшей, приготовленный с вечера костюм исчез, как и значок с пистолетом, обычно покоившиеся на самой верхней полке углового книжного шкафа. Несколько лет назад эти служебные атрибуты хранились на прикроватной тумбочке, но с появлением ребенка было взято за правило держать огнестрельное оружие как можно дальше от зоны доступности младенца. И хотя Джесси уже подрос и оказался очень спокойным и послушным мальчиком, они продолжали придерживаться этого правила, просто на всякий случай. Тереза села, спустив вниз босые ноги. Они тут же погрузились в мягкий ворс бежевого ковра, так идеально сочетающегося с цветом стен спальни и общим спокойным интерьером в пастельных тонах. Сквозь зашторенные окна пробивалась узкая полоска тусклого утреннего света. Ей нравился этот дом. Он был уютным, теплым – именно таким, как Тереза рисовала себе в мечтах в те редкие спокойные моменты своей жизни, когда мир вокруг не переворачивался с ног на голову, когда не приходилось все время быть начеку... и когда она позволяла себе мечтать. Синяя зубная щетка в ванной уже высохла. Тереза сполоснула лицо водой и потянулась к соседней – белой, с незатейливым цветочным орнаментом по краю. Утро понедельника начиналось как обычно. На кухне слабо пахло кофе и беконом, но раковина сияла чистотой – кто-то явно позаботился о том, чтобы Терезе не пришлось начинать день с уборки и мытья посуды. Она подошла к холодильнику, чтобы достать яйца, муку и молоко для завтрака, и увидела записку.

Позвонили с работы. Буду поздно, к ужину не ждите. Поцелуй Джесси от меня. М.

Она нахмурилась. Сегодня был большой день – окончание летних каникул и первый день Джесси в младшей школе. Он был так взволнован, что прошлым вечером Терезе пришлось прочитать целых три главы из его любимой книжки «Рыцарь и Дракон», прежде чем он наконец уснул. Маркус обещал постараться и освободить вечер, чтобы вместе забрать Джесси из школы и повести его есть мороженое. Конечно, с такой работой ты не можешь планировать подобные вещи. Именно поэтому Тереза оставила любимое дело и перевелась в другой отдел. Теперь она точно знала, во сколько начинается и заканчивается ее трудовой день, была уверена, что сможет позаботиться о сыне, и что он не будет единственным ребенком в классе, чьи родители не пришли на собрание или рождественское представление. Тереза сварила кофе и замесила тесто для блинчиков. За окном свистел ветер, густились тяжелые облака, и дождь уже вовсю барабанил по крыше, заливая стекло, аккуратно постриженный газон и подъездную дорожку у дома. Если через час не прояснится, придется переобуть Джесси в ботинки на шнуровке и положить любимые кеды в ранец. И, наверное, стоит купить непромокаемый плащик, один из тех, что она видела на соседских мальчишках. Погода в Сиэтле богата на пасмурные дни, это тебе не солнечный Сакраменто, не Остин и даже не округ Колумбия. Здесь дождь и ветер – частые гости, зато дома уютно и тепло, и вкусно пахнет свежим кофе и блинчиками. Когда завтрак был готов, Тереза разбудила сына и проследила, чтобы он тщательно умылся и почистил зубы. Потом ей пришлось трижды позвать его к столу, и когда ее призывы не увенчались успехом, она поднялась в детскую. Шестилетний Джесси прыгал по кровати словно мартышка, издавая нечеловеческие звуки и грозя перебудить всех соседей в округе. Схватив сына в охапку, она стащила его вниз и усадила перед тарелкой ароматных блинчиков и стаканом теплого молока. Нервозность Джесси передалась Терезе, и она больно обожглась о раскаленную сковородку, громко вскрикнув и чертыхнувшись. – Это плохое слово, его нельзя говорить, – сообщил