Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2838384

Эволюция ради Гения

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №11

Настройки текста
      Они провели друг с другом жалкие шестьдесят минут, ради которых Катя провела на улице несколько часов, играя в сыщика-следопыта по прихоти этого парня. Стоило блондинке только-только согреться, успокоиться, настроиться на оживленную беседу с Егором, как вдруг один единственный звонок разрушил все к чертям.       Ее спутник без каких-либо особых колебаний попрощался и «ушел в закат», отчего кровь у блондинки закипала от ярости. Она смотрела на удаляющуюся фигуру юноши, пытаясь подавить желание закричать, схватить горшок с каким-то тропическим цветком, стоящий неподалеку, и кинуть в него. Девушка, быть может, так бы и сделала, однако разум все же в тяжелой схватке с горячностью победил.       Вместо этого Катя быстро надела свой пуховичок и натянула шапку, после чего торопливыми шагами последовала за лучшим учеником ее школы. Игра в преследователя начиналась.

***

      Идти за парнем пришлось довольно долго. Приходилось то петлять во дворах, то выходить на оживленные улицы и пытаться не потерять его из виду. Даже удивительно, что Егор решил пойти пешком, вместо того, чтобы доехать на маршрутке поближе к назначенному месту. Путь до той злосчастной девки оказался долгим. Да еще и юноша, как назло, все прибавлял скорость, поэтому-то блондинке, ругаясь сквозь зубы, оставалось только бежать.       Когда Гений все же остановился, Катя еле-еле дышала, но это никак не помешало ей осмотреться – парень стоял перед довольно красивым двухэтажным частным домом, у ворот которого стояла девушка лет двадцати на вид. Издалека она казалась крайне раздраженной. Блондинка мигом спряталась за раскидистой елью, так кстати росшей посреди двора, дабы не быть обнаруженной.       Мария оказалась очень даже красивой девушкой, что не могла не заметить блондинка, пристально наблюдающая за ней. Средней длинны волосы цвета молочного шоколада распущены, пухленькие губы, накрашенные бледно-розовой помадой, слегка приоткрыты, глаза голубого цвета скрывал веер длинных ресниц. Одета она была в светло-синий теплый пуховик, под ним виднелись серые джинсы, на ногах девушки Катя увидела сапожки на небольшом каблучке.       – Не злись, – Егор поморщился, заметив, что Маша находилась не в лучшем расположении духа. – Почему я вообще должен являться по первой твоей прихоти? Это раздражает, знаешь ли. У меня и без тебя дел полно.       – Сам же знаешь причину, – Маша подошла к нему поближе, скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на юношу.       – В курсе, – буркнул в ответ Гений. – Эта причина не дает тебе права помыкать окружающими. Твое поведение раздражает, знаешь ли.       Блондинка, скрывающаяся за деревом, начала замерзать от того, что стоит на морозе, не двигаясь, однако разыгравшееся любопытство нужно было обязательно утолить.       Тем временем Мария обошла вокруг парня, при этом как-то хищно улыбаясь. Выглядела она, как конченая собственница, которая не могла себе позволить подойти кому-либо к ее человеку.       – Я тебя раздражаю? – усмехнулась девушка, откинув прядь волос назад. – Повтори это еще раз, если сможешь. Это ведь ты во всем виноват.       – Прекрати, – твердо произнес Егор, в его голосе чувствовались металлические нотки. – Кто ты вообще такая, чтобы винить меня в своей глупости?       – Смотрю, кто-то клыки оскалил, – девушка еле слышно засмеялась. – Знаешь же, что это глупо. Ты виноват в том, что случилось.       – Ага, конечно, – фыркнул юноша. – Лишь полный дурак отказывается признавать свои ошибки и только последний идиот сваливает вину на других.       – Егор, ты вырос не очень хорошим человеком, – с деланным сожалением в голосе произнесла темноволосая, прислонив ладонь к его щеке. Парень мигом отстранился и схватил ее за кисть, дабы это не повторилось.       – Прекрати! – воскликнул он огромной долей раздражения в голосе. – Не смей прикасаться ко мне.       – Почему? Разве мне не все можно? После того, что ты сделал…       – Я ухожу, – сухо произнес парень, отпустив ее руку. – Не звони мне больше, все равно потакать твоим прихотям не стану. От того, что ждешь ребенка, в королеву не превратишься.       Егор быстрыми шагами направился прочь, не оборачиваясь.       Блондинка, слышавшая весь их разговор, замерла на месте, не имея сил на то, чтобы сдвинуться. Последние слова юноши укололи прямо в сердце, ей казалось, что она задыхается от боли. По щекам Кати покатились первые слезинки.       «Беременна, значит?» – одна только мысль, а сколько боли. Девушка беззвучно осела наземь и разрыдалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.