ID работы: 2839344

Четыре. Навсегда.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошёл месяц после безумного инцидента. Кристина поправилась и вновь приступила к обычной работе. Джоанна вернулась в город и всё мне объяснила. Правительство Штатов предложило ей убежище, как лидеру города, и она согласилась. Предупредить нас она не успела. Как раз в это время нас взяли в плен. При первом же удобном случае, она публично наградила всех, кто участвовал в операции по освобождению города. И пустила рекламу по улицам о новой сыворотке, помогающей бороться с ночными кошмарами. Жизнь стала потихоньку налаживаться.       Зик не отходил от Кристины ни на шаг. Заботился о ней. Даже какое-то время жил у неё, помогая по дому, и присматривал за её самочувствием. Я в свою очередь тысячу раз извинился. Она лишь только отмахивалась от этого и говорила, что сама была не в себе и могла задушить кого угодно. Я периодически соглашался с ней в этом, но чувство вины иногда проскальзывало в общении с ней. Тогда она заглядывала ко мне в глаза и говорила, что всё в порядке.       Мы больше с ней ни разу не целовались. А она не подавала виду, что хочет этого. Её чувства ко мне до сих пор не остыли, но она упорно стремится к этому. Звучит жестоко, но по-другому нельзя. Она не может любить меня вечно. Не обязана это делать. Она не должна питать ложных надежд. И я всячески стараюсь ей об этом напоминать. В мягкой форме, но, всё же, настойчиво. Она прекрасно понимает, что со мной у неё ничего не получится.       Иногда я указываю ей на Зика. Она прекрасно понимает, к чему я клоню. И, даже, принимает его ухаживания. Но, поцеловать так и не решается. Зик заметно нервничает. Она ему очень сильно нравится. Как-то раз он мне признался, что когда увидел, что я душу её, чуть не умер от страха потерять её. Поэтому он был такой разъярённый в моём сне.       Кстати о них. Трис мне снится. Не часто, но бывает. Сны с ней всегда яркие и красочные. Я храню воспоминания о них и никогда не забываю.       Она всегда будет в моём сердце.       Я так и не выяснил, откуда у меня на ключице взялась татуировка Трис. Я просто вижу этих птиц каждый день. И даже не думаю, чтоб свести их. Раз они появились на моём теле, значит так тому и быть. Я не собираюсь отказываться от прошлого. Потому что я всегда буду выбирать Трис. И выбрал бы ещё раз, даже если знал бы, что она... Этот ответ пришёл ко мне неожиданно. Сразу после нашей стычки с поселенцами. Я вдруг осознал, что моя любовь к ней - это настолько естественное чувство, что отказываться от него глупо. Это так же естественно, как мои четыре страха. Я всё-таки попросил сыворотку Лихачества у Калеба. Страх высоты, замкнутого пространства - эти страхи были со мной по жизни. А вот последние два... Третий страх - остаться одному. Совсем. Без друзей и семьи. Оказывается, это ужасное чувство, которое поедает тебя изнутри. А четвёртый страх - видеть Трис живой и невредимой и не иметь возможности прикоснуться к ней. После этой симуляции я очень долго приходил в себя. Больше никогда в жизни не буду проходить свой пейзаж страха. Страхи будут у меня всегда. Трис оказалась права в который раз. Бесстрашных людей не бывает. И я не исключение. Пытаться избавиться от них - безумие, которого и так хватает в моей жизни.       Поэтому я буду Четыре. Навсегда.       Сегодня мы собираемся у меня. Просто так. Все вместе. И я очень рад, что у меня такие друзья. Даже Калеб есть в этом списке.       - Наливай! – кричит Зик. – Не жалей, давай!       Все смеются. Кара разливает по бокалам вино.       - Всё ему мало! – кричит она в ответ.       - Под хорошую закуску, можно, - говорит Кристина, ставя на стол очередное блюдо.       - Ты сегодня что-то разошлась, - сказал Метью, накладывая себе мяса в тарелку.       - Настроение было хорошее, - ответила Кристина, садясь рядом с Зиком.       - А сейчас, что? Плохое? – язвит он.       - А сейчас ещё лучше! – улыбается она, смотря на него.       - Предлагаю тост, - Амар встаёт со стула. – За нас! За то, что мы здесь все вместе. Целые и невредимые!       - За нас! – повторяем мы хором и чокаемся бокалами.       Вино разливается по нашим кружкам, и мы с удовольствием делаем глоток-другой. Этот вечер очень весёлый. Калеб принёс с собой модную музыку и проигрыватель.       Мы танцевали до упаду. Отодвинули всю мебель к стенке и устроили себе мини танцпол. Я заметил, что Метью каждый медленный танец танцует только с Алисией и нежно обнимает её. Похоже, у этих двоих что-то намечается. Я с улыбкой смотрю на них и иду на кухню за новой бутылкой. Прохожу мимо балкона и вижу целующихся Зика и Кристину. Она обвивает его шею руками, а он прижимает её к себе за талию. Не могу сказать, что удивлён. Но, всё же, не ожидал такого поворота событий именно сегодня. Немного задержался и посмотрел на них. Зик счастлив. И я рад за них обоих.       Слышу звонок в дверь. Кто это? Иду открывать. На пороге стоит девушка с белокурыми волосами и голубыми глазами. Щёки её замёрзли от мороза, а на ресницах ещё оставались снежинки. Она невысокого роста и очень худенькая. Даже зимняя куртка не скрывает этого. Она виновато смотрит на меня.       - Извините, что так поздно, - говорит она не смело. – Я ваша новая соседка и мне очень нужна помощь.       - Что случилось? – спрашиваю я, а в груди что-то ёкает.       - Мой кот… Я разбираю коробки, а он умудрился залезть за шкаф. А выбраться обратно не может. Шкаф очень тяжёлый и я не могу его сама отодвинуть. Нелепая ситуация, конечно… - она смущённо отводит взгляд в сторону.       Я вдруг начинаю смеяться. Неужели всё так просто? Один звонок в дверь и моё сердце начинает биться чаще? Святые лихачи! Это что-то новое. Но, я не собираюсь упускать этот шанс.       - Простите, - говорю я, видя, что она расстроилась от моей реакции. – Конечно, я помогу вам.       - Спасибо большое! – радуется она и ведёт к себе в квартиру.       Начало ли этого чего большего? Не знаю. Но, то чувство, что зародилось у меня в груди, определённо мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.