ID работы: 2839344

Четыре. Навсегда.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Мы подъезжали к городу. На улице не было ни души. Сколько сейчас времени? Солнце ярко светит. Похоже, полдень. На улицах никаких признаков стрельбы, драк и насилия. Всё мирно. Только слишком уж тихо. И от этого дребезжащий звук от нашей машины, которую мы «одолжили» у поселенцев, раздавался эхом. Я вертел головой в разные стороны, смотрел наверх, пытался увидеть снайперов на крышах или обычных солдат на улицах. Но и их тоже не было. Что же здесь происходит?       - Амар, - тихо сказал я. – Ты что-нибудь понимаешь?       - Такое чувство, что все люди вымерли, - сказал Зик.       - Не все, - ответил Амар и резко остановился.       Прямо на нас по дороге шёл Джордж. Амар выскочил из машины и подбежал к нему. Вид у Джорджа был очень странный – отсутствующий взгляд и полная отрешённость от происходящего. Словно он только что проснулся.       - Джордж! – радостно воскликнул Амар, обнимая друга. – Что здесь происходит? Все целы?       - А, Амар… - протянул он. – Конечно, все целы. А что случилось? Четыре объявился?       - Да. Мы еле как удрали от поселенцев!..       - Так он с тобой? – перебил его Джордж.       - В машине сидит, - показал он рукой в нашу сторону. – Пойдём, расскажешь нам, что здесь происходит.       - С удовольствием, - недобрый огонёк блеснул в его глазах. – Только вот арестую тебя.       Джордж резко выхватывает наручники из кармана и застёгивает их на руках Амара. Тот даже опомниться не успел, ровно, как и мы с Зиком. Я выскочил из машины.       - Что ты делаешь? – закричал я.       - Не двигайся! – крикнул Джордж и направил на меня револьвер.       Я поднял руки вверх.       - Джордж, - сказал я. – Что происходит? Объясни.       - Я, думал, это ты мне объяснишь, почему стал предателем.       - Что? – в моей голове царил хаос. – О чём ты?       - Ты предал нас! – крикнул он. – Связался с Куртом, подставил Джоанну. И где ты был этой ночью? Придумывал очередной план захвата вместе с поселенцами?!       Он бредит. Он явно бредит. Кто ему внушил это?       - Джордж, - как можно спокойней пытался я говорить. – Это всё не так. Я был в плену вместе с Амаром и Зиком. Мы еле как выбрались оттуда. Зика пытали! Слышишь? Мы поубивали с десяток поселенцев. Застрелили Курта!       - Ты лжёшь! Это очередные отговорки, чтоб запудрить мне мозги. Мне сказали, что ты будешь пытаться оправдаться.       - Кто тебе это сказал?       - Ты думаешь, я вот так раскрою тебе все карты? Нееет, - он пнул Амара под колено и тот упал. – Вы пойдёте со мной. К сожалению, не мне решать, что с вами делать. А то я бы давно уже тебя пристрелил.       Он обезумел. Я стоял как в оцепенении. Мне даже в голову не пришло достать из кармана куртки револьвер. Направить его на Джорджа, это то же самое, что направить его на себя. Я, думаю, Амар и Зик были солидарны со мной, поэтому поступали также. Я увидел, что из-за углов домов начали выходить солдаты – поселенцы. В их руках были автоматы, нацеленные на нас. Сопротивляться было бесполезно. Да и какой в этом смыл? Отступать ведь некуда. В городе мы теперь предатели. А в поселении – убийцы.       Нас вели по улице в сторону Городской Лаборатории. Особо любопытные люди высовывались из окон и провожали нас взглядами. Кто-то неодобрительно присвистывал и кричал. Прохожие проходили мимо и показывали на нас пальцами. Солдаты весело ухмылялись. Похоже, им доставляет удовольствие так нас унижать. Этим шествием они подрывают веру чикагцев в своих лидеров. Создают иллюзию нашей виновности в чём-то. Они вводят в заблуждение простых жителей города, не подозревающих обо всех политических стычках между Чикаго и Поселением. Делают из нас преступников. А горожанам не нужен в лидерах такой человек. И, если в ближайшее время я не разберусь со всем, моё место займёт кто-то другой. Из Поселения. Иначе, они бы не стали устраивать весь этот цирк.       