Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2838384

Эволюция ради Гения

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №5

Настройки текста
      «Вот зачем вообще нужны все эти заумные книги, смысл которых можно и не понять с первого раза?» - примерно о таком думала девушка, в шестой раз перечитывая одну и ту же страницу в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Все же тяжко воспринимать классическую литературу, если читать на протяжении нескольких лет одни лишь глянцевые журналы, говорящие лишь о моде.       Катя уже не раз хотела бросить это дело, но тут же вспоминала, что еще вчера нашла на своей парте записку, в которой значилось:       «Здравствуй, Кать. Думаю, неплохо было бы проверить, что ты узнала за последнюю неделю, раз уж решила поумнеть. Тяжело в учении - легко в бою, как говорится. Буду ждать тебя завтра в библиотеке после третьего урока. Поговорим».       Кратко, ничего лишнего. Обычная записка, однако, вызвала у девушки приступ паники. Она уже поняла, что нужно действительно учиться, а не пытаться произвести впечатление. Хотя, одно другому не мешает.       Тем не менее, блондинка не могла продолжать чтение дальше. Какое там поглощение материала, когда голова забита совсем другим? Катю на данный момент больше интересовало, как одеться завтра, дабы привлечь внимание Гения.       Девушка решила тщательно продумать свой наряд перед сном, поэтому быстренько собрала сумку, умылась, залезла в кровать, но и сама не заметила, как уснула…

***

      Утро выдалось весьма хмурым. Дело вовсе не в погоде, она-то была прекрасна. Будильник почему-то не сработал, Катя проснулась за пятнадцать минут до конца третьего урока, что было практически катастрофой.       Мама мирно посапывала в кровати, что означало, что разбудить ее она ну никак не могла.       Катя вскочила с кровати, запутавшись в одеяле и тут же рухнув на пол. Времени на то, чтобы умыться уже не было, поэтому, забежав в ванную комнату, блондинка просто ополоснула лицо водой.       Следующей проблемой оказалась одежда, которую девушка не приготовила еще с вечера. Но было бы еще слишком все просто, если бы не одно но: ее маме под покровом ночи вдруг взгрустнулось, поэтому женщина решила постирать, из чего следует, что большую часть нарядов пришлось бы гладить, не говоря уже о том, что они были влажными, а времени на это категорически не хватает.       Катя молниеносно забежала в комнату к матери, пытаясь разбудить женщину, чтобы та помогла найти ей хоть какую-нибудь одежку, дабы не пришлось идти в школу голой, стыдливо прикрываясь листом.       Блондинка все же смогла ее разбудить, но оказалось, что совершенно вся школьная форма была постирана. Мама все-таки нашла где-то у себя в шкафу старую юбку и вытянутый свитер, который она сама носила когда-то. Не ахти, но это хоть что-то.       Катя быстро облачилась в сие «одеяние», наскоро расчесалась, схватила сумку, обула балетки и выскочила на улицу. Можно и не говорить, что она не накрасилась. Времени, как вы сами понимаете, на это не хватало.

***

      Оказавшись в школе, блондинка ощутила на себе немало заинтересованных взглядов окружающих. Да, пусть и непривычно видеть ее в столь непривычном виде, но зачем же так откровенно пялиться?       Катя быстро зашагала по коридору, одаряя всех яростным взглядом. Ей было не так уж страшно, что на нее смотрят. Больше волновало, что в этом одеянии ей придется предстать перед Егором. Но времени на размышления не было, так как началась знаменательная перемена после третьего урока, на которой она и должна встретиться с Гением.       Словно ураган, Катя ворвалась в библиотеку и, заметив на себе грозный взгляд библиотекарши, стыдливо опустила глаза и села за свободный стол, собираясь ждать юношу.       - Хм, неожиданно, - раздался задумчивый голос у нее за спиной. – Вот уж не думал, что увижу тебя в таком виде.       - Так не смотри, - огрызнулась блондинка, даже не подумав, о чем говорит. Девушка обернулась и увидела улыбающегося Егора. Кажется, эта ситуация ему крайне нравилась.       Парень присел на стул, стоящий рядом с ней и начал разглядывать Катю так, словно видит ее впервые. Несмотря на пристальный осмотр, Гений не стал ничего говорить насчет ее внешности, что уже обрадовало девушку.       - Итак, у нас есть пятнадцать минут, - тихо произнес юноша, посмотрев на свои наручные часы. – Хотя нет, десять, но думаю, что и этого будет достаточно.       - Как скажешь, - согласилась блондинка, радуясь, что хоть несколько минут проведет рядом с ним. – О чем поговорим?       Странно, но Кате не хотелось также лучезарно улыбаться, как и в их первую встречу. Видимо, девушка уже поняла, что его отношение к ней не изменится из-за какой-то там улыбки. Нужны знания, которых, увы, пока что недостаточно.       - Хм, что ты читала, помимо глянцевых журналов? – с некой иронией в голосе спросил Гений, глядя на девушку лукавыми глазами.       - Прочитала половину первого тома «Войны и мира», - слегка растерявшись, ответила блондинка.       Парень, явно удивившись, скрестил руки на груди, после чего уже с большей долей дружелюбия в голосе спросил:       - И как тебе Пьер Безухов?       - Ну… - блондинка на несколько секунд задумалась, вспоминая, кто же это такой. – Описывается, как весьма открытый молодой человек, внешне похожий на дружелюбного мишку. Теплая, добрая улыбка…       - Хм, неплохо. А Андрей Болконский?       - Ответственный и честный. Воспитывался в строгости, вырос достойным человеком, на которого можно положиться, - не задумываясь, ответила на его вопрос Катя.       Раньше она бы не стала так уверенно говорить о чем-то, в чем не особо разбирается, но, просидев практически неделю за учебниками и книгами, чему-то, да научилась, начала понимать многие вещи, использовать новые слова, пусть и не заумные, но приобретенные в процессе изучения нового материала.       - А ты молодец, - без тени насмешки в словах похвалил ее Егор, уголки его губ слегка приподнялись, на щеках появились практически незаметные ямочки. – Стараешься, так держать.       Сказав это, юноша встал со стула и подошел в Кате, все еще сидящей на своем месте. Гений тихонько погладил ее по голове, после чего тихо произнес:       - Перемена практически закончилась, мне пора. Еще встретимся. Кстати, без косметики ты выглядишь милее, а без одежды а-ля попугай – так вообще прекрасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.