Джесси с важным видом и сделал глоток из своей кружки, отчего над верхней губой у него появились трогательные молочные «усики». – Верно, милый, ты молодец, – Тереза поцеловала сына в макушку. – Мама просто немного рассеяна. Доедай свой завтрак и одевайся, мы же не хотим опоздать. Уже в машине она помогла Джесси пристегнуться и положила рядом собранный ранец. Дождь все не заканчивался, но небо прояснялось, и мальчик, вытянув шею, следил за солнечными зайчиками, прыгающими по воде. – Папочка приедет забрать меня из школы? – спросил Джесси, когда Тереза завела машину и собиралась выезжать на дорогу. Она обернулась: – Он очень хотел бы, родной. Но ему надо работать, – Тереза протянула руку и погладила светлые кудряшки сына. – Зато мы с тобой отправимся в кафе-мороженое. Возьмем, какое ты захочешь, и отпразднуем первый день. Хорошо? Он кивнул. Тереза вздохнула и вырулила на дорогу, проезжая по улице мимо соседних домов с крытыми гаражами и ухоженными газонами. У дома номер тридцать два она помахала рукой рыженькой женщине в светлом плаще и высоких сапогах. Это была Джилл Портер, мать двух близнецов Алекса и Курта – они ходили в дошкольный класс вместе с Джесси. Терезе нравилось семейство Портер, мальчишки неплохо ладили с Джесси, а однажды, в один из своих редких выходных, Маркус устроил барбекю и пригласил соседей на задний двор. Увидев Терезу, Джилл широко улыбнулась и помахала в ответ. Ее супруг Бен как раз помогал Алексу устроиться в минивене, а Курт, хмурясь и пыхтя, пытался справиться со шнурками на ботинках. Тереза вытянула шею, чтобы посмотреть на Джесси в зеркало дальнего вида. Он сидел, сжав в руке любимого робота и понуро опустив голову. Весь его энтузиазм куда-то исчез, и первый день в младшей школе больше не казался чем-то удивительным и интересным. Джесси мечтал, что в этот день Маркус будет с ними, и Терезе очень хотелось позвонить боссу мужа и надрать им обоим задницы. Она надеялась, что настроение сына изменится, когда он окажется в школе, среди своих друзей. Согласно списку, среди попавших в один класс с Джесси было много детей из дошкольной программы, в том числе Алекс и Курт. Новенькими были лишь двое, обе девочки, так что Терезе не приходилось переживать за то, как сложатся отношения Джесси с другими ребятами из класса. Тереза проводила сына до дверей школы и поцеловала в обе щеки: – Будь умницей. Мы с папой тебя любим, – сказала она. Дождь прекратился, и Тереза помедлила на крыльце, вдыхая свежий воздух, смешанный с запахом сырой земли и свежескошенной травы. Вдруг в толпе среди десятков школьников с разноцветными рюкзаками, среди родителей, отдающих последние наставления своим чадам, она увидела что-то. Кого-то. В первое мгновение Тереза не поняла, что заставило ее сердце так бешено заколотиться, но потом она снова увидела его. Знакомый силуэт, золотистые кудри. Еще не совсем понимая, что делает, она сбежала с крыльца и огляделась. Кажется, он шел в ту сторону. Да, вот он, это он! Пробраться сквозь бесконечный поток школьников было непросто, но Тереза догнала его у самых ворот. Сердце замерло, сделав кульбит, когда она осторожно коснулась плеча мужчины в темно-сером костюме. – Простите... сэр? Он обернулся. Это был не он. Совершенно незнакомый ей человек слегка удивленно улыбнулся: – Я могу вам чем-то помочь? – спросил он. – Я... нет, простите. Я спутала вас с кем-то другим. Еще раз извините. Он кивнул, и снова зашагал своей дорогой. Тереза увидела, как незнакомец сел в синий Мустанг, что-то сказал блондинке на пассажирском сиденье, и осторожно покатил по лужам в сторону центра.