Мы зашли в здание. В холле нас уже дожидались. Коренастый мужчина переговорил о чём-то с Джорджем и наша охрана сменилась. Нас завели в лифт. Спиной я чувствовал дуло автомата. Амар стоял рядом со мной и заметно нервничал. Зик весь побагровел от злости. Он сжимал кулаки и сдерживался, чтоб не повернуться и не ударить поселенца. В лифте было душно. Система вентиляции не работала и меня душила окружающая обстановка. Мой второй страх дал о себе знать. Как не вовремя… когда нужно держать концентрацию и не поддаваться панике. Хотя, бояться стоило. Ни кто из нас не знал, куда нас ведут и зачем. Кто нас ждёт за дверями лифта, и какая участь нас ожидает.       Мы вышли. Коридор был пустой. Нас подвели к самой дальней комнате. На двери была табличка «Лаборатория 296». Поселенец нажал на звонок и нас впустили.       Алисия. Она была первой, кого я увидел. Почему-то, я не удивлён.       - Тобиас Итон, - сказал она, сидя за столом. – Очень рада тебя видеть.       Она встала, обошла стол и присела на него.       - Чего не могу сказать о себе, - сказал я, скривив губы.       - Это не страшно, - с улыбкой ответила она. – Главное, что ты пришёл…       - Скорее, привели, - прервал я её.       - Не перебивай, - быстро вставила она и продолжила: - Ты успел как раз во время. Мой эксперимент простаивает. Мне просто необходим доброволец.       Я засмеялся. Как всё просто! Надо было сразу догадаться, куда нас ведут.       - Я очень рада, что ты не против, - сказала она, притворно улыбнувшись.       - Ты уверена, что я поддамся? Я – Дивергент, - она же не знает, что это не так. – Я умею противостоять сывороткам.       - Не смеши меня. Это слово больше не работает, - она встала и подошла ближе ко мне. - Полагаю, ты уже знаком с действием сыворотки сна.       - Джордж… - сказал Амар, опуская голову.       Моё сердце бешено застучало. Теперь стало понятно его поведение.       - А твой друг догадливый, - сказала Алисия, не смотря на Амара.       - Зачем тебе нужен я? Твой эксперимент удался. Джордж в беспамятстве.       - Это было лишь только начало, - сказала она. – Для получения наиболее точных результатов мне необходимо привить как можно большее количество людей. Хотя… для чего я тебе всё объясняю? Скоро сам всё увидишь.       Она махнула рукой поселенцам и те повели нас в соседнюю дверь. Меня усадили на стул рядом с Амаром. Зик стоял в стороне. Он им не нужен? На висок прицепили передатчик с проводом. Такой же нацепили на Амара. Коллективный сон? Что за бред.       - Вы не спали больше суток, - сказал какой-то учёный. – После инъекции почувствуете лёгкое головокружение…       - Вкалывай уже давай, - нервно перебил его Амар.       Парень замолчал. Поднёс шприц к моей шее и уколол. Жидкость влилась в моё тело. Я поморщился. Давно не испытывал это чувство. Что меня ждёт? Какой сон мне будет сниться? Смогу я потом отличить его от реальности? Я почувствовал, что проваливаюсь в сон…

***

      Как же вкусно пахнет. Теплом и уютом. На моём плече спит любимая девушка. Её тоненькие пальчики касаются моего тела, оставляя тёплый след на коже. Грудь ровно вздымается от вздохов. Я касаюсь её щеки и провожу пальцами до линии губ. От этого она слегка поворачивает голову и ещё сильнее прижимается ко мне во сне. Я улыбаюсь. Она такая маленькая. Но не хрупкая. Тоненькая, но не тростинка. Не кроткая и не милая. Она – Трис. Своенравная, волевая и очень смелая. Я иногда поражаюсь, сколько в ней находится храбрости. Самоотверженности. Преданности и верности. Иногда меня вообще удивляет, как она смогла полюбить меня. Поломанного и отравленного жизнью с отцом. Только она сумела разглядеть во мне Тобиаса. Помогла сбросить маску Четыре – лихого инструктора у