Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2838384

Эволюция ради Гения

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №3

Настройки текста
      Блондинка твердо решила, что хочет произвести впечатление на того юношу, которого впервые встретила на дискотеке. Чем-то он задел ее. Вариантов было немало, да и девушка сама по себе являлась особой весьма влюбчивой.       Улыбка, тот искренний смех, привлекательная внешность, вежливость и наличие познания в любой области. Это лишь малый перечень того, что могло бы привлечь ее.       За несколько дней Катя узнала о нем немало нового. Нет, они вовсе не общались. Блондинка просто расспросила о нем у школьных сплетниц.       Зовут его Егор Колесников. Живет только с мамой, братьев и сестер не имеется. Занимается дзюдо, что говорит о том, что юноша вполне может защитить девушку. Любит посещать выставки, театры. Помимо этого и в других дисциплинах не отстает. Учится потрясающе. Отличник. Никогда не парился насчет того, что могла быть хоть одна спорная оценка. Хотя, кажется, его это особо и не волновало.       У девушек очень популярен. Настолько, что уже не раз доходило до драк между представительницами прекрасного пола. Да уж, после этого мероприятия кто-то явно не досчитался клока волос. У кого-то появились следы от чьих-то ногтей. Царапины, укусы, смазанная косметика, выбранные клоки волос. И при этом они Леди. Именно с большой буквы.       Скажем честно, очень много девушек вели себя также, как и Катя. Приоритетом является забота о внешности. Лучший друг – телефон, на котором обязательно должна быть камера, позволяющая делать селфи. Любимая «книга» - модный журнал, оповещающий лишь о том, что модно в этом сезоне и о том, какие изменения произошли в жизнях знаменитостей. Интересов как таковых нет, если не считать «спортивные состязания за любовь», обуславливаемые погоней, преследованием и попыткой очарования очередного парня.       Катя решила выучить хотя бы несколько слов, которые, по ее мнению, звучали наиболее эффектно. Выбирала наобум, запоминая значение, но, не понимая его. Хотя, блондинка особо и не старалась разобраться в их смысле. Все, что ей нужно было, просто произвести на него впечатление, а для этого нужно было ответить на каком-то уроке.       Но была в этом одна проблема. Они учатся в параллельных классах и из-за разных профилей, мало на каких уроках встречаются. Всего два предмета: обществознание и биология. Девушка решила, что все же лучше выбрать первый предмет, ибо со вторым план рухнул бы на самой начальной стадии, а именно на первом же слове.       «Биогеоценоз, что? Марка обуви такая? Не угадала? Печально».

***

      - Кто пойдет к доске? – спросила учительница, окинув класс взглядом. – Мне нужно, чтобы кто-то рассказал нам о дееспособности.       Желающих было «море», а именно никого. Егор уже приподнимался со своего места, дабы посвятить своих одноклассников в столь занимательную тему. Однако взгляд учительницы вдруг переместился в противоположную сторону.       - Что тебе, Кирсанова? – спросила женщина у девушки, неуверенно поднявшей руку. – Тебе выйти надо?       - Н-нет, Мария Васильевна, я ответить хочу, - отозвалась Катя, а была это именно она. Правая бровь у учительницы вопросительно изогнулась. Эта ученица никогда не вызывалась к доске, да и не знала ничего. Удивительно.       Девушка медленно поднялась со своего места и направилась к доске. Волнение пришло неожиданно, ведь Егор непременно будет смотреть на нее. Хочется заметить, что парень действительно с интересом уставился на эту блондинку.       Так, спокойствие. Она учила эту тему специально, чтобы произвести на него впечатление. Оказавшись у доски, девушка вопросительно взглянула на учительницу, ожидая вопросов.       - Итак, что такое дееспособность? – спросила Мария Васильевна, взглянув на блондинку.       - Возможность человека своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности, - ответила Катя выученное наизусть определение. Память у нее была достаточно хорошая, однако девушка даже не пыталась понять то, что выучила.       - Когда наступает полная дееспособность?       - С восемнадцати лет… - уже менее уверенно ответила блондинка, встретившись взглядом с Егором. В его глазах читалась некая насмешка.       - Хорошо, а теперь назови мне два случая, при которых дееспособность наступает до достижения человеком восемнадцати лет?       - Вступление в брак… - ответила девушка, судорожно пытаясь вспомнить ту часть параграфа, которую лишь частично прочитала.       - Это первый случай, - одобрительно произнесла учительница, думая уже, что, может быть, даже сможет поставить Кате хорошую оценку. – А второй?       - Эман… - начала было блондинка. Слово там было какое-то заумное. Не запомнила его Катя. Эманация? Нет, что-то другое.       - Ну-у-у, - Мария Васильевна внимательно посмотрела на девушку, ожидая ответа. Катя же уставилась в пол.       - Эман… - сделала еще одну попытку вспомнить. Бесполезно. Девушка тяжело вздохнула, после чего перевела взгляд на учительницу. Лицо ее озарила лучезарная улыбка.       «Вспомнила, наверное» - учительница, было, обрадовалась, взяла ручку, собираясь поставить оценку в журнал.       - О, Мария Викторовна, у вас кофточка красивая! – воскликнула Катя. – Где купили?       «Ошиблась я…»       - Эмансипация, Кирсанова. Садись, - с досадой отозвалась учительница, поставив все же четверку.       Девушка уже этого не видела. Пред ней предстало лицо Егора, задумчивое и в то же время какое-то разочарованное. Хотя, в следующий момент, уголки его губ приподнялись.       Катя медленно отправилась на свое место. Присев на стул, блондинка тяжело вздохнула. Не удалось, а ведь впервые за последние годы она открыла учебник и что-то учила.       Прозвенел звонок с урока. Катя все еще сидела на месте, думая о чем-то своем. Вот мимо прошел тот парень, в которого она так глупо влюбилась. Через пару секунд блондинка обнаружила на краю своей парты клочок бумаги, сложенный несколько раз пополам. Дрожащими руками, она развернула его и прочитала:       «Не удалось, однако попытка засчитана. Постарайся в следующий раз».       Счастливая улыбка озарила ее лицо. Он верит в нее.       «Еще повоюем!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.