**********

Тереза сделала глоток кофе и закрыла глаза, чтобы только не видеть горы папок, с которыми ей предстояло разобраться. Это был трудный день. Через секунду она рассмеялась своим мыслям. Несколько лет назад трудные дни начинались звонком в четыре утра с сообщением о новом трупе. Еще труднее день становился, если труп был обнаружен на другом конце штата, и оказывался как-то связан с одним из влиятельных и высокопоставленных людей. Начальство давило и просило разобраться с делом побыстрее и поделикатнее, Джейн по-всякому испытывал ее терпение, выкидывая фокусы и доводя этих самых влиятельных людей до истерических припадков, Ригсби уничтожал все запасы еды из холодильника... Теперь ее трудные дни – это холодная постель с утра, потому что муж отправился на работу спозаранку, это сын, переживающий, что папа не сможет забрать его из школы, и куча бумажек, которыми завален ее стол в самом скучном отделе ФБР, который только знал этот мир. Кажется, она стала нормальной. Постепенно, а потом внезапно она превратилась в самую нормальную из женщин, с семьей, трудоголиком-мужем и маленьким сыном, со своими нормальными проблемами. Ну, почти нормальными, если не брать в расчет утренний инцидент. Она была так уверена в том, что видела, но именно сейчас Терезу удивлял не сам факт обмана зрения. Ее удивляла собственная реакция. Почему она вдруг кинулась вслед за ним? Отчего было так важно догнать его, увидеть его лицо? А если бы это и правда был он, что тогда? Что она собиралась сказать ему? После всех этих лет? Признаться, она множество раз прокручивала в голове сцену их встречи. Тогда, в «Синей Птице», раскусив его обман, она была так зла, так отчаянно зла на него, как никогда прежде. Она не дала ему и шанса, не открыла дверь, не приняла его извинений. Она вызвала такси и уехала прочь, а через несколько часов в Вашингтоне ее встретил Маркус, и в его руках был очаровательный букет, и коробочка с обручальным кольцом в кармане, с тем кольцом, что он надел ей на палец по пути в их новый, общий дом. С тем самым кольцом, что прямо сейчас украшало ее левую руку, поблескивая в электрическом свете офиса. Они не отмечали помолвку, если не считать бокала вина перед сном – следующим утром Терезу ожидало знакомство с новой командой, новым боссом и новым для нее городом. Статус невесты тоже был непривычен – все обрушившиеся на нее перемены не дарили радостного предвкушения, а скорее казались подавляющими. Прямо с порога Лисбон нырнула в ароматную пенную ванну, заботливо приготовленную для нее Маркусом, и пока ее уставшие косточки отмокали в горячей воде, она беззвучно плакала, закрыв лицо руками. Она оплакивала конец любовной истории – истории, которая закончилась, так и не успев начаться. В ту ночь, перед тем, как уснуть, Лисбон представляла себе их встречу через много лет. В ее фантазиях Джейн был все таким же, в том же мятом костюме и нелепой цветастой рубашке, в тех же коричневых ботинках и уже протертых до дыр носках, что она подарила ему, решившись присоединиться к команде ФБР в Техасе. На его безымянном пальце по-прежнему покоилось обручальное кольцо, и улыбка была все так же ослепительна. Вот только в золотистых кудрях появилась проседь, а в глазах – та странная печаль, что Лисбон стала замечать в его взгляде с тех пор, как начала отношения с Маркусом. Случайная встреча – что-то по службе, – или, быть может, он приехал проведать ее? Она воображала, как судьба вновь сводит их, и Лисбон выпадает шанс сказать ему, что он до сих пор не прощен. Что это было слишком, что Джейн перешел все границы, и что даже у ее терпения есть лимит, и теперь он исчерпан. Да, именно это она должна была сказать ему, если когда-нибудь снова увидит своего бывшего консультанта. Через два месяца они с Маркусом поженились. За все время подготовки к свадьбе она раздумывала, посылать ли приглашение Джейну? Справедливо ли собрать на торжестве