неофитов. Она показала мне, что такое любовь. Что вообще значит любить. Она подарила мне необходимые тепло и заботу. Поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Хотя, на счёт этого я лукавлю. С Трис невозможно знать, что произойдёт завтра. Она не предсказуемая и делает мою жизнь такой же. Каждый проведённый с ней день – это приключение. Порой опасное, но такое необходимое. Эта девочка не может сидеть на месте. Ей нужна жизнь и свобода. Возможность быть такой, какая она есть. Она не подчиняется правилам. Не верит в предрассудки. И меня освобождает от них. Она дарит мне счастье. И любовь. Настолько сильную, что я погружаюсь в неё с головой не в силах вынырнуть. Да мне и не хочется. Ведь, чем дольше она со мной, чем ближе она ко мне находится, тем сильнее мне хочется жить. Жить с ней. Делить с ней каждый день и никуда не отпускать. Она больше не уедет от меня так надолго. Я сделаю всё, чтоб не уехала. Я наклоняюсь и тихонько целую её в губы. Она не реагирует. Как же крепко спит! Я надавливаю чуть сильней и провожу рукой по волосам. Чувствую, как её рука проводит вниз по моему животу. Отстраняюсь с улыбкой.       - Тобиас, что ты делаешь? – ворчит она, не открывая глаз. – Сегодня суббота.       - Вот именно. Сегодня суббота, - я беру её за талию и целую ещё раз. – Хватит спать.       Она переворачивается на другой бок, и я вижу её прекрасную спину. Пододвигаюсь ближе и прижимаю к себе. Она смеётся. Я улыбаюсь и целую её в шею. Она замирает. Ещё не проснулась, но уже и не спит. Самое уязвимое время для Трис, когда я могу вот так поваляться с ней в кровати. Она переплетает свои пальцы с моими и прижимает мою руку сильней к себе. Идиллия. Я тихонько прикусываю мочку её уха, и она вздрагивает.       - Тебе не удастся меня разбудить, - в полголоса говорит она.       - Я думаю, уже это сделал, - переворачиваю её к себе лицом.       Она обвивает мою шею руками, и я целую её. Проснулась. Теперь она моя.       Наш дом небольшой. Точнее, это квартира в Хэнкок-билдинг. Прямо напротив нас живёт Кристина. Эти две подруги не могут жить далеко друг от друга. А я не против такого соседства. Спальня, гостиная и кухня – вот что у нас есть на двоих. И пока, нам этого хватает.       Сегодня завтрак готовлю я. Трис, конечно же, хотела сделать всё сама, но раз я явился причиной её раннего, но приятного пробуждения, необходимо было загладить свою «вину». Определённо у меня сегодня было хорошее настроение. Вот уж не знаю с чего?..       Я накрыл на стол. Трис вышла ко мне в домашнем костюме. Ноги её были открыты и я невольно улыбнулся.       - Прошу к столу! – поцеловал я её в щёку.       Мы завтракали. Ничего удивительного, но я не мог насмотреться на неё. Она кидала на меня непонимающие взгляды.       - Что с тобой сегодня? – спросила она, убирая посуду в шкаф.       - Ничего, - ответил я, садясь на диван. – А что такое?       - Ты слишком нежный, - села она рядом.       - А это плохо? – поднял я одну бровь, кладя руку ей на плечо.       - Это странно.       - Это правильно, - возразил я.       - Это не похоже на тебя.       - Я что же, не могу быть нежным? – поцеловал я её в губы.       - Нежным – да. А приторно сладким – нет.       - Тебе не нравится?       - Нравится, но…       - Тогда молчи, - перебил я её и увлёк за собой на диван.       Она тихонько оттолкнула меня.       - Вот об этом я и говорю. Что с тобой?       - Да что не так-то? – сел я, слегка рассердившись.       - Это я тебя спрашиваю, - хмуро посмотрела она на меня.       - Я не знаю, Трис, - растерялся я. - Со мной всё в порядке, - встал я с дивана.       Она смотрела на меня.       - Хотел тебя порадовать, а ты как всегда… упрямишься.       Она весело засмеялась:       - Ты слышишь себя? – она тоже встала. – Говоришь прямо как Ал. Ты, конечно, романтичный, - подошла она ко мне, улыбаясь, - Но не сопливый, как этот романтик. Вот я и спрашиваю, что на тебя нашло, - погладила она меня по щеке.       