Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2838384

Эволюция ради Гения

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №9

Настройки текста
      Предложение с ее стороны казалось, конечно, глупым, но, как говорится, решительные девушки нигде не пропадут. Уж лучше взять все в свои руки, чем ждать до старости момента, когда не особо догадливый субъект мужского пола сообразит пригласить девушку на свидание.       Оставалась около недели на подготовку к устным зачетам и всевозможным контрольным работам, что означало – времени катастрофически не хватает. К удивлению Вики, которая все же еле-еле через два дня пришла в школу, пыла у блондинки не поубавилось, ибо она получила очень даже неплохой стимул.       Победить в этом споре стало для нее чем-то вроде призрачной мечты, к которой хочется стремиться, несмотря ни на что. К слову, ее подруга неслабо удивилась, когда Гений согласился на столь глупое предложение блондинки.       Свидание. Возможность не просто пойти погулять, обсуждая при этом в основном учебу, с Гением казалась для Кати чем-то невероятным. Чудом. Далеко не каждая влюбленная по уши девушка имеет такой шанс – пойти на свидание с предметом своего обожания. Блондинка все перемены проводила в библиотеке, сидя за столом, который находился ближе всего к окну.       – Это арамейский или, быть может, латынь? – вслух размышляла блондинка, задумчиво перелистывая страницы уже надоевшего учебника. Она перечитывала параграфы уже несколько раз, однако понимание материала так и не приходило. Формулы по физике, уравнения реакций по химии, логарифмы и тригонометрия по алгебре – от всего этого, мягко говоря, голова кружилась.       – Не мели чепухи, – Вика посмотрела на подругу с неким укором. – Если не понимаешь, то не нужно говорить, что мы проходим что-то сверхъестественное. Не ты ли хотела стараться ради того, чтобы стать ближе к нашему лучшему ученику?       – Эй, я и не отказываюсь от своих слов, – с обидой в голосе произнесла Катя, ткнув подругу пальцем в бок. – Если я так просто откажусь от своего же желания, даже толком не попытавшись, то это будет полным неуважением к моим чувствам. Грош цена любви, не способной на преодоление трудностей!       – Знаешь, если бы не знала тебя с самого детства, то вполне бы могла подумать, что ты исправилась, – улыбнулась Вика, скрестив руки на груди, – однако люди так быстро не меняются. Даже при сильном желании. Не ранее, чем вчера, я собственными ушами слышала, как ты по-детски хихикала, сидя с учебником в руках и возведя глаза к потолку. Сильно сомневаюсь, что физика тебе показалась забавной.       – Ничего ты не понимаешь, – сделала невозмутимое выражение лица Катя, отбрасывая назад мешающиеся пряди волос. – Быть может, это был полет фантазии, направленной на решение физических задач?       – Верю, как же, – подруга усмехнулась. – Наверняка просто думала о возможном свидании с Егором.       – Не-е-ет, – блондинка отрицательно покачала головой, однако, так как врать она не умела, Вика и по глазам поняла, что ее подруга точно предавалась мечтам о романтическом времяпрепровождении с Гением. Блондинка вновь задумалась.       Катя представляла все в мельчайший подробностях: вот он подходит к ней, тепло улыбаясь, дарит небольшой букетик, предлагает прогуляться и зайти потом в какое-нибудь уютное кафе, где они будут мило беседовать, затем говорит, что проводит домой, девушка, не задумываясь, соглашается, а в конце свидания – поцелуй на прощание.       Это было бы идеально.       – Эй, готовиться будем? – подруга, не желая вновь позволять ей мечтать при катастрофической нехватке времени, взяла из стопки, наваленной на столе, учебник по истории. – Я что, зря приперлась в школу, несмотря на болезнь?       Катя тут же прекратила размышления об идеальном свидании, которое планировала воплотить в жизнь с предметом своего обожания. Все-таки нельзя неблагодарно относиться к такой замечательной подруге, которая не бросает в трудных ситуациях.

***

      Оставшиеся дни прошли совершенно незаметно. Когда Егор разгуливал по школьным коридорам, читая при этом книгу жанра фантастика, все остальные шепотом повторяли различные термины и формулировки с таким выражением лица, будто они собирались изгонять дьявола из окружающих их вещей. Кажется, Гению нравилось смотреть на то, как те, кто ничего не делал в течение всей четверти, а то и всего учебного года, пытались нагнать материал.       Настало время сдачи зачетов. Катя, пожалуй, неплохо подготовилась к ним, но все же за столь короткий срок невозможно выучить все настолько хорошо, чтобы быть точно уверенным в своих силах.       По каждому предмету нужно было тянуть билеты. Сложно передать все волнение, переполняющее учеников, когда вот-вот нужно потянуть один из множества маленьких листочков бумаги. Сердце бьется быстрее, руки дрожат, в горле пересыхает, все разумные мысли пропадают – состояние, казалось бы, близкое к состоянию влюбленного человека, находящегося в непосредственной близости к предмету своего обожания, однако еще не один «мученик» школы не приобрел такого отношения к учебе.       Практически все предметы Катя выдержала стойко – по некоторым даже заработала оценку «отлично». Блондинка уже обрадовалась, что победит в споре, однако беда пришла неожиданно.       Физика. Кто же мог подумать, что в нужный момент она совершенно забудет, куда направлена сила Лоренца. Девушка все-таки сказала что-то неразборчивое, на что преподаватель цокнул языком и уверенно вывел в журнале тройку.       Что с этим делать? Иных идей, кроме как упасть ему в ноги, начать причитать о вдруг откуда-то взявшихся голодных детях, которых она должна чем-то кормить, и расплакаться, при этом делая умоляющие жесты. Увы, когда блондинка уже собиралась приступить к вышесказанному, ее за руку из кабинета вывела Вику, увидев бедственное положение подруги.       – Что мне дела-а-ать? – протянула Катя, размазывая и без того расплывшуюся от слез тушь. – Если бы не одна тройка, то… Они сидели на небольшом диванчике, находящемся прямо напротив учительской, уроки давно закончились.       – Кать, раньше об учебе нужно было думать, – «утешила» Вика блондинку. – Знаешь же, нашему Гению сложно понравиться, а с тобой же носится.       – Это благотворительность какая-то, – произнесла по уши влюбленная девушка с горечью в голосе. – Только тратит он не деньги, а свое время. Просто помогает.       – А мне казалось, что ты еще пару недель назад любой его случайный взгляд приняла бы за знак внимания.       – Сейчас не так, – Катя достала из сумочки зеркальце и старательно начала приводить свое лицо в порядок, старательно вытирая платочком размазавшуюся тушь.       – О, а что вы здесь делаете? – дверь учительской приоткрылась, оттуда вышел Гений, в руках он держал чей-то классный журнал.       – О жизни говорим, – тепло улыбнулась ему Вика, вставая с дивана и собирая свои вещи. – Пожалуй, мне пора. Пообщайтесь тут.       Девушка схватила пальто и сумку, после чего послала воздушный поцелуй подруге и «ушла в закат». Собственно, ни Егора, ни Катю не смутило то, что у той резко появились дела.       – Как сдала зачеты? – спросил Гений, лучезарно улыбнувшись и подходя к девушке. – Спор же в силе? Справилась?       – В силе. Вот только вынуждена тебя расстроить – не получилось. Одна тройка.       – Что же, ты старалась, – юноша внимательно посмотрел на блондинку. – Мы пойдем на свидание, – тут он сделал паузу, выражение лица у парня стало несколько зловещим, – по моим правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.