всю бывшую команду, оставив лишь его за бортом? Лисбон мучилась этим вопросом неделями, пока не пришла к простому выводу – им не нужно пышное празднество. Ребятам ни к чему срываться с места и ехать в другой штат только для того, чтобы засвидетельствовать момент, когда Тереза Лисбон станет миссис Терезой Пайк. В конце концов она не стала сообщать им о свадьбе, пригласив на скромное торжество лишь братьев и их семьи. Со стороны Маркуса было несколько друзей и его родители – ее жених оказался единственным ребенком в семье. Лисбон выбрала светло-лавандовое платье простого кроя, и в назначенный день они с Маркусом посетили мэрию, а уже позже вместе с гостями отметили это событие в милом ресторанчике рядом с домом, где Маркус заранее забронировал весь второй этаж. Все это время, до того момента, как она официально вступила в брак, Лисбон снова и снова представляла их встречу с Джейном. На этот раз его чудесные ментальные способности подсказывали консультанту ФБР о предстоящей перемене в ее жизни, и он заявлялся на свадьбу без приглашения, нахально улыбался и спрашивал: «Неужели ты в самом деле думала провести меня, Лисбон?» А она в ответ говорила ему, что подобное поведение неуместно, и что она так и не простила его, а затем просила покинуть ресторан. На что он, очевидно, отвечал отказом. Всего через неделю после свадьбы она узнала, что беременна. А потом на свет появился Джесси, и Тереза ушла в декрет, чем ужасно расстроила Дона. Ее начальник долго сокрушался, постоянно твердил что-то о «невосполнимой потере» и молил вернуться к работе как можно скорее. Но она не была готова расстаться с сыном. Всю беременность и первые годы после рождения Джесси она пыталась спрогнозировать возможную встречу с Джейном, и не находила подходящих слов, которые могла бы ему сказать. В ее фантазиях Джейн отчего-то был слишком печален, и печаль в его глазах превращалась в бесконечную тоску, когда он смотрел на ее выпирающий живот, или на маленького мальчика в коляске. Когда Джесси исполнилось пять, Маркус получил новое заманчивое предложение. Обсудив ситуацию, они с Терезой решили ответить на него согласием, оставить Вашингтон и переехать в Сиэтл. Вместе с повышением Маркус получил больше рабочих часов, и почти не бывал дома, пропадая на заданиях целыми сутками. Зато теперь у них была возможность купить отличный дом с большим задним двором, отдать Джесси в хорошую школу и открыть счет, чтобы копить на самый лучший колледж в стране. Теперь, когда Джесси ходил в дошкольный класс, Тереза вернулась к работе. На этот раз она не вела запутанные убийства, не раскрывала банды наркоторговцев, не гонялась за серийными маньяками. У нее даже не было пистолета. Но все это не имело никакого значения, когда она будила по утрам Джесси, и он крепко обнимал ее своими маленькими ручками. Когда он радостно бежал ей навстречу из школы или с упоением уплетал любимые пирожные с фруктовой начинкой. В эти моменты ей было плевать на работу, на скучные бумажки и нехватку адреналина. Ее маленький сын был самым драгоценным подарком в ее жизни. И в какой-то момент Тереза поняла, что наконец-то перевернула последнюю страницу, навсегда прощаясь с главой под названием «Патрик Джейн». Когда Тереза подъехала к школе, последние облака уже полностью рассеялись, и небо казалось необыкновенно голубым. Отстегнув ремень безопасности, она вышла из автомобиля, захватив с собой серую кожаную сумку, нацепила солнцезащитные очки и захлопнула дверцу. Тереза пересекла широкий школьный двор, залитый солнечным светом и уже заполненный галдящими детьми и их родителями. Джесси заметил ее с крыльца и бросился вниз со всех ног, сияющий, с горящими глазами. – Мама, – тараторил он без остановки, – мам, было так круто! Миссис Элис сказала, что я очень хорошо читаю, лучше всех в классе! Дэнни рассказал на уроке, что его папа купил ему велосипед, настоящий двухколесный, как у взрослого! У