Я улыбнулся. И, правда. Чего это я. Нюни распустил. Резко притянул её к себе.       - Просто ты сводишь меня с ума, - тихо сказал я и впился ей в губы.       - Ответ принимается, - шёпотом сказала она.       Мы гуляли по парку. Погода была прекрасная. Летнее солнце грело город. Его лучи отблёскивали от окон домов, создавая блики. Трис периодически щурилась. Её носик смешно морщился, и я улыбался про себя. Всё-таки она прекрасна.       - Как твои кошмары? – спросила она. – Больше не мучают?       - Бывает периодически, - пожал я плечами. – Сегодня снилось, что меня с Амаром взяли в плен, Зика пытали, мы выбрались, а потом нас схватили учёные и вкололи сыворотку сна.       - Чего вкололи? Тобиас, твоя фантазия не знает границ.       - Представляешь, - засмеялся я, - Если сон на самом деле не сон, а реальность.       - Очень смешно, - скорчила она рожицу. – А я тебе, значит, снюсь? Нет, так просто ты от меня не отделаешься.       Я ещё больше засмеялся. И приснится же такое! Джордж – предатель. Кристина работает на него, а Джоанна и вовсе предводитель нового бюро. Вот это бред.       - И когда ты намерен закончить со своими кошмарами? – спросила меня Трис.       - Знал бы я как, давно бы уже закончил.       - А ты не помнишь, как Метью нам однажды рассказывал про последовательные сны?       - Было дело, - кивнул я. – Только у меня последовательные кошмары, - хмыкнул я.       - Балда, ты! – ткнула она меня в плечо кулаком тихонько. – Метью же говорил тебе как всё прекратить.       Я остановился       - И как же? – предостерегая её укоризненные взгляды, добавил: - Да, забыл. Но, ты же мне напомнишь? – улыбнулся я.       - Просто убей всех своих врагов, - легко сказала она.       Я засмеялся:       - Вот так просто? Даже Кристину?       - Тобиас, это же просто сон, - взяла она меня за руку. – Представь, что ты в пейзаже страха и, что бы выбраться из него, тебе необходимо поступить, как лихач – выстрелить, даже, если тебе противно это делать. Всё просто, - пожала она плечами.       - Тогда, именно так и поступлю, - поцеловал я её в знак благодарности.       И мы пошли дальше. Дошли до самого любимого места – колеса обозрения. Трис предложила повторить наше давнейшее приключение, но я отказался. Страх высоты до сих пор был во мне. Мы обошли колесо вокруг и встретили Амара. Он шёл один.       - Вот так встреча, - сказал я, пожимая ему руку. – А ты чего один?       - Всё-то тебе надо знать, - ехидно сказал он. – Подругу жду.       - Ну, надо же! – воскликнул я. – Ты решил остепениться?       - Мы пока только встречаемся…       - Рад за тебя, - похлопал я его по плечу. – Кстати, Трис тут подсказала решение нашей проблемы.       - Ты это про сны?       - Про них самых, - кивнул я. – Догадался, о каком решении я говорю?       - Вполне, - ответил он, вздыхая. – Не уверен, что смогу это сделать…       - Да брось, - махнул я рукой. – Кто тебе там снится?       - Джордж. И он в сговоре с поселенцами.       - Вот, что значит работать вместе, - сказал я, глядя на Трис. – Даже сны похожие снятся.       - По-моему, это уже клинический бред, а не сон, - засмеялся Амар.       - А вот с этим я с тобой согласен, - улыбнулся я. – Как только расправишься, дай знать. Отметим это событие!       Мы пожали друг другу руки. Амар пошёл дальше и мы с Трис тоже.       - Ещё бы научиться управлять своими снами, - сказал я. – А то мне периодически кажется, что я не сплю.       - А ты просто запомни, если меня нет рядом, и я не прихожу на помощь, значит – это сон. Ведь я всегда тебя спасу, - она чмокнула меня в щёку.       - Запомнил на всю жизнь, - тихо сказал я и ещё ближе притянул её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.