Курта и Алекса тоже такой есть, и они обещали научить меня на нем кататься, мне же можно, правда? Меган тоже хочет научиться, они и ей обещали! – Посмотрим, милый, – Тереза мысленно порадовалась тому, что новые впечатления отвлекли Джесси от того, что Маркуса не было рядом. – Меган разрешили, – надулся мальчик, – значит, мне тоже можно. Мы хотим вместе кататься! – Вот как? – удивилась Тереза. – Уже подружились, значит? Меган новенькая в классе, верно? – Да, – просиял Джесси, – она классная! Знаешь, как она здорово рисует? Смотри, мам, это она мне подарила! – он вытащил из рюкзака свернутый в трубочку рисунок и гордо протянул его Терезе: – видишь, это миссис Элис. Правда похожа? – Очень, – согласилась Тереза. – Ой, мама, а вот и Меган. Меган! – закричал Джесси и замахал руками. – Меган, иди сюда! – и он побежал вперед, а когда вернулся, Тереза увидела очаровательную девочку с русыми волосами, заплетенными в симпатичные аккуратные косички. – Меган, это моя мама, – представил Джесси подругу. Тереза сняла очки и наклонилась, протянув малышке ладонь: – Привет, – сказала она. – Привет, – немного застенчиво ответила Меган и пожала руку женщины. – Солнышко, я же просил тебя не убегать без предупреждения, – услышала Тереза мужской голос. – Или ты хочешь, чтобы твой папа сошел с ума? – Прости, папочка, – воскликнула Меган, подбегая к подошедшему мужчине и обнимая его. – Я больше так не буду! Но он ничего не ответил. Тереза почувствовала на себе тяжелый взгляд, и медленно выпрямилась, так и не стерев с лица глупой улыбки. Она боялась взглянуть на обладателя этого голоса, поскольку совершенно точно узнала эти мягкие обволакивающие нотки. Но когда она все же сделала это, то застыла на месте. В этот раз у Терезы определенно не было обмана зрения. Перед ней стоял Патрик Джейн.

**********

Несколько секунд они просто потрясенно смотрели друг на друга, и в тот момент, когда Тереза подумала, что все становится слишком неловко, к Джейну наконец вернулся дар речи. – Лисбон, – сказал он. – Рад тебя видеть. – Привет, Джейн, – поздоровалась Тереза, стараясь, чтобы ее собственный голос звучал ровно. Ну, вот это и случилось. Спустя все эти годы он снова стоял перед ней, и она действительно не представляла, что ему сказать. На ум шли лишь бесчисленные вопросы. Как он оказался здесь? Знал ли он, что встретит ее? Мог ли догадываться? И, наконец, неужели это в самом деле была его дочь? – Прекрасно выглядишь, – Джейн улыбнулся до боли знакомой ослепительной улыбкой. Боже, он был хорош. По-прежнему подтянутый, с такими же густыми, сияющими на солнце волосами. Вопреки ее давнишним фантазиям об их встрече, он не носил костюм и пестрые рубашки – теперь Патрик предпочитал простые голубые джинсы и легкий темно-синий свитер. Удивительно, но он в самом деле отказался от старых привычек – ботинки на его ногах определенно напоминали своих предшественников, но все же это была другая, новая пара. – Пап, – позвала Джейна Меган, дергая отца за рукав, – нам пора ехать, мама ждет. Тереза неосознанно посмотрела на его левую руку – на безымянном пальце по-прежнему блестел золотой ободок. Она не могла сказать наверняка, было ли это то же самое кольцо, что Джейн носил те двенадцать лет после гибели своей семьи, что она провела с ним бок-о-бок, или же оно было новым. Да и какое, собственно, это имело значение? – Ты права, солнышко, нам стоит поторопиться, – пробормотал Джейн и наклонился, подхватывая дочь на руки. – Прости, Лисбон, но нас ждут. Думаю, еще увидимся, да? – он кивнул ей, улыбнулся Джесси, и, развернувшись, быстро пошел по направлению к воротам. Несмотря на двойную порцию клубничного пломбира с шоколадной крошкой в кафе-мороженом и приподнятое настроение, Джесси уснул еще до ужина, утомленный и пресыщенный впечатлениями минувшего дня. Когда Тереза зашла в детскую, ее сын лежал на своей кровати, свернувшись клубочком, рядом покоился его любимый робот. Вздохнув, Тереза убрала игрушку, поправила сползшее одеяло, коснулась губами прохладного лба Джесси и потушила свет. Уже в спальне она включила торшер и забралась с ногами в широкое мягкое кресло. Рядом, на журнальном столике, ее ждала книга – внушительное издание с собранием романов Дафны дю Морье. Тереза читала их время от времени, в подобные тихие вечера, когда домашние заботы и рутинные хлопоты оставались позади, и все, что ей оставалось, это ждать возвращения мужа с работы. Ее рука потянулась к книге, и, открыв фолиант на нужной странице, там, где покоилась симпатичная самодельная закладка – подарок от Джесси на прошлый День матери, – Тереза погрузилась в чтение. Но уже спустя десять минут она поняла, что это не работает. Ее мысли снова и снова возвращались к тому моменту, когда впервые за семь лет она вновь встретила Джейна. Это стало для нее настоящим потрясением. Ни разу за все эти годы она не могла подумать, что их следующая встреча состоится посреди школьного двора. Что у него будет ребенок, новая жизнь... Не то чтобы Тереза не желала этого для Джейна – она всегда хотела, чтобы он нашел успокоение, вновь почувствовал мир в своей душе. Но мысль о том, что Патрик обретет новую семью, казалась довольно фантастичной. Они никогда не видела его с женщиной. Если не считать Лорелею, конечно. Или Кристину Фрай. Или чертову Эрику Флинн. Первая была связана с Кровавым Джоном, со второй все закончилось более чем печально, ну а насчет третьей она никогда и ничего не знала наверняка... Но, тем не менее, это был странный список, и ни одна из этих женщин не подходила на роль супруги Патрика Джейна. Тереза попробовала представить себе его жену. Какая она? Сколько ей лет? Какого цвета ее волосы? Чем она занимается по жизни? Как они познакомились? Чем привлекла его эта женщина? Напоминает ли она ему Анджелу? Однако воображение отказывалось сотрудничать, и Тереза сдалась, оставив эту затею. В конце концов, рано или поздно она познакомится с новой миссис Джейн. Эта мысль пугала и волновала одновременно. Каково будет встретить женщину, ради которой он решился отпустить свое прошлое, оказался готов рискнуть? То, что он так и не сделал ради нее. Эта женщина смогла залечить его раны, заставила вновь захотеть жить полной жизнью. Она сделала то, на что Тереза оказалась не способна. Хотя она старалась – видит Бог, она так старалась облегчить его страдания, забрать его боль, разогнать мерзких демонов... Но она не смогла сделать это даже за двенадцать долгих лет. Очевидно, это о чем-то говорило. Тереза стерла с щек неожиданные слезы и разозлилась: на себя – за свою дурацкую безответную любовь, за надежду, за бессонные ночи, – разозлилась и на Джейна, так внезапно объявившегося в ее жизни, будто он и его идеальная жена не могли выбрать другую школу, а еще лучше другой город, другой штат, другую страну... Лишь бы только они никогда не встречались в этом школьном дворе! Лишь бы только она никогда не знала о его новой чудесной жизни. Телефонный звонок показался слишком громким в тишине их дома. Звонил Маркус – он сообщил, что едет с работы и спросил, не нужно ли купить что-нибудь по дороге. Тереза была удивлена, увидев, что время приближалось к одиннадцати ночи. Она спустилась вниз, чтобы разогреть поздний ужин, и вместе с Маркусом они разделили порцию лазаньи, запивая ее холодным пивом. Чуть позже Тереза вышла из ванной в банном халате, втирая в кожу рук увлажняющий крем. Маркус лежал на кровати, читая журнал об автомобилях – с недавних пор он начал увлекаться старыми машинами, и даже подумывал приобрести особенно приглянувшуюся ему ретро модель. Тереза села на постель и взглянула на мужа. – Не хочешь спросить, как прошел первый день Джесси? – поинтересовалась она. Маркус отложил журнал: – Ну, судя по твоим смс, все было отлично. – В конце концов, да. Но утром он сильно расстроился, когда узнал, что ты не сможешь забрать его из школы. – Тереза, ты знаешь, что я пытался. Она вздохнула: – Верно. Но кроме того... есть кое-что еще, о чем тебе, вероятно, будет интересно узнать. Услышав, как изменился голос жены, Маркус сел и внимательно посмотрел на женщину. – Говори, – поторопил он ее. Тереза снова вздохнула. Еще в день свадьбы она дала себе слово, что всегда будет честна с Маркусом, что бы ни случилось. Это была ее своеобразная плата за то, что в глубине души она ждала и любила Джейна, все это время любила другого мужчину, и ничего не могла с этим поделать. Она чувствовала, что предает этим Маркуса, и поклялась никогда не утаивать от него то, что он сам захотел бы знать, никогда не лгать, и всегда оставаться самой верной женой... поэтому она должна была рассказать ему. – Сегодня в школьном дворе я встретила Джейна. Он присвистнул: – Патрика Джейна? Серьезно? – Да, – подтвердила Тереза, – ты можешь себе представить? – Если честно, с трудом, – признался Маркус. – И что он там делал? – Забирал из школы свою дочь. Ее зовут Меган, и она учится в одном классе с Джесси. – Ничего себе, – пробормотал Пайк, – просто... ничего себе. Думаешь, он сделал это специально? – О чем ты? – не поняла Тереза. – Ну, приехал в этот город, устроил дочь в ту же школу? – Зачем бы ему было так поступать? – нахмурилась женщина. – Потому что он немного странный, разве нет? Тереза задумалась: – Он определенно отличается от основной массы людей, – признала она. – Но поверь, Джейн был удивлен нашей встрече не меньше меня. Маркус пожал плечами: – Он мог притвориться. – Зачем? Да и к тому же, я бы раскусила его ложь, будь уверен. Я всегда могу увидеть, если Джейн мне врет. – Ну конечно, – в голосе Пайка отчетливо слышалась значительная доля сарказма. – Ты не видела его семь лет, это долгий срок, дорогая. Многое могло измениться. – Вот именно, – подтвердила Тереза. – Джейн женился, теперь у него есть семья, ему незачем преследовать меня или что-то вроде этого. Мы оба начали новую жизнь. – Но ты должна признать, что он всегда был слегка помешан на тебе. – Что? Конечно, нет! – Ты уверена? А как насчет того раза, что он заявился к тебе на ночь глядя с пакетом канноли? – Я думала, тебе нравился Джейн, – сказала она, не желая вспоминать его визит, отчаяние на лице Патрика, тот срывающийся голос, что звучал у нее в ушах еще долгие месяцы. – Поначалу. Но затем все изменилось. Думаю, он был не восторге от того факта, что у нас все становилось серьезно. – Почему бы это должно было его волновать? – фыркнула Тереза. – Это ты скажи мне, – ответил Пайк и внимательно посмотрел ей в глаза. – На самом деле, за все эти годы ты ни разу не рассказала мне, что заставило тебя так неожиданно принять мое предложение. Сначала я не задумался об этом, но спустя какое-то время... Вы ведь были в Майами, ты и Джейн, верно? В отеле «Синяя Птица»? Полагаю, там что-то произошло... Что случилось, Тереза? Что он сделал? Или это была ты? Она почувствовала, как пересохло во рту: – Ты действительно хочешь говорить об этом прямо сейчас? Это была плохая, чертовски дерьмовая идея. Что она собирается сказать ему, если Маркус в самом деле захочет продолжать этот разговор? Что произошло в Синей Птице? Она и сама этого не знала. Догадывалась, конечно... Но не знала наверняка. Почему Джейн поступил так, как поступил? Зачем придумал весь этот план, зачем играл с ней? Чего он хотел добиться? Она боялась получить ответы. Секунды тянулись мучительно долго. Вдруг Маркус улыбнулся: – Нет, милая, ты права. Я слишком устал, давай просто ляжем спать. Иди сюда, – он убрал журнал на тумбочку и откинул одеяло, приглашая жену в постель. – Ты так вкусно пахнешь, – пробормотал он, когда Тереза прижалась спиной к его груди, – так сладко, что это? Ваниль? Мне нравится, – он поцеловал ее плечо. – Спи, дорогая. Завтра будет новый день